facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/08/31(日) 12:50:55.53
著作一覧
・13階段(2001年 講談社 / 2004年 講談社文庫)
・グレイヴディッガー(2002年 講談社 / 2005年 講談社文庫)
・K・Nの悲劇(2003年 講談社 / 2006年 講談社文庫)
・幽霊人命救助隊(2004年 文藝春秋 / 2007年 文春文庫)
・夢のカルテ(阪上仁志氏との共作)(2005年 角川書店)
・6時間後に君は死ぬ(2007年 講談社)
・ジェノサイド(2011年 角川書店)

過去スレ
1ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1322814345/
2ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1308307995/

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2014/11/26(水) 13:14:07.28
ここは高野和明スレだから
ネトウヨの評価は該当するスレでやってください

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2014/11/26(水) 15:08:43.64
>>534
これ

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2014/11/26(水) 16:43:32.82
ネトウヨって便利な言葉だからね
気に入らない意見を言うものは全部ネトウヨ認定してしまえばいいし

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2014/11/26(水) 16:53:42.22
>>534
book and this

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2014/11/26(水) 18:46:22.92
>>534
うむ

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2014/11/26(水) 21:33:23.76
?高野和明は反日
?高野和明が反日かどうかはどうでもいい 作品が面白ければ
?高野和明は反日ではない
?高野和明が反日かどうか判断するのは馬鹿
?高野和明は売国
?高野和明が反日になったのは日教組の反日教育の結果
?高野和明よりネトウヨの話をしたい

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2014/11/27(木) 01:18:26.25
ただのネトウヨ気取りだろ
守りたいのは国家じゃなくて自尊心

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2014/11/27(木) 11:33:36.37
この本を全肯定するのも全否定するのもお馬鹿なんだよなあ
最良は読まないってやつな

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2014/11/27(木) 12:07:26.14
ジェノサイド読み終わったぞーーー!
なんじゃこりゃああああああ
小説でこんなに面白いと感じたの初めてだ!

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2014/11/28(金) 16:33:45.17
>>542
知能低そう

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2014/11/28(金) 16:45:43.57
信者さん!

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2014/11/29(土) 02:10:28.00
>>494
>>527
>>542
こういうちゃぶ台返しに持ってこうとするのが最近の流行なのか?
それとも一人が張り付いて、ID変わるたびに同じ手口で書き込んでるのかな?

もし後者なら惨めすぎるな……考えたら寒気してきた

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2014/11/29(土) 10:16:47.25
一番寒気がしたレスは、>>541
内容も言葉のチョイスも日本人離れしてるように思った

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2014/11/29(土) 12:54:50.74
>>546
日付が全然違うしID変わる度にも糞もないんじゃ…
そんなかの一つは俺だけどね

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2014/11/29(土) 16:37:55.39
うぉぉーー俺は日本人だーーーーーw
どうだーーーー羨ましいか−−−w
俺って日本人なんだぜすげえだろ?w
俺はーーー日・本・人だーーーーーw

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2014/11/29(土) 17:41:46.48
>>548
まさか上の二つじゃないよね?

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2014/11/29(土) 22:44:53.62
ひょっとして、日本人離れの意味が分からない人がいる?
日本人離れって日本人にしか使わないけど

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2014/11/30(日) 00:45:13.00
>>547
わりと尤もな見解だと思うけどね
そういう奴が建設的な議論の足を引っ張ってるといつも思う
俺も大概ネトウヨだけど、東亜だがν速だかでそれ指摘したら怒涛のように在日認定されて参ったわ
どうも彼らの自尊心を傷つけてしまったらしい
しきりに「お前在日、俺日本人ザマァ」みたいなレスつけてきて滑稽だったよ

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2014/11/30(日) 01:34:52.59
ネトウヨって、日本語が得意な外国人か左翼が普通の日本人を罵るときに使う造語だから
「俺も大概ネトウヨだけど」との自己紹介には強い違和感を覚える
なにを言いたいのか誰にも伝わってないはずだよ

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2014/11/30(日) 03:05:23.08
>>553
>ネトウヨって、日本語が得意な外国人か左翼が普通の日本人を罵るときに使う造語だから

マジで?初めて聞いたわ。言い切ってるけど独自の解釈じゃないのこれ
ネトウヨってネット右翼のスラングじゃないの?ちなみに右翼は保守の意味で、蔑称でも何でもないからね
でもまあ違和感があるなら「俺も大概保守寄りの思想だけど」と言い方を変えてもいいよ

つーか確かに俺の言ってる事は伝わってないみたいだな。約一名に。
俺も>>553が何を言ってるのかよくわからん
特に2行目と3行目の繋がりとかが

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2014/11/30(日) 09:23:32.33
3行目は、「俺も大概ネトウヨだけど、東亜だがν速だかでそれ指摘したら」に対して
「俺も大概ネトウヨだけど」どと自己紹介する人がいたら、
それがなにをいいたいのかわからないだろうと予想した

大概の使い方も独創的だと思うけど、どういう意味でつかってるの?

たい‐がい 【大概】

[名・形動]
1 物事の全部ではないが、その大部分。ほとんど。だいたい。たいてい。副詞的にも用いる。「―の人は知らない」「漱石の作品は―読んだ」「朝食は―パンだ」
2 物事のおおよその内容。あらまし。概略。大要。「計画の―を説明する」
3 物事の程度などがありふれていること。また、そのさま。たいてい。「―な(の)ことには驚かない」
4 物事の程度があまり極端にならないこと。ある程度でやめておくこと。また、そのさま。ほどほど。「―な(の)ところで切り上げなさい」「いたずらも―にしろ」
[副]
1 かなりの程度に達するさま。いいかげん。「―嫌になる」
2 推測がかなり確かなさま。たぶん。おそらく。「これだけ言っておけば

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2014/11/30(日) 12:38:04.22
日本人に嫌われるネトウヨ

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2014/11/30(日) 18:05:35.31
でも嫌韓本は売れ続けてるから、ネトウヨモマイノリティではなくなってるんだよな
俺の県の沿岸は昔から朝鮮人嫌いが凄く多い、戦後世代は結構嫌いなひとが多い印象

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2014/11/30(日) 18:21:42.55
長所:日本人であること
短所:日本人なので短所はありません
特技:日本人であること
履歴:昭和37年 日本国に日本人として生まれる
昭和52年 日本人として中等教育を修める
昭和57年 日本人として成人
職歴:昭和57年〜現在 日本に従事
資格:日本国籍
趣味:日本人製アニメ鑑賞
自己PR:日本人です

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2014/11/30(日) 18:35:25.89
>>555
ますます何が言いたいのかわからん
文章もちぐはぐで読みづらいし……

大概の使い方も別に独創的じゃないぞ
普段あまり読書とかしない人なのかな?

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2014/11/30(日) 18:42:46.16
>>559
"大概ネトウヨ" "大概保守" "大概革新" 等でぐぐってみ
vYOEgqkと同じ使い方してる例は1つもなかったよ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2014/11/30(日) 18:55:55.64
訂正w
大概ネトウヨは少数いたw
テンプレがあるのかと思うくらい主張や文脈がそっくりだった

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2014/11/30(日) 19:39:57.68
あっちゃったかー
残念だったね^^

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2014/11/30(日) 19:42:17.33
これからも自信を持って使えばいいねw
自分が正しいと思えばそれでいいし

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2014/11/30(日) 19:46:10.21
結局何が言いたかったんだろうか…w

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2014/11/30(日) 22:38:16.40
ネトウヨは日本の恥部だからね。
彼らのせいでどれだけ民度が落ちたか。

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2014/11/30(日) 23:10:01.67
>>565
ネトウヨがチョンとする妄想人物の民度が、まんまネトウヨなんだよなwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2014/12/01(月) 00:49:38.07
ぼぼぼぼぼ僕はにににに日本人なんだぞぉ
だだだだだからすすすすごいんんだぞぉ
ぼぼぼ僕をばばばバカにするやつは
はははははんにちだだだだぁ

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2014/12/01(月) 11:27:51.95
これではネトウヨに人格攻撃してるだけじゃねーか
まあ2chってのはそういうものか

ただこうなるとどっちもどっちってことになる、どっちもまともじゃあないな

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2014/12/01(月) 11:43:53.89
ネトウヨって人生に制限が多くて大変そう。
花王も亀田もロードも業績良いし、ジェノサイドも売れててネトウヨ惨敗中

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2014/12/01(月) 13:06:00.83
ネトウヨ気取りのお子ちゃまが最近増えてきたな
ニュース板だと相手にされないからここで怪気炎上げてるんかな

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2014/12/01(月) 14:24:38.35
ネトウヨ邪魔者扱い

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2014/12/01(月) 14:39:05.82
そんでもネトウヨでもいないと、マンセー一色でスレが埋まって面白くもなんともなくね?
作家とその著作物について語りたいんじゃなくて
論破して優越感に浸るだけになったらそれはもうアレだよ

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2014/12/01(月) 15:08:25.13
>>572
俺もネトウヨだけど、このスレでネトウヨ呼ばわりされてる奴はただのバカだと思ってるよ

つーかそう思うなら内容の話題を出しゃあいいだろ
こちとら以前に書き込んだ>>466>>468に何のレスポンスもついてなくて切ない思いをしてるんだよ

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2014/12/01(月) 15:29:28.08
日本に必要ないもん、ネトウヨ

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2014/12/01(月) 16:37:59.96
>>572
それは作品の本筋と関係ないことをネチネチ粘着して書き込むことしかしない
キチガイネトウヨの方に言ってくれよw
こっちのせいじゃないw

というかそもそもロジックが通じない相手なんだから
"キミは人格が破綻してるんだよ"と親切に教えてやるくらいのことしかできないだろw

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2014/12/01(月) 18:06:31.85
そんでも全力で構わなくてもいいんじゃねーの
あくまで専門板だし、ニュー速や嫌儲じゃないんだからさ
ミス板でもこのスレくらいだろこんだけ罵り合ってるのは…本の話しようぜ

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2014/12/01(月) 18:30:46.84
本の話は望むところなんだけど、ぶっちゃけた話、罵り合いを読むのも楽しい

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2014/12/01(月) 19:00:40.96
ジェノサイドが売れてしまうぅぅぅぅ

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2014/12/02(火) 08:03:58.00
へーやっぱりこれだ

?高野和明は反日
?高野和明が反日かどうかはどうでもいい 作品が面白ければ
?高野和明は反日ではない
?高野和明が反日かどうか判断するのは馬鹿
?高野和明は売国
?高野和明が反日になったのは日教組の反日教育の結果
?高野和明よりネトウヨの話をした

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2014/12/02(火) 18:33:14.72
?ジェノサイドが小説として面白いかどうか?

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2014/12/02(火) 20:31:30.26
?ネトウヨは日本の民度を落としている

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2014/12/02(火) 21:19:17.66
勘違いしたネトウヨ気取りがみっともなく転げまわってる

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2014/12/02(火) 22:46:06.28
?ここでジェノサイドを駄作扱いするとネトウヨ認定される

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2014/12/03(水) 00:00:02.13
俺はネトウヨをバカにするつもりは無い
ただ自尊心を満たすためにネトウヨの尻馬に乗ってるネトウヨ気取りは馬鹿にしてる

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2014/12/03(水) 00:18:25.61
某所で角川さんが現在進行形で殉愛されてるってきいた
殉愛が完了したら映画化くるかも?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード