facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 184
  •  
  • 2014/11/05(水) 13:08:32.24
まだやってたのかよ…
もう>>180の理論で全ての説明がつくんだよ…

>>182
近所のシグナルなしSSIDの影響で自分の無線が使えなくなったり、使えるようになったのではない。
これは間違い。とにかくこの考えを頭から抹消しろ。

・正常時
自分の電波 1〜2本
近所の電波 なし
↑このときは自分の電波がそこそこの強さで届いている。>>180の表現で言うとそれなりの声で聞こえている。
だから近所の電波はあまりにも弱すぎて聞こえない(表示されない)

・接続不可時
自分の電波 なし
近所の電波 0本
↑このときは自分の電波がなにかの弾みで届かなくなった。>>180の表現で言うと聞こえない状態。
静かになったから近所のシグナル0の電波が微かに聞こえる状態になった(シグナル0で表示された)。

つまり自分の電波が届かなくなったから結果として普段引っかからない近所の電波が引っかかっただけで、
近所の電波のせいで自分の電波が届かなくなったのは無い。
これで分からないのならネットで質問して解決できるレベルの人間じゃないから、詳しい知人にでも聞いてくれ。

あまりにも”近所の電波のせいで使えない”というその間違った固執した考えが抜けなさすぎ。
それだから「他人の意見に耳を貸さない」、「人のレスを読んですらいない」と言われるんだよ。
反省してくれ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード