facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2005/08/27(土) 23:00:27
魔界戦記ディスガイアVer.2のスレです。
皆さん、出来と欲しいキャラの出っぷりはいかがですか?

ここまで見た
  • 2
  • 1
  • 2005/08/27(土) 23:06:33
まずはスレ建てしたし私から。
とりあえず欲しかった格闘家が入って満足。
出来も全然合格点て感じでした。

ところで、今回シークレットはどれくらい価値あるんでしょ?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2005/08/28(日) 00:26:02
525円

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2005/08/28(日) 00:59:21
うん、そーだねー。
525円て感じだねー。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2005/08/28(日) 01:01:21
箱買いしたらシークレット2つとも出たし当たる率としては高いんじゃない?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2005/08/28(日) 01:22:18
家が買えるんじゃない?
だから俺のシクレを5000マソで買ってくれ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2005/08/28(日) 13:50:09
>格闘家が入って満足

俺も今回は格闘家が目当てw


>出来も全然合格点て感じでした。

え?!もう発売してんの?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2005/08/28(日) 14:51:31
>>7秋葉原のとらに入っていたよ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2005/08/28(日) 16:07:43
単体でスレ立てるほどのものかよ
とりあえずsageろ




2箱予約済みではある

ここまで見た
  • 10
  • 7
  • 2005/08/28(日) 17:05:36
>8
サンクス!
日本橋のとらにもあるかな。
今度行ってみます。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2005/08/29(月) 10:35:04
シークレットのプレネールさん狙いで買ったらおっぱい剣士だったよ…。
やっぱ単品買いじゃ駄目か…(つд`)

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2005/08/29(月) 22:36:03
なんば寅で3BOx買ったら2boXがシクレ2種入った、神の箱だった。
後からバラ5個買ったら、プレネールさんと堕天使フロンの2種がまた出た・・・・。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2005/08/29(月) 22:51:27
もしかして今回はアソート的にシークレット出やすいのか?
他に箱買いいないんかい?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2005/08/30(火) 00:29:53
俺も2箱買ってシクレ2つとも入ってた。レビューサイトの箱買いしてる人もシクレ必ず引いてるしデフォっぽいな。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2005/08/30(火) 00:59:48
シクレのない箱と2個シクレ入った箱の2種しかないのか?
 

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2005/08/30(火) 01:55:14
ゴメン、書き方悪かった。2箱買って両方ともシクレが一つづつ入ってたって事ね。
多分メイン3人組とシクレ2種はデフォで入ってる。アチャ、僧侶、格闘家、侍、盗賊も2箱共に入ってた。
被らなかったのは新規は忍者、戦士でリペは魔法使い、魔法剣士。
個人的に新規じゃ一番の当たりだと思った戦士が2箱で一つしか手に入らなかったのが痛い…

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2005/08/30(火) 09:07:09
なるほど。とりあえず箱買いすれば、確実に格闘家と、かなりの確率でシクレが入るのね。
箱で買うのはちょっとお金かかっちゃうけど特攻してみるか。
新宿のとらにあるかなぁ?秋葉原まで行けば確実っぽいがちと遠い。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2005/08/30(火) 11:24:40
主人公3人組は作り直してほしかったなぁ…何故か武器がPKだし。
なんかあいつらだけ元絵に似せようとする気が見られない。
1は全部そろえて魔法使い、アチャ、魔法剣士、プレさんがお気に入り。
2は2箱買う気だけど新規の出来はどう?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2005/08/30(火) 11:58:01
新規はVer.1組に比べると造形的には微妙なのが多いかも、ただし腕動かせるからポーズの幅は増えたと思う。
個人的に出来の良さはプレさん>戦士>僧侶>堕天使フロン>盗賊>忍者>格闘家の順かな?
後、アソートがプレさんの配置位置全箱同じ臭いからアソート晒されたら抜かれまくりそうな予感…




ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2005/08/30(火) 12:13:42
マジ?>プレネールさんの位置。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2005/08/30(火) 14:21:17
格闘家、出たんですけど
右腕の変わりに剣(十字型の凹みある)入ってた・・・・・
これは仕様ですか?w

調べてた見たら、これ前回のラハールの剣だ・・・・・
袋黒いし中見えないから開けちゃってるんだけど
これクレーム通るかなー?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2005/08/30(火) 14:35:27
剣入ってるのは仕様だよ、右手入ってないなら欠品でクレーム通ると思うからメール汁。
ついでにさっき店員が箱開けるの見計らって選んできたらプレネールさんが出た、ほぼ確実に配置位置が固定されてるっぽい。


ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2005/08/30(火) 14:50:21
シークレット無し箱とシークレット2種と残りいくつかのパターンからの大別して2種類の箱がある。
シークレット無しに当ったらそれはもう悲惨どころじゃない。
プレネール希望とかはトレード成立しないだろうからね。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2005/08/30(火) 18:00:24
アソートはギャルガチャスレでかなり前に出てるよ

パターン?魔法使い♀・魔法剣士なし箱
パターン?侍・アーチャーなし箱
パターン?ラハール・エトナなし箱
パターン?忍者・戦士♀なし箱
パターン?プレネール・堕天使フロンなし箱
パターン?フロン・格闘家なし箱
パターン?僧侶・盗賊なし箱

こんな感じ。ただそれぞれの割合はわからん。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2005/08/30(火) 18:00:57
日本橋虎で一箱購入。
シクレ2種入りの当たり箱で満足。
コソドロと僧侶がありませんでした。
俺的ベスト3は使用前フロン、使用後フロン、プレネール。

ここまで見た
  • 26
  • 21
  • 2005/08/30(火) 19:09:42
>22
サンクス
メールの返事、速攻来ました。
当日返信とはなかなか良心的。
まぁ箱に書いてあるとこに電話しろって内容だったけど。


ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2005/08/30(火) 19:53:53
魔剣マスターの髪の毛パーツが入っていなかったorz
明日営業時間になったら箱に書いてあるところに電話してみる。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2005/08/30(火) 21:12:50
2箱買って?魔法使い♀・魔法剣士なし箱、?侍・アーチャーなし箱だった。
プレネールとフロンは微妙に重いし、ほぼ位置固定だから抜かれまくりだな。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2005/08/30(火) 22:06:09
4箱買ってただいま開け中
…1、2箱目が同じアソートの予感

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2005/08/30(火) 22:11:12
しっかしこれだけシクレがでやすいのは良アソートだよなぁ。
そのぶんシクレ狙いで箱買いしてシクレがでなかったら泣けるな。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2005/08/30(火) 22:22:17
と、思ったら手前1列が同じなだけだった
戦士たんがいいなぁ〜(*´Д`)

ここまで見た
  • 32
  • 27
  • 2005/08/30(火) 22:32:59
二箱買ってきて、最初の一箱に件の魔剣マスターが入ってた('A`)
一箱目は殿下とエトナが入っていなくて、二箱目に入っていてひと安心。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2005/08/30(火) 22:37:01
とりあえずシクレ2つ箱連続で一安心
あとは戦士たんが何人出るかだなっ

>>27
こちらはまだそゆの無し。これからあと二箱…

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2005/08/30(火) 22:37:33
シークレット以外はどうにでもなりそう(エトナやフロン無しはちとつらいが)
逆にシ−クレット無し箱はどうにもならんな。
手に入れる術が瞬殺されそうな単品売りにかけるしかない。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2005/08/31(水) 00:39:21
ふう、全部シクレ2体入りとはどうゆうことかっ
戦士分足りなかったのでギャルガチャスレで交換してきますノシ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2005/08/31(水) 00:46:43
>>35
戦士やるからプレネールヨロ
っつーか、戦死は単品買いで安く買えるんじゃないか?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2005/08/31(水) 01:19:21
>>36
さっきメルくれた人?

それもあるけど、それだけで通販するのもアレだったので
ま、持ってけドロボーってことで。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2005/08/31(水) 01:47:53
いや、メールはしとらんですよ。
つーかまだ箱買いのが届いてないんで('A`)
でもやっぱメールしてきた人はプレネ希望やったわけね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2005/08/31(水) 01:52:54
とと、人違いでしたか。
兄が佐川だったのでフラゲできたのですよ。頼んではないけど

つか、もう交換成立しちまったい(*´Д`)

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2005/08/31(水) 02:02:22
あの条件ならそりゃあ速攻成立ですなぁ。
でも確かにシークレット以外の新規組でじゃ戦士が一番いい顔かもしれない。
ってもそんなに戦士集めてどうするんだろうとか思ったり(;´∀`)

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2005/08/31(水) 02:14:46
バラで6個ほど買ったらシク2とも出た
その後一箱買ったらシク無しの箱だったからコンプ出来た
なんかかなりの運を使っちゃった気が・・・
>>40
確かに戦士いい顔してますねぇ(*´Д`)

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2005/08/31(水) 02:52:34
>>40
だってホントに出来いいんだもんっ!( ゚∀゚)=3
ポーチが分離だしスパッツだしっ

ぁあしかし、本当に欲しいのはネコマタとサキュバスなんだ…
あ、最近とらのあなってCMやってるのな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2005/08/31(水) 08:30:42
>>42
確かにリペはもういらんから新規組ふやしてほしいな。
ネコマタもサキュバスもかなりいいね。
個人的にはカーチスが欲しい。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2005/08/31(水) 08:46:00
1弾のシクレは一時15000円で売れてたけど、今回は・・・

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2005/08/31(水) 11:00:57
ヨドバシ行ったら入荷してなかった(´・ω・`)
2割引で買えると思ったのに…しかたないので別の場所で買ってくる

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2005/08/31(水) 11:13:23
これって「とらのあな」専売じゃなかったっけ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2005/08/31(水) 11:18:22
確かに戦士は原作よりも可愛さがアップしてるね。
ゲームだとちょっと凛々しい感じがしてたから。
二つ手に入って嬉しいよ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2005/08/31(水) 13:22:04
>>46
何処でも売っているよ。
BOXなら網で出ているし、セットや単体なら萌え組が今日入るみたい。
ビットも今日かな?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2005/08/31(水) 13:42:56
単体はシークレット2種、エトナ、フロン、アーチャー上位、魔法使い上位あたりは瞬殺かね。

ここまで見た
  • 50
  • 45
  • 2005/08/31(水) 14:14:25
ヨドバシ明日あたり入荷するそうだ。いちおう近所周ってみたがどこもなかった。
今回もけっこう売れるのかね?東鳩2みたいに投売りされないことを祈る…。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード