facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/11/05(金) 00:28:13
競技中は、元選手が要所要所で実況するだけで十分だと思う。
選手の近況などを解説したいのなら、音楽が鳴る前に簡潔に済ませるか
最低でも、鳴り始めてから20秒以内には済ませてほしい。

視聴者は選手の演技に集中したいのに、アナウンサーの独りよがりなコメントが耳障りすぎて
演技に集中するのを妨げられるし、感動も半減する。

アナウンサー自身は、上手い事を言って視聴率や自分の株を上げようと必死なんだろうけど
フィギュアスケートの場合、視聴者は静かなアナにこそ好感度上がるけど
必死に喋るアナ(&局)の好感度は下がるだけなんで競技中は極力黙っとけ。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/03/17(日) 20:00:46.98
>>149
しんだってなんにもならんわい。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/03/17(日) 20:09:45.89
居なくなれば快適に視聴出来るわぃ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/03/17(日) 21:04:28.15
今日も相変わらずアナウンサーうるさい。
荒川静香もトリプルトゥループ、ダブルトゥループ、と演技を追いながら必死の連呼。
本人は気づいてないのかなー。帰ってから家でビデオも見ないのかなー。
本当に、本当に、変なの。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/03/17(日) 21:06:45.79
居なくなっても次のアナも同じ。その次も同じ。局のDNAだから。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/03/17(日) 21:14:55.02
ま、そりゃそうだけどこいつが1番酷い
で、これが上だから下はもっと糞になる悪循環
こいつが消えたら少しはマシになら(はずw)

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/03/17(日) 21:25:38.03
歴史は繰り返す!

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2013/03/17(日) 21:50:36.05
もうフジは完全にダメ。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/03/18(月) 01:51:43.40
今回は塩はまだ許容範囲だったよ
相変わらずアホなことばっか言ってたけど
森下みたいに絶叫ばっかじゃなかったからまだマシだった
国別は進藤と清水でお願いしたい
森下だけは絶対に嫌だ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/03/18(月) 11:51:34.82
ステレオ現地音声と実況入りの多元放送が全てを解決
勿論有料LIVE中継
録画では地上波が先にやる場合も多いし無意味
多少高くてもいい
オペラやバレエ見ながら横で喋られたらうざくてたまらない
それと同じでフィギュアにも声は要らないと言うのが私の周囲の屑共の総意
それでもアホな実況聞きたい奴は音声切り替えで解決

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/03/18(月) 12:03:24.36
塩バラの気味の悪いポエムもむかつくけど、
八木沼が「トリプルフリップ…トリプルトウループ!」とかって言った直後に
「さんかいてんさんかいてんっ!!!」って言うのがもう本当にイライラする。
2A-3Tの時に「にかいてんはんさんかいてん!!」って言った時は本気で「死ね」って思った。

あと、ジャンプの着氷でオーバーターンとかステップアウトの時に
「なんとか転倒はまぬがれました!!!」とか、死ねよ、本当に。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/03/18(月) 12:40:00.15
これはね、荒川や八木沼の他みんな同じなんよ。おそらく、ですよ、
伊藤みどりあたりが最初解説をした時だったと思うね。それ以前は思い出せ
ないけど。それからみんな同じだよ。なぜこうも一色なんだろうね。
あれ言わないとダメなのかね。芸能人を呼ぶのもすきだよなー。

アナウンサーはアナウンサーで学習していない。後に残る名言と意識
してるのかね?鉄棒の時の・・・栄光の架け橋だ!なんて局がなんども
自画自賛している有様だ。
本当の名実況とは必要な時だけでいいんだ。
視聴者は画面を見ているわけで、おしゃべりに好感を持っている人は
いないのだから。  全部みんなこどもよ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2013/03/18(月) 12:46:05.67
局としては放送権料を払ったんだから、うちのやり方でやる、と言う事かな。
低脳な傲慢野郎たちは言っても分からんって。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/03/18(月) 14:13:23.81
>>160
あのジャンプの種類を無視してさんかいてんさんかいてんって言い直すのマジでやめてほしいよな
本人は素人のための親切解説だと思ってるのだろうが、
「トリプル」が三回転だってことくらい老人や子供でもわかるし
ほんっっっとに「なんとか転倒は免れました」はムカついた
あれと国分の「〜させてあげたかったですねー」が今回のムカつきトップ2

しかし今回はアラカーさんの長広舌を自分が早くポエムりたいがために
「うぅん」とか「ぬぁー」とか変な相槌で終わらせようとする塩原に笑った
しかしその「あぁーん」とかを演技中の惜しいジャンプの時にやられて笑ってられなくなったわ
マジできめえんだよ何が悲しくてフィギュアをおっさんの喘ぎ声とともに見にゃならんのだ!!

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/03/18(月) 15:21:50.77
いつになったら目覚めるのやら、  だ。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/03/18(月) 15:55:44.33
スポンサーになっている会社の広報部に連絡すればどうかな。
スポンサー降りろとか不買するぞ、とか。 どうかね?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2013/03/18(月) 22:01:14.53
株主総会がいいんじゃないか。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2013/03/19(火) 09:00:56.99
塩原・国分は聞いたら負けだと思ってる。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2013/03/19(火) 12:52:29.22
>>165
あまり脅迫めいたことを言うのは得策じゃない
痛い奴と思われて無視されるのがオチ
丁寧にお願いすればちゃんと届けてくれるよ
2009年の中国杯が絶叫オンパレードで(森下の女子シングル)あまりにひどかったので
スポンサーに丁寧にお願いメールしたら次の助雨がお通夜みたいに静かになってた
大体のスポンサーは「テレビ局とは直接の契約関係にないけど、広告代理店を通じてお客様の声は届けさせていただきます」
って感じで返事くれる
アートネイチャーと花王だけは返信すらよこさなかった

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2013/03/19(火) 15:06:56.64
Jスポーツオネエの声聞きづらい

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/03/21(木) 13:11:10.47
>>168
朝日はどんどん改善していってるけど、フジはスポンサー苦情も関係ないんだよなあ…
本当にわざとだと思う
びっくりしたのが国分はあの仕事が本業のライブの日程にも影響してるとかで
ファンも早く辞めてほしいと思ってるって聞いたこと
まさに誰得

>>169
ヘッドフォン

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2013/03/21(木) 15:53:50.29
そりゃいかん!
TOKIOのライブを楽しみにしてくれている国分の本当のファンをこそ大事にすべきだろうに
熱心に応援してくれているファンの皆さんにはぜひともフィギュア実況から離れてくれるよう
働きかけてほしいし、実現してほしいと


心の底からフィギュアオタも願っております!

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/03/21(木) 23:24:44.28
国分がいなくなっても
どうせまた誰かねじこまれるんだろ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2013/03/24(日) 00:39:52.90
2007ワールドで毎日TOKIOメンバーが代わる代わる出演してたけど
山口達也だけは結構上手なコメントしてたよ
山口でいいわ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/03/26(火) 13:35:19.26
絶対にジャニの中から選ばなければならないという状況が泣ける

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2013/04/12(金) 08:30:30.41
最近はマシなアナウンサー増えてきてたけど
昨日の国別、男子SPのテレ朝アナウンサー最悪だった・・・
高橋大輔の見せ場、ステップに入る前〜ステップ中ベラベラと喋りまくりでウザすぎた

バカアナが、気の利いた事を言わなきゃ!目立ってやろう!ってのが見え見えだったけど
視聴者はあくまでも演技第一、アナの自己満足実況なんざ必要としてないんだよ!

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2013/04/12(金) 09:11:32.99
選手によるな、キムヨナや村上の演技は解説も実況もいらない
演技を純粋にみたい
逆に浅田は真央ちゃん頑張れ〜みたいにトリプリアクセル!!!みたいに
あった方がいい

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2013/04/12(金) 10:51:41.24
国分は大阪国際女子マラソンにもしゃしゃり出てきたね

スポーツがスポーツじゃなくなってる

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/04/12(金) 11:55:38.05
タレントにとってはスポーツ選手は迷惑な存在なんだよ
スポーツ選手がタレントより、凄いとなったら困る
だから五輪選手とか番組に出して、タレントが上ですよとやるんだよ
テレビ観てる愚民はそう思ってくれる

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/04/12(金) 13:27:39.08
>>176
ジャンプの時に、ジャンプについて何か言うのは別にいいでしょ
昨日のアナは高橋のステップの所で昨年の話をダラダラとし始めて最低だった
そういう事を言いたいなら演技始まるまでに済ませるか
始まってすぐサラっと終わらせるべき
よりによって視聴者が魅入る場面から、今の演技とは直接関係の無い事をペラペラ話し始めるとか
フィギュアスケートの実況失格

自己満足の目立ちたがりバカアナはNHKの刈谷だけで十分
他のアナウンサーはあいつを反面教師に気をつけてくれ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2013/04/13(土) 03:08:14.32
村上のときかな?
塩原だと思うが
いつやるの?今でしょ!村上かなこ!
だったか正確じゃないが某CMもどきのこといったことなかった?
イラつきを通り越してサブイボだった。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2013/04/13(土) 04:21:08.03
フジの放送が続いたからか、テレ朝のアナってこんなにうるさかったっけ?と思ったわ。
曲がよく聴こえないくらい喋り続けてるし、叫びがちだし。
あ、フジが良いわけじゃなくて、テレ朝だからポエムは無いなと
安心してたらやかましかったってことです。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2013/04/13(土) 09:54:48.93
>>180 
かなこなら数年前今でしょの会社の宣伝ポスターに使われてた記憶が…
と思ったがそのへんもポエム資料に入ってるんだろうな

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/04/13(土) 10:07:22.91
>>182
そうなんだ。
塩原でいいとフジは思ってるのかね。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/04/13(土) 13:37:26.97
>>183
フジはそこまで視野がないの。スポンサーから金さえもらえばいいの。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2013/04/13(土) 13:56:50.76
おそらくこの掲示板にスレを書いている以外の人が局に電話していると思う。
決まり文句で「上の者に伝えておきます」だろう。

ある放送局の関係者に聞いたことがある。
視聴者はお客さん、スポンサーは神様、と。
民放はスポンサーを失ったら終わりです。反論もできません。
だから、視聴者はどうでもいいの。報道もその域をでないの。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/04/28(日) 06:38:18.97
だったらスポンサーに意見や感想送ればいいのかな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2014/01/02(木) 17:46:58.02
凄くいいスレなんで上げておきます

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2014/01/03(金) 03:16:15.32
>>187
ありがとう!
箱根駅伝でさえ穴うざいと思ったんでタイムリー
さてオリンピックの実況解説はどの局がやらかすかね
ポエムや雄叫び、胡散臭いagesageはホントやめてね

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2014/01/03(金) 03:59:20.96
佐野さん渡部絵美さんの時代はTBSが放映権を持っていたけど見せ場にさしかかるとアナが「ここは静かに見ていましょうか」とか解説者に促して黙っていたよな〜。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/01/03(金) 10:12:38.19
フィギュアは全放送Nhkでいいんじゃない。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2014/01/03(金) 13:34:39.21
>>190
犬HKにも刈谷というポエマーが…

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/01/04(土) 13:12:02.27
ウジTVのクソ穴、

「スタンディング オ〜〜ベーション」 て言うな。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2014/01/04(土) 16:00:10.30
アナだけじゃなく荒川さんのカツゼツ悪いだみ声もうるさい
真央のステップでポエムっぽい事しゃべってうるさいったら!
いつもだからワザと?と思っちゃう

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/01/23(木) 19:59:47.08
 
719 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/09/02(日) 12:05:38.91 ID:fndRG35J0
若い人たちへ
高齢フィギュアファン・伊藤ファンに だまされないでください。

<ビデオで説明>
NHKドキュメンタリー  【4:10〜】 に注目 
http://www.youtube.com/watch?v=o1Be3dDDOX4

3A成功シーン 【3:40〜ラスト】 に注目   
http://www.youtube.com/watch?v=081XnrwtPXE



565 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/06/28(木) 22:08:50.96 ID:hm6nKOnf0
若い人たち、二ワカさんへ
高齢のフィギュアファンに、だまされないで下さい。
ぜんぶウソです。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/02/10(月) 00:37:34.61
>>194
このテレ朝の実況大嫌いなんだけど、何故五輪喋らすかな?

これで今後出てこなければまだいいけど

これと塩原は本当勘弁して欲しい

台無し

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2014/02/10(月) 00:52:50.69
>>195
気持ち悪い塩原来てるのか
らりるれろ言えないでアナやるなっつーの

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/02/10(月) 01:06:43.92
塩VSティムシェル一本勝負
勝者:ティムシェル
決まり手:純粋な愛

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/02/10(月) 01:24:15.32
元選手が何のジャンプを飛んだかジャンプやスピンステップでレベルの取りこぼし等があったかを解説
後は海外のテレビみたいに余計な字幕を全て消してこなした要素の基礎点を積み重ねる枠を作る

アナウンサーは演技前と演技後だけ喋ってろボケカス

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/02/10(月) 01:36:53.37
このテレ朝の人、意識して喋らない様にはしてるんだろうけどポエムみたいのがうざいし声質が無理

サッカーもこの人だと見ないのに何でこいつなんだ???

昔はスケートはNHKのアナだったのに最近は違うのか

苛々してたら鈴木もダメだし、これ個人やばいし

ゴールドみたいにこの舞台で無難に演技こなすのがメダルなんだろうな

女子はロシアの1、2にゴールドっぽい

あ、キム忘れてた


八木沼も駄目なのに褒めるなっつーの
こういうアゲ解説も要らないから

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/02/10(月) 01:39:02.75
このテレ朝の人、意識して喋らない様にはしてるんだろうけどポエムみたいのがうざいし声質が無理

サッカーもこの人だと見ないのに何でこいつなんだ???

昔はスケートはNHKのアナだったのに最近は違うのか

苛々してたら鈴木もダメだし、これ個人やばいし

ゴールドみたいにこの舞台で無難に演技こなすのがメダルなんだろうな

女子はロシアの1、2にゴールドっぽい

あ、キム忘れてた


八木沼も駄目なのに褒めるなっつーの
こういうアゲ解説も要らないから

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード