facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 円照組廃
  • 2011/01/05(水) 17:31:12
オリジナルは黒歴史扱いなのにリメイクで神ゲーになるとか。
なぜだ!

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/01/05(水) 18:13:59
これが本当のリメイク

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/01/05(水) 18:21:18
ミンサガを忘れたの

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/01/05(水) 18:52:03
別に初代ロマサガは黒歴史になってないからなあ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/01/05(水) 23:14:12
「おおーしんじられぬー」に勝る演出力を超えるゲームにはお目にかかったことがない
サガってだけで盲目的に購入してしまう

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/01/06(木) 00:02:27
サガシリーズのリメイクはスクエニにしてはできがいいな
懐かしのゲームをそのままやりたいって懐古さんには受け悪いけど

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/01/06(木) 00:16:59
オリジナル好きだったけど2chでは黒歴史扱いで驚いた

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/01/06(木) 10:26:50
2chつーかサガファンの間で黒歴史だったんだよ

フリーシナリオとか技とかが導入される前はレベル制じゃなくて
行動で成長するのが最大の特色だったからな

ファンにとって当時の他のRPGと一緒になってしまったというショックが大きかった
意外とサガシリーズ自体にこだわりが無い人の中には好きな人も多い

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/01/06(木) 11:04:04
ゲームボーイにしてはかなりの大作だった
スクウェアのRPGとしてみれば十分優秀だったのだが、サガではなかった

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/01/06(木) 11:11:47
>>9
1・2が神なのは言うまでも無いが、当時GBしか持ってなかったから、
友達の家でプレイしたFF3みたいで、3もそこそこ楽しめたもんだ。

1・2の様な遊べるバグも皆無な点や、ストーリーは下手なSFCソフトよりも長めな点とか、
サガではないだけで、優等生の良ゲーであったことは間違いない。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/01/06(木) 15:10:56
戦闘システムいいわー流石サガのリメイクは一味違うな。
オリジナルをここまで昇華させるとは。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/01/06(木) 15:19:35
次は魔界塔士を頼む

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/01/06(木) 16:06:41
3のリメイクもう出てたのか
それで出来が良いのか

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/01/06(木) 16:09:00
発売済みだったのか世

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/01/06(木) 16:13:36
あ、もう発売されたんだw 知らなかった

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/01/06(木) 16:38:27
ポルナレフが喋った!?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/01/06(木) 16:45:16
サガのくせにシナリオがある。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/01/06(木) 17:14:31
次は3DSで魔界塔士だな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/01/06(木) 17:44:04
河津が言う新作やりますは魔界塔士のことではないのは間違いない
たぶん魔界リメイクやるなら別働隊

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/01/06(木) 17:46:03
ロマサガ4だろ
死ぬまでに作るって言ってたし

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/01/06(木) 17:49:52
ロマサガ4でもいいが、
サガ3の戦闘中に成長していくシステムは
継承してほしい

ザコいらなくなるかも

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/01/06(木) 17:57:26
アンサガリメイクだろ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/01/06(木) 21:47:32
もっさりだな


ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/01/06(木) 22:17:46
ドラクエ6とかFタクみたいなオリジナルがサガ3並に評判最悪なクソゲーも
これと同じようにシステム完全リメイクすればよかったのに

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/01/06(木) 23:56:33
聖剣カワズなんてのがあっても許すw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/01/07(金) 03:05:44
つまんなすぎだろwww
これサガ2DSのリメイクだろwwwwwwww

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/01/07(金) 03:11:33
>>1
まだ解からんのか!? サガ3は元から神ゲーだぞ、これだからサガ信者は・・・

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/01/07(金) 03:18:16
>>26
俺はアホです。

…まで読めた。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/01/07(金) 06:29:33
>>21
行動に対して、能力が上がるシステムの欠点は

すばやさが高いキャラが有利になる。
逆に低いキャラは成長の機会が少なくなる。
という欠点がある。


ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/01/07(金) 08:47:39
ミンサガサガ2サガ3
サガシリーズのリメイクは安定してるな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/01/07(金) 12:43:37
3みたいは元がうんこ商品をちょっとよくなったからって神扱いされても^^;;

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/01/07(金) 13:13:12
元はサガの皮被った平凡ゲーだろうが

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/01/07(金) 13:17:23
次は3DSでサガ4よろ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/01/07(金) 16:56:41
今プレイ時間10時間超えたとこ すげー面白い
ミンサガ楽しめた人はこれも楽しめるよ
目立った不満点は全く無い 完成度高し
隠れた名作になること間違いなし


ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/01/07(金) 18:55:47
もう隠れてるのかよww

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/01/07(金) 19:51:42
>>31
こういうアンチってマジうぜえわ
舌噛んで死ね

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/01/08(土) 01:55:52
>>30
もう底ついてるからな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/01/08(土) 02:17:11
サガのリメイクの安定感は異常だな。

その勢いで新作だせや。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/01/08(土) 06:01:12
>>36
おちつけウンコファン
事実を言われたからって取り乱すな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/01/08(土) 09:00:42
元がクソゲーとかニワカ丸出しですね^^;

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/01/08(土) 09:53:03
アンチスレ作って、そっちでやってくれよ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/01/08(土) 18:09:26
遊びやすさはサガ2の方が上だな。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/01/08(土) 21:15:49
アンチA
アンチB

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/01/08(土) 21:23:23
プレイすらしてないくせに喚くな
アンチマジうぜぇわ
プレイしてから文句言え

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/01/08(土) 23:41:13
アンチは一部懐古厨も混じってるんだろうけど、奴らの論理は狂ってるんだよね
中二病発症しちゃってる感がある

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/01/08(土) 23:49:15
完璧これは成功した作品
よくぞやったスタッフ
このスタッフの仕事はGODに続き素晴らしい
信頼できる
是非魔界塔士で締めくくってDSでリメイクサガ三部作が楽しめるように
してもらいたい

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/01/09(日) 00:52:11
>>46
画質は3DSレベルまで昇華してほしかったがな…予算がないのに
よくがんばったけど、あの中学生向けグラはなんとかならんのか

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/01/09(日) 01:19:43
まぁ既にGODがあるから
ある意味、統一感はある
三部作DSで出して、サガ4が3DSで出れば理想だ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/01/09(日) 01:35:15
今回みたいな感じでサガフロリメイクして欲しい、サガフロ2でもいい
サガのリメイクは期待できるので

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/01/09(日) 03:44:24
最後は魔界塔士で締めて欲しいな
神はもちろん、河津で

そうしてのみ、「やっちまったぜ…」の重みが出てくる

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード