facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:19:06.26
次はどこの部署がリストラかな?
トーハンに愛情あるメッセージを!

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/08/06(水) 07:42:55.65
トーハンの無教養な営業は
店にくるな
本読めよ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/08/07(木) 07:45:32.52
トントントーハン

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/08/08(金) 00:25:59.40
あつい・

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/08/08(金) 00:39:41.55
ノー残業、、うちには関係ないってさ。
発表された日に上司に言われましたが?

保険金狙いやら不倫妻やら、トですらよく聞くと、独身でヨカッタと思う。マトモな人と結婚したい。
煙草やめろって本音で向き合ってくれた元カノにしとけばよかった(涙)

そして酒も辞められず汗だくで酔ってますわ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/08/08(金) 03:24:09.60
トーハンの無教養な営業は
店にくるな
本読めよ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/08/08(金) 05:57:18.51
あのリス虎から1年たった。
早く悪夢から抜け出したい。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/08/08(金) 13:13:00.08
>>909
書店員こそ無教養な低学歴だろ
多少なりとも学歴あれば出版社に入るだろうし、
三流でも大学出てりゃあトーハンくらい入れる

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/08/08(金) 15:12:44.74
えっ?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/08/08(金) 15:13:22.51
出版社員>書店員>トーハン社員 じゃないの

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/08/08(金) 15:20:05.63
>>915
書店員が無教養で勤まる訳ない
書店員は薄給だけどハードルとポテンシャル高いんよ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/08/08(金) 15:52:41.15
トーハンは薄給ですか?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/08/08(金) 15:55:48.27
>>918
ったく低学歴低知能はこれだから

ここまで見た
  • 921
  • 871
  • 2014/08/08(金) 15:59:12.79
要するに高度な知識を要求されるのが書店員
なぜならお客さんの問い合わせに忙殺されるから
自然と教養が身に付く
トーハンにはそれはない

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/08/08(金) 16:00:49.16
>>921
低学歴なキモヲタだろ

優秀ならちゃんとした会社でサラリーマンやってる
もっと優秀なら作家になってるってw

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/08/08(金) 16:01:56.24
書店員なんて中卒でもなれる

トーハンは大卒しか採用されない

出版社は二流以上の大卒かつ筆記試験アリ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/08/08(金) 16:03:18.30
書店員如きがつけ上がりやがってw匿名掲示板ができてよかったなw

ここまで見た
  • 925
  • 871
  • 2014/08/08(金) 16:22:17.45
書店員のスレとこのスレを見れば程度の差は一目瞭然だと思いますがw

ここまで見た
  • 926
  • 871
  • 2014/08/08(金) 16:32:41.27
ようするに高度な棚組をしてる書店に行ったことが無いか知らないんでしょ。
郊外のチェーン店レベルの本屋が本屋だと思ってる
東京堂とかインテリばかりですよ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/08/08(金) 16:46:37.35
給料 出版社員>トーハン社員>書店員
教養 出版社員>書店員>トーハン社員

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/08/08(金) 16:53:46.81
トーハンにいると人間が腐る

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/08/08(金) 17:00:16.21
書店員はインテリですよ基本的に

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/08/08(金) 17:14:14.60
薄給なインテリジェンスってことね。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/08/08(金) 17:15:54.84
本が好きで書店員になるんだから基本的にインテリに決まってるだろ
トーハンにななぜ入ったの?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/08/09(土) 01:42:26.71
エロカワちゃんを江戸川橋で見たが幻影か?
あの流し目だけで分かっちゃうオレw
どんだけファンwww

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/08/09(土) 02:25:41.42
>>931
出版社に落ちたから

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/08/09(土) 02:26:15.46
三流大学なのに出版社入ろうと思ったのはなぜ?www

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/08/09(土) 02:27:48.28
>>931
三流大学なので出版社に落ちたから

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/08/09(土) 02:28:45.06
身のほどを知れ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/08/09(土) 03:12:17.99
>>931
日販に落ちたから

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/08/09(土) 03:27:01.68
>>931
出版社に落ちたし、書店も大変で嫌だからw

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/08/09(土) 03:39:45.98
書店は激務

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/08/09(土) 03:45:26.30
なに深夜にチャットしてんだw

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/08/09(土) 05:07:45.37
りね

ここまで見た
  • 942
  • 2014/08/09(土) 05:17:46.99
書店員の本屋大賞レベルで本読んでるトーハンいないだろ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/08/09(土) 05:20:10.60
あわよくば出版社に就職しようと思ってマスコミ受けまくるもトーハンしか受からなかったんだろ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/08/09(土) 12:14:43.48
www

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/08/09(土) 15:41:09.96
http://twitter.com/AstroArts/status/496931675419336704

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/08/09(土) 16:01:35.09
同僚に仕事しないおばちゃんがいる。
「あと五年で定年♪このまま大人しく過ごすんだ」ってのを悪びれず言う。
仕事ないから一人だけ有給消化しまくってる、勤続年数と給料だけ多い人。
私が入社してからずっとこんなで、上司も先輩もすでに諦めてた。
でも私が新人の頃は、私のミスに「私も分かんないから大丈夫」とか
「仕事なんて適当でいいのよ」とか「有給なんて使わないと損よ」とか
他の怖い先輩に追い詰められそうな時に気が楽になることを言ってくれたので救われてた。
でも仕事が少しできるようになるとおばちゃんの適当さに腹が立つように…。
勝手ですかね…。
で、最近、部署内で体調を崩してる人がいて、お盆まで休職することに。
退職も視野に入れて上司・人事と相談して、とりあえずってことで。
上司が暇なおばちゃんに仕事を引き継ごうとすると「何で私が!私が辞める!」と大騒ぎ。
『とりあえずお盆』と何度も何度も繰り返してやっと少し手伝うことになった。
「お盆過ぎたら元通り」「あの人帰ってくるんだから」「退職なんて信じられない」とまだ言ってる。
実際、嫌で仕方なくて眠れないみたいで、なんかもうボロボロ。
仕事もボロボロで分からないことは一番下っぱの私に聞きに来るけど
あまりにも初歩の初歩で(物の場所とかFAXの送り方とか業者の読み方とか…)
ついに「いつもやってることじゃないですか」と少し大声で言ってしまった。
そしたら影に連れて行かれて
「普段しないことをしてパニックなの!わざと小声で聞いたのに!」と怒られちゃいました。
イライラモヤモヤ言いたいことがたくさんあるんだけど
ふと、「おばちゃんは手伝ってくれてるんだからもっとフォローしてあげるべき?
55歳過ぎて新しいことは大変だよね?私の優しさが足りないの??」
と、よく分かんなくなってきた。
仕事やらない人がやりだしたら、わ〜助かる〜ありがとう〜って感謝すべきなんだろうか。
仕事始めたばっかの時ならそういう気持ちになれた気もする。
毎日非常に疲れる…これがお盆までか。
お盆明けどうなるんだろ。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/08/09(土) 22:48:14.49
どうせダブル計算課のどっちかだろ
それともコンビニ課か?
目に浮かぶようだ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/08/09(土) 22:54:59.82
900

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/08/10(日) 00:08:23.58
>>946
長すぎ
そんなのばっかだよ
何を今さら

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/08/10(日) 00:18:52.11
>>932
ありえん、もう辞めたろw
男をその気にさせる催淫作用が強すぎるイメージ
目や香りって、生まれ持ったフェロモンだよな

ああいう独り占めしたくなる女がどんどん辞めていく

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/08/10(日) 00:06:44.41
>>946
コピペおつ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/08/10(日) 00:22:28.34
>>918
出版社目指してた奴よりも、書店目指してた奴の方が、この会社では社畜になりやすいぞ。
偉くなれるかどうかはどっちでも大差ない

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/08/10(日) 00:20:44.58
雑誌はまともに話が出来る人が
いなくてマジこまる。
雑誌のトハンが泣くね。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/08/10(日) 00:33:16.59
>>902
有名な元版元の不倫妻な

>>899
予算の都合だろ

>>842
トのオタクは割と人の良いのが多い。
女もアニメマンガ好きなの多いし、オタクにとっては住みやすい環境だろう。

>>829
給料は版元の半分だが・・・

ヒマだから興味あるのだけレスしていたが、最近は思っていたよりも過疎ってなくてこれ以上さかのぼれないわwww

ねみー

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/08/10(日) 00:39:55.83
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/books/1382534346/l50

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/08/10(日) 00:21:59.25
このスレはpart15

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/08/10(日) 01:12:20.92
SC板が

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/08/10(日) 01:26:58.97
トーハンは電車で漫画読む知的レベル
役員が高卒らしいぞ!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/08/10(日) 01:27:17.47
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/books/1382534346/l50
現場のおっさんたち、あほな営業たち、ここに書かないと反映されないよ。
こっちが本物の2ちゃん。
SCって付いてるのはコピーサイト。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード