facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 457
  •  
  • 2014/05/05(月) 19:08:57.90
>ルーズベを高く評価し過ぎではないか?

別に俺がルーズベルトゲームや池井戸作品を高く評価してるって話じゃないんだけどな
世間が池井戸作品を高く評価している、って話だよ

一人の作家の作品が同時期に二本もドラマ化されてるっていうだけでも異例だけど
その二本とも、今期のドラマの中でも高視聴率でスタートしてるんだよね。今期のツートップって感じ

>あれ、結構大きな穴があるぞ。

あとついでに言うと、そこはあんまり世間は問題にしてない気がする

最近、フィギアスケートの採点基準を変えるって話がニュースに出たけど
それによると、高難易度のジャンプを少々失敗しても高く評価するより、低難易度のジャンプを上手く飛んだ方が高く評価するっていう方式に変えるらしい

その是非はどうでもいいけど、俺個人としては
氷上できれいに一回転してきれいに着地して、すいすい滑るのを見て感動する人より
仮に着地で尻もち着いたって、氷上で大きく三回転や四回転するのを見て感動する人の方が多いんじゃなかろうか

それは小説も同じなんじゃないかと俺は思う
そして実際にそれをするとなると難しいよなって話

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード