facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/08/11(土) 19:53:07.25
早いねぇ〜(´・ω・`)

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2014/08/14(木) 21:07:30.34
>>754
イントネーション的にも
あたったぞにしか聞こえない

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2014/08/14(木) 21:12:50.02
コクピットに伝わった音のほとんどは機体を伝わった音だから何か当たったと思うほうが自然だな

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2014/08/14(木) 21:21:33.58
「何か爆発した」と「何か当たった」では意味が全然違ってくるよな。
ここを徹底追及しないと。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2014/08/14(木) 21:53:07.46
外国でも全油圧喪失したケースがある。だが、そのケースでは左右のエンジン出力を調整することで空港に引き返してる。
なぜ123便はこの方法で操縦しなかったのか疑問が残る。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2014/08/14(木) 22:00:43.39
なんかあたったぞ
ギア?エンジン?リアドア?
爆発しようもないところ指して言ってる
やはりあたったぞが正しい

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2014/08/14(木) 22:16:32.84
>>760
>>712

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2014/08/14(木) 22:50:10.47
>>761
衝撃音のうしろで警報音が1秒間鳴っているが、これは離陸警報音か客室高度警報音
車輪を示すランプが点灯したかはわからないが、パイロットが離陸警報音ととらえて車輪に何か起きたと思い「ギアドア」と言った可能性はある
これが仮に客室高度警報音だとすれば、1秒で鳴りやんでいることから客室内の減圧が1秒で終わったことになる
つまり事故調の言う隔壁が壊れて客室の空気が勢いよく流出し尾翼を破壊した説は否定されてしまう

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2014/08/14(木) 23:20:36.15
何か爆発したぞ としか聞こえねーなー

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2014/08/14(木) 23:21:09.21
今更だけど生存者に衝撃音の前後はどんな状況だったのか喋ってもらうしかないな

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2014/08/14(木) 23:41:36.46
>>764
何度聞いても、発音のなかで、母音が少ない。

ばくはつ の4文字が、絶対に含まれていない。
したぞ の3文字も、絶対に含まれていない。

なのに、爆発したぞ というコジツケで話が進んでるところに違和感。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2014/08/14(木) 23:42:07.54
>>765
JALから大金貰うと同時に、しゃべってはいけない契約書を交わしたのでムリ

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2014/08/14(木) 23:55:16.20
ホワホワ♪ プルアップ!  ホワホワ♪ プルアップ!! 

この警告音はコックピット内だけで響くの? 
それとも、客室でもスピーカーから聴こえたりするの?

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2014/08/15(金) 00:06:03.35
まずい なんか曲がったぞ

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2014/08/15(金) 02:49:59.81
>>744
その落合証言・川上証言で分かるとおり、急減圧など起きてない

急減圧が起きれば、ほぼ全員が酸素不足になり失神して死ぬ。そして温度が一気に低下し、強烈な寒さが襲う。
●でも落合さんも川上さんも、墜落していく最中も意識はハッキリあり呼吸できてる。寒さも感じてない

やっぱりミサイルが尾翼に当たったとしか思えない

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2014/08/15(金) 03:03:42.94
>>754
まずい、何か当たったぞ


なら100%ミサイル衝突確定
この部分の音声を再解析しよう

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2014/08/15(金) 05:22:44.16
落ち着いた声で
 >ただいまから午後6時40分30秒をお知らせします。
と言うとった女性と、
 >プルアップ!プルアップ!
と言うとった男性の生死は判明していない。

豆な。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/08/15(金) 09:09:14.81
>767
爆発したぞと言ってるよ

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/08/15(金) 11:04:25.38
爆発したぞって聞こえる奴は耳がおかしいだろ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/08/15(金) 12:18:14.22
>>768
コックピットに近い席なら聞こえるんじゃないかな。
B737とかでも先頭の席に座っているとAPの解除音とか聞こえてくることがある。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/08/15(金) 12:25:16.86
大韓航空機撃墜事件がこの2年前に起きてる
パイロットがあの音を聞いてそれを連想するのは不自然ではない
ガゴーンバー (明らかに金属に何かあたったような音)

ここまで見た
  • 777
  • 764
  • 2014/08/15(金) 13:50:06.78
>>775
なるほどですね

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/08/15(金) 14:53:22.93
いずれにしても前段の解明がどうしても必要だな

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/08/15(金) 17:05:58.25
つ恐山

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/08/15(金) 17:30:20.21
フジテレビの音声分析なんて、イラクの3人の日本人が人質になった時に
「イッテイッテ」と日本語で言ってる、ってヅラの音声分析所のマヌケ判定を
産経新聞とともに、「日本人の人質の自演」ってスクープ報道したけど、
結局、現地の言葉で似たような発音があって間違ってたってオチだったな。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/08/15(金) 18:48:43.26
18:56墜落だと、日本の自衛隊は夜間にヘリコプターから禿山に隊員を降ろすこともできんのか。
自衛隊空挺団の出発が翌朝7:54、現場での捜索開始が9:30って、どんだけ遅いんだよ。
百歩譲って、自衛隊が暗いと仕事ができない能無し集団だとしても、3:00頃ヘリで出発して4:00頃の夜明けには降りられるようにすべきだろう。
いったい助ける気があったのかよ。
死ぬのを待って出発させたんじゃねえのか?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/08/15(金) 18:57:21.99
分からんことばかりや。。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/08/15(金) 19:24:36.33
空挺隊に親戚がいるのだけど夜間降下もできるそうだよ。
その訓練のおかげで精神逝っちゃってる隊員も結構いるって話していたけど。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/08/15(金) 20:15:22.72
>>783
>空挺隊に親戚がいるのだけど夜間降下もできるそうだよ。

そりゃあ、そうだろうな。
空挺隊員が、「ボクちゃん、夜は怖いからヘリから降りたくない」 なんて言ってたんでは、仕事にならんだろう。
いざ有事の際は、敵の目を眩ませる夜こそ最重要な活動の時間帯のはずだ。
夜、動けない軍隊なんか何の意味もない。
自衛隊の精鋭部隊が、そんな能無しのはずは無いと、俺は思うね。

JAL123便の墜落現場を、なかなか確定できなかったという言い訳もしていたが、それもおかしすぎる。
そんな訳は無いだろう。
こないだの最初に消えたマレーシア航空機じゃあるまいし、日本国内の陸地で落ちた飛行機の墜落現場なんか、自衛隊はリアルタイムで把握していたはずだ。
1985年当時のことであっても、最低限、その程度のことができなくて、国土防衛なんかできるはずがない。

北朝鮮からミサイルぶち込まれても、御巣鷹山あたりに着弾したら、着弾地確定に10時間も掛かるのか?
そんなバカな話があるはずがない。

このJAL123事件はデタラメだらけだ。
少なくとも、自衛隊は重要な情報を多数握っているが、このまま闇に葬るつもりだ。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/08/15(金) 20:21:51.48
何にせよ上から圧力がかかったということでいいのかな?

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/08/15(金) 20:37:00.42
横田を空けておいてくれた在日米軍も、墜落地点を正確に把握してなかったのかね?
‘探す’ことに特化した、在日米軍の持ってる精度の良い色んな機器をもってしても。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/08/15(金) 21:12:08.26
当時の自衛隊にはろくな夜間作戦能力は無かった
今と比べるなよ
今でも地方隊は昔ながらのとこあるけどな

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/08/15(金) 21:15:51.49
夜間作戦なんて湾岸戦争を目撃するまで全くその発想そのものがなかった
それくらい遅れた組織だったね

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/08/15(金) 21:29:08.26
陰謀厨の考える自衛隊は無敵皇軍なんだ

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/08/15(金) 22:50:35.29
JAL123のボイスレコーダーの音声ファイルを
複数のジャーナリストにリークした人物は、
やはり当時の運輸省の官僚かな?

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/08/15(金) 22:52:28.06
事故直後に米軍は墜落地点を特定して日本政府に伝えてんだよな。

ただ日本政府は米軍の支援要請を断り、自衛隊出動にゴーサイン出すのも劇遅だった。
これだけで中曽根は万死に値する。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/08/16(土) 00:10:16.88
自衛隊は、個人用暗視装置を70年代から導入していたよ。
だから、日航機事故の時には確実に装備していた。
特に精鋭部隊といえる第一空挺団であれば、無ければ話にならない。
夜間の空挺降下訓練だってやってるし、ヘリの夜間飛行だって
やっている。

ここまで見た
  • 793
  • そんな話は
  • 2014/08/16(土) 05:38:40.19
日航123便の自衛隊による撃墜の噂を検証
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1407668219/

はじめに自衛隊の犯罪ありき。
自衛隊or米軍は、太平洋とか米本土の過疎空域で無人標的でもすむことを、
わざわざ空の銀座と呼ばれる過密空域でやらかした。
ジャンボの尻だけ器用に壊して、地上に何の影響も及ばさず、乗客乗員を生かしたままで迷走させる
超小型核爆弾とか、
残骸を残さない紙製ミサイルとか、ウルトラ級の超兵器が使われたそうな。
夏の朝までに、証拠隠滅の証拠を残さずに証拠隠滅をやってのけた、物凄い特殊部隊が
少なく見積もっても5千人は投入された。墜落現場に。
念入りな口封じがなされたはずだが、M氏とやらが
オフロードバイクで簡単に現場に着いて、証拠隠滅真っ最中の特殊部隊と言葉を交わして、簡単に帰ってきているそうだ。
無人標的を墜とすよりも、一般人を乗せた旅客機を墜として買収で口封じした方が安上がりだというのが、撃墜説派の言い分。
遺体と残骸の収容に、のべ何千人が何十日掛けた現場で、どんな特殊部隊だ?とか
医療用アイソトープの存在を最大限に利用して、夜間に生存者だけ収容、被曝の恐れを口実に隔離、現場も自衛隊だけで取り仕切った方が証拠隠滅にいいとか
海に墜とした方が早いだろとか、撃墜説派の機嫌を損ねるから言うな。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/08/16(土) 08:21:15.58
ダメになったのってエレベータとラダーとエルロンだっけ
フラップは電気で下ろしてるものなの?

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/08/16(土) 11:14:30.02
フジテレビの屑番組で全く触れなかった米軍の動き。
http://www.youtube.com/watch?v=65krBx_Bblg


ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/08/16(土) 11:22:23.59
なんで、こういう事実をwikiに記載すると、すぐ消されるの?
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%88%AA%E7%A9%BA123%E4%BE%BF%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85&diff=prev&oldid=52600688

ワールドフォーラム2009年8月特別例会の講演において元JAL社員の
佐宗邦皇氏は、「内部隔壁が原因というのは嘘で、尾翼に無人標的
機が突き刺さった状態で、 横田基地に向かって着陸体勢に入ってい
たが、着陸寸前に着陸を拒否された。その指令はおそらく中曽根総理
(当時)から出ていると見ている。それで横田基地への着陸を認めな
いから、飛行機はずっと御巣鷹山まで追い込まれ、最後は、米軍機に
中性子爆弾搭載の空対空ミサイルで撃墜された。目的は、アメリカが
[[プラザ合意]]を押し付けるため。日本をターゲットにして、言う事
を聞かないと武力でやるぞとの脅しである。」としている。なお、
この講演中に佐宗邦皇氏は用意されていた「ペットボトルのお茶」を
飲んだ直後、突然倒れ、翌日死亡している。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/08/16(土) 12:01:38.01
>>796
中性子爆弾は、さておき、
お茶飲んで倒れてなくなるのは、
いろいろな事を想像しちゃうよね。

何かは、あったんだろうと思う。

でも、墓場まで持ってく秘密も、
初動が遅れた事に関してとか、
そんな気もする。丁度、政治家が
集まってなんかしてて遅れたとか。

今からじゃ、当時の関係者に話して
もらうしか真相は分からないよね。
アメリカに当時日本に赴任してた人
片っ端からインタビューしたら、
何か出てくるかも。噂になってたと思うし(アメリカ軍内で。横田基地いがいでも)

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/08/16(土) 12:58:20.46
佐宗邦皇でググると変な左翼やら天皇批判やらそんなんばっかり出てくる
佐宗さん自身はまともな人だったとしてもこういう人たちが支持すると一気に胡散臭くなるんだよね

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/08/16(土) 13:34:40.51
そもそも、日本はなぜか軽水炉からのプルトニウム抽出をやりたくて
やりたくて仕方がなかったと思える。

原爆の怖さを肌身で感じているからこそ、もてば、また日本が強くなれると
信じていると思う。正力松太郎や中曽根康弘など、アメリカにへいこらしつつも
実は日本の再興を考えている連中は、核兵器を持ちたくないわけがない。

もともと日本は、プルトニウムを100キロ単位で紛失していて、
IAEAに目をつけられまくってる。今年も640kg過小報告とかして
ごまかしを図っている。

80年代半ばは米ソ冷戦が激化して、83年にはFleetex'83という演習が
行われて米空母の機動部隊が北方領土を模擬空襲(領空侵犯を伴う
低空攻撃訓練。要は爆弾を落とさないだけで、爆弾を落とすようなコースを
実際に北方領土に対して行う)している。

非常に危険な時期で、バランスが大きく崩れる時期に日本も核兵器を持って
再び強くなろうと中曽根が考えていない方がおかしい。

それこそが、この事件の背景だと思う。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/08/16(土) 17:05:26.14
123便撃墜の話は1983年大韓航空撃墜事故と記憶が混ざった。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/08/16(土) 17:20:02.61
両者は一体なんだから記憶が交じるのも当然だ。
80年代に入って、特にレーガン政権になってから冷戦は激化した。
完全にソビエトに対して攻撃的に出るようになった。

その結果として派生したのがKAL007であり、JAL123なんだよ。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/08/16(土) 18:38:02.82
ある程度の高度以上ならレーダーに映るのだろうけど
最後のライトターンとか言ってる頃は地面に近すぎてレーダーにも映らなかったんじゃない?
MIG25もそうやって日本に来たんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/08/16(土) 18:40:19.96
GPSがなかったような時代のレーダーなんて誤差数十kmとかだろうし

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/08/16(土) 20:06:50.71
>>800
その当時怪しい事件、事故が続いたので、並べてみた。詳細はWikiに載っている。

1978年4月20日  大韓航空機銃撃事件 (ソビエト領空侵犯による銃撃)
1982年2月9日   日本航空350便墜落事故 (日航逆噴射事故)
1983年9月1日   大韓航空機撃墜事件 (ソビエト領空侵犯による撃墜)
1983年10月9日  ラングーン爆破テロ事件 (全斗煥大統領は生き残った)
1985年8月12日  日本航空123便墜落事故
1987年11月29日 大韓航空機爆破事件 (実行犯は北朝鮮工作員の金賢姫と金勝一)

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/08/16(土) 20:40:27.93
高濱機長以下コックピットの三人の霊体は、
いまだ醒めない夢の中にいて、
123便を操縦しているんだって。
自分が死んだと思ってないって。
あるスピリチュアル系のブログで読んだ。

地縛霊ってことかな…。御巣鷹の地で
幽霊話って聞いたことないけど。

もし本当だったらあまりに可哀想だから、
毎日仏壇に手合わせる時に、123便の死者のことも
祈ることにした。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/08/16(土) 20:42:35.54
>>804の続き
最近も怪しい航空機墜落事故が連続して起こっている。

2014年3月8日  マレーシア航空370便墜落?
2014年7月17日 マレーシア航空17便撃墜?
2014年7月23日 台湾・復興航空(トランスアジア航空)墜落
2014年7月24日 アルジェリア航空5017便墜落?

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/08/16(土) 20:49:19.74
ギリシャ航空の奴が一番謎だわ
空調の故障で全員死ぬかな

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード