facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fab-9wFU)
  • 2024/04/17(水) 16:33:30.55
TBS6812/PT4K
https://www.newptx.com/
ISDB-S,S3, ISDB-Tの組み合わせで合計2チャンネル を同時に受信可能(例えばS3×2同時受信可能)
本製品は単に放送波を復調する機能しか有していません。
放送波は暗号化されているため、本製品で放送を視聴することはできません。

対応バス 機能
PCI Express x1 ISDB-S3, ISDB-S, ISDB-T チューナーボード

主要部品
CXD2857ER(復調IC)2系統
CXD2868ER(チューナIC)2系統
FPGA Lattice LFE3-17EA-8FTN256I

https://www.%61mazon.co.jp/dp/B083H6ZJQ8/

過去スレ
【4K BS/CS】TBS6812/PT4K part1【MMT/TLV】
【4K BS/CS】TBS6812/PT4K part2【MMT/TLV】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1582022422/

Friio 4K Part2【フリーオ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1601963079/

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2024/07/10(水) 17:59:35.04
Xview4Kのx64版ビルドがなんとかできたのでまとめてみました

C:\Xview4KにXview4K-main内のファイルを展開
C:\Xview4Kにffmpegフォルダを置く
C:\Xview4Kにlibblurayフォルダを置く
C:\Xview4Kにcryptopp890フォルダを作りcryptopp-master内のファイルを展開
SDK8.1とWin64OpenSSLをインストールしておく
C:\Xview4K\cryptopp890内のcryptest.slnでDebug/x64のcryptlib.libをビルド
Xview4K.slnでVisualStudioを起動しDebug/x64に合わせ「プロジェクト」>「プロパティ」を開く
「リンカー」>「全般」にある「追加のライブラリディレクトリ」を編集

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2024/07/10(水) 18:00:34.81
C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.1\Lib\winv6.3\um\x64
C:\Xview4K\Lib\x64\Debug
C:\Xview4K\Lib\x64\Release
C:\Xview4K\cryptopp890\x64\Output\Release
C:\Xview4K\cryptopp890\x64\Output\Debug
C:\Program Files\OpenSSL-Win64\lib\VC\x64\MT
..\\projects\freetype-2.8\objs\vc2010\x64
..\\ffmpeg\libavutil
..\\ffmpeg\libavcodec
..\\ffmpeg\libavformat
..\\ffmpeg\libavfilter
..\\ffmpeg\libavresample
..\\liblav
..\\bin_x64d\lib

そのままDebug/x64でXview4Kをビルド
Xview4KをRelease/x64に合わせビルド
TBSをビルド

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2024/07/10(水) 18:01:01.13
BonDriver_BDA改-20190202をダウンロード
https://github.com/radi-sh/BonDriver_BDA/archive/refs/tags/Release-20190202.zip
C:\Xview4Kにファイルを展開
C:\Xview4K\BonDriver_BDA-Release-20190202に
C:\Xview4K\BonDriver_BDA内のファイルをすべて上書き
BonDriver_BDA.slnでVisualStudioを起動しプロジェクトの再ターゲット
Release/x64に合わせBonDriver_BDAビルド

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2024/07/10(水) 18:02:33.90
一つのフォルダに次のファイルをまとめる
avcodec-lav-58.dll
avfilter-lav-7.dll
avformat-lav-58.dll
avresample-lav-4.dll
avutil-lav-56.dll
BonDriver_BDA.dll
BonDriver_BDA.ini
config
libcrypto-3-x64.dll
libssl-3-x64.dll
TBS.dll
Xview4K.exe

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2024/07/10(水) 18:09:42.08
VisualStudio2019を使いました

なんかDebugで一回ビルドしないとエラー出たりよくわかってないとこがあるので
冗長な部分や間違ってるとこもあるかと思いますが
Release/x64でXview4Kがビルドでき4Kも受信できたました

いまはビルド済みが配布されてますが
GitHabで更新された場合対応できるようしたかったのでこれでいいかなと

ここまで見た
乙さんです!

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2024/07/11(木) 05:26:03.16
>>229
>C:\Xview4K\BonDriver_BDA-Release-20190202に
>:\Xview4K\BonDriver_BDA内のファイルをすべて上書き
この部分はぜんぜん意味なかったですね
\BonDriver_BDAのソース使われてないですね
BDA-Release-20190202だけでビルドでOKみたいです

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2024/07/11(木) 05:36:25.62
ACASとかの処理があるみたいですが
それはXview4K側で行ってるので動くのかな??
今後問題があるかもしれないですが
今はよくわからないです

ここまで見た
ちまちまと割引する商法 在庫も3個以上増やさないと所もちまちま商法
https://www.omazon.co.jp/dp/B0CR8Y4CGS/

ここまで見た
ここまで見た
4Kを見たいだけなら4S-C00AS1が
Amazonアウトレットで出ると4000円で手に入るので
5~6万円出して
ただでさえ見たい番組少ない4K放送を
PCで見たい人などよほどの変じn(ぐはぁっ!

ここまで見た
  • 238
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイW 857d-gE9Y)
  • 2024/07/11(木) 16:28:51.83
githubのほうに、ACAS同時に使えるdumpTSとXview 4Kのアップデート来てる

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2024/07/11(木) 19:36:27.19
結論から言うと
ほぼ同じ工程でビルドできました

BonDriver_BDA.dllはradi-shさんのBonDriver_BDA改でOKです
https://github.com/radi-sh/BonDriver_BDA/releases

Xview4Kのソースをたどると
C:\Xview4K\BonDriver_BDA 内のファイルは
Xview4Kに組み込まれてるようですね

ここまで見た
あとは
BonDriver_BDA.dll
BonDriver_BDA.ini
TBS.dll
Xview4K.exe
をコピーして
BonDriver_BDA0.dll
BonDriver_BDA0.ini < UseSpecial="TBS0" に書き換え
TBS0.dll
Xview4K0.exe
リネームすれば2窓同時に再生できます


いつか地上波、BS/CS、4KBS/CSが一つのアプリに統合されたら
こちらのBonDriver_BDAが必要になるかもしれませんね
https://github.com/MMT-TLVassociation/BonDriver_BDA

ここまで見た
219さんの新機能追加に期待

ここまで見た
TMPGSR6でmmtsが編集出来るようになるとええなあ

ここまで見た
  • 243
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ d5b9-G/2u)
  • 2024/07/12(金) 06:30:28.39
スマレンに分離〜remixした8K mp4食わせたら全部再エンコになったんだけどw

ここまで見た
  • 244
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ ab2d-D9Rd)
  • 2024/07/12(金) 21:26:40.38
PT4なんて出ていたんだ
知らなかった
PT3と併用したい
pt3timerはWin11で動くのかな

ここまで見た
今セールの安売りでポインヨ還元(amaとdポインヨ)とギフトカード5000で500ポインヨ還元合わせると実質44000ぐらいだな


>>243
mmtsのサンプル送って対応して貰うしかないな暇な人頼んだ

ここまで見た
PT4K、今買っといたらパリオリンピックの開幕式から4Kで見れる

ここまで見た
一応予約録画アプリもあるでよ

ここまで見た
  • 248
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ 45ba-/pEx)
  • 2024/07/14(日) 12:02:04.64
4Kのアプコンを録画収集するのが目的のアニ豚に死角はない

ここまで見た
>>244
PT4KはアースソフトのPT2/PT3と無関係だし後継機でもないぞ

ここまで見た
そういやモニターを55Z720Xにしてるのは4K見れてBCASとcoiny使えるからだったんだけど
今じゃDD Max M4とPT4KでPCで見れないもの無くなったからわざわざオセロTVをモニターにし続ける必要が無いな

ここまで見た
  • 251
  • 名無しさん@編集中 (ワンミングク MMea-vk+F)
  • 2024/07/16(火) 16:28:24.31
PT4K
プライムデー先行セールよりもさらに値段下がってるな
パリオリンピックに間に合うぞ

ここまで見た
録画したらどんだけ容量食うんだろ
リアルタイムで見るの厳しいわ

ここまで見た
  • 253
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8db4-rCYl)
  • 2024/07/17(水) 05:42:09.83
発売当初は3万ぐらいだったっけ?

ここまで見た
  • 254
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6e1c-6R/B)
  • 2024/07/17(水) 07:31:32.39
linuxで使えるようにならんかのう

ここまで見た
  • 255
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイW 3d8a-eQdk)
  • 2024/07/17(水) 07:32:19.98
6TBのHDDは9000円位だったよ

ここまで見た
MiSeTe4K Recorderのせいかどうかはわからないけど番組のケツ何秒か途切れてることがあるから
前後に余裕持って録画できるようにしてほしいなぁ

ここまで見た
  • 257
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ 557d-Pdg8)
  • 2024/07/17(水) 19:52:22.34
RecordList.iniを編集して1分長く録画するとか。

twitter見てるとBonDriverProxy使えるから、Linux上でも録画できるみたい
https://x.com/mi1lsa/status/1794243820634472701

ここまで見た
>>257
開始時間だけかと思ってた
よく見てなかったわ、ありがとう

BonDriverProxy使えるのはいいね

ここまで見た
  • 259
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイW ee7d-+yb9)
  • 2024/07/18(木) 00:20:48.97
なんでTvTestつかえないんですか????

ここまで見た
>>259
君が使えるようにして公開しないからさ

ここまで見た
  • 261
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ b6a3-DejC)
  • 2024/07/19(金) 21:55:41.04
オリンピック開会式が番組表に出てきたぞー
https://www.nhk.jp/timetable/130/s6/20240519/weekly/all/

ここまで見た
  • 262
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ b6a3-DejC)
  • 2024/07/19(金) 22:11:26.40
>>225

TVtestで見れるようにしていただけますでしょうか。

ここまで見た
  • 263
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1a7d-Dvhs)
  • 2024/07/19(金) 22:41:12.85
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

ここまで見た
  • 264
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ 41a2-hIhh)
  • 2024/07/19(金) 23:23:30.39
いけずやなぁ

ここまで見た
TVtestとEDCBで使えるようになってからが本番
それまではDDMax使う
DDMaxM2が出たらこのカードはあんまり意味なくなるかな

ここまで見た
>>252
ゴジラ-1.0をBSとスカパープレミアムで同時録画したら、スカパープレミアム(1440x1080)が約6ギガなのにBS(1980x1080) は20ギガで約3倍
だとしたらBS4Kは(3840x2160)だから映画ひとつ録画するのにとんでもない容量を使う事になる HDDが幾つあっても足りない

ここまで見た
BS4Kはビットレートが最大35Mbpsだから最大で20MbpsだったBSハイビジョンの何倍にもなるってことはないはず
実際の放送のビットレートがどれぐらいになるかは受信してみないとわからないけど

ここまで見た
デバック情報に実レート出てるじゃん

ここまで見た
わりと順調に一通りできるようになったが、めんどくさいな。
PCが非力なので処理してからじゃないとまともに見れん。

ここまで見た
>>269
PCが非力ではなくてグラボが非力なんじゃないの?

ここまで見た
>>270
そうだね。オンボードだから。このためだけにグラボ着けたくないのよね。

ここまで見た
>>271
やっぱりね、今はないスカパープレミアムの4K放送をオンボードで観るとGPU値が半端なかったから解る

ここまで見た
>>272
mkvまで処理したのを再生するんだったら再エンコせず4K HEVCのままでもそれなりに見れるんだけどね。

ここまで見た
それはmadvrが重いからだよ
なんであんなもん強制的に使わせてるんだか

ここまで見た
  • 275
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1a7d-Dvhs)
  • 2024/07/20(土) 18:00:32.97
4Kならmadvrで補正しなくても綺麗に見れそうなのにな
なんか技術的な事情でmadvr噛ませないといけないのだろうか

ここまで見た
  • 276
  • 名無しさん@編集中 (ワッチョイ 85c0-hIhh)
  • 2024/07/20(土) 18:10:25.15
そんなに言うなら自分でEVRとかなんでもレンダリングすればいいのに

ここまで見た
カスタムICカードのピクセラとシャープ専用品みたいなやつが発売されてた

https://kvclab.com/shopdetail/000000000837/all_items/page1/order/

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード