facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/01/28(木) 01:12:13
レッド 超DQN

ブルー チャラ男

グリーン 超キモヲタ

イエロー スイーツ

ピンク 腐女子


ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2013/11/17(日) 23:55:56.51
ナポレオンは怪人

ここまで見た
怪人が現れればTwitterにあげる

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/11/19(火) 18:05:01.72
>>848
ジュウケンジャーならありだろうな。
銃士はいっぱいおるから、街中で見かけたらTwitterみたいなSNSで報告。
他の隊員もそれを見てその場に集合みたいな感じでさ。

>>847
そうかもね。
17世紀以降に歴史上大混乱を起こした傑物は皆怪人かジュウケンジャーとかできるわな。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/11/19(火) 22:39:21.09
デュマは多分ナポレオン大嫌いなのよ、多分
父が追放されたから

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/11/23(土) 01:33:58.27
そういやルパンって三銃士の影響がメチャメチャ強いらしいな。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/12/27(金) 14:44:25.07
私が考えた高校生戦隊のストーリーは、地球と姉妹都市の惑星があって。
その惑星から来た5人の高校生が、地球の学校に留学する為に来訪した後。
同じクラスの高校生の家にホームステイをしながら、地球での留学生活を始めた頃。
そこに、宇宙から来た敵組織が地球を侵略して、その留学生達が戦隊ヒーローと
ヒロインに変身なる設定はどうかな?
そんでもって、留学先の学校の中に秘密基地があって、留学先の担任の先生が司令官。
同じクラスの高校生達が、彼らをサポートする心強い仲間で。
時々、ヒーローとヒロイン達の新しいアイテムを作ったり。
武器のメンテナンスを含めて、傷の手当や食事を作ってあげるシーンがあったら
面白いかも。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/12/28(土) 14:30:55.11
秘密基地は学校の中か、最寄りのカラオケ店でもイイと思う。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/01/01(水) 12:32:07.37
852です。続レスします。
ストーリーの途中から、サポート役の高校生達が順番に。
追加戦士になって、キョウリュウジャーみたいに戦士達が10人増える設定が
あったらカッコイイと思うし。
そして、最終回は敵組織との壮絶な戦いが終わった後。
宇宙から来たメンバー5人が、母国の惑星に帰って行くラストシーンも
見たいな。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/01/01(水) 22:38:20.02
>>852
留学生がスーパー戦隊として戦わなければならない理由は?

フツーに考えると留学生で高校生ってことはその星において非戦闘員だよね。
本来ならば非戦闘員である彼らが矢面に立って侵略者に立ち向かわなければならない理由が無いといけないと思うんだ。
学校内に基地があるというならばその学校は侵略者に対する防衛設備であるわけで、その学校に通う生徒や先生は
戦闘員又はその予備軍ということになるよね。
そのハードルを越えないといけないのが高校生戦隊の最初の関門だと思うな。

例えば、ターボレンジャーの場合はシーロンを見ることができる特殊な人間だから暴魔との戦いに高校生を借り出したわけで、
メガレンジャーの場合はネジレジアと戦える人間を選抜した結果が高校生戦隊だったわけだ。
再度言うけど、高校生ってのは本来ならば非戦闘員なわけだから、その彼らを戦いに駆り出す理由というのはとても重要なんじゃないかと思うな。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/01/02(木) 13:52:40.07
>>855
852です。確かに、あなたの言うとおりです!

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/01/02(木) 14:56:24.04
>メガレンジャーの場合はネジレジアと戦える人間を選抜した結果が高校生戦隊

違うんじゃね?

唯一スカウトされた健太ですら「候補」、選抜の途中段階
残りは電子ロックの件で可能性を見出されただけ

ネジレジアと戦える人間を選抜する予定だったが、侵略が予想より早かったため
状況に迫られる中、久保田博士の独断で高校生5人の可能性に賭けた結果、だと思う

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/01/02(木) 18:26:55.39
>>857
その辺はメンドイからはしょった。
気を悪くしたなら謝る。
ごめんなさい。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/01/03(金) 08:51:46.50
>>856
話から設定を盛るのに立案者の意見があるのかなと思って聞いてみただけだから気にしないで。

自分なりに>>852の話を盛大に盛ってみる。

日本のとある高校のグラウンドより遺跡が発見される。
遺跡は外宇宙のドコカノ星(仮名)と交信するためのもので、それを高校生が偶然に起動させることに成功する。
ドコカノ星人は地球人そっくりで極めて高度な科学を持っていた。(容姿はスタートレックに登場する地球人とベイジョー人
ぐらいの差しかなく、超光速航行も実現している)
地球の文化に興味を持ったドコカノ星ノアル国(仮名)は地球に留学生を派遣することになる。
選ばれたのはノアル国皇女ヒメ(仮名)とそのご学友5人であった。
6人が地球での留学を楽しんでいる最中にボロボロとなった侍従長のジイ(仮名)が地球にやってくる。
ノアル国でクーデターが発生しワルーイ大臣(仮名)により皇族はバラバラになってしまったというのだ。
ワルーイ大臣は地球への侵略も考えており、更に皇族の生き残りであるヒメの命も狙ってきた。
地球の武装ではドコカノ星の侵略に対抗するのは極めて難しかった。
ジイはノアル国皇族に伝わるスーパー戦隊に変身できるブレスレットを持ち出してきていた。
このブレスレットを扱えるのはドコカノ星人だけであり、今、地球にいるドコカノ星人でヒメが信頼できるのは傷ついたジイと
5人の学友のみ。
留学生は自分たちの祖国を取り戻すため、友人であるヒメを守るため、地球をワルーイ大臣から守るためにスーパー戦隊と
なって戦うことを決意する。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/01/03(金) 09:07:13.72
>>859続き
彼らの基地はグラウンドにある最初にドコカノ星と交信可能になった遺跡周辺に作られ、司令官はヒメ。
地球人には「ヒメがいるからワルーイ大臣が攻めてくるんだ」とヒメたちを責める輩が出てきたりするんだけど地球人である
クラスメイトがかばったりしてくれるんだろうな。
迫害されやすいヒメや戦隊メンバーをクラスメイトがサポートしていくわけだ。
そのうちにドコカノ星の科学を解析して地球の科学とハイブリッドさせた地球製スーパー戦隊スーツが開発されて、それを
着込んだ人が追加戦士になっていく。
地球製スーツは元のスーツより性能は劣るけど、中の人は特殊工作員だったりするので実力は互角かそれ以上だったりする。
で最後はクーデター後は行方不明になっていたヒメの兄オージ(仮名)が再び政権を取り戻してワルーイ大臣をドコカノ星より
追放することに成功する。
そんなワルーイ大臣がヤケクソで地球に攻めてきたところを返り討ちにして戦いは終わる。
その後、地球の高校を卒業してドコカノ星に戻るシーンでエンド。

以上、852氏の案を自分なりに盛った、星辰戦隊ガクセイジャー(仮名)でした。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/01/04(土) 14:37:58.78
ガクセイジャーのメンバー構成。
レッド・ドコカノ星の留学生(男子)
ブルー・ドコカノ星の留学生(男子)
グリーン・ドコカノ星の留学生(男子)
イエロー・ドコカノ星の留学生(女子)
ピンク・ドコカノ星の留学生(女子)
追加戦士・彼らをサポートしてる地球の高校生。
司令官・ドコカノ星の姫。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/01/08(水) 12:34:42.18
地球の高校生を追加戦士にするのはどーかな。
やはり彼らを巻き込む理由が必要になってしまうし。
理由自体はいくらでも作れるけどさ。
新しく作られた地球製のスーツは使用者が登録制になってて、うっかり着てしまうとかね。

個人的には追加戦士は地球防衛隊の特殊部隊所属の軍人。
ガクセイジャーに対抗して日ノ本戦隊コクボウジャー(仮名)みたいな感じだね。
高校生と社会人、民間人と軍人、祖国(ドコカノ星)を取り戻す闘いと
祖国(地球)を守る闘いなど様々な場面で対立したりしてドラマが生まれそうだしさ。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/01/14(火) 13:55:03.31
865です。
他にも、ヒメが連れて来たサポートロボが登場したり。
追加戦士がヒメの兄・オージでもイイと思う。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2014/01/16(木) 11:21:56.96
>863
ヒメの近くにサポートメカはあって然るべきでしょ。
某ラクスの周りのミニハロみたいな感じで。
個人的には某シャクティの周りにいたハロのイメージだけど。

オージはラストの幕引きを考えると追加戦士にはしにくいかな。
地球からドコカノ星には攻めこみ難いからドコカノ星のレジスタンスによる政権奪取を
してもらわんといけんだろうし。

オージは国内のレジスタンスをまとめる時間が必要なので大臣の目を地球とヒメに
向けたかったので、ガクセイジャーを助けるために部下を派遣して、彼らが追加戦士に
なる流れもあると思う。
物語序盤からガクセイジャーを助ける凄腕の戦士が登場していくわけだね。
中盤過ぎぐらいで正体が解って正式に共闘する感じ。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/01/18(土) 16:26:44.28
そのストーリー面白そうですね!

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/01/18(土) 18:22:22.56
イエローかピンクが援交

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/01/18(土) 21:51:12.66
>>866
ガクセイジャーの単発ネタとしてはありじゃないか?>桃or黄の援交

彼らは地球に国賓として迎えられたわけだけど、ドコカノ星から侵略を受ければ
地球からの援助はSTOPするだろうし、ドコカノ星ノアル国からの援助もSTOPする。
ヒメのポケットマネーやジイが持ち出してきた財宝とかガクセイジャー各人の
バイト代で工面してきたけど、それも限界。
で、桃か黄が悪い友人にそそのかされて援交に走る。(ヒメでもOK)
みたいなストーリー。
援交を持ちかけたのはワルーイ大臣配下の怪人で、ヒメやガクセイジャーに援交させて
評判を落として地球人の手で社会的抹殺をしようという企みだったりするわけだ。
それを防いで、最後はクラスメイトからのカンパとか地球政府から亡命を認められて
援助再開、ドコカノ星からも謎の援助(オージからの援助)が来るみたいな形で
計画失敗。エピソード終了な流れ。

こんなエピソードがあっても良いかと。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/01/20(月) 23:38:57.94
AKBが戦隊メンバーにいそう

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/01/21(火) 12:41:49.48
>>867
来年辺りにやるならありそうだな。
ヤツらはどこにでも出てくるからな。
再来年以降なら絶滅してるか絶滅危惧種になってそうだが。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/01/22(水) 22:20:35.47
先生戦隊もいいけどな

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/01/24(金) 02:13:13.52
先生戦隊は学生戦隊よりも戦う理由付けが難しい気がする。
また、理由付けができたとしても、教師と戦隊の両立は難しい気がする。
怪人が出る度に授業を放り出して戦いに行ってたら仕事ではないからね。
学生なら補習とかで補えるけど先生じゃそーもいかんしな。
ファイブマンという前例があるにはあるけどね。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/01/24(金) 22:18:14.55
最近の戦隊役者、10代の若いやつばかりだから実際現役高校生で高校生役できそうだ。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/01/25(土) 00:30:08.75
>>872
なら、先生戦隊はその意味でも難しいかもな。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/01/25(土) 14:24:34.62
先生戦隊ならファイブマンでもあったよ!

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/01/25(土) 22:46:36.76
小学生戦隊も中学戦隊も割といけそう

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/01/26(日) 22:32:05.28
中学生戦隊はまだしも小学生戦隊はありえない。
スーツアクターがおらんだろうからな。
エルドランシリーズみたいにロボットアニメならまだしもスーパー戦隊ではありえん。
バロムワンみたいに複数人で一人の戦士にしていく方式ならできるかもしれんけどな。
1つのクラス30人が男子は5人で1人、女子は7人で1人に変身。
余った1人と担任の先生が指令室になった教室でサポート。
(メカの発進シークエンスとか…)

無理がありまくりやね。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/01/27(月) 10:59:48.60
多重留年してる小学生って設定で、見た目は高校生の小学生戦隊とかw

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/02/02(日) 01:29:15.61
小学生のスーツアクターがいないなら育成していけばいい

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/02/02(日) 12:35:06.68
育成自体が難しいだろ>小学生のスーツアクター

育成するなら9歳ぐらいから初めたとしても小学生のスーツアクターとして使えるのは
10〜12歳前後まで。
成長期に入れば小学生としては使い難くなるからね。
で、大人用のスーツアクターができるわけだけど、スーツアクターの需要は
なんとも言えんからな。
それに最初からスーツアクターになろうとする人はあんましおらんと思う。
フツーはアクション俳優なりになりたくて門を叩くをだろうしさ。

なので小学生戦隊はありえない気がする。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/02/12(水) 11:48:15.09
そーだね。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/02/12(水) 22:58:37.20
>>664
トッキュウジャーの敵が三銃士戦隊の敵に似とるな

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/02/13(木) 21:26:00.48
トッキュウジャーを見てないけど、首領、お色気担当女幹部、凄腕のライバル担当幹部は
スーパー戦隊の敵幹部構成としては割とポピュラーな気がする。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/02/13(木) 21:44:09.19
>>882
いやスタイルが貴族っぽかったもんで

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/02/15(土) 19:25:22.92
キョウリュウのソウジがレッドで
勝山さんがピンクみたいな高校生戦隊で

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/02/27(木) 13:18:16.65
少子化で過保護になって、大人や先生をナメくさってるゆとり悟り全開メンバーで
敵はモンスターステューデントやモンスターペアレントで苦しみ苦悩する学校側も
シッカリ描いてほしいがな

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/03/05(水) 10:59:32.11
884さんへ、それもイイけど。
私的には、勝山さんはピンクじゃなくイエローでもイイんじゃない?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/03/07(金) 01:31:21.76
>>885
ガクセイジャーのエピソードネタとしてはOKだろうな。

ガクセイジャーは留学生とはいえ学生なんだから勉強してるわけで、授業中に出撃した場合は当然補習があるだろうしな。
地球の学生の中にはガクセイジャーの出撃にかこつけて授業をエスケープしたりする不埒なヤツとがおって学級崩壊状態に
なったりするわけだな。
それをガクセイジャーが諌めるエピソード。

モンスターペアレントはどうしても目立つガクセイジャーに因縁をつけてくる生徒の親とかで”ガクセイジャーがいるから地球が
戦場になるんだ”という世論と絡めて登場させれば良いわな。

現実世界では厳しいのだろうが、こーゆーDQNな輩に毅然とした態度で臨む学校側というのは見てみたいね。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/04/07(月) 20:42:39.73
どうかな

ここまで見た
  • 889
  • j
  • 2014/04/14(月) 16:16:30.77
井田翔太(開智高校、早稲田大学)は人格障害者。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/04/16(水) 23:18:35.02
>>889
戦隊って以前のシリーズのフォーマットを一部利用したりすること多いから、
(ジェットマンが従来の軍人戦隊の変則だったり、
ライブマンが物語開始直後に二人死んで3人になったり)
メガレンジャーのフォーマットを流用&改変して
ゲームセンターに集まったライバル同士のゲーマー高校生5人がえらばれるとか。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/04/25(金) 16:38:00.61
通ってる高校が違う人達で結成された高校生戦隊もイイと思う!
他にも、同じ高校に通う生徒達で結成された場合。
学年とクラスが違う人達で結成された高校生戦隊も捨てがたい。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/04/28(月) 21:05:16.44
幼稚園戦隊もありだな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/05/10(土) 00:21:16.84
今のトッキュウは実は子ども?」

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/05/10(土) 00:46:01.36
モンペk

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/05/22(木) 00:06:24.61
次は兄弟らしい

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/05/23(金) 04:46:30.28
発想の転換で夜間高校(定時制高校)の生徒ってのは、どうでしょうか?
一応、高校生ですし。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード