facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2024/04/29(月) 11:54:14.38
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
iOS/Android
▼公式サイト
https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
https://w.atwiki.jp/srwdd/
▼したらばの避難所(5ch書き込めなくなった時用)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16732/1660357661/

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド529
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1714115001/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2024/05/02(木) 20:58:23.60
今更だけど制圧戦の難易度を星の数で表してるけどやめてほしいわ
エリア5と最終エリア全然難易度違うやん…ポイント無駄にしちゃったよ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2024/05/02(木) 21:04:17.79
>>949
超竜神とか弾丸Xの限定解除が来て育てやすくなったとしても、RSRがゴミ過ぎるんだよね…

>>950
スレ立てよろ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2024/05/02(木) 21:07:32.48
>>951
スクリプトもどんぐり持ってるから意味無くなった、俺のはすぐ枯れるのに

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2024/05/02(木) 21:12:06.43
30分以内に大砲撃ってくれるハンターが常駐してくれれば一応被害は減らせるが…

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2024/05/02(木) 21:24:28.19
新規なんですが共闘戦の各種100までは育てられるRって役にたつんですかね?
別にわざわざ取って強化する必要ないですか?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2024/05/02(木) 21:28:04.30
>>953
超竜神は下から2番目だな
両方3アクだけど昇格SRは攻撃18%デバフでちょっとレアだし
ワーストは両方3アクで回避率10%アップとブレイクアタックのサキ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2024/05/02(木) 21:28:26.78
>>956
各種って事は360×3のブレイバーン「以外」のRのことについてだよね?
共闘戦開かれてる時なら常設してるんで新規なら頑張って無理に取らなくてもいいぞ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2024/05/02(木) 21:36:53.39
>>957
しかもサキって必殺スロでまともに運動性上がるのないんだよね…
一時バフかハルトセット時くらいしかないから使いづれぇ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2024/05/02(木) 21:37:44.38
ブレイバーン育てつつボチボチとストーリー進めてるけど、初心者は序盤おすすめとかある?
wikiとか見ても特にこれというのなさそうだし
龍神丸、ディド、メラフディンを育てられる範囲で育ててるけど、共闘戦でたまに負けるし
ブレイバーン一人だけ強くて最後まで立ってて、他のメンバーはヘイト分散用のタゲ取りみたいになってる
制圧戦のネオ・グランゾンとか交換したほうがいい?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2024/05/02(木) 21:41:48.13
>>960
ネオ・グランゾンは制圧ポイントで交換できるわりに最新SSR並の性能があるからおススメではある
ただディドとメラフディンはそのまま育て続けた方が良いのは間違いない

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2024/05/02(木) 21:42:52.13
>>958
そうですね!
ブレイブ斬とディドのSSRが当たったので、めちゃめちゃ頑張って交換所の景品がこれら以外過去の?オーブやらRやらしかないのでどれに交換したものかなと思って質問させてもらいました
https://i.imgur.com/dl9m2v5.jpeg

https://i.imgur.com/oPPsH5k.jpeg


ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2024/05/02(木) 21:48:54.23
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド531
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1714653976/
新スレです そういや、こんな過疎地にもスクリプト来るんだね
他と比べそこまで大暴れはしてないっぽいけど

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2024/05/02(木) 21:52:08.28
>>963
乙~ 大暴れしてないし。まあそこまで急いで対応しなくてもいいかな?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2024/05/02(木) 21:53:17.00
>>963
共闘武器の話題からの質問なんだけど引換した方が良いオススメってある?ナイチンゲールは引換したけど、他の武器は使ってない機体ばかりだから迷ってる

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2024/05/02(木) 21:59:04.96
共闘Rは何だかんだ枠があれば優秀な武器は多いんだよね
必殺引継ぎ組は既存SSRで埋まるからまず使わないけど

>>963
立て乙

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2024/05/02(木) 22:00:12.23
ネオグラ照準かなり高いし属性無視してエリア1で使おうかな
斬撃でこれ以上の照準出せるキャラほとんどいないわ

>>963

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2024/05/02(木) 22:05:21.68
命中ならストフリもカレンも通常が斬撃だし、リベルテもいる
でもリベルテはエリア3にも適性あるねんな

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2024/05/02(木) 22:13:01.30
>>961
ありがとう、もらってくる!
せっかくだからゆるく続けていきたい

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2024/05/02(木) 22:23:37.02
ビームカタールソードとスラッシュブーメラン装備したR-GUNズでなんとかお茶を濁すか

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2024/05/02(木) 22:40:12.00
ブレイバーンとか知らないしわいもアムロやキラで始めたかったな😢

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2024/05/02(木) 22:41:36.17
今年の頭くらいから始めておけば…

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2024/05/02(木) 22:44:03.44
もしかして4連休やることなくて、最終日の14時から迎撃なんか?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2024/05/02(木) 22:56:04.08
>>972
悔しい😭

ここまで見た
刹那は駄目?
育成難易度の問題はあるけど今ダブルオーガチャやってるし

>>968
しっかり育ててるのストフリくらいしかいないんだよな
カレンは強化オーブ入れて強くしてやれんこともないが悩み中

ここまで見た
>>974
迎撃戦は月曜〜月曜なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

ここまで見た
  • 977
  • それも名無しだ (ワッチョイ 2901-fVRg [126.25.237.20])
  • 2024/05/02(木) 23:05:04.67
レベルアップオーブ、いま10以下の奴が育った時用に残しておきたいんだが
やっぱMAX誤爆が怖いな。今もやりかけたぞ ホントどうにかしてくれよ
運営自分達でプレイした事あるんか?

ここまで見た
>>977
Zオーブには使えないんだよなこれ? ぐぬぬ…

ここまで見た
  • 979
  • それも名無しだ (ワッチョイ 2901-fVRg [126.25.237.20])
  • 2024/05/02(木) 23:17:09.99
>>978
Zオーブには使えないけど、黄色オーブがレベル9の奴が10になった時
レベルアップオーブでレベル12位まで上げるのがコスパいいから
それように少し残しておきたいんだよね

ここまで見た
刹那、五飛、イサミ、アサヒ、ガイのオーブの3個セットが6回交換できるのに今さら気づいたんだけど
6回交換になったのいつからだっけ?

ここまで見た
シャアとアムロのZXオーブ来たあたり?

ここまで見た
今後も強化オーブこの値段で売るならある程度は買うつもりだけど次はアニバかな
今回は気力上限勢メインに使ったけど甲児やディドにしこたま使った方が制圧戦楽になりそうだ・・・

ここまで見た
>>981
ありがとう、今後はずっと3×6交換できるんなら今引かなくても復刻の時に回せばいいや

ここまで見た
リベルテはまったく育ててないから、迎撃エリア1はノワール2を出してみようかなと思ってる
陸だったらギガントミサイル装備で属性不一致だけど陸だと照準がえらい伸びるんだよね
宇宙だったらRSRで斬撃武器で固めるかなあ
あと、トアイアドがサブスロ用として優秀

ここまで見た
ブレイバーンに汎用オーブいれるなら攻防と攻運だったらやっぱり攻防?

ここまで見た
もろちん攻防
制圧で高運動狙いとかいるから100%無駄ってわけではないけど基本運動性は不要

ここまで見た
>>986
やっぱり攻防なのかありがとう

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2024/05/03(金) 02:03:30.36
対決戦のブレイバーンは侮れなかったな
シンプルに必要なモノは揃ってるから、汎用オーブとは言え注ぎ込まれると厄介だった

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2024/05/03(金) 02:13:46.85
下手に小突くと勇気と不屈発動で怖い感じはあったけど
ウチの場合せっさんがいい感じに育ってるからSサイズ特攻で一刀両断ってパターンも多かった

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2024/05/03(金) 02:28:59.46
ノワールもそうなんだけどバランス型でHP高くて戦闘時デバフがあるせいで
気力が上がり切ってない状態だと一撃で倒すのかなりきつい、グリッドマンが魂+で殴ってようやくいけるくらい

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2024/05/03(金) 03:05:26.40
格下狩りでらくらくS2
キミら札束バトル息苦しくないか?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2024/05/03(金) 03:27:23.80
自分より格上しか残ってねーぞS3

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2024/05/03(金) 05:42:57.05
しばらくS3だったけど今回は初のS2
報酬はそこまで差が出ないのね

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2024/05/03(金) 06:00:50.64
最後の2日でS2に上がる予定が例のインフレのせいかあと1勝足りなかった
下が上がったというよりは本来上の相手が押し下げられてきた感じ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2024/05/03(金) 06:33:24.53
S3なら後半スタートで十分間に合うし出遅れた分一試合あたりの時間も短い
報酬もS2とさして変わらないからS3でいいや
最近はそう考える人も増えたのかS3でも地雷みたいな人結構いるよ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2024/05/03(金) 06:43:30.07
レベルアップオーブと溜まってたオーブの個数が揃っててうっかり誤爆した…

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2024/05/03(金) 07:20:15.61
S2までは余裕だからいいがスキップ時間考えたらS4でもいいかな
もう超改造の素材じゃエサとしてもの足りんよ。新規は嬉しいだろうがね

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2024/05/03(金) 07:39:40.78
あんだけ安売りしたなら強化オーブとかつけてきそうだな

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2024/05/03(金) 08:35:18.48
今回で20回目だったわけだから迎撃用の20機フル改造済んだひともいるだろうしなあ
実際にはボーナス次第で色々使うから終わりじゃないけどさ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2024/05/03(金) 08:47:06.10
あっそういえば、

ここまで見た
  • 1001
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード