facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/18(火) 21:04:07.61
「この作品はネットや同人誌でコメントを書く度に中傷される鬼門というべき作品」
「ヒーローごっこで怪人役をさせられボコボコにされた」
「この作品観てる時に親に叱られた」など、
特撮作品関連での貴方の嫌な経験を語りましょう。

例として自分が嫌な経験をした特撮作品は・・・

『高速戦隊ターボレンジャー』
この作品の熱狂的ファンの精神異常者女にストーカーされた。

『ウルトラマンレオ』
モロボシダン隊長になりきったガキ大将から「特訓」と称して暴行を受けた。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/11/05(月) 14:21:54.99
>>49
俺も好きな怪獣イラスト描いてる人がどっかのバカに自分の作品を
無断でコラの素材としてヘタクソなラクガキを上描きされ
twitterやブログで迷惑がっていたのを非常に気の毒に思ったことがある。
しかもそのラクガキ野郎は悪びれもせず未だに他人のイラストや
フィギュアの写真を無断でコラの素材にする行為を繰り返しているし
特撮ファンとしてマジで一発打ん殴ってやりたいわ。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/11/05(月) 18:35:19.12
そいつが「いじめ」の加害者か。最低な野郎だな

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/11/05(月) 22:51:51.27
「いじめ」について熱く語っている>>33=>>45=>>49
>>44のトラウマの元となった映画タダ見犯だったという罠

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1346517569/102



ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/11/10(土) 18:31:46.44
>>52
たまたま映画をタダ見出来た事を吹聴してしまった事がトラウマ!もとい
自分にとっての墓穴だというのは否定しない。
でも>>52よ、ウルトラマンコスモスの人が警察に逮捕されたという事件とかを
面白おかしく、特撮俳優の前科 としてスレッド上で歌っているのはきっとお前だと思う。
誰だって、触れて欲しくない過去はあるものだ。
だから、お前も「武士の情け」くらいの心は持て。
女性のスカートの中味を盗撮した写真をネットで見付けてアップロードし、自分だけでニンマリと楽しむならまだ良い。
だけど、その写真を得意になってアップロードしたら犯罪だし、これは被害者のいたみを思えば尋常ではない。
お前はそこまでの悪辣な事をやっているんだぞ。慎め!お前は当分ここに来ない方が賢明だ。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/11/10(土) 18:33:06.39
電王

この作品を少し批判しただけで、仮面剛騎とか名乗る厨二病のキチガイに自分のサイトが閉鎖に追い込まれる原因に至ったわ。

しかもサイトの閉鎖後にもネチネチした嫌がらせのメールまで来てて本当にウザい奴だった。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/11/10(土) 19:11:36.98
山村芳久さんは盗撮写真をコレクションしてるんですか。
人間として最低最底辺の下劣な行為ですね。

写真を撮られた女性の心の痛みを考えたことはないのか?
人の痛みを知れ!

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/11/12(月) 00:20:09.24
>>27
「特撮少年」って、90年代半ばまで「Be with HERO!」とかいう同人誌発行してたサークルですよね。
このサークルが主催した、戦隊メンバー役の俳優諸氏を招いた「フェアウェルパーティ」というイベント行った事あります。
「特撮少年」が活動終了になったのは、主催者が結婚する為と聞きましたが、
心無い輩からのストーキングもあった為って驚きました。
主催者のH本さん、今でもお元気でしょうか。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/11/12(月) 16:03:36.94
GP−36(ヨゴシュタインがゴーオンレッドに殺された話)の翌日に母方の祖父が亡くなった。
これらの相乗効果もあって、次回のGP−37はヨゴ様の葬式の方に参加したい気分だった。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/11/15(木) 00:27:41.82
『ウルトラマン』第23話「故郷は地球」
『ウルトラマンパワード』第6話「宇宙からの帰還」

ある同人誌で2006年の特撮関連物故者に対するファンからの追悼メッセージのページがあり、
その中にはこの年に亡くなった実相寺昭雄監督へのメッセージももちろん掲載されていた。
だがその中の一つに常識知らずの馬鹿が投稿した監督へのメッセージがあり、それを読んで憤慨した。
その内容は監督が晩年に「フィギュア王」の連載コラムにて、パワードジャミラの存在を知り、
「お前はジャミラではない」とコメントした事への反論と監督への侮辱だった。
この同人誌の追悼メッセージ企画は故人の功績を称えて偲ぶという趣旨なのに・・・。
自分は実相寺監督だけでなく、パワードジャミラをデザインした前田真宏氏のファンでもあり、
初代マン版もパワード版も両方気に入っているのだが。
こういう馬鹿投稿者のコメントのせいで、上記のジャミラ登場エピソードを複雑な心境で観るようになってしまった。

ここまで見た
>>55
貴方のその書き込みは立派な犯罪行為に相当する。
即、自分から削除依頼を出すべきだと思う。
出さないと、警察に頼んで逆探知して、貴方が訴えられる事になるよ。
今後の書き込みでは、せめて、個人名だけでも安易に出すべきではない。

貴方だって、盗撮写真のサイトを除いた位の事はしただろう?
それは兎も角、人間として本当に恥を知るべき最低の奴はむしろ貴方自身だ。
一日も早く自分から削除依頼を出せ!さもないと逆探知され訴えられるそ。
誰かを叩くのは良いとしても、個人情報だけは出すべきではない。

私は、サイト上に怪獣画像のギャラリーを持っている、私が敬愛する人の
その人の本名を知っているが、個人情報であるその人の本名は、
サイト上での書き込みにおいて決して挙げないと、あくまでもハンドルネームで挙げようと、
私自身、心に堅く誓っている。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/11/24(土) 16:30:06.33
ターボレンジャーとらんまが同じ放送時間になったせいで
兄弟喧嘩が絶えなかったっていう経験を持つ人も多そうだな…

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/11/25(日) 00:27:04.53
>>60
自分はギンガマンとポポロクロイス物語だった。
ポポロ自体原作ゲームも好きだったから

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/11/25(日) 02:14:26.36
マイナーだな

ここまで見た
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/11/25(日) 10:51:08.76
>>60
今だったらゴーバスターズ・ウィザードとポケモンスマッシュだな。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/11/25(日) 11:38:46.25
ポケスマは8時までだろ
戦隊は、そろそろ放送時間変えたらどうか?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/11/25(日) 12:49:09.32
マタンゴが幼稚園児だった俺にはとても怖かった
未だにシイタケ食べられない…

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/11/30(金) 02:48:17.35
スレタイの「嫌な経験」とはちょっと違うが
特撮で重大な節目を迎えると、人生にも大きな変動が訪れるっていう知り合いならいる
まあトラウマっていうよりジンクスといったほうがいいかな
中日が優勝すると日本の政治に大きな変動が訪れるみたいな…

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/11/30(金) 09:23:50.59
鈴木「ゴーバスターズで知ってくれてる人も多いと思うけど、来年は名刺代わりになるような作品に出演したい」

ゴーバスターズじゃ駄目だってか。嫌なガキだな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/12/04(火) 00:59:01.61
ジンクスって言えば三年目、三作目のジンクスってあるよな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/12/04(火) 01:16:44.07
どちらかというと2作目のジンクスがデカい気がする

1作目がヒットしたので同じようなコンセプトか世界観→コケる

ビーファイターカブトとかロボタックとか…東映外だとジャスティライザーやレスキューファイアーもアレだった

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/12/04(火) 01:58:52.63
そうか…ゴレンジャーの後のジャッカーもそうだった
裏番組のクイズダービーや連想ゲームに視聴者が流れてしまった

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/12/04(火) 02:01:01.34
そして昔は、ビデオなんかなかったからチャンネル争いも熾烈だった経験も多いだろうな

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/12/09(日) 00:48:36.14
俺、子供のころから「同じ画像が無数にある光景」というのが苦手なんだよな
(複眼レンズで物をみたときの光景を思い浮かべてくれればいい)
昔の特撮ものとかってたまにそういうにがあって鳥肌立ってた
近年だと矢車がザビーの資格を失う直前のシーンとか
ファンガイアの身体に人間体の顔が浮かぶシーンなど

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/12/12(水) 23:04:49.79
>>70
バカかお前。 それはむしろ稀なケースだ。

基本的に3作目は特撮板にもスレが立ってるぐらい有名なジンクスだし、
映画やアニメでも当てはまってるだろ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/12/22(土) 17:26:57.72
フラッシュマンの頃は円高不況
日本国内の製造業はまさに
「ピンチがやってくる」
「未来が危ないぜ」
みたいな状況だった

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/12/22(土) 20:02:00.16
受験が迫って精神的に追い込まれるこの時期にネクサスの姫矢編はキツすぎた
しばらくウルトラマン自体が嫌いになったわ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/12/23(日) 01:52:16.66
たしか90年代に『ミカヅキ』という特撮では久々の巨大ロボものがあったんだが・・・

・・・この作品、放送日時がむちゃくちゃでいつやっているのかが分からない。
(普通特撮に限らず日本のテレビ番組は「毎日の帯番組」か「週一で同じ曜日」が常識なんだが、
 この番組は本局が月一で放送、地方局はバラバラでまとめたりとびとびだったり。)

で、『宇宙船』で情報知って興味あったので新聞のTV欄探し、深夜にうちの地方でやると知ったが、
もう初期の3話(全6話なので半分以上)見逃していた・・・

残りだけでも見ようとビデオ録画したら深夜番組だったので親がポルノ番組(深夜でも地上波では流れないと思うが…)と誤認し、
俺がそのせいでフルボッコにされた・・・そこまでしてどうにか見れたのが最終話だけで意味不明。

後でネットで知ったが「スタッフ本当にこの番組見せる気あるの?」って思っていた人、俺以外に結構いたみたいねw

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/12/23(日) 02:29:16.21
それぐらいの事でフルボッコとか
どんだけ過激な親なんだよ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/12/23(日) 02:39:21.16
放映スケジュール決めてたのはフジなんで雨宮や井上に罪はない

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/12/23(日) 12:50:49.98
>>79
「スタッフ」はTVの方のスタッフ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/01/17(木) 13:50:19.48
>>13
カクレンジャー終盤からオーレンジャー序盤の頃も
暗いニュースが多かったな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/01/17(木) 20:13:22.66
>>75 自分が生まれたのはその年なんだが スペースシャトルが墜落した日だって母ちゃんが言ってた

ここまで見た
『人造人間キカイダー』『キカイダー01』

11年前の夏に福岡在住の当時37歳の男に、15年前(1998年)に発行した特撮ライバルキャラの同人誌が欲しいとの封書を貰った。
その男はハワイ生まれの帰国子女で、ハワイにいた頃からのキカイダーの熱狂的ファンで、
キカイダー関連の同人誌を商業誌の同人誌コーナーで見つけると在庫確認もせずに発行者に500円為替を送り、
「どうしても欲しいんです!在庫無くても原稿残っていればコピーして復刻して欲しい」とわがままを言う事で知られる要注意人物だったらしい。
俺のライバルキャラ同人誌も1998年の『宇宙船』に掲載されたものを見て請求してきたらしい。
俺は仕方なくコピーした復刻版を送り、「こういう事されては困る。同人誌というものは発行から1〜2年の間で購入するのが常識。
今の時点で結婚や就職で同人活動をやめた人や、心無い読者から内容を中傷された事でその同人誌の存在を封印してしまった人もいる。
このような人の過去を突くな!」と一言返信に書いておいた。
するとその福岡の男は暴言の返事をよこし、「中傷する人間は口に出す人。それが人間らしい人間です」とほざいた。
その言葉に苦しんだ俺を見た義理の兄(姉の夫)は奴に抗議の手紙を出して撃退した。
「弁護士だった大叔父は言っていた。一つや二つ欠点があってこそ人間らしい人間だと」と。
それ以来、福岡の男(妻子あり。一人っ子)は俺に謝罪し、他人に無理やりキカイダー本を請求する事をしなくなった。

俺が発行したライバルキャラ本の表紙にはハカイダーのシルエットが描かれていた。
どうも俺はハカイダーのイラストを描くとトラブルに巻き込まれる事が多いと思う。
>>1の精神異常女や>>27の神戸の男とのトラブルの原因になった同人誌にはハカイダーのイラストが描かれていたし。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/01/20(日) 18:11:39.73
スレ立てた>>1:のカキコがひたすらキモい
こっちの方がトラウマになりそう

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/01/22(火) 22:19:39.84
何年も前の出来事をネチネチと気持ち悪い奴だなぁ
つーか「人の過去を突いてる」のはお前の書き込みも一緒じゃね?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/01/25(金) 22:24:21.91
金融業界の人なら、メガレンジャーやギンガマン
さらにメタルヒーロー末期の作品の頃は辛い事が多かったかも

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/01/27(日) 10:20:55.87
ジバンが死んだ話を次回予告を見ないでチャンネルを変えた後の1週間の夢は
「ヒーローの死=番組の終了・打ち切り」という認識があったため、
「『機動刑事ジバン』は今週でおしまいです」テロップと女性の音声がが毎日流れるという
夢を見た。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/01/28(月) 20:52:39.13
一週間も同じ夢が続いたってのはスゴいな

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/01/28(月) 23:29:03.27
先週の話だけどYouTubeで配信されていたビーファイターのイカリボンバの回

Bパートの頭からうとうと寝てしまい(結構忙しかった)起きたときにはEDだった。
もう一度Bパート見ようと思ったら止まってしまい全く見られなかった

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/01/29(火) 22:45:21.43
>>60-61>>64
放送時間帯が被ってたと言えば
あとキカイダーと全員集合もだな
その当時は土曜の夜8時から特撮、8時半からアニメが放送という
今では考えられないラインナップだった

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/02/05(火) 23:21:17.20
『レオ』のおおとりゲンがモロボシダン隊長にシゴかれるシーンを見て、
「部活の顧問から体罰を受けた事を思い出すから嫌」と言う、ゆとり世代はいる?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/02/08(金) 22:10:44.86
バトルフィーバー
正確には放送開始までの1週間も
世間では、銀行立てこもり事件という陰惨なニュースが話題になっていた

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/02/12(火) 16:33:16.47
戦隊シリーズが代替わりする頃になると
「今年は(も)義理チョコでももらえるかな」
「もらったらもらったでお返ししなきゃ!中身とか予算とかどうしよう」
などと思い悩んでる人いる?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/02/12(火) 22:17:31.47
ディケイドであった平成ライダーとのクロスオーバー。

…すごかがスレでみんなが語りあっていた(すごかが本家では平成ライダーは未登場)
平成ライダー編統合世界の話の方がずっと魅力的で楽しそうだった。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/02/16(土) 17:06:11.27
去年上映してた仮面ライダーのMOVIE大戦メガマックス

劇場で俺の隣の席に座ってたオヤジがいたんだが、場内の子供たちが少しでも歓声をあげる度に
「うるせーな…」とか「静かにしろや」だのと独り言のように延々と呟いてて気味悪かったわ。

子供たちが純粋に楽しんで見てるんだから、文句があるならDVDが出てから1人で鑑賞してろよって思ったわ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/02/16(土) 23:17:50.42
五人になってからのライブマン
昭和天皇の病状を心配しながら見てた方も大勢いるのでは?

>>95
世の中そういう神経質なヤツもいるんだよな

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/02/17(日) 01:25:53.55
>>91
ゆとりじゃなくてもいるって言うか、むしろその世代の方が些細な事でも暴力受けたんだから多いだろ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/02/22(金) 00:24:36.40
『仮面ライダー龍騎』の仮面ライダーガイ登場回
『仮面ライダー響鬼』後半

芝浦淳や桐矢京介の嫌味な言動を見ていると、中学時代の同級生のT橋を思い出す。
奴もこの二人同様に自己中で嫌味しか言えない最低野郎だった。

ここまで見た
  • 99
  • 2013/03/12(火) 19:06:51.37
ゴジラFWやトトガメラと俺の思いで映画に限ってネチネチと叩かれる・・・

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/03/12(火) 23:09:37.73
100

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/03/12(火) 23:22:50.86
今日昭和特撮板に
 ライブマンとゴーバスターズって似た者同士だよね
と書いたら、あんな駄作と一緒にするなと怒られたorz

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード