facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/28(金) 18:13:44.71
<前スレ>
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART108
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1392556576/

<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/

映画公式
http://www.tf-movie.jp/(日本語版)

タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
http://takaratomymall.jp/shop/
e-HOBBY SHOP
http://www.e-hobby.co.jp

トランスフォーマー画像板
ttp://toyful.web2.jp/cgi-t/joyful.cgi

ウィキ
ttp://www16.atwiki.jp/cool_stsc/pages/19.html
ttp://www16.atwiki.jp/cool_stsc/pages/15.html

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/03/28(金) 18:15:38.82
<5月17日発売予定>

・トランスフォーマーロストエイジ

 AD-01 オプティマスプライム 8,100円
 AD-02 クラシックオプティマスプライム 4,860円
 AD-03 グリムロック 4,860円
 AD-04 クラシックバンブルビー 3,024円
 AD-05 ダイノボットスコーン 3,024円

 AD-06 クロスヘアーズ 3,024円
 AD-07 ダイノボットスラッグ 3,024円
 AD-08 バトルブレードバンブルビー 4,320円
 AD-09 プロトフォームオプティマスプライム 3,456円
 AD-10 スタースクリーム 3,456円

 AD-11 ディスペンサー 3,456円
 AD-12 リベンジオプティマスプライム 5,184円
 AD-13 デバステーター 7,020円
 AD-14 ジョルト 3,456円
 AD-15 ラチェット 3,456円

<6月21日発売予定>

・トランスフォーマーロストエイジ

 AD-16 オートボットディーノ 3,456円
 AD-17 ダークサイドサウンドウェーブ 3,456円
 AD-18 ディセプティコンA 5,184円
 AD-19 オートボットA 3,456円

(※3月28日現在での情報を元に作成したため、発売日や商品名・価格等は変更される可能性があります。)

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/03/28(金) 18:19:22.58
×・トランスフォーマーロストエイジ
◯・トランスフォーマームービーアドバンスドシリーズ

だったスマソ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/03/28(金) 18:19:47.03
>>1
AD-18とAD-19が気になるな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/03/28(金) 18:52:16.81
ディセップのボイジャーはスカイハンマーのリカラーだったらよかったんだけど多分メガトロンだろうな
ボロオプティマスの銃がメガトロン用の突起あるみたいだし

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/03/28(金) 19:42:54.79
>>5
だといいなぁ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/03/28(金) 19:53:37.41
リベンジメガのボイジャーが欲しいんだけどなあ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/03/28(金) 20:41:49.38
>>1乙ーツボットよ、応答せよ!

メガを頭部リデコしてモーターマスター出たら最高なんだか…
オトボは絶対ホイルジャックだと信じてる

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/03/28(金) 20:43:08.39
MPもひかえてるし、サウンドウェーブもラチェットもキャンセル品が
日本で展開されてるからかなり期待していいんでないかと思うホイジャ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/03/28(金) 21:52:22.17
AD18も19もDOTMのキャラらしいからボイメガとG1頭部ホイルジャックでほぼ確定なんだろうけど、個人的にはリベンジボイメガとDOTMスワイプの重塗装版が良かった
でも7月以降も再販シリーズ続く可能性もあるんだよな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/03/28(金) 22:50:36.96
ダークセン爺と重塗装ショックも可能性あるぞう

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/03/28(金) 23:02:43.97
>>7
同じく
重塗装がキャンセルされ、EZと抱き合わせのリカラーが出ると知って歓喜し、またキャンセル・・・
かなり感情弄ばれた商品だったりする

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/03/28(金) 23:27:08.25
リカラー商品が出なくなった途端に高額レア化したもんね…
戦車形態はリーダーより似ているしAAオプに対して大きさピッタリだし未だに探してるよ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/03/28(金) 23:37:40.88
あれは危なかった
当時重塗装版が出るって聞いて買う気満々で、既に持ってた緑のはオクに出して処分しちまおうかと思ってたからなぁ
俺が面倒くさがりじゃなければさっさと売り払ってその後むちゃくちゃ後悔してたと思う

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/03/29(土) 00:24:54.80
>>1
乙です

発売キャンセルになったリベンジヴォイジャーメガトロンのシルバー版といえば、
2月の大雪の時に幸さんが雪に埋めて遊んでたし、あれが発売フラグだといいなw

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/03/29(土) 00:57:02.02
主要キャラ再販ラッシュでうれしい

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/03/29(土) 01:27:36.57
武器二つでDOTMのディセプボイジャーとなると間違いなくショックだろうな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/03/29(土) 01:35:51.88
武器二つなんて書いてあったっけ?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/03/29(土) 09:16:25.93
バトルブレードビーはまじ嬉しい
うちにはパワーアームドしかいねえからなあ、、

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/03/29(土) 12:30:43.84
>>19
DOTMからの新規の方?
再販あり良かったね、それに塗装追加だし

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/03/29(土) 15:34:32.24
BBBBのオノの向きは修正されるのか
それが問題だ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/03/29(土) 15:37:52.95
アレで合ってるんだから修正される訳無いじゃん

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/03/29(土) 15:49:58.43
ttp://www.hk-tf.com/discuz/upload/viewthread.php?tid=33320&extra=page%3D1

1枚目は(イメージ画像です)だろうが2枚目でも悪くないと思う

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/03/29(土) 15:59:15.63
初めからバスオプみたいな感じかな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/03/29(土) 15:59:31.68
>>22
合ってアレなのか?どう見ても逆じゃん?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/03/29(土) 16:00:46.38
当日買うけど、めちゃテンション上がる画像2枚だ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/03/29(土) 16:21:32.29
>>25
両刃斧だし
ttp://ps3media.ign.com/ps3/image/article/972/972627/transformers-revenge-of-the-fallen-20090414111017985.jpg

惜しいのはBBBBのヒジが内側にしか曲がらないとこかな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/03/29(土) 16:24:59.99
そいえばBBBBの斧が逆だから直したっていう改造事例を見た憶えはないなぁ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/03/29(土) 16:28:05.40
逆にすると収納できなくなる&そのせいで変形できなくなるとかいう報告はあったような記憶がうっすらと

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/03/29(土) 16:33:55.90
>>29
おおさんきゅ

>>27
元ネタはこれだったのか

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/03/29(土) 16:39:03.96
プライムオプもブレードとかスターセイバーの刃が長い側を上に向けてたし
なんか意味があるんじゃね?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/03/29(土) 16:54:53.72
ビーの斧を逆にした話あったなぁ。
俺も実践したけど、うん。て感じですぐに戻した。
ビーは、ゲームでその斧使ってたけど、あまり目立たないし
そこまでこだわらなくていいやって思った。
それより変形過程で頭がボンネットに引っ掛かるのはどうにかならんかね。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/03/29(土) 17:04:11.29
あれは角度の慣れとかだろうな
欠陥か!と昔思ったけど、すんなり通る事も度々あるしw

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/03/29(土) 17:14:27.73
プライムオプの剣は切り下ろすんじゃなくて外に切り払う配置で両手に持つとクワガタになるのが正しい
なんでFEオプの剣の形はアレで合っていて肘から下の小手部分と剣の鍔?の形が合うのもこのため

同様に銃もいわゆる横持ちだと銃の形と小手が合うようになってるが
こっちは劇中では出した時は横だけど展開の中で縦持ちになったりで固定じゃないみたい

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/03/29(土) 17:21:47.72
なるほど

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/03/29(土) 19:53:22.70
今回のBBBBって本体も塗装してあるの?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/03/29(土) 20:16:06.71
海外画像見た感じだとゴールドで塗装されてるっぽいね

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/03/29(土) 23:17:34.86
ゴールドに見えやすいプラなんだろうな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/03/29(土) 23:33:14.69
ちゃんと塗装してあるだろ
流出したリストにも書いてあったし、同サイズの新規キャラより高いんだから

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/03/29(土) 23:43:47.65
BBBは現DXより全然でかく、プラかなり使ってるし、その時点で価格は明らかに高くなるけどな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/03/30(日) 00:03:44.73
そんなネガティブ妄想ばっかしてどうすんだよ
リストにゴールデンペイントって明記されてるっつーの

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/03/30(日) 00:56:35.03
パッケージイメージ詐欺があったからなぁ
DOTMスワイプとか

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/03/30(日) 00:59:18.16
なんでそこまで塗装を否定したいんだよw

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/03/30(日) 02:04:19.46
>>42
いつもの宣材詐欺とリストに明記されてるのとじゃ話のレベルが違うだろうよ
DOTMスワイプは「シルバー塗装です」なんてどこにも書いてなかったじゃん

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/03/30(日) 12:14:02.87
不満があるなら塗りなさい、それが一番だよ

いい加減詳細情報かサンプルレビューこないかな
海外版国内版の購入計画立てづらい

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/03/30(日) 13:51:52.86
>>45
前に沢山商品画像出た時のツイッターでのビー画像は、車の外観だけ金塗装でロボの黄色部分は未塗装の黄色だった
メッキがやけに目立ってたけど

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/03/31(月) 14:51:25.62
最初は再販だけ買うか。
ロストエイジ枠は毎度在庫過多で安くなるだろうし。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/03/31(月) 16:26:29.88
ジョ○ト
「映画内での主役の新オプも買えよ!約束だぞ!」

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/03/31(月) 17:22:12.80
FEオプで尼で56%オフかぁ
そろそろ買い時?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/03/31(月) 18:14:04.13
ボロオプ、海外版だとチープさがハンパないな…w

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード