facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/12/18(日) 23:44:26.37

世の中には、個人的な連絡先も聞かれず口説かれもしていないのに「惚れられてる」という妄想を抱く人がいます。

また、「自分は美形」「自分はモテて異性の注目の的」と妄想する人もいます。

しかし、恋愛妄想に巻き込まれる被害者には迷惑千万でたまったものではありません。

このスレでは、統合失調症(精神分裂病)患者に多くみられる恋愛妄想に取り憑かれた人や、自分で恋愛妄想することがあるという書込みも歓迎です。


ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/03/17(日) 07:46:00.70
>>105
徹底的に無視することです。
最悪の場合は警察沙汰になったり訴えれたりしますよ。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/06/15(土) 19:55:16.41
性別なんて無ければいいのに
そうすりゃ、恋愛妄想に取りつかれる変態なんて湧いてこないし楽なのにね

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/06/17(月) 08:50:42.59
>>105
用事で異性いるところに単なるクライアントとして通ってた時
何か変だなと思ったら、異性漁りに来てる言われたことあるぞ

口説いてないし個人的な連絡先も聞いてないのに

そういうヤツは常日頃異性意識してるのか知らんけど
ふだん異性獲得なんかほとんど意識してない人間もいることを知って欲しいよな

ワケわからんし理解不能だよな、非常に困惑している

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/06/26(水) 02:06:04.31
芸能人に恋愛妄想ある・・・
でもこれって本当に恋愛妄想なのかな?
芸能人のこと本気で好きだし・・・
芸能人のほうは好きじゃないかもしれないけど・・・
こんな事で現実おろそかにするのは嫌なんだけどね。
デイケア行けば皆仲間にしてくれるだろうか?
そこが問題だ。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/06/26(水) 03:27:58.63
どっちかって言うと、擬似恋愛が原因で発病したところあるからなぁ〜・・・
発病前までは不安障害と不眠に悩まされていたし。
こんな病気早く治ってくれ!!

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/06/30(日) 11:15:30.96
現実と非現実・・・
これがすべてだなw

ここまで見た
  • 113
  •  
恋愛妄想なんて早く治ってくれ!!
迷惑かけるだけだしさ、良い事ないよ
いっつも独り妄想・・・哀しいよ

ここまで見た
  • 114
  •  
恋愛妄想ある人って、さぞ幸せなんだろうね
自分のところに来る異性は自分に気がある(自分はモテる)と思うんでしょ?

ここまで見た
  • 115
  •  
>>114
そんなこと一度も思った事ないよ

ここまで見た
  • 116
  •  
俺はチビフツメンなんだが行く先々でその妄想の対象にされるんだけど

ここまで見た
  • 117
  •  
高校卒業したころ同級生の男女3人それぞれから
「あなたはかわいいからもてる」とか言われて
余計な自信を持つようになってしまった。
男性が自分の目を見て笑ってると
その人が自分のこと好きなんじゃないかと思うようになってしまった。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/09/08(日) 19:10:36.43
私は相手から惚れられてるなんて思ってないけど、その人の事を思い出してぼーっとしてしまう。先生にもただ応対しただけの客に、(しかもどんな病名か知ってる)に連絡先やらアプローチされたらホラーですよね?って確認したらそうでしょうねと。
なのでその人と私の好きな色がたまたま一緒だったのでその色のマニキュアして自分を慰めつつこれはただの思い込みだから勘違いするなと反芻してる。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/09/10(火) 12:35:09.35
妄想が妄想だとわかってれば別に問題ないよね?
あいつは私の事が好き!絶対そうだ!と根拠もなく思い込んでたらアウトなんだよね?
妄想を楽しむくらいなら問題ないと思うんだけどどうなの

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/09/10(火) 23:44:38.55
>あいつは私の事が好き!絶対そうだ!と根拠もなく思い込んでたらアウトなんだよね?

御意

そこまで酷いと、絶対トラブルになると思う

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/09/11(水) 18:12:32.35
美人は意外とモテないっていわれてるけどどう?
でも美人なら絶対モテるって言いきる人もいる
モテる美人は社交的なんだと思う
ブスでも社交的ならモテるし
あと地域性もあると思う

周りがモテると思い込んでいるから誰も狙わないってのはあるよね
話し掛け難い、自分とは釣り合わないと思い初めから諦める
そして釣り合いの取れる楽々ゲットできて尽くしてくれそうなおブスちゃんへ行く

ってことはあるよね?

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/09/15(日) 07:20:10.59
一夫多妻制で4人の妻とバンドを組みたい
禁☆円四郎 ◆e7E5qnM6n3.M :2013/03/07(木) 07:17:31.63 ID:8QWVgU5Y
金髪ロシアン・ギャル(ピアノ、バイオリン)とシタール弾きのアグネス・ラム似のインド美人と
宇多■ヒ◆ルと■井■友連合のお嬢(47歳)と、わけありでシンガポールあたりで4人同時入籍してバンドを組みたい49歳の男です。
当方ボーカル、一五一会(和風ギタレレ)、ミニ・エレキ、ボーカルリング・ドラム、ショルダー・キーボード、パーカッション、ボイパ少々。
僕の子供を産んでくれるメンバーたち募集中です。
↑ 宇多田ヒカルに結婚望まれた!と妄想始めて12年。オレンジ・タイチこと三浦朋春

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/09/16(月) 14:09:48.04
口説かれてもないし連絡先を聞かれもしない
客観的に見たり分析するのが好きで
自分は人気はあるけど近寄りがたいんだろうなって思ってた
ただの分析だから絶対そうだとは思ってないし
つまらん人生を楽しむためにそう妄想してた部分はある

でも実際に自分は人気があるらしい。
周りから人気があると時々聞かされる

これも糖質による妄想なの?だれか口説きにこいよと思う
すっげーつまらんしにたい

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/09/19(木) 13:55:18.84
>>123
わかる
「自分のことが好きで好きでたまらなくて夜とか悶々としてるんだろうな」とまで考えてしまったこともある
でも本当にモテるなら誰か一人くらいは連絡先聞いてくるはずだと考えると自分の場合は妄想だろうなと判断した
「モテモテだね」の言葉も人間として何となく好きだなってくらいの好意を数人に持たれてるって意味なんだろうなと

楽しいだけならいいんだけれども、時に苦手な人にも好意を持たれてると勘違いして怖くなって逃げる
「お付き合いできないって態度でちゃんと示さなきゃ!」とか謎の義務感から冷徹に接してみたり
冷静に振り返るとどう考えても自分の思考回路がおかしい

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/09/20(金) 19:16:11.67
連絡先を聞かれないのは自分が糖質特有のオーラを纏ってるから?
あとはフラグを無意識にへし折ってるか
こいつは危険だから近づかきたくはないけど、見ている分には良いと思われるのかな

好意をもってるんだなって人と話してみたりすると私に幻想を抱いてるのがわかる
付き合ったら自分が絶対傷つく事になる
きっと誰のモノにもなってほしくないんだろうな

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/09/28(土) 10:06:23.67
自分で異性の交友関係広げていこうとすると
その頼んだ人(異性)が自分に好意的になってしまってなかなかうまくいかない
ここでフラグをへし折ると結局相手を凹ませたり怒らせてしまってそこで終わるし
好意を持たれてしまうと誰にも渡したくない!
という感情を持たれるせいで全然広がらない

結局八方塞がりで何も広がらない
私は孤独。周りに邪魔される人生のまま死ぬんだろう
でも周りからは簡単に恋人が作れると思われてる
邪魔されたら無理でしょ。はやくしにたい

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/10/24(木) 08:08:59.90
鼻が嫌な感じに詰まる
酷い風邪だな
ストレスが原因だろうが

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/11/17(日) 12:57:52.87
やっぱりうまくいかない
どいつもこいつも邪魔してくる

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/12/06(金) 07:35:38.29
>自分で異性の交友関係広げていこうとすると

トシ取ってくると、こういうのは無くなってくる
安心汁

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/01/02(木) 02:43:13.75
>>129
どういうこと?交友関係すら広げられなくなるってこと?
男?女?何歳?

私は歳とるに連れて酷くなってるから言ってるんだけどね…
ちなみに広げようとしたのは婚活のため
アラフォーになったら誰からも相手にされなくなるんだろうけどさ

もう疲れたから身近な人から広げるのは止めた諦めた
0から出発

ここまで見た
  • 131
  • JUJI
  • 2014/01/18(土) 21:37:55.85
連絡先は結構貰った
でもどれもあぼーん

ここまで見た
  • 132
  • JUJI
  • 2014/01/18(土) 21:57:05.62
しかし考え過ぎると
加害妄想で喫茶店さえも行けなくなるな
コーヒー旨いのと便秘が治るから
行ってるだけだが

まあ店員さんは親切だけど

ここまで見た
  • 133
  • JUJI
  • 2014/01/18(土) 23:37:42.62
しかし俺は頭おかしいな
ネット恋愛でも恋愛妄想がある

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/01/20(月) 12:02:56.26
友達以下くらいで充分です 自分は
挨拶するていどの仲くらいが一番良いです
慎ましい付き合いがしたい

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2014/01/20(月) 12:56:42.57
俺の巣だな ここは
頑張って生きていきます
色々辛いですが頑張るしかないです
体調が悪いのも僕への罰 天罰です

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2014/01/20(月) 14:47:40.61
2ch内のみの擬似恋愛妄想wで十分っすww
ゆるーくなw

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2014/01/21(火) 05:59:49.85
ここは私のスレだ!

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2014/01/23(木) 19:35:23.11
>>137
好き!!!大好き!!!!抱いて!!!!!

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2014/01/23(木) 19:39:44.85
実際に芸能人と繋がっても結局大迷惑かけるだけ
繋がらないほうが良いよ
心のなかで想ってるだけのほうが綺麗

何千と手紙を真面目に真剣に欲望じゃなくて
相手を想って書けば神が引き合わせてくれる

でもそれでも会わないほうがいい

夢は夢のままで綺麗な幻想のままにしておくほがいい
美化できるし理想化できる

精神だけで相手の心にたどり着くほうがいい
ジョンレノンが言うように僕らは空で繋がってるのだから



シリアのために祈る ウクライナのために タイのために イラクアフガンのために

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2014/01/23(木) 19:40:28.17
嫁ってなんだwwww
夢の間違いwww

消せてなかったwww

すみませんwww申し訳ないwww

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2014/01/23(木) 21:46:40.79
俺はきもいしおかしい
でも生きる

祈る

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2014/01/24(金) 09:29:53.70
>>138
やだ、
愛されるより愛したいけど
抱くより抱かれたい

抱くと冷めてしまう

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2014/02/02(日) 23:08:15.93
デラックスハグwww

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2014/02/07(金) 02:53:53.01
ねえねえ

出かけたときとか男性が時々目で追ってきたり振り向いたり
じーっと見てきたりするんだけどこれってやっぱり…

ガラスの反射とかで私を見てるのは確認済み
因みにビッチ臭漂うような服はきてません。寧ろ肌は見せない

これってやっぱり…

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2014/02/08(土) 00:58:23.18
統失による恋愛妄想なら、2chには見飽きるほどいる
所謂、処女厨といわれる連中

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2014/02/08(土) 03:13:42.21
>>145
意味がわからん
処女厨はただの理想とか願望じゃね?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2014/02/20(木) 22:18:13.96
あげ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2014/02/24(月) 15:20:45.20
きもいスレだな

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2014/03/10(月) 23:56:21.18
お前ほどじゃないよww

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2014/04/29(火) 23:44:23.31
お前ほどでもない 笑

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2014/05/25(日) 02:10:35.45
「あの人は私のことがすき」とか思い込むのとは違うけど
ここ最近結構接点の薄い人をちょっと好きになっては
付き合える妄想とかをすぐしてしまう
基本、相性占いの結果ににやつくとか、デートする妄想とかで
現実にアプローチはしたことない
っていうか一応の線引きなのかアプローチしようのない人間で妄想するみたい
もう診療終わって会えない医者とか、会うことない遠くの知人とか

結婚相手に実は愛されてなかったって分かってから急に始まってる感じだから
そこんとこの問題からきてるんだろうけど
病院行って治すべきか、がんばって彼氏でも作るかこのまま細々妄想を支えにするか悩むところ
この世に誰も自分のことを愛してくれないってことの衝撃と欲求がでかすぎるんだろな
脳内では妄想相手の存在を凄く糧にして明るく生きていけるのに
ふと冷静になると他人から見放された既婚子持ちの不細工コミュ障チビが部屋で妄想でにやついてるだけ
そのぶん現実はどんどん悲惨になるだけ
すごく死にたいわ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2014/06/12(木) 07:50:52.37
統失の彼氏がこれ。
•学生時代通学電車の中で女子高生グループにいつも騒がれたと言う
•女医さんや看護師さんに「彼女居ますか?」って問診で訊かれると惚れられてると思い込む
•道ですれ違ったり電車で向かいの席の女の子に「かっこいい!」とか言われたという
(私も一緒だったけど女の子達は何も言ってない)
•コンビニの店員の女の子に意識されてると思い込む…等々
そしてこれらの好意(妄想だけど)をうっとうしく迷惑に感じるらしい。
相手に何か言う訳でもないしトラブルが起きた事も無いからまあいいけどね

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2014/06/17(火) 00:43:18.63
又・・・・地獄見ちゃった・・・・

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2014/06/20(金) 20:11:12.36
利用者は、ふと思う、
「利用者の作業所での旅は、はじめから利用者一人の旅ではなかったのだろうか」と。
<美人カウンセラー>は 利用者の青春を支えた幻影。
たくさんの利用者の胸の中で生まれ、通り過ぎてゆく明日への夢。

いま万感の想いを込めて、パトカーのサイレンが鳴る!

今夜の恋は、タバコの先に火をつけてくれた婦警さんだぜ!

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2014/06/20(金) 20:26:57.05
ライカー副長、データ少尉、意見を聞こう

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2014/06/21(土) 16:22:28.86
シャボン玉 のように 消えていく 今宵 限りの 
恋も 又楽しい 夜は これから
暗い気持ちさえ すぐに 晴れて

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email