facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/03/13(火) 00:52:24.26
1本1万円前後のスピーカースレ
パッシブのみ取り扱い、用途は2chからサラウンドまで何でもありです。

前スレ
1本1万円前後のスピーカー 5本目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1302845817/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/08/09(土) 22:07:58.52
BASE-V50という半セットという選択肢もあるな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/08/09(土) 22:46:34.13
アクティブ・ウーファーじゃないから
流用の幅は限られるけどね。
これ以上はスレチなのでホームシアタースレへ移動してね。
たぶんココ(http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1377399644/

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/08/10(日) 19:35:47.90
とりあえず今話題のBP200を3セット買えばいい

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/08/11(月) 09:45:34.27
http://www.kimuraya.pw/fg6jkd7ghda10-14049.html

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/08/11(月) 19:47:09.32
ベリンガーってどういう傾向の音なの?
このスレとかで名前上がってても
さすがにわけわからん会社過ぎて買う気起きない人多そうだけど

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/08/11(月) 19:57:01.70
>>956
B2030P、B2031Pは販売開始から5年以上経つ世界中で売れているスピーカーです。
恐らくこのスレに出てきたどのスピーカーよりも売れてる。

自分は初代のアクティブ持ってるんだけど、普通の音よ。
ttp://www.soundonsound.com/sos/may01/articles/behringertruth.htm

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/08/11(月) 22:06:30.21
>>956
有名だろ十分

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/08/11(月) 22:11:20.56
ベリンガーをわけわからんってw

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/08/11(月) 22:46:00.69
>>959
街中歩いてるそこらへんの人に
「ベリンガーっていうオーディオ会社知ってますか?」
て聞いて回ったら知らないと答える人の方が多いだろそりゃw

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/08/11(月) 22:48:41.00
ベリンガーが有名って、そりゃ無いだろ
知らない奴の方が多いよ

ってか、ピュア板の人間なら、眼中に無い
アクティブスピーカーって結局使いにくいし

PCでエロゲの喘ぎ声を聞くような奴が絶賛しているだけ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/08/11(月) 22:58:53.49
町中の一般人が知らなかったらわけわからん企業かw
その理屈だと、ピュア系ブランドはほぼ全てわけわからん企業ってことになるなw
DAW関連もほぼ全滅か?w

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/08/11(月) 23:02:00.95
町中どころか、そこそこマニアでも「ベリンガー?なにそれ」って奴の方が多いだろ・・・
てか、所詮安物のパワードスピーカーしか作ってないんだから、
音が良いとしても、知名度が低いのは仕方ないだろ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/08/11(月) 23:10:00.20
>所詮安物のパワードスピーカーしか作ってないんだから
おいおいw
本気で言ってんのかw
http://www.behringer.com/
いわゆる安物ブランドではあるが、音楽制作やってりゃベリンガー知らん奴はおらんぞw
DTM板辺り見てきたらどうだw

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/08/11(月) 23:17:56.58
自分が世間の基準だと思うなよ低脳ちゃん

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/08/11(月) 23:18:49.72
>>964
だから、音楽制作とかPA関係の奴なら分かってんだろうけど、
その辺の町中の人は当然知らんし、オーディオ趣味の範疇だと誰も知らんって・・・

音楽制作してる奴がどのぐらい居るんだよ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/08/11(月) 23:30:12.41
オーオタだけどベリンガー知っとるで

オーディオ専門メーカーじゃ無いからオーディオ的にはマイナーブランドだけど安くていい物をたくさん出してるぜ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/08/11(月) 23:30:25.67
>>966
一般人に有名でないかろうと、音屋にゃ定番のブランドをわけわからん扱いはおかしいだろw
それ言ったらYAMAHAやSONYみたいな、誰でも名前知ってる国内大手企業以外は全部わけわからんことになるわ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/08/11(月) 23:36:22.50
>>968
あのな、音を聞く奴=音屋じゃないだろ
そのぐらい理解できないか?

さらに言ってやると、安物パワードなんて、趣味として楽しめない
わかるか?

ベリンガーって価格.comに商品でてくるのか?でてこないだろ?
つまり、その程度ってことだよ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/08/11(月) 23:43:28.54
>>969
別にこっちはベリが素晴らしいとか言いたいわけじゃない
ID:tFHs4G680が言ってる「わけわからん会社」に突っ込んでるだけだぞ
ぽっと出の新参ブランドならともかく、その筋じゃ有名なブランドに「わけわからん」はないだろw

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/08/11(月) 23:47:47.75
>>970
検索しても、代理店だか並行輸入だかの販売店のページぐらいしか出て来ないじゃん
価格.comも出て来ない

これで誰が信用するんだよ・・・
わけわからん、って言われても仕方ないだろ

「その筋」って言っても、
じゃあ「クアルコムって知ってる?」って言って、その辺のスマホ持ってる奴が知ってるか?っていうと知らないって答えるだろ
そういうもんじゃん

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/08/12(火) 00:04:44.39
>>971
一応価格にもブランドとして掲載自体はあるんだけどな
http://kakaku.com/search_results/BEHRINGER/
ちなみにDEQ2496を使ってのイコライジングはピュア系でも一部で流行ったりした(検索すれば出てくるよ)
正直これを誰も知らないようなブランド扱いされるのは驚きだが、
別に無理に信用する必要も無いから好きなようにしてくれ(そもそも品質も安物相応やw)

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/08/12(火) 00:09:42.99
>>972
ホソケンが一時期デジアンを絶賛していた頃にチャンデバでベリンガーを推奨してたり、
まあ、2ちゃんを長くやってりゃ理解してるんだけど、
でも、それを一般人にまで押し付けるのは、流石におかしいよ

いいじゃん、知る人ぞ知るブランドで

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/08/12(火) 00:31:02.08
>>973
押し付けたつもりはないが、ここ2chだからなぁ
初心者質問スレでもないし、町中の一般人と同じですって感覚はさすがに無かったわ
安いコンデンサマイクECM8000はスピーカー測定用としても定番の一つで、
自作派なんかは結構使ったりしてるし(定番アプリにプリセットまで入ってる)
こんな場所にいるような連中なら普通に知ってるもんかと
まぁとにかく、実質一般人への押し付け状態になってしまってたならすまんかった

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/08/12(火) 01:20:49.47
少なくともこのスレでは有名だろう

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/08/12(火) 01:36:25.38
老害かな?
1本1万スピーカーでいいやって人が集まる程度のスレで吼えすぎでしょオッサンw
禿げ上がってるようなオーディオじじいってえらくしつこい上に性格も悪いからね
しかも空気が全く読めない
なんでそういうのがわかる人のスレに行かないのだろうw

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/08/12(火) 01:41:37.86
>えらくしつこい上に性格も悪いからね
(自己紹介…?)

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/08/12(火) 08:35:55.71
えーと、ドイツ設計で部品が日本で中国組立だっけ?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/08/12(火) 08:44:13.36
というか、ピュア板に専用スレあるやん。
>>956はそっちで聞けよ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/08/12(火) 08:46:59.60
いや、アメリカ産のワインのことじゃね?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/08/12(火) 12:25:56.52
どっちでもええやん(´・ω・`)

センタースピーカーの話をしてみる。
最近ソニーSS-CN5000買った(展示品で5800円だった。)。
13センチ×2で低音はさすがにしっかり出る。高音は・・・まぁ・・・

シアター用で安く買えるのならいいと思う。少なくとも俺は満足。
普通の人は後継機種SS-CS8を買いましょう。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/08/13(水) 00:43:59.05
1本一万円の話をしているのに、
センターなんて買う余裕ないがな・・・

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/08/13(水) 02:42:56.09
なんで?(´・ω・)

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/08/13(水) 04:35:10.44
とりあえず、猫がいるので、サランネットはほしい^^;
猫パンチでコーン紙屋破る可能性大からさー(汗

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/08/13(水) 08:21:16.21
>>984
猫の手に手袋(´・ω・`)

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/08/13(水) 17:08:35.69
サランネットをバリバリ
そしてコーンへ…

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/08/13(水) 21:32:08.38
デノン390RE、オンキョー9050、パイオニアA30またはA10、ヤマハS300

スピーカーをZENSOR1に決めた場合は
この4つのアンプの中で最もZENSOR1と合うのはどれになるのかな?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/08/13(水) 21:44:39.14
中高音が特徴のスピーカーなんだけど、いいところを聴きたいならマランツも検討されては?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/08/13(水) 21:45:54.58
一番合うのは中華アンプだな
わりとマジで

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/08/13(水) 22:13:48.85
ディーアンドエムはデノン390REとセットで展示してるみたいだけど
これが一番ZENSOR1に合っているアンプというわけではないの?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/08/13(水) 22:16:04.99
Zensorにはアマゾンで一番売れてるアンプ、1750円の奴がいいよ
わりとマジで

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/08/13(水) 22:20:16.79
>>991
ホントかよそれw
どういう意味かよくわからんがww

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/08/13(水) 22:34:50.59
俺は普段Zen3をAVアンプで聴いてるけど
ここ一番の時はNFJの2780円の中華に繋ぎ替えて聴いてる
一番かどうかは知らんけどメチャクチャいいのは間違いない

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/08/13(水) 22:36:58.53
センターも買えない乞食がセンソール小バカにしててわろたw

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/08/13(水) 22:39:03.66
センソールってなんだ?
Zensorの読みはセンズーリだろ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/08/13(水) 23:34:50.67
ネタにしてはレベルが低い

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/08/13(水) 23:37:47.61
>>996
お前に読んでもらいたい、とか思ってねえし

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/08/14(木) 13:36:30.14
中華アンプに中高音重視のZENSORだと
いかにもすぐ飽きそうな音しか出てこなさそうだがw

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/08/14(木) 14:02:32.59
夏休みだねぇ…

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/08/14(木) 14:28:48.90
>>998
そうでもないよ

ここまで見た
  • 1001
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード