facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2013/09/18(水) 02:59:25.97
海外の反応ブログ/翻訳サイトのスレです
用法容量を守って正しく使いましょう


Q.記事のネタが被ってるんだけど、パクり?
A.翻訳するのに時間がかかるのでネタ自体が被ることはたまにあります
  記事の内容やネタ被りの頻度で判断しましょう

Q.アフィがうざいんだけど
A.諦めてください

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "


【前スレ】
海外の反応ブログ総合スレ 7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1371074416/

誤訳アンチはこっちでやってね
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1287050435/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/09/18(水) 03:17:58.48
 
韓国の翻訳掲示板「ガセンギドットコム」
http://www.gasengi.com/
○google翻訳を自動にすれば韓国語がわからなくても理解できる

2chのスレが「ガセンギドットコム」に翻訳されて韓国人の反応が見ることができる
・日本猿は死ね
・倭猿消えろ
・天皇は百済人
・日本は放射線で終わり
・心の底から憎んでいます
ほぼ9割以上のコメントがこれである

韓国の良心的な掲示板「イルベストア」
http://www.ilbe.com/

日本の有名な韓国掲示板翻訳サイト
・「嫌韓宣言」
http://blog.livedoor.jp/oboega/
・「カイカイ反応通信」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/
・「サーチナ」
http://searchina.ne.jp/

「サーチナ」はありえないような親日コメントだけ抜粋
「カイカイ反応通信」は韓国で売国奴扱いされているイルべ掲示板の親日スレのみ抜粋
「嫌韓宣言」が韓国人の本音を的確に翻訳しています

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/09/18(水) 03:19:41.20
60
59
58 超訳コネクト
57
56 暇は無味無臭の劇薬 らばQ
55 AMAの世界
54
53 サッカーインフル - 観戦病ぱんでみっく - 「日中文化交流」と書いてオタ活動と読む
52 すらるど 10000km.com 海外の反応.jp マグナム超誤訳!
51 Trans Vienna -ドイツ語翻訳- すらるど 海外反応なう!
50 Anti Noria かいがいの わーるどリアクション。
49 NO FOOTY NO LIFE ほらみぃ 海外から見た日本
48 World Action パンドラの憂鬱 セカイテキ非日常  陽訳NIとどまる
47 アニソン!海外の反応 おそロシ庵 劇訳表示。( `ハ´)中国の反応ブログ
46 翻訳こんにゃく 陽訳NIとどまる カイカイ反応通信 かいはん!
45 LUCIFER NEWS 海外の反応プリーズ 台湾の反応ブログ Exterior Info
44 海外ネタ帳 海外のお前ら 翻訳したらこうなった 海外の反応ジャーナル
43 海外もみっくみく ジパング 世界の反応 海外反応!I LOVE JAPAN 海外反応!クールジャパン
42 海外反応まとめブログ館  世界の萌え絵から もぐもぐスコップ 外国人に聞いてみる
41 海外の反応ちゃんねる kaola.jp どんぐりこ  ベストグラム
40


39以下 翻訳『タイムフライズ』 世界の憂鬱 P magazine 海外の反応

ここまで見た
  • 4
  •  
 

512 名前:Trackback(774)[sage] 投稿日:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:iuzfALoG
まとめブログで真実に目覚めてシナチョンみたいなメンタルになる(ネトウヨ誕生)
 ↓
海外の反応ブログで更に悪化して自国age他国sageで恥を撒き散らすようになる(ホルウヨに進化)

ホルウヨ「日本人の民度は世界一だわ」 ←民度の高い人はこんな事言いません

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/09/18(水) 03:27:22.01
なに勝手にテンプレっぽいもの作ってんの。いきなりスレ汚すなよ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/09/18(水) 03:29:25.02
8だろ
立て直せよ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/09/18(水) 06:31:24.75
超訳コネクトって1年以上前に閉鎖してるじゃん

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/09/18(水) 09:10:08.52
新スレのタイトルが「海外の反応ブログ総合スレ 7」になってから
「海外の反応ブログ総合スレ 8」で立て直した

海外の反応ブログ総合スレ 8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1379462867/

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/09/18(水) 18:35:40.03
どこか知らんけど最近海外のコメント一つも翻訳してないブログが出てきたな
タイトルと最初の注釈にそれらしいのはあるけどあとは動画貼ってるだけ
おいおいェ・・・w

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/09/19(木) 19:15:52.58
というかなぜたてた。
また朝鮮人だらけのスレになるだけだろ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/09/20(金) 16:16:00.99
>>7
今月更新してたぞ

ここまで見た
  • 12
  • !ninja
  • 2013/10/04(金) 12:23:45.52
 

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/10/04(金) 13:04:22.94
 

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/10/04(金) 13:28:04.36
 

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/10/04(金) 13:48:55.47
 

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/10/04(金) 14:15:00.41
 

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/10/04(金) 14:28:09.89
 

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/10/04(金) 14:44:08.64
 

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/10/04(金) 15:00:32.83
 

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/10/04(金) 15:13:41.44
 

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/02/11(火) 17:39:43.52
PS4の日本のcmに対する 海外の反応
http://www.youtube.com/watch?v=s5ENDxwi4sg


ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/06/13(金) 01:28:16.69
海外の反応ブログ/翻訳サイトのスレです
用法容量を守って正しく使いましょう

Q.記事のネタが被ってるんだけど、パクり?
A.翻訳するのに時間がかかるのでネタ自体が被ることはたまにあります
  記事の内容やネタ被りの頻度で判断しましょう

Q.アフィがうざいんだけど
A.諦めてください

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "


【前スレ】
海外の反応ブログ総合スレ 10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/blog/1391146243/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

ここは重複スレの為
次スレは 海外の反応ブログ総合スレ 12 となります

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/06/13(金) 14:07:19.77
海外の反応といいつつ
最近はVANKと五毛の反応しか無い気がする

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/06/13(金) 14:41:56.35
次スレですか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/06/13(金) 17:45:53.09
W杯の審判の日本人に注目が集まってるのに中韓以外の反応記事
起こさないのなんで?
ホルホルネタ以外やらないの?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/06/13(金) 18:34:08.58
それどこでもやってるけど

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/06/14(土) 00:26:28.24
滅茶苦茶ネタ被ってるだろ
管理人がニートじゃねえ限り早朝の翻訳記事を昼間に更新できるかよ

英語圏の掲示板ばかりネタ元にしてるから袋叩きだな
南米はスペイン語とポルトガル語だからそっちの掲示板訳したら全然違うだろうな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/06/14(土) 10:48:42.38
誰か翻訳して

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/06/14(土) 18:27:20.87
レイチェル&ジュンの私刑ネタはやらないの?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/06/15(日) 16:59:28.84
最近専業っぽいのが増えてきたな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/06/15(日) 17:22:26.00
>>27 ニート? ナマポ暮らしの在日朝鮮人だろww やけにプロパガンダ臭いブログばかりだしw 小銭稼ぎに必死なるのも在日朝鮮人らしいしなwwwww

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/06/15(日) 18:13:40.83
>>31
日本語が怪しい上にしょっちゅうここでファビョってるお前の方がよっぽど在日っぽいぞ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/06/15(日) 19:30:35.00
>>30
専業じゃなくても主婦とか学生でもやれるっしょ
「海外の万国反応記」とか「海外の反応ブログ」なんて更新頻度は多いけど一記事あたり一行コメントが10くらいしかない

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/06/16(月) 09:15:22.09
こりさか生きてたw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/06/17(火) 08:04:48.24
おかえりコリサカ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/06/17(火) 08:27:20.68
もうゴミ拾いはいいよ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/06/17(火) 14:21:11.24
海外の反応ブログ
http://xxxkaigaixxx.blog.fc2.com/

です・ます口調を多用する「気持ち悪い翻訳」
誤訳が多すぎる
すぐに機嫌を損ね、書き込み制限する

本人の実力酷さと、器の小ささを象徴してるな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/06/17(火) 14:22:43.99
>本人の実力酷さ


>本人の実力の酷さ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/06/17(火) 14:25:25.66
お前が2ch以外でもですます口調を使わない奴で
誤訳に突っ込むのが趣味で、いつもネガティブなレスばかりしてて、書き込みを制限された奴

ってのがすぐわかるなww

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/06/17(火) 14:43:58.61
ざっと見だが多用しているようには見えない
スレの性質によってです・ますを使っている記事もあるようだが十分妥当に思える
誤訳に関してはどの部分かの例を挙げて欲しいね
書き込み制限は知らん

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/06/17(火) 19:00:07.18
>>37
そこは一記事数百円のバイトがやってるからクオリティ求めちゃいかんよ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/06/17(火) 21:50:20.88
劇訳ってアクセス数隠すようになったのか

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/06/17(火) 22:28:19.53
>>37
クラウドソーシングやってるとそんな感じになるよ
ですます縛り、でしょうは許容とかで大量生産
人的な機械翻訳

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/06/18(水) 04:58:38.47
劇薬は橋下擁護すると弾く

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/06/19(木) 03:04:00.77
コメ欄アフィアフィうるさいなあ・・・

ワールドカップ中なんだし、
サッカーブログじゃなくたってそのネタ取り上げるのは珍しくもないだろう
時事ネタのひとつにすぎないのに・・・

同業者かな?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/06/19(木) 12:03:53.20
海外の反応アンテナの管理人いる?
アジア版、アニメ版、スポーツ版はメンテナンス中のまま
もう2ヶ月以上放置されてるけどどうなってんだよ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/06/19(木) 14:29:43.14
おたほーってところ日本語の導入部分が長いよね
コピペでもないみたいだしある意味凄いわ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/06/21(土) 15:51:25.47
コピペだよ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/06/22(日) 12:30:08.94
>>37
キキミミも同じ製作者かな。
制限されたわw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/06/22(日) 17:14:03.55
中韓ネタに飽きて見なくなったからそれ系のブログ弾いたアンテナ出来ないかなあ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード