facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/02/12(金) 07:38:43
■公式サイト
ttp://schmiddiva.hangame.co.jp/
■wiki
ttp://www39.atwiki.jp/schmiddivawiki/

■前スレ
シュミッドディーヴァ Part57
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1255523636/
■関連スレ
シュミッドディーヴァ 質問スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1200630456/
シュミッドディーヴァ晒しスレ Part11(dat落ち)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1248653333/
したらば(デッキスレ等はこちらへ)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45504/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/02/12(金) 07:39:34
連続購入回数 早見表です。
左から、連続購入回数、カード枚数、リアルマネー、ゲームマネー、
1枚当たりのゲームマネー(CP)、1枚当たりのリアルマネー(HC)です。

1    1     60     1200   1200    60
2   .3     180     3600   1200    60
3   .8     420    8400   1050    53
4   18     900.   18000   1000    50
5  38 .   1860.   37200.    979    49
6  78 .   3780.   75600.   969    48
7  158   7620   152400.   965    48
8  318.  15300   306000.   962    48

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/02/12(金) 07:42:32
Q.1:これはRPG?
A:カードゲームにボードゲーム要素が乗ったゲームです。

Q.2:チュートリアルやったけどまだルール解らない
A:慣れるまではCPU相手に練習するのがオススメ。

Q.3:時間短すぎて考える余裕が
A:時間を「ゆっくり」に設定してから始めると良いでしょう。
ちなみに『はやい』『ふつう』『ゆっくり』の三段階になっていて
『はやい』から10.15.20秒になっています。

Q.4:ゲーム中にカードの詳細が見たい
A:配置しているユニットまたは手札を右クリックで詳細が見られます。

Q.5:カードに記されたアイコンの見方が解らない。
A:アイコンは一段目がカードタイプ、二段目がユニットの属性、魔法の場合は使用タイミング。
三段目はユニットのサイズ、四段目は特殊能力。カーソルを合わせれば説明が出ます。

Q.6:自分の属性タイプのカードが全然出ないんだけど?
A:単純に考えると25%ですが、運も絡むのででない時も勿論あります。

Q.7:砦の効果って何?
A:近くにある旗にカーソルを当てよう

Q.8:購入したブースターは何処に消えた
A:デッキエディットで取り引きタブに切り替えてみましょう。

Q.9:どのデッキが強い?
A:スターターデッキで恵まれているのは火だが、運と実力の差の方が大きい。カードが揃えば全色強い。
各属性、多少の癖があるので一通り触ってみるのもありかもしれない

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/02/12(金) 07:43:46
Q.10:姫とカードデッキは何か関係ある?
A:関係なし。自分の好きな勢力と好きなカードデッキを選べばおk

Q.11:公式サイトの個人戦績の負け数や対戦数がおかしいんだけど・・・
A:どうやら一度負けると他勢力まで負け数が+されるバグらしい。公式で修正対応している模様。

Q.12:はじめたばっかりだけど対人戦が強くて勝てない\(^o^)/
A:ロビーでルームメイク→シングルプレイにチェックして部屋を作り、ゲームスタートすればCOM戦が出来る。
慣れるまではCOM戦で要練習。COM戦は獲得CPが少ないので、慣れたら低レベル部屋を立てよう。

Q.13:試合後半でユニットがやられていないor敵ユニットがいない土地に止まったのにLPが減った
A:山札が切れると「引かなければならない枚数」分、ターンはじめにLPがマイナスされる。

 山札が切れて手持ち枚数が6枚、5枚の時はターン始めに1枚引かなければならないのでLP−1。
 4枚の時は2枚なのでLP−2になる。以下3枚=LP−3 2枚=LP−4 1枚LP=LP−5となる。

 山札の枚数確認はゲーム画面右下のマスター情報で確認出来る。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/02/12(金) 07:45:01
Q.14:○○がウザイ、○○がチートしてた、○○八百長乙
A:晒しは>>1のリンクにある晒しスレで。

Q.15:デッキがなくなったけど復活しないよ?
A:某作とは違うので復活はしません、代わりに手札に追加されるはずの枚数だけ
LPが−1ずつ補充されます\(^o^)/ご利用は計画的に。

Q.16:カード高すぎじゃね?
A:非課金でも常に自分よりもLv10以上高い人とすればそれなりに引けます。
ですが、何が出るかはリアルラック次第ですので注意。

Q.17:他の属性のカードは使えないんですか?
A:いいえ、条件を満たせば使えるようになります、それについては公式掲示板でまとめてる記事がるので
参照してみるとよいでしょう。
また運営の方で属性別のデッキケースも販売してるのでご検討してみて下さい。

Q.18:姫ってなんのためにあるの?
A:日本独自のシステム。勢力戦争と言うものが存在し1位の勢力には報酬が貰えます。
また勢力情報のページから所属してる姫様からメッセージを貰えます。
※0時00分更新
また、カードを献上することで得られる好感度を消費し、様々なお願い事を聞いてくれます。

Q.19:対戦終了後の獲得CPとEXPが0なんだけど?
同じマスターを相手に11連戦以上すると、対戦終了後にCP/EXPを獲得することができません。
これは、不正行為を防止する為のシステムとなります。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/02/12(金) 11:06:22
新スレ立てるとかw
何考えてんだ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/02/12(金) 21:12:50
いやいいだろ、まだ終わってないんだしw
しかしまさかのDAT落ちとはな・・・w

たんぽぽ姫キュン集、すこしずつつくってるよー。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/02/12(金) 21:40:43
ほしいって言った俺が感動しております

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/02/12(金) 22:34:38
新しくPC替えてから、カード献上画面にいくとフリーズするようになって、姫キュンできないんだよな・・・
もうおしまいだ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/02/12(金) 23:53:57
>>9
ブラウザ変えてもだめ?
オレも姫キュンでボイスボタンをクリックしてもボイスが出ないから、テンポラリファイルから抜き出す形じゃなくソースから抜き出していってめんどくさいことこのうえない。


ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/02/13(土) 13:20:49
>>7
感謝します、残り二週間切ったけど最後まで楽しくやるべさ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/02/14(日) 20:06:18
どこかが運営を引き継いでくれないかなぁ。
まずないか・・・
さよならたんぽぽ姫。。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/02/15(月) 19:01:45
献上をどのタイミングでするかなぁ
あんまりギリギリだと姫キュン回収がきついし。
でもデッキは極力崩したく無いし…
レア献上無しで全姫キュン回収できるほど資産があれば良いんだけどねw

それにしても献上画面使いにくいな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/02/16(火) 04:20:40
とりあえず7までのUPしておこうか?>ひめきゅん

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:52:36
去年の今頃はバレンタイン姫キュンとかやってたのに
まさかその一年後に終了しようとは…

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/02/16(火) 15:04:49
おい、知らない間にネトウォチ板で盛り上がってるではないか。
ちゃんと教えてくれよw
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1263711740/

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/02/18(木) 09:57:58
とうとうあと一週間となってしまったか…

CAバトル参加者、沢山いたのかな?
社会人には参加が難しい時間帯だよなぁ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/02/20(土) 01:50:53
受取ボタンは押せるのに
褒賞が貰えないって、、俺だけ?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/02/20(土) 17:48:32
勢力戦終了後すぐなら普通にもらえたけど?<褒章

CAバトルは夕方4時よりはまだマシかもしれん、平日開催だがw
初日は観戦部屋満室位は参加者いたらしい
レアカードやRP貰った人結構いたそうな・・・

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/02/20(土) 18:55:13
と言うことは受取期間を過ぎてしまった、て事か。。 orz
期間の告知、今回無かった様な希ガス

そー言えば前回の勢力戦も褒賞もらい損ねてたw
トップに「勢力戦終結!」とか表示してあれば気付くんだが。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/02/22(月) 15:46:55
こんなゲームにみきりをつけて
はやく別ゲーに移住しましょう
声優目当てでこのゲームはじめたのなら
「コンチェルトゲート」がおすすめ
課金だが有名どころの声優陣ばかり

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/02/23(火) 09:06:14
声優目当てでこのゲーム選んだ奴はいないと思うぞ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/02/23(火) 09:47:26
声優目当ての人もいるんだろうけど
結局、みんなシュミッドに来たきっかけは何だった?
もともとMTGとかカルドとかやってた人が多いのかな?

漏れは某過疎ゲーのスレッドで
「同じくらい過疎ってるからTCGに少しでも興味があったら登録してー」って
呼びかけに誘導されたのが始まりw

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/02/23(火) 11:19:47
光導入して回線が快適になったので物色中に、4人の姫見て軽い気持ちで。

TCGなんて何ソレ?ってレベルだったのでwikiで必死に勉強したな
対人戦でボコボコにされても勝った方がCP多かったので
姫キュンの為に勝てるデッキ必死に考えたわー
高レベルに指導してもらったのも良い思い出


ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/02/23(火) 14:54:44
>>21
いまみてきたが確かに豪華だな
某NHKにでたひととか、くぎゅーとか
某アニのアスランやってたひととかでるんだな
俺はこのゲーム、千和様と絵に惹かれてやりはじめたんだが
コンチェルトゲートフォルテもキャラクターかわいいし
TCGにこだわりがあるわけでもないし始めてみるかな
ゲーム内であったら手厚く介抱してくれな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/02/23(火) 21:52:08
この人なんで1人で会話してるんだろう。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/02/23(火) 22:47:26
>>26
6~25まで全部調べてみたけど
どこのことだ?
IDからIPの変換使っていってるんだろうけど、
2chのID→IPの変換方法っていろいろ提唱されてるから
信用ならないのよね。日付で変わることからその法則をみつけたとか
書いてるやつもいるけどね。
中にはいいところまでいくやつとかあるけど
100発100中じゃないし、ネカフェとかなら全部同じもの指しちゃうし。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/02/23(火) 23:12:38
サービス終わったあとでいいから姫キュンのデータだけ取り出したいな・・・
ああ・・・ゼーレン・・・


ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/02/24(水) 03:07:15
>>28
おわるまえじゃねーととりだせねーだろうがw
たんぽぽだけは俺が作業中だから、他は他の人に頼むぜ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/02/24(水) 04:13:13
こんな過疎ゲーに必死に課金した奴ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  ご冥福をお祈りします
      |     \   |     | 
      \     \_|    /

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/02/24(水) 11:23:15
昨日のCAイベント何時までやってた?
明日こそ参加したいけど19時とか無理・・・

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/02/24(水) 14:09:41
木曜はいっぱい時間取るってよ
あと、金曜は最後までいるってよー

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/02/24(水) 15:03:06
なら参加出来そうだな、ありがとう

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/02/24(水) 15:31:39
26日にサービス終了しても
1〜2週間くらいは跡地残してくんねーかな
姫キュンとか、最終戦績とか、保有カードリストとか
ゆっくり保存したいんすけど。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/02/24(水) 18:07:54
早めに見切ってよかった^^)重課金のお馬鹿さん おつでござる

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/02/25(木) 04:21:04
未だにショップのページがハンゲメンテしてることになっててカード買ったり
献上したりできない・・・
公式のリンクも課金アイテムの販売終わりましたとかでて使えないし
もうちょっと早めに姫キュンやっときゃよかったよ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/02/25(木) 09:41:47
なにー!Σ( ̄□ ̄;;)
最終日に献上しようと思ってたのにー

これは、きっと・・あれだ
蔵起動しなくても献上可能になる&姫キュン新作追加のフラグだな、うん。
そうとでも思わないとやりきれないわ。


ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/02/25(木) 20:25:41
いまからでも遅くは無い!他の運営に引き取ってもらうよう、みんなで嘆願書だそうぜ!

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/02/25(木) 21:12:41
明日で終わりか・・・

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/02/25(木) 23:09:45
>>36-37
ttp://schmiddiva.hangame.co.jp/client/shop/index.nhn
ログインしてから↑URLでどうでしょうか。
いけなかったらごめん。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/02/25(木) 23:24:31
Zoomeに普通にたんぽぽ姫の姫キュン動画があるんだけど・・・


ここまで見た
  • 42
  • 36
  • 2010/02/26(金) 00:56:23
>>40
おお ありがとう!
何回かタブ切り替えてたら購入画面までいけた!

>>41
ここであげてくれるって言ってた人のかな?
こうしちゃいられねぇ ちょっくら行って来る!

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/02/26(金) 01:20:27
zoomeの奴この前消えた分じゃね、俺は開けないわ・・・

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/02/26(金) 01:33:57
>>43
ttp://zoome.jp/Lambdadelta/diary/33
ttp://zoome.jp/Lambdadelta/diary/34
ttp://zoome.jp/Lambdadelta/diary/35

開けなかったらゴメン
それよりおまいら、ヒルダを・・・ヒルダを頼んだぞ・・・!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/02/26(金) 02:19:41
>>42
残念ながら俺にこういう映像での編集技術はないからしこしこプリントスクリーンだぜ

いまのうちにぱぱーっと全部とっておくか、明日あせりたくないし。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/02/26(金) 03:08:19
あっ なんだろう
いまさらだけど色々保存しててすごく悲しくなってきた

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/02/26(金) 03:22:35
たんぽぽ姫の1位-4位までのサウンド持ってる人います?
順位によって2個3個あったような気がするんだけど・・・
アドレスたどっても各順位1個しか見つからない。
アドレス変わったのかなぁ・・・

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/02/26(金) 08:00:58
公式消えるのって今日なのか?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/02/26(金) 12:29:05
あと2時間半…
姫キュンの回収が間に合わないー

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/02/26(金) 12:36:38
ゼーレンだけど、姫キュンコンプはどう考えても間に合わないぜ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード