facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 261
  •  
  • 2013/04/08(月) 00:41:53
上記に私は激しく同意。
色々と調べてみると、インプラント治療の何倍もの数の矯正治療やホワイトニング治療に纏わるトラブル(医療訴訟含む)が存在するようです。
ただインプラント治療に纏わるトラブルの方が、マスコミからすると庶民の注目を引き易く、扱いやすい格好の派手な「ネタ」なのでしょう。
素人考えでも金額や治療期間は、インプラント治療より矯正治療の方がほとんどの場合上だと思います。
が、人の生き死にの部分に関しては、矯正治療で死亡事故が起こることは考えずらいので、それだと「ネタ」としては弱いのでしょう。
ただ、治療前に受けた説明通りの結果が得られず、それに対して悶々とした日々を不幸にも過ごしている人達が、実はインプラント治療に纏わるトラブルを抱える人の何倍もいるということです。
私もその一人ですし。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード