facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • まちがえた。
  • 2001/09/06 14:43
なんだかんだ言ってもやっぱオラクルの方が上ですか?
IBMにもがんばって欲しいんですけどねー。

ここまで見た
  • 219
  • 8
  • 2003/06/24 02:18
久々に来たら、ひどい盛り下がりよう。(藁
まだ仕事でDB2UDB使ってるよ。やぱ苦労するけどDB2好きカモ。
でも相変わらず情報量少ない。見つけても意味不明用語でサパーリ。
最初は意図排他共用ロック?ユーザ出口プログラム?ハァ?て感じだった。

最近、Postgresに浮気したら、結構いいのね。MVCCだけど。
フィールド名も長いのつけれるしさ....JDBCだってType4だもんね。
DB2なんてFPあてまくるからJDBCドライバの整合性も訳わかんないよ。

でもやっぱりDB2が一番使ってるから愛着あるなー。


ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2003/06/26 07:18
D  B  板  を  切  に  希  望
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1056550376/

協力してくれ。
ドラゴンボール板なんぞがつくられるぐらいなら
データベース板がほしい。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2003/06/26 17:25
>>220 いらね。ム板とここで十分。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2003/06/27 22:32
>> 220
協力とは、具体的にどうすれば良い?


ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2003/06/28 10:45
>>222
まずはDB関連のスレを活性化することじゃないかな?
質問とか意見交換が活発に行われていなければ無理だと思うし。
今は2chビューアで自分に必要なDBスレを集めている状態だけど、
それ以上に語る要素ってあるのかな?2chDBを作るとか?
データベースって言った場合に、システムとアプリケーションの
意味があって、ちょっとジャンルが違うよね。


ここまで見た
  • 224
  • 山崎 渉
  • 2003/07/15 11:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

ここまで見た
  • 225
  • ぼるじょあ
  • 2003/08/02 05:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

ここまで見た
  • 226
  • 山崎 渉
  • 2003/08/15 22:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2003/09/21 01:06
>>213
企業で最もよく利用されているデータベース製品(日本国内)
1位 Oracle 53.5%
2位 SQL Server 25.6%
3位 DB2 10.2%
4位 PostgreSQL 1.9%
5位 Sybase 1.4%
6位 Informix 1.4%
7位 SymfoWare 1.4%
8位 HiRDB 0.5%

  その他 4.2%

  合計 100.0%

IT分野の調査会社アイ・ティ・アール(ITR)はこのほど、国内企業を対象にした
データベース(DB)ソフトの利用実態の調査結果を発表した。1位はオラクルの
「オラクルDB」でシェアは53.5%。次いでマイクロソフトの「SQLサーバー」
25.6%、IBMの「DB2」10.2%となっている。

今後導入予定のDBを基本ソフト(OS)別に見ると、オラクルDBが「Linux(リナック
ス)」を含むUNIXで66.1%、ウィンドウズでも47.4%と圧倒的な支持を得ている。
また、UNIXではフリーウエアである「ポスグレSQL」が16.9%とDB2(10.2%)を上
回っている。勘定系や経理・会計などの各システム別に見ても、オラクルDBがす
べてのシステムでトップシェアを獲得している。SQLサーバーはほとんどのシス
テムで20%前後だが、EIP(企業情報ポータル)では27.9%だった。
http://newsflash.nifty.com/news/td/td__mainichi_20030905_006.htm




ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2004/09/28 02:09:21
(д) ゚ ゚

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0927/source.htm

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2004/09/30 00:23:35
次のSQL Serverがいい感じだから今のうちにたたき売りか、、、
安かろう悪かろうが広がるだけなのに。


ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2005/04/09(土) 20:51:21
[・▽・]ttp://www.ne.jp/asahi/web/ichihara/


ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2005/04/09(土) 22:22:37
これはもうダメかもしれんねぇ、、、

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2006/12/07(木) 23:37:22
10%切ったら、3大商用DBMSとは呼ばれなくなるな。


ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2006/12/23(土) 02:13:58
DB2について教えてお。

・AIX以外のプラットフォームでDB2入れる案件ってあるの?
・DB2付属のツール(コントロールセンターとかアドバイザやら)って使える?
・物理設計項目やチューニング手法はオラクルと比べてやり易い?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2007/01/20(土) 01:33:58
イントラマートは?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2007/02/11(日) 01:12:54
DB2結構いいよ、運用もチューニングもしやすいよ。
ただMVCCじゃないから、パフォーマンスが出るプログラムを作るのには慣れがいるかも。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2007/06/13(水) 11:58:18
>>235
AIXかAS400環境以外でDB2を選ぶ理由無いと思う。
この10%はレガシー系の残存でしょう。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2007/07/21(土) 06:51:27
サンヨーのオラクル。
エナクルの姉妹車。
環境に優しく、音がうるさい吊り掛け式のモーターを搭載している。
発電用エンジンはバイオガソリン対応の49ccの4ストエンジンを搭載。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2007/10/24(水) 00:51:39
転職時の資格としてはどっちがいいんだ?
やっぱデータベースはオラクルが最強?
試験料金がな〜

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2007/11/03(土) 20:57:02
オラクルってオブジェクトブラウザがすごいだけだろ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2008/06/25(水) 19:11:22
HiRDBが最強に決まってるだろう

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/02/12(金) 16:48:11
オラクル儲かってるの?知らんかった。


Oracle、Sunを買収
IBMでもHPでもなく、Sun Microsystemsを射止めたのはソフトウェア会社のOracleだった。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0904/20/news110.html


ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/05/14(金) 01:29:19
Oracle11gバグ多すぎ。
いつからこんなDBになった…。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/05/19(木) 01:03:40.66
航路雪子と美別宮はどうなったんですか?
美別宮は愛に行ってしまって後ろ盾がなくなり苛々が
増して利素都勝っと跡が増えているだろうね。


ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/09/08(木) 21:33:39.06
昔のこの板にはこんなくだらないスレ立てる奴いたのかw
レベル低すぎw

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/09/10(土) 15:23:43.56
なんだとー

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/09/11(日) 10:52:13.09
どうどう

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/12/17(土) 12:09:43.64
あげ

ここまで見た
オラクルって何だゾ。

アクション仮面を見ていて、「オラクル」というキーワードが出たため、シンジ君に相談しても、なーんにもわかんない。
ミサトさんに相談しても「わからない」。クレヨンしんちゃんの隠しコマンドかな?と考えてみる。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/10/09(火) 06:01:12.66
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/03/21(木) 21:00:35.36
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

ここまで見た
  • 251
  •  
ぬるぽ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/01/15(水) 14:13:58.10
どっちがどういい?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/02/03(月) 07:40:02.48
ぬるぽ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/06/19(木) 21:14:54.25
どっちがどういい?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/06/21(土) 23:07:42.32
DB2に決まっている。
1つや2つ、コンテナがぶっ壊れても動いてくれる。
Oracleはリストアするしかなくなる。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/06/22(日) 20:46:35.44
IMS のパフォーマンスにはかなわない。
V14も開発中と聞く。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/06/29(日) 13:40:45.57
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推薦)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推薦)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推薦)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル名検索
※ 2chブラウザ併用推奨

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/07/03(木) 20:42:47.69
http://192.99.15.30/file/yvcd5ivabgnv50zr/dog.jpg

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/07/10(木) 16:24:59.30
どっちがどういい?

ここまで見た
オラクルという言葉を聞いて、クレヨンしんちゃんを連想した人も多いのではないでしょうか?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/03/05(土) 21:43:04.94
あけおめ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/06/13(月) 14:52:22.45
             【Win10】    こんな犯罪級OS薦めんなよwww   ↓   【スパイウェア】



この使用許諾契約書には書かれています
”最後にあなたのコンテンツを含む個人データ(例えばあなたの電子メールの内容や―プライベート通信やプライベートフォルダ内のファイル)にアクセスし―開示し保全します”
開示する ここ重要だよ
契約がなければ通常 高度な違法行為になりうることです それはあなたが自分の意思としてこの契約書に同意したのです
https://www.youtube.com/watch?v=ZBwEmgdqB1c




       【被爆大量死を宣告】      株式大暴落のあとマイト レーヤ登場      【放射能犯罪に警告】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

ここまで見た
ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/06/14(火) 21:12:11.14
test

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/10/12(水) 23:22:25.58
HiRDB最強

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2017/07/03(月) 22:44:23.92
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰も同情しない
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 島本町のバカどもがこんなスレを立ててる
いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町はあり得ない町だな

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2017/12/28(木) 12:59:47.31
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

U6HFYUBD4E

ここまで見た
  • 268
  • 岸信千世氏「世間の声に惑わされない」
  • 2023/03/06(月) 18:21:55.62
衆院山口2区補選(4月11日告示、23日投開票)に、父岸信夫元首相補佐官の後継者として出馬する長男の岸信千世氏(31)は5日、地元の岩国市のホテルで開いた会合で、自身に対するさまざまな評価を念頭に「世間にはいろいろな声が聞こえますが、こうした声の1つ1つに惑わされず、右往左往せず、できることをやる」と決意表明した。

 「精いっぱい1歩1歩、着実に歩みを進める。こうした形で、今回の選挙は奇をてらわずに頑張ってまいりたい」とも述べた。

 信千世氏をめぐっては、当初立ち上げた公式ホームページに、華麗なる面々がそろう一族の家系図を掲載し、世襲批判を受けて閉鎖。新たに立ち上げたホームページのトップには「後援会への入会申し込みフォーム」の表記があり、個人情報を記入しないと見ることができなかったため、こちらにも批判が集まった。本来の活動以前の段階で、別の意味で注目を集める形となっている。

 公募を経たとはいえ、事実上の世襲候補である信千世氏。この日も「おじ(安倍晋三元首相)、そして父が政界からいなくなり大変不安」と述べた上で、父親にゆかりのある後援会や事務所関係者らが残ってくれたとして「(この形で)戦えることをありがたく思います」と、悪びれずに感謝した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e9a10f33e7c8adeba79b8d274382d1484a82c39

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード