facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/09/14(月) 08:20:25
立てました

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2011/03/07(月) 05:17:03.54
舞だけは消息不明なんだよな。
一度でいいからイベントに出演してくれないかな…

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2011/03/08(火) 18:23:49.97
>>330
麗「………」

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2011/03/08(火) 21:23:50.71
>>331
イヤ麗も気になるけど、絶対表には出てきてくれなさそうじゃないか?w

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2011/03/09(水) 19:39:01.75
333

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2011/03/16(水) 18:36:29.04
http://blog-imgs-26.fc2.com/s/u/p/supersentaiseries954/090719-16.jpg
テントウの人??

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2011/03/16(水) 18:43:23.61
ダイナピンクだよ
別の人

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2011/03/17(木) 18:45:35.17
tokusatuheroのTwitterで甲斐拓也のメッセージありました。


ほんの少しでも良いから、上を向いてみて。。一人ぼっちじゃないからね。みんなの想いは同じだからね。必ず明るい未来はやってくるから!!信じて。@重甲ビーファイター ブルービート 甲斐拓也


ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2011/03/19(土) 15:08:48.46
ビーファイターって当時の特オタの評価どんな感じだったんだろう

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2011/03/19(土) 21:28:22.20
>>337
wikiや当時を知る人のブログとか見た感じ、重甲は評価高いっぽい。
でも自分(20歳)のまわりの一般人ではカブトの方が何故か知名度高い。


ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2011/04/15(金) 09:22:02.09
カブテリオス、クワガタイタン、ジャドーマザーラはビルの対比上どうみても300メートル以上あるようには見えん
ダイレンジャーの大神龍なんかは、500メートルでも足りない位の迫力があったのに

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2011/04/16(土) 06:25:31.28
350:名無しより愛をこめて :2011/04/12(火) 05:34:47.41 ID:kwYFUVNyO [sage]
>ビーロボコブタックラークワボーグスパイランダンゴタンテントマスカイローラー

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2011/04/22(金) 13:05:59.09
DVDレンタルはいつから?

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2011/04/28(木) 01:19:05.30
金井さん当選したね

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2011/04/30(土) 19:48:13.17
>>317のラジオで応募した金井さんのサイン色紙当たったわ
嬉しすぎるぜ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2011/05/05(木) 17:11:44.24
俺も金井さんのサイン当たった。大事に保存するよ。

当選は喜べばいいのかわからん…

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2011/05/18(水) 08:41:13.48
政治のことはよくわからないけど、なんで金井さん出馬があまり喜ばれてないんだろ?

とりあえず当選おめでとう。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2011/05/20(金) 12:05:25.19
6/25(土)
会場:ロフトプラスワン(新宿)

340 presents
「虫祭」

公職についた金井さんのお祝い含みで緊急開催が決定!祭好き、酒好きの虫さんたちが、どんなイベントを展開するのか、乞うご期待。たぶんゲストもいっぱいです。

【出演】土屋大輔、金井茂、土屋圭輔、石原慎一、ほか
【構成・司会】鈴木美潮

OPEN 18:00 / START 19:00
前売¥3,800 / 当日¥4,000(共に飲食代別)
※前売り券はローソンチケットにて、6/4(土)発売!
【Lコード:39842】



ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2011/05/20(金) 15:40:59.03
>>345
民主党から出馬したからだと思う
本人は志があるんだろうけど、それが引っかかる人も多い。
実際叩かれもしたのでそれも悲しい。

ところで虫祭行く人いる?

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2011/05/20(金) 20:33:47.87
行きたいけど、都合がつくか分からんなあ
田舎者はこういう時辛い…

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2011/06/01(水) 21:58:08.36
>>347
麗、舞が出るんなら考えてもいいが・・・・

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2011/06/02(木) 12:32:17.83
向井博士が来るなら・・・

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2011/06/03(金) 20:46:56.46
でも石原慎一って豪華だよな
向井博士ぜひ来てほしいwゲストは誰が来るか分からないんだよな…

個人的には舞に会いたい…

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2011/06/07(火) 18:40:08.61
       〈ニV         Vニ〉
        | |           \\
        | |            | |
        | ヘ           / /
         ヘ. ゝ.  ―― 、 / /
         _> }>   <{ <
        ├ ニニニ  ̄ ̄ニニ}
         | |:::::::::::::::::ヽ /:::::::::l|
         | l:::::::::::::::::::| |:::::::::::l|
         ゝ ニニニ_」 Lニニ/
          >、ト、 \__∧/ ∧}
          l  \lニIニl/
―┐   __/ ̄ト、 ̄ ̄ ̄|/∧ _   __
   ̄ \  \\」_|___| |__|三| V´     V
 「 ̄ ̄ヽl   \ 三 |三三| 三 / |   「 ̄
 |  |(_) l||       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |.  .|l(_)|

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2011/06/11(土) 01:07:11.31
BFカブトは前作に比べて、主人公以外の脇の二人が敵にトドメを刺す回数が増えたところがいいと思った。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2011/06/14(火) 22:59:07.07
初代はスーパーブルービートとビートイングラムが圧倒的だったもんな
インプットライフルも強かったけど無双とまではいかない武器だった

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2011/06/15(水) 12:12:57.58
インプットライフルは主人公専用じゃなかったし名前が標準装備っぽくて最強って感じがしなかった

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2011/06/15(水) 17:34:53.25
あー、確かに初代は組織のボスを3人で力を合わせて倒した感が無いっちゃ無いな

ラストがブラックビートとの私闘だったのは勿論凄く良かったけど、その前のガオーム戦が弱いかな
まぁガオームの正体が動かないから仕方ないかw

でも他二人にもビシッと見せ場が欲しかったかも。
幹部だってBFが倒したのはシュヴァルツだけなんだぜ。
ジェラは最後の鍵だからともかくギガロはBFが倒しても良かった気もする。


ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2011/06/21(火) 17:50:10.81
2度もあっさり倒され
全てを犠牲にして育ててきたジャマールホールも一撃で破られた揚句
死亡から数話後ジャグールに取り込まれてまた倒される

ガオーム様…

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2011/06/21(火) 21:39:00.04
虫祭今週だな。
記憶力とか全然無いからアレだけど大雑把な感想は書きに来るわ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2011/06/21(火) 23:44:39.89
自分も感想書けたら書く
生の土屋兄弟見るの初めてだから楽しみだわ

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2011/06/25(土) 23:16:49.63
とりあえず速報?
虫祭

・石原慎一さんはOP・EDだけじゃなく「黒き十字架〜」と「進め!昆虫戦士」も歌ってくれた
・向井博士からのビデオレター有り
・ヒロインズは来てない。
・麗の降板の理由は、自転車のハンドル操作を誤って転倒して怪我したから

・スーアクや監督は詳しくないので誰か補足頼む。
ゲストは把握できた範囲で書くと、羽村英さん・白いカブト君の声優さん・岡本次郎さん・咲野俊介さん
他多数

・土屋圭輔さんは、ダイレンと同じくらいビーファイターを本当に愛している的なことを言ってた。
文字にすると味気無いけど、かなり気持ちこもってて感動したよ。

思い出したら他も書く。
他にも色々あったよ。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2011/06/25(土) 23:32:51.64
スーアクさんは他に、ジースタッグの的場さん、おぐらとしひろさん、あともうお一人
それと、鈴村監督

メタルヒーローのスーツは装着に手間がかかるし着てるだけでも痛いらしいよ


ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2011/06/26(日) 00:01:28.47
虫祭り最高でしたー
麗の降板の理由がはっきりしたのがなんかすっきり
ブラックビート好きの自分は次郎さんがシャドーの衣装で出てきた時嬉しすぎてヤバかった
抽選は何も当たらなかったんですこし残念
最後号泣した土屋さんにつられて少し泣きそうになった
終わった後司会の人が「できたら虫祭り2を4年後に」みたいな事をポロッと言ってたんで期待

以上脈絡のない感想スマソ

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2011/06/26(日) 08:45:54.16
>>361
340さんのイベントはネットにゲストとか書いちゃいけないの知らないの?

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2011/06/26(日) 12:49:09.22
俺も参加したがこのレポには愛を感じない それにネットに書いちゃだめと注意されていたはずだ

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2011/06/26(日) 13:40:20.50
愛を感じないって……そんな主観的なこと言われてもな。だいたい好きじゃないなら行かないだろう…
ネットに出すなってのは抽選の品をオークションに出しちゃダメってことじゃなかったか?

俺が聞き落してるのかもしれないので、実際言われてたならスマン。
何がダメで何ならいいんだ?イベントの内容全般を書くなってこと?

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2011/06/26(日) 13:57:50.10
好きなら出演してくれたゲストと最低でも司会者の名前ぐらい把握してると思うよ?中途半端だね、何presentsか覚えてる?

忘れたんならググれば今は情報が出てくるんだけどなぁ

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2011/06/26(日) 14:35:23.26
俺はビーファイターは好きだけど特撮全般が好きな訳じゃないから、専門的な知識は無いよ。特に裏方に関しては。
特撮イベントも初めて行ったし。そりゃ出演した人の顔は分かるけどさ。
こんな俺はビーファイターが好きじゃないってのか?好きでもないのに虫祭行ったっていうのか?

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2011/06/26(日) 15:21:49.56
好きの度合いは他人が測るものじゃないよな。そりゃ否定されたら腹が立つさ。
それよりイベント内容書き込むのはNGだっけ?



ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2011/06/26(日) 17:09:10.06
なんか結構若い人もいた。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2011/06/26(日) 20:39:21.55
本当に内容盛りだくさんでゲストも豪華で大満足でした
抽選の商品当たった人羨ましい…

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2011/06/26(日) 22:24:57.70
>>365
何がダメで何が良いか、340イベのそういうことなんか、ちょっと調べればすぐ出てくる


ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2011/06/26(日) 22:48:20.98
誰も専門的な事など聞いてない

司会の人なんて書いてる時点で君は誰presensの何祭に行ったんだがね

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2011/06/26(日) 22:58:34.57
なんか変なのが居るな
知識が少ないから好きの度合いが中途半端とか
そんなこと他人が決め付けることじゃないしどうだっていいだろ
確かにイベントの内容詳しく書いたのはまずかったかもしれんがそこまで突っかかる必要もない
あんたみたいのがあの中にいたと思うとなんか残念だわ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2011/06/27(月) 20:15:13.34
自分も参加者だけど
これ以上何か書くとグダグダに成るから
後日美潮さんの有料携帯サイトにレポがのるから
それで確認するで良いと思うよ

ここまで見た
  • 375
  • 360
  • 2011/06/27(月) 23:58:25.37
愛が無いとかいう突っ込みは断固否定させてもらう

が、お騒がせして申し訳なかった。
以前あったイベントでは、「このことはネットに書かないで欲しい」って出演者自ら言ってたから、
そういう忠告が無い場合は常識の範囲内で書いてもいいものだと思ってた。

行きたくても行けなかった人がいるだろうから情報を届けたいと思ってたけど、知らなかったとはいえ軽率なことをして申し訳ない。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2011/06/28(火) 10:12:31.60
なんでビーファイカブトの主役の声を、わざわざ勝俣が吹き替えしたんだろう

ここまで見た
  • 377
  • nurupo
  • 2011/06/29(水) 00:04:37.86
ピープロコンタック。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2011/06/30(木) 11:10:25.07
ショッカーO野のラジオ、次回のゲストは土屋大輔&圭輔兄弟
収録の関係か、質問の〆切りがいつもより早い7月5日までだから
何か聞きたい事がある人は、急いだ方がいいよ
http://shippo.jp/radio/info_wss.shtml

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2011/07/08(金) 04:27:17.38
最新作の平成ライダー「フォーゼ」は、
ライダー初の試み高校が舞台で学園物+特撮の図式は、やはりビーファイターを彷彿とさせて凄く楽しみでありますWKtk!!WWWWWWWWWWWWW。

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2011/07/08(金) 16:51:32.42
うわネタバレ死ね

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2011/07/09(土) 00:36:10.69
>>379
高岩成二が15年ぶりに顔出し出演するという未確認情報もあるし

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード