facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 328
  •  
  • 2016/12/07(水) 08:09:58
所で筑紫野からのパイバスの所に武蔵とか数件蕎麦屋出来てるけど、ブームなの?

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2016/12/13(火) 19:41:28
あと2習慣チョットで福岡県民が蕎麦を食べる日到来

ここまで見た
  • 330
  • 名なしでよか
  • 2017/01/07(土) 21:46:28
いつもは不老庵で食べてるけど、今日は久しぶりにため勢に行って、4対6の蕎麦
蕎麦を食べて来ました。
大きな違いは、不老庵は客の注文があってから茹でてるのに対して、ため勢は
あらかじめ茹でて、ざる沢山に盛っておき、注文があると水、若しくは湯に
つけてだしてるところですでした。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2017/01/09(月) 12:35:11
>>317
今の流行りは、湯に蕎麦粉を溶いた濃い蕎麦湯を出してる。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2017/01/29(日) 20:18:04
保守
たまには乾麺そば食べようか

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2017/02/12(日) 09:09:17
生が良いよね

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2017/03/20(月) 15:17:50
がばい婆ちゃんが作る手打ち特製添木そば

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2017/03/20(月) 15:48:23
ぺ太郎が毎日留置場で「ソイギー、ソイギー」鳴いてますwww

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2017/04/07(金) 20:37:02
そばを食ったら上げろよ

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2017/05/02(火) 06:42:06
最近食ってないけどage

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2017/05/02(火) 06:57:02
多め勢

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2017/06/01(木) 23:46:06
>>336
ざる蕎麦の季節来たから、食べたぞ

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2017/07/31(月) 20:33:56
資さんうどんでそば頼む猛者はいねが?
乾麺茹でるから時間かかるって噂を聞いたがマジなんだろうか

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2017/07/31(月) 20:45:48
資さんの蕎麦は細めんとほぼ同じくらいで出てくる。味はまあ、うどんウエストよりはいいかなってくらい。
ざるそばだけは麺が違うって話もあるが、試したことはない。

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2017/08/06(日) 16:36:34
ざるねこ

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2017/09/18(月) 15:09:54
ざる蕎麦食べるのは今月までやろな

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2017/09/18(月) 16:55:47
そばのスメはどこの店がおいしいの?

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2017/09/18(月) 17:08:06
今年の秋蕎麦どうなんだろう?
心象としては長雨等であまり出来が良くないように思えるけど

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2017/09/18(月) 18:05:44
福井は台風2回直撃受けて壊滅的らしい。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2017/09/18(月) 19:58:19
須玖北交差点近くの「つたや」でレタス蕎麦食え。
美味い
もうすぐ新蕎麦出すし

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2017/09/18(月) 23:59:26
>>347
何だそれは?
レタス入ってるの?

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2017/09/19(火) 19:22:41
>>343
年中ザルだよ

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2017/09/19(火) 20:38:00
>>348

そうばい↓↓
https://m.imgur.com/gallery/DIDKl

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2017/09/26(火) 12:54:13
>>350
うわっ想像してた物と違う
でも旨そうだね

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2017/11/13(月) 21:10:23
そろそろザルそばよりも、温かい蕎麦食いたいな

新そば出てるやろ

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2017/11/13(月) 22:02:40
蕎麦の後に飲む、蕎麦湯が有るのが最高なんだけどな

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2017/12/11(月) 11:38:17
蕎麦湯美味しい年

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2017/12/24(日) 10:15:50
場所的に博多座観劇後らしき御年配のお客さんが結構おられました

博多老舗、蕎麦の名店「ひさや」閉店
http://www.data-max.co.jp/291220_dm1545/
福岡市で初めて蕎麦屋を開店した「古式生そば ひさや」
https://fanfunfukuoka.com/gourmet/62638/

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2018/03/13(火) 18:45:44
後発の「ゆで太郎」がそば業界首位になった理由
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1803/13/news028.html

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2018/03/18(日) 00:03:08
春月庵が好きって粋じゃないのだろうね
昔竹下の近くに住んでたから、よく食べ放題を狙って食べにいってたのだが

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2018/04/11(水) 15:18:58
ざる蕎麦食いてぇ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2018/04/12(木) 17:46:35
赤坂のゆで太郎は置いといて、関東風スープの温かいソバが食べられる福岡市および周辺地域のお店を教えて下さいませ。

福岡のうどんチェーン店のスープはソバに合わないので。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2018/04/12(木) 18:37:42
>>359
蕎麦って言ったら関東風だよね

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2018/04/12(木) 21:20:47
>>360
↓過疎スレアゲるだけじゃなくて
ちゃんと>>359の問いかけにレスしてやれよな↓

ジョイフル宣言12・居酒屋戦略、支持は得られるか?
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1183467562/

190 名無しでよか? 2018/04/12(木) 21:00:28 [UNciD1BA] ID:om126237125111.9.openmobile.ne.jp
>>189
リニューアルは、飲食店には大事だよ

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2018/04/12(木) 21:24:50
小諸そば食べたい

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2018/04/13(金) 16:08:22
>>360
ウエストや牧のや資さんのスープで蕎麦を食べたくない。
関東の立ち食い蕎麦屋とか富士そばのようなスープで食べたいと言っている。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2018/04/13(金) 18:53:51
>>363
福岡の甘い!醤油だと蕎麦が変な風味になるんだよな

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2018/04/13(金) 18:56:42
「多め勢」の蕎麦出汁こそ九州、博多蕎麦の風味だと思うぞ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2018/04/13(金) 21:28:27
ゆで太郎で温蕎麦食べたら美味しかった
今まで蕎麦嫌いだったのは出汁と合わなかったのかも

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2018/04/14(土) 08:23:59
蕎麦、醤油ラーメン、納豆に甘い醤油
は合わない。
でも馬刺しや鳥刺し、ゴマサバには
甘い醤油がサイコー!

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2018/04/16(月) 19:02:14
醤油の違いももちろんだけど、たぶん出汁のとり方というか割合の違いなのかな。
関東は鰹節メイン、福岡は昆布メイン。
鰹節の独特の酸味が蕎麦には合うし、逆にうどんにはあまり合わないような気がする。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2018/04/16(月) 19:29:35
鰹よりも鯖節がメインかな。あの渋味が蕎麦に合う。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2018/04/20(金) 22:35:18
確かに、鰹節の風味なら蕎麦には負けないね、昆布だとどうしてもうどんになっちまいそう

しいたけや煮干しとかは、どうなんだろう

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2018/05/06(日) 10:52:22
おらにはゆで太郎で十分

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2018/05/06(日) 11:19:54
スーパーの蕎麦でも美味い

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2018/08/04(土) 23:46:59
今日の昼はざる蕎麦

やはり夏はざる蕎麦最高!!

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2018/08/05(日) 00:04:37
つたやのレタス蕎麦 最高!

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2018/08/05(日) 15:58:26
>>374
それは凄く気になる!!

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2018/11/15(木) 06:47:47
蕎麦食いたい

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2018/11/18(日) 19:34:14
天神を中心に考えて、大晦日に夕方〜夜位まで営業してる蕎麦屋さんってありますか?

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2018/11/19(月) 03:20:56
ゆで太郎

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2018/11/23(金) 20:39:46
かぜのたみは繁盛してる?蕎麦そのものはいいけど。

温蕎麦には昔は鮪か鰹がのってたと思うけど、ミシュランガイド
に出たところから鶏肉になったんかい?

あれから行っとらん。客の質も落ちたし。


白木原の山月はまだやってる? ここは営業日が1週間に
4日ほど、営業時間が11時から13時くらいで売り切れ
ゴメンだもんな。

今、注目してんのは那珂川の新幹線トンネルの近く、ミスター
Maxのごく近くの店や。値段は高いけど、丁寧に作ってある。

武蔵? 何も言いたくない。ただ並んでる人みると「気の毒に」
と思う。まあ、好みは人それぞれだもんな。あそこは佐賀の
三瀬そばと同じで・・・

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード