facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 160
  •  
  • 2011/05/13(金) 01:18:56.58
もし多摩モノレールが普通の電車・普通の路線で作られたとして

小田急だと微妙だな。そもそも以北とはエリアが違い過ぎて、
多摩センターから良く言って高幡不動辺りまでしか興味ないだろうな。

京王だと乗るかもしれないな。京王多摩センター高幡不動間を繋げたい一心で
しかも間には動物公園や大学も有って平日なら学生、休日なら家族連れを運べるから良い話だな。
でも立川北より先は微妙だな

JRだと論外だな。絶対に乗らない。ライバルに塩送るなんてJRのプライドが許さない。

もし西武だとすると、確実に西武は乗るだろうな
平日だと朝の上り・夕の下り 以外でも流れ(大学生)が出来ただろうし
しかも休日は家族連れを昭和記念公園や動物公園まで運べてウハウハ
後、上北台から北進して西武球場まで繋げた後、所沢まで直通させただろうな。
ただ多摩湖線や国分寺線の影が薄くなる分、二の足を踏むだろうが。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email