facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2013/10/18(金) 06:17:24.40
Pioneer製BDドライブの話題は、バルク・リテール・BDXL問わずすべてここで。
他社との比較等は"PC用のBDドライブ情報交換スレ"で。

パイオニア Blu-ray Drive Navi
http://pioneer.jp/bdd/products/
ST-Trade / Pioneer製品情報
http://www.st-trade.co.jp/product/pioneer.html

■関連スレ
【Blu-ray】PC用のBDドライブ情報交換スレ 16台目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1363498541/

■前スレ
Pioneer BDドライブ総合 Part16
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1360587877/

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/03/27(木) 23:16:25.92
03とかまだ流通(つーより在庫か)残ってたりするんだなあ

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/03/28(金) 06:22:29.57
kakakuのS09Jにクソスレ立ってるw

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/03/28(金) 06:39:44.44
>>875
オカルトのやつ?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/03/28(金) 06:42:11.37
オカルトwww

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/03/28(金) 07:18:27.01
増税前に209買っておくか

ここまで見た
  • 879
  • 800
  • 2014/03/28(金) 23:37:21.54
サポートのテストで異常なし2.5MB/SECは出るとのこと
そのまま帰ってくることに、OSのどこが悪いのかな・・・。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/03/29(土) 16:10:34.45
S08J買ったらPower2Goというライティングソフトの他にパケットライトソフトもついてきたんだけど
これってインストールする必要あると思う?

OSはWindows7使ってるんだけどたしかVista以降はOSの標準機能でBD-REをUSBメモリのように
読み書きする機能が備わっていたと思う。さらにわざわざパケットライトソフトを入れる意味はある?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/03/29(土) 16:49:18.14
>>879
OSじゃなくて、PC環境じゃね?

>>880
そんなゴミソフト、普通は入れない

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/03/29(土) 16:58:52.14
ない

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/03/29(土) 17:48:48.25
「0x00000034」停止エラーとファイルの破損、Windows ベースのコンピューターでライブ ファイル システム形式ディスクを書き込む場合
http://support.microsoft.com/kb/2800422

ここまで見た
  • 884
  • 800
  • 2014/03/29(土) 17:54:25.11
>>881
ImgBurnでベリファイありなしで正常な値が出るのでPC環境とは考えづらいんだよね
どう考えてもOS起因のものとしか思えない、サポートも常駐ソフトを切ってくれ
とか言ってきたし。

>>880
InstantBurnのことだと思うけどサポートの検証では若干速度が上がるらしいよ。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/03/29(土) 21:04:08.17
>884
サポセンとしては星の数ほどもある常駐ソフトとの相性やら競合なんて調べてらんないから
常駐ソフト切ってくれっていうのは最初の最初。

まさかのPIO病じゃない?AHCIでも極稀に発生するらしいじゃん

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/03/29(土) 23:30:47.47
>>881
> そんなゴミソフト、普通は入れない

さすがにそれは言い過ぎかと(´・ω・`)

>>884
> InstantBurnのことだと思うけどサポートの検証では若干速度が上がるらしいよ。

あ、本当。
入れておいた方がいいかな・・・
DVD時代のパケットライトソフトにまつわる不具合をリアルタイムで見てきた世代だから
どうもこの手のソフトをインストールするのは躊躇しちゃうんだよね。
でもさすがにそういう心配をする必要は無くなってきたのかな?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/03/29(土) 23:32:52.66
>>886
言い過ぎでは無いよ。
あれは紛うことなき塵ソフトだ。

ここまで見た
  • 888
  • 800
  • 2014/03/30(日) 03:04:23.17
>>885
PIO病も疑ったけど、最新のAHCIドライバが入ってます
PIO病の人はそれで解決しているらしいし・・・。

>>886
俺は使ってたけど、特に不具合は無かったかな。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/03/30(日) 11:30:24.20
SATAケーブルが寿命とか

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/03/30(日) 12:05:02.44
SATAケーブルの不良は結構あるよね

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/03/30(日) 12:57:00.73
パケットライトソフトのInstantBurnが塵ソフト?
俺も何の問題も無く使っているが塵ソフトという根拠を聞こうか?

それともただの煽りか?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/03/30(日) 13:13:56.19
>>891
アドウェア入っているからじゃね?
詳細installで回避できるし
それでも気になるなら仮想PCでinstしてファイルだけ持ってくれば問題ない

多分、俺は一連のネガキャンは市販のライティングソフト作っているところかシェアウェア作者のイヤガラセだと思う
やっているの2chだけじゃなく、あっちこっちで見かけるし

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/03/30(日) 13:27:03.35
>>892
InstantBurnにアドウェアが入っているってのは初耳だな。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/03/30(日) 13:54:11.63
>888
AHCIのドライバが入っていればPIO秒にならないわけではない。AHCIにせよNativeIDEせよ、
それらしい症状が出たらドライバを一旦消して入れ直さないとPIO病は解消しないよ。

SATAコネクタ掃除+SATAケーブル交換+OS標準のAHCIドライバ入れ直しでGo

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/03/30(日) 16:58:46.92
>>891
ただの煽りでーす(^◇^)

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/03/30(日) 17:53:12.12
十和田製S08より
新製品中国製S09のが安いのはなぜ?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/03/30(日) 18:06:19.69
InstantBurn

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/03/30(日) 18:07:15.50
>>896
国産のほうが高性能。と勘違いしている人が多いから。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/03/30(日) 18:11:02.19
高性能ではないが高品質かも知れんぞ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/03/30(日) 18:21:52.49
実際のところは変わらないけど値上げできるからおいしいってだけ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/03/30(日) 20:21:30.63
ソフト代だろ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/03/30(日) 22:02:07.58
>>715

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/03/30(日) 22:08:26.59
DiXiM
欲しい人います?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/03/30(日) 23:14:47.16
>903
いる、ぜひぜひいる

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/03/30(日) 23:19:45.29
>>903
そういうのやめなよ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/03/30(日) 23:26:40.98
>>欲しい

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/03/30(日) 23:34:42.69
S03J届いたった。過去の経験から再生品か思ってたけど新品ですた。生産時期は2009/9で最終ロット。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/03/30(日) 23:39:56.76
>>903
普通にほしい

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/03/30(日) 23:53:48.79
こうなるからやめろって言ってるのに

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/03/31(月) 00:07:17.60
>>903
え?でも普通にほしいですよ

ここまで見た
  • 911
  • 800
  • 2014/04/01(火) 21:32:35.54
BD-REだけどImgBurnでzeroingをやって改めてUDF2.5でフォーマットして
パケットライトしたら4-3MB/Sec出るようになった、そうじゃなかったら
半分の速度、何なんだ?

ここまで見た
ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/04/01(火) 22:11:08.24
>取り扱いショップが少ないため、

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/04/02(水) 03:23:36.76
>>907
TDKの2層って認識する?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/04/02(水) 03:31:27.74
S09のラバーブラックが出れば買いたいなぁ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/04/02(水) 08:00:47.26
>取り扱いショップが少ないため、

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/04/02(水) 15:08:40.59
国産止めたのなら、バルクで海外勢と同等、化粧箱入りリテールでも8千円くらいにしないと。
隙間に詰まったスポンジとか、他社に無いファームウェア類だけで、倍以上の価格では、
競争に勝てないだろう。
3年保証をするとか、通電時間やトレイの開閉数、ディスクの再生枚数、焼き枚数なんかを記録していて、
一定の数値以下での故障なら、保証するとかないと。

関係ないけど、エレコムのUSBプレイステーションコントローラー変換器を使っている。
http://www.elecom.co.jp/photo/p01/JC-PS101UBK_01.jpg
ブラックとなっているが、つや消しでも無く、ラバーブラックだ。
何年か使っているけど、表面にほこりが付きやすくとれない。べたつく。柔らかくて傷が入りやすい。
PIONEERはどうだか未経験だけど、不安があるね。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/04/02(水) 15:09:54.89
ラバー仕上げ系は経年劣化が激しいからやだな

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/04/02(水) 15:35:31.34
ラバー系って経年劣化するとベタつくのか
>>917みて思い出したけど、ずっと放置してたPS2のコントローラ取り出したら
グリグリ部分がベッタベタになってたのを思い出した

ピアノブラック安定なのか
うちの近所の家電量販店では、先週くらいまでS08のKRもWもあったが
3万近い値段なのに売れてたな

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/04/02(水) 17:38:58.23
>>917
封印シールがないから高い割に毎回中古品を掴まされるリスクがある。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/04/02(水) 18:46:55.19
>>917
バカ?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/04/02(水) 18:55:15.85
BDドライブなんてどうせ消耗品なんだから経年劣化なんてどうでもいいだろ
3年ももてば十分。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/04/04(金) 07:46:31.99
ノートに搭載のLGが遅くて遅くて、、

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/04/04(金) 12:55:50.68
AmazonのBDR-S08J-BKがついに品切れしてるな
なぜか一時品切れ、再入荷未定になってるが、まだ入ってきたりするのかな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/04/04(金) 20:39:08.11
S08など208系の在庫がはけたら
S09の日本製が出るかもね?と思ったりw

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード