facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2024/04/18(木) 16:45:47.03
必要な情報やツールは全て下記で配布されている
https://ux.getuplo%61der.com/gikotakurpg/
https://u4.getuplo%61der.com/nobu8/
https://u6.getuplo%61der.com/script/
https://u7.getuplo%61der.com/syuu2449/
https://ux.getuplo%61der.com/o21q/
https://ux.getuplo%61der.com/tbatbg/
https://ux.getuplo%61der.com/kh2017vip3/

定番のICカードリーダー/ライター
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B0085H4YZC/
miniB-CASもそのまま挿せるICカードリーダー/ライター
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS to B-CAS変換アダプター
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B00G1BJ5TY/
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B00G1H409S/
(NGワード回避のため1文字だけASCIIコードに置き換え["a"→"%61"])

前スレ
【B-CAS】カスカ2038化書換ツール配布所290
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1710904510/

ここまで見た
>>907
聞かずにできる人は何使ってもいいよな、そうでない人が教わってまでバイナリ置換しようとするのが問題で
ちなみにCLI版もkwは入力できるぞ

ここまで見た
素直にGUI版のCardTool使えばいいのにね

ここまで見た
  • 927
  • 名無しさん@編集中 (オッペケ Sr33-c5DX)
  • 2024/05/09(木) 11:49:44.79
>>912 さんの画像で、見えてる部分は問答無用で全て書き換えればスターもスカパーも幸せになれそう

ここまで見た
  • 928
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ a38d-Hnlo)
  • 2024/05/09(木) 11:55:34.10
偶奇や順序を意識する必要はありません。

ここまで見た
俺の中ではPCやOS周りの変化でVisualStudio使えなくなるのが先か、2038年来るのが先かって感じだな
もう一つ、2038待たずしてBSCS停波の可能性もありそう
あとICカードライタデバイス終了の可能性もあるか

ここまで見た
  • 930
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7351-W3Fu)
  • 2024/05/09(木) 12:22:31.40
NHKがある限りBS停波はねえな
国家レベルの利権ががっつり絡んでる

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2024/05/09(木) 12:24:40.37
>ICカードライタデバイス
ETCカードが存在する限りは心配ない
セットアップ店で使うから

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2024/05/09(木) 12:27:54.92
WindowsからMacBookに乗り換えただがMacでバイナリ弄れる?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2024/05/09(木) 12:32:09.22
未だにPC経由でe-Taxしてるから年に一度はICカードリーダーは使うわ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2024/05/09(木) 12:33:12.31
MacでParallels使ってWindows動かせば出来るんじゃね
しらんけど

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2024/05/09(木) 12:41:58.70
bsi.txtも忘れずに更新しろよ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2024/05/09(木) 12:43:28.16
>>932
Intelプロセッサを搭載したMacでbootcampを使ってWindowsが動かせれば作業は可能ですが
Mチップ搭載のMacの場合Parelleis desktopアプリを使ってWindows11をインストールできますが
BCAS改造などの作業は弾かれて全く使えません

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2024/05/09(木) 12:45:10.55
>>912
☆ と スカパーも よろ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2024/05/09(木) 12:49:13.29
>>935
bsi.txtの新BSなどを追記しても6月にまた変わるので角鶴で更新作業をする場合は画面中央にある「カスタムビットマップ」という
所をプルダウンして「フルビットマップ」に切り替えて更新すればbsi.txtの変更不要で対応できます

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2024/05/09(木) 12:50:33.91
Appleはこれだからね
https://www.youtube.com/watch?v=D0PSkgCsE0k


ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2024/05/09(木) 12:54:36.40
>>937
https://imgur.com/FedwvBz.jpg


ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2024/05/09(木) 12:56:34.28
>>940
ありがとう

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2024/05/09(木) 12:58:16.95
>>926
同窓会ではこの手の作業に苦手な人間ほど
一番面倒でミスしやすいバイナリ改変を続ける傾向が強いな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2024/05/09(木) 13:00:28.71
変更前に16日の予約出来ないことを確認
変更後に16日の予約が出来ることを確認

今回もサンキューやで
win11で出来んって見て焦ったけど問題なかったわ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2024/05/09(木) 13:01:23.74
>>942
GUI版はアボカドさんが3511カードなどのWOWテロを消すサブルーチンを入れてないため完璧を求める人はバイナリー一択

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2024/05/09(木) 13:09:02.77
かく言う俺もini対応の角鶴CLI使い続けてるけど

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2024/05/09(木) 13:12:29.53
>>938
そうなんだ知らなかった

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2024/05/09(木) 13:14:49.44
アドレス100483番地ってどこだよ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2024/05/09(木) 13:23:34.53
GPSで積丹半島の少し下あたり

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2024/05/09(木) 14:26:10.17
>>936
M2MacBookだから無理みたいだわ
出来ないことがわかったから助かる

あとはMacでバイナリが弄れるかどうかだけど誰かわかんない?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2024/05/09(木) 14:28:56.12
>>949
ネカフェとか言ってWINDOWS機借りるほうが速いと思う

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2024/05/09(木) 14:58:05.68
>>949
MAC上ではAppleStoreからHex Fiend などのエディターをダウンロードすればカードツールのデータをバイナリーで書き換えできます
注意としてはツールを入れてあるUSBメモリーなどがNTFSモードでフォーマットされていたりするとMACでは認識しないので有料のビューアーを
インストールしたりないなくてはいけないのでWindowsを持ってる人に作業をさせてもらったほうがいいかもです

ここまで見た
  • 952
  • 2024/05/09(木) 14:59:40.77
>>949
UTMのx86_64エミュレートモードで動かしたx86_64版Windowsでできたような記憶がある。ゲストマシンにUSBカードリーダー接続するようにして。うる覚え。
自分で再現検証する気力がないので、試してみて。

ここまで見た
  • 953
  • 2024/05/09(木) 15:32:08.70
みんな親切だなぁ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2024/05/09(木) 15:45:34.28
>>950
ありがとう どうにもならなかったらそうする

>>951
なるほど フォーマット形式さえ間違わなければ角鶴は使えるんだね まずはこれからやってみるよ

>>952
Windowsをエミュレート出来るんだね 上の方法で解決しなかったらこれでやるよ

ここまで見た
  • 955
  • 2024/05/09(木) 15:48:43.78
>>940
次の☆は08スカは0aじゃないですか?

ここまで見た
  • 956
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7b74-T7LG)
  • 2024/05/09(木) 16:08:03.96
>>955
その通りです
緑と青の箱は現在のデータです、15日からはそれぞれ箱の先頭から9バイトが新データになります
偶数の次は奇数と交互に替えて契約者に切り替え時の途切れが出ないようにしています

ここまで見た
へー まじで祭りくるんだね
それにしても親切がすぎるな

ここまで見た
  • 958
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ b7bb-W3Fu)
  • 2024/05/09(木) 16:35:02.17
前にアップされた最新データ残してるけど
追い詰められないと宿題しないタイプだったから
今回もむろん更新してないわ

ここまで見た
15日の日付が変わってから放送休止までは問題なくて
休止後の午前7時からは駄目らしいと立ち聞きした

ここまで見た
  • 960
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0fa2-Np3+)
  • 2024/05/09(木) 16:47:46.10
みなさん、親切
ありがとう!

ここまで見た
  • 961
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ eabd-as05)
  • 2024/05/09(木) 16:51:26.64
つか
cardtoolはMacで普通にコンパイル出来るんだが…

ここまで見た
  • 962
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7b74-T7LG)
  • 2024/05/09(木) 17:04:00.68
コンパイルwww

ここまで見た
の?みそ コネコネ

ここまで見た
  • 964
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7b74-T7LG)
  • 2024/05/09(木) 17:07:20.13
技術談義や手法紹介は大いにOKですが実際にBCASカードに改変を加えた段階で法的には”犯罪者”になります
お気をつけくださいませ

ここまで見た
祭の前日まではみんな親切だよね
まあ祭が始まるとここのメンバーがガラリと変わるんだろうけど

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2024/05/09(木) 17:33:50.73
Mac mini M2とParallelsで角鶴は動くよ
なんで動かないなんて嘘を吐くの

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2024/05/09(木) 18:35:18.39
そら祭りになると話が通じないやつがいっぱい来る
今は祭り前夜だから関係者のみって感じ
夏祭りなんかわけわからん奴が群れ成してくるだろ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2024/05/09(木) 18:42:26.46
>>810

〇〇を検索して
△△に置き換える

W謎の文字列
⭐︎謎の文字列
S謎の文字列

この様に訳してくださると助かります
今年も何卒よろしくお願いします🙇

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2024/05/09(木) 18:43:05.59
>>811

〇〇を検索して
△△に置き換える

W謎の文字列
⭐︎謎の文字列
S謎の文字列

この様に訳してくださると助かります
今年も何卒よろしくお願いします🙇

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2024/05/09(木) 18:50:19.40
>>955
わかりました。
ではワウは0dですか?
その欄の文字列を何処の文字列と置換すれば良いのですか?

ここまで見た
  • 971
  • 2024/05/09(木) 18:56:31.58
最近流行のバイナリエディタを知りたい

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2024/05/09(木) 18:58:21.48
>>971
ImHex
https://imhex.werwolv.net/

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2024/05/09(木) 19:00:05.47
>>940
枠で囲ってある箇所を新しい謎の文字列と置換すれば良いのですか?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2024/05/09(木) 19:03:16.77
ここで聞かなくてもChatGPTでスクリプト作ってもらったらできるぞ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2024/05/09(木) 19:05:52.79
23年前に開発終了したにもかかわらずいまだ「定番」と呼ばれるバイナリエディターがあるらしい
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/yajiuma/1390753.html

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード