facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/06/04(月) 11:28:44
ガチャの古銭コレクションについて語りましょう。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/05/08(日) 07:31:13.56
明治以降の金貨シリーズ欲しいよな
縮小小判とかイラネ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/05/08(日) 07:33:51.26
>>147
亀だけど、上野の「二木の菓子」で箱売りしてたよ
(いまはもう無い)

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/05/09(月) 18:27:48.49
7月に発売される第12段とやらで欲しいもの
1.皇朝12銭系
2.明治金貨&銀貨系の年代別(たとえば20円金貨なら明治3年、4年、8年、9年、10年、13年と発行されてるので年代別に出して欲しい)
3.軍票系(紙幣になっちゃうけど)
4.殷とか周とか秦とか漢の古銭(日本の古銭ではなくなるけど)

縮小小判や丁銀なんかはいらない

ここまで見た
  • 173
  • 1
  • 2011/05/15(日) 23:12:06.79
毎年、大体一月と七月の二期に発売されてますが、今年の七月も出るんでしょうか…。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/05/18(水) 22:57:20.24
間違いなく出るでしょう
PART11まで出てるベストセラー商品、ドル箱商品を営利企業が投げるとは思えない


ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/06/09(木) 19:21:59.62
私は福島に住んでいて、
放射線や地震、家族関係や雇用の問題から、
東京の先輩のところに居候して、上京しようと思っています。
向こうでバイトでも職を探すつもりです。
でも、バイトすらないのが、今の福島。
あるのは放射線と余震だけ・・・。
お年玉やお小遣いを10万円ほどためていますが、
まだ心もとない。

そんな中見つけたピン札(全く使ってないお札)。
夏目漱石さん3人を見つけました。
あるサイトで換算したところ、2万千円になりました。
換金するか、迷っています。
だって、6年前に死んだひいおじいちゃんがくれたものなんです。
ひいおじいちゃんは、私が換金したらどう思うかというのと、
ひいおじいちゃんのお金を換金するのをためらう私がいます。

価値、どのくらいですか?
今後値上がる可能性はありますか?
換金しないほうがいいですか?

他には、明治や大正の銅製の硬貨が20枚ほどあります。
こちらは、中野の野村という換金ショップがいいでしょうか?
あと、価値はどれほどでしょう。

それから、リンカーン・セント1998の1セントがあります。
小学生チャレンジでもらったものです。
こちらの価値が分かれば教えてください。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/06/22(水) 21:30:21.99
スレ違いです。

ここまで見た
  • 177
  • 1
  • 2011/07/21(木) 07:37:27.32
(´・ω・`)12弾まだかいな

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/08/23(火) 17:24:46.83
slewlondonは基地外

ここまで見た
  • 179
  • 1
  • 2011/10/26(水) 06:47:59.48
結局、第12弾は発売されませんでしたね。。。

ここまで見た
  • 180
  • 名無し
  • 2011/10/31(月) 07:21:01.77
明治時代の1円金貨、50銭金貨は、今の時代ではいくらぐらいか分かる方教えて下さい
だいたいで、結構です

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2011/12/08(木) 20:45:22.12
>>180
スレ違いだ
あと50銭金貨はない

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2011/12/09(金) 13:23:21.94
>>180
せっかくだから答えてやろう
1円金貨明治4年美品で、5〜7万程度。
50銭銀貨明治4年美品で、1〜2万程度だ。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/01/04(水) 13:51:19.31
スレ違いですが、もしわかる人いたらこの古銭の名称や年代など教えていただきたいです
ここのスレの方なら詳しいのかなと思ったのですみません・・・
http://s1.gazo.cc/up/s1_10451.jpg

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/01/04(水) 17:58:01.56
>>183
中 喜慶通寶
下 朝鮮通寶
どちらも古代朝鮮の貨幣。
詳しくはは↓で聞いた方がいいだろう。
外國のコインを集めてゐる香具師
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1240734108/l50

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/01/06(金) 00:34:25.79
>>184
ありがとうございます!
名称がわかったのでとりあえず調べてみます〜!
本当に感謝です!!

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/03/25(日) 22:57:58.32
本来なら2011/7にPART12、2012/1にPART13が出るはずなのに出ない
これもうシリ−ズENDでFAだな
もしかして金型を作ってた工場とか担当してた職人さんが
例の2011/3/11大地震でやられたのかね


ここまで見た
  • 187
  • 1
  • 2012/03/31(土) 06:05:13.27
・・・ですな。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/05/09(水) 13:00:25.94
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=selling
モノホンだけど、たまにはモノホン手に入れてみたら?

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/05/10(木) 15:42:52.08
1円銀貨や貿易銀なら参考品を買うのもいいぞ
レプリカでも合法だし1枚300円くらいから買える

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/07/28(土) 13:42:37.32
業界優良企業の中野古銭に売り飛ばせよ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/08/14(火) 21:58:09.41
うちの爺ちゃんが昔銀行員だったとかで古銭いっぱい持ってたな
シリアルナンバーが同じ一円札のペアとかたくさん出てきたんだけどどういう現象?
偽札?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/08/14(火) 22:22:38.93
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjpv3Bgw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY6ZP3Bgw.jpg

こんなのが出てきたんですけどやっぱり偽物ですか?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/08/14(火) 23:05:05.36
>192
天保通宝は偽物が多い
画像じゃ分からん場合も多いからちゃんと知りたければ専門店で鑑定してもらった方がいい

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/08/21(火) 08:02:24.39
とはいえ天保通宝は安いからね
500-1000円で買えちゃう

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/08/31(金) 07:37:03.81
いつのまにか新シリーズでてますね
5円金貨2個getしました

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/09/08(土) 21:49:21.07
質問させてください。享保大判があるのですが、上下に小さい穴があるので
レプリカの可能性が大きいんですが、鑑定はどこでしてくれますか?

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/10/01(月) 15:21:35.05
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d133299084

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/10/10(水) 05:19:15.29
平成2年の10万円金貨を10万以上で買った人は、コレクション以外に、どうするの?
金買取でうるの?よくわかりません。おしえてください。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/09/22(日) 02:41:03.11
小型50銭銀貨って、もう本物買った方が絶対良いっていうのはこのスレに書くべきことではないか

ここまで見た
  • 200
  • 1
  • 2013/09/23(月) 06:50:53.11
お久しぶりです、スレ主です。
第11弾以降、全く購入していませんが、現在はベスト(第12弾?)と第13弾が出回っているそうですが・・・。
相変わらず、金貨シリーズが重複してますね。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/11/11(月) 15:38:23.13
>>199
年号見てる?
昭和13年は並品でも2万円する代物だが?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/01/01(水) 06:22:08.56
>>201
実物は買ってないから年号は見てなかったな。
年号にかかわらずって意味で書いたんだ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/02/06(木) 22:17:12.43
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/10/10(金) 16:58:14.34
オリンピック記念1000円銀貨は?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/12/19(金) 06:47:49.31
ヌッ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2015/05/25(月) 11:51:53.92
復刻ばかりで新作が全く出てこないな。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2015/07/17(金) 23:57:26.02
木嶋のりこの生乳緊縛Vシネマ(動画あり)

http://oopsinfo.com/?p=48850

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2015/07/25(土) 21:56:27.32
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の彼氏が撮影した無修正猥褻画像が流出しているようです。
中国共産党の幹部、長老の性的ペットでもある彼女の画像を撮影流出させた彼氏は現在行方不明…。

【全流出画像】
http://www.newsinfo.gq/leechina.html
【全流出動画】
http://www.newsinfo.gq/leevideo.html

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2015/07/26(日) 23:42:27.50
興味ないし。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2015/07/31(金) 00:34:49.63
変態にもほどがあるわ。
これは本当に佐々木希の流出ビデオなのか??
http://coolandsexy.xyz/momoiro.html

ここまで見た
  • 211
  • 『佳子さま』の『秘密』を『暴露』
  • 2015/09/03(木) 20:45:52.55
***********************************************
*Σ(Д・;)"満・州・事・変・!!****暴露!!****
***********************************************
アイドル級の美貌を持つ『佳子さま』ですが、
実は"絶対に公開できない"『秘密』があるのです。
佳子さまも、お年頃になられ『男性と"お付き合い"』
そろそろある事と、皆様お察しの事でしょう。

そうなんです!!『男性との"お付き合い"』
・・・いや、『お突き合い』のお話が、急浮上です!!
国民的「Princess」として有名な女性皇族だけあって
"王子様"みたいな素敵な男性との関係を想像しますね

その、"王子様"との
『あんなコト』や『こんなコト』の話が
流出していたら・・・、知りたいですか??

はい!! 『佳子さま』『眞子さま』の
普段知る事のできない素顔を知る事ができます。
なぜならば、私が『暴露』しているからです!!

※知る覚悟はできていますか?
下記を『Google』か『Yahoo』で検索して下さい。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
検索⇒『眞子さま かれし』←漢字変換
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
上記で検索しますと『2ページ目』の5番目以内に

【婚約】秋條宮家の佳子様と眞子様の.....
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑が表示されます。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
ttps://sites.google.com/site/kimitujyouhou/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2015/11/30(月) 03:03:59.75
https://i.imgur.com/G6LhcNm.jpg

トイズ・グローリー 磯端裕康 イソハタヒロヤス

中古屋の商品を新品で販売
誰が触ったのかもわからない物を平然と新品で高値で売る転売屋

フィギュア、抱き枕カバー、ドール、SD、DD、AZONEなどのおもちゃ類を
秋葉原や中野のまんだらけ、宇宙船、らしんばん、ジャングル、紙風船等で
スマホ片手に相場を調べて漁り、中古屋仕入れ物を新品コンディションで
アマゾン、楽天で転売してるので注意しましょう

まんだらけ8Fでは店員にイソハタ来店wwwと呼ばれている有名人
狭い通路で相場調べるためにスマホいじっていて邪魔
紙風船、アルトリアは転売屋認定されて出入禁止

ヤフオクで落札した物も新品として転売している
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/ichigopokorin 仕入れ垢
ヤフオクではバレないように偽名の松尾で受け取るが住所は磯端の葛西のアパート
最近はファンネルの葛西の池添慧のアパートでも受け取りが多い

https://i.imgur.com/ugDQdIT.jpg
 悪い評価の証拠 中古を新品で売りつける詐欺
アマゾンで悪い評価を入れるとAmazonの保管のせいにして評価削除依頼
返金額を増やしお願いだから評価を消してくださいと購入者に泣きついている
評価100%とにかく維持したいらしい 適当にクレーム入れれば評価にびびって多く金がもらえると有名w
見かけの評価は良いが多数の中古詐欺で頻繁に低評価を食らっている

ただのぼったくり転売屋のくせにこの店舗紹介の説明www↓
トイズ・グローリーは、お客様のフィギュアやドールに対する思い入れを理解し、
大切にしていきたいと考えています。フィギュアの背景にあるアニメやライトノベルやゲームの知識もなく、
ただ商売で売っている業者が多いのが実態ですが、トイズ・グローリーは違います。
店長自身、ゲームやアニメ、ライトノベルが大好きで、そういう作品を通してキャラクターにも思い入れがあるので、
フィギュアに対する愛情には自信があります。そんな思いを少しでもお客様と共有できれば大変うれしく思います

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/09/29(木) 20:27:52.41
所さん!大変ですよ「謎の連続空き巣事件 狙われていたのはなんと!?」(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1475137637/

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2017/08/23(水) 15:02:37.17
http://xn--tor1a209kkgco91bc3qzvdiqj.net/

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2018/01/04(木) 14:02:30.55
http://ameblo.jp/wadou708/entry-12277873281.html    穴なし5円黄銅貨 銀コイ誤判品
http://ameblo.jp/wadou708/entry-12277960527.html    ギザなし50円白銅貨  銀コイ誤判品
http://ameblo.jp/wadou708/entry-12278291148.html    ズレ打ち5円黄銅貨  某有名店誤判品
http://ameblo.jp/wadou708/entry-12241482953.html    ダルマ穿孔50円白銅貨  PCGS誤判品
http://ameblo.jp/wadou708/entry-12239630761.html    ダブル穿孔50円白銅貨1 月刊収集、PCGS誤判品
http://ameblo.jp/wadou708/entry-12239636899.html    ダブル穿孔50円白銅貨2
http://ameblo.jp/wadou708/entry-12240871004.html    ダブル穿孔50円白銅貨3
http://ameblo.jp/wadou708/entry-12221664378.html    ダルマ打1円アルミ貨
http://ameblo.jp/wadou708/entry-12220224891.html    複合エラー5円黄銅貨
https://ameblo.jp/wadou708/entry-12335620773.html 切手の消印鑑定 
https://ameblo.jp/wadou708/entry-12333893033.html   穴なし十銭 某有名店誤判品
https://ameblo.jp/wadou708/entry-12324971140.html   150万円の1万円札 某有名店誤判品
https://ameblo.jp/wadou708/entry-12282370703.html   異物挟打 銀コイ、PCGS誤判品
https://ameblo.jp/wadou708/entry-12336929726.html 品位すら合っていない組合誤判品

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2018/02/21(水) 07:46:26.47
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y4DJB

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2018/03/14(水) 17:50:57.27
古銭は偽物でも売れる ただダメなところは怒られるだろう
安いものは買い取りしないし相手にされない

https://old-coin-ikura.net/old-coin-purchase-company-comparison-ranking/

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2018/08/18(土) 14:51:48.99
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2020/01/15(水) 10:31:15.27
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j617692192

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード