facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 555
  •  
  • 2014/11/30(日) 09:23:32.33
3行目は、「俺も大概ネトウヨだけど、東亜だがν速だかでそれ指摘したら」に対して
「俺も大概ネトウヨだけど」どと自己紹介する人がいたら、
それがなにをいいたいのかわからないだろうと予想した

大概の使い方も独創的だと思うけど、どういう意味でつかってるの?

たい‐がい 【大概】

[名・形動]
1 物事の全部ではないが、その大部分。ほとんど。だいたい。たいてい。副詞的にも用いる。「―の人は知らない」「漱石の作品は―読んだ」「朝食は―パンだ」
2 物事のおおよその内容。あらまし。概略。大要。「計画の―を説明する」
3 物事の程度などがありふれていること。また、そのさま。たいてい。「―な(の)ことには驚かない」
4 物事の程度があまり極端にならないこと。ある程度でやめておくこと。また、そのさま。ほどほど。「―な(の)ところで切り上げなさい」「いたずらも―にしろ」
[副]
1 かなりの程度に達するさま。いいかげん。「―嫌になる」
2 推測がかなり確かなさま。たぶん。おそらく。「これだけ言っておけば

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード