facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/01/10(土) 05:29:18
お供に張梁を連れてよし

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/01/10(土) 05:53:43
5万アイテムぐらいいったらiknowは引退しようかと(笑)

4月に登録、8月25日でiknow全英語チャンネル完了!本格的に始めたのが6月以降なので実質二ヶ月弱でした。
多分、最速記録でしょう。
10月の英検も終わってからまた再開しだして、12月6日で2万アイテムも超えました。

10月の英検1級にて、合格最低点まであと1点の所で落ちました。が、語彙セクションは合格者平均点を超えていたのでiknowでの学習の効果は、かなりあったとみるべきでしょう。

コツコツ2万アイテムをやってみた結果ですが、おかげさまでいわゆる英字新聞とか英字雑誌とかは楽勝で読めるようになりました。まぁ、準一級合格レベル以上の人らならば、英語の能力差の原因の殆どは語彙力の差、ですし。

「ニューヨーク・タイムズを辞書なしでも楽に読めるようになる」が私にとって、英語学習における一つの目標だったので、地味に嬉しかったですね。次は「ジョイスのユリシーズを楽に読めるようになる」が目標ですが、さすがにこっちはまだまだです(笑)

当面の最優先目標は来年1月の英検1級合格です。次回はいい加減にせめて一次だけでも受からないとちょっとヤバいです。
iknow-contacts.t

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2009/01/10(土) 08:29:05
御前何カレーが好き?

俺モツ煮カレー。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/01/10(土) 08:37:48
巨人は外国人助っ人の獲得が下手っぴだと思うんよ
あと投手

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/01/10(土) 11:10:07
巨人ってSR孟獲に似てない?
だって強奪戦法、効果凄いけど、とったものの効果時間短いし、金あるから、復活しまくりだし

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/01/10(土) 11:33:24
オヌヌメしてもらって悪いけど、ホラー映画は苦手なんだよね。他のオヌヌメ映画ない?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/01/10(土) 15:25:16
>>5
まぁあんまし若手取らないからねぇ
ベテランが大半だし
>>6
プライベートライアン

最近PS3買ったんだがオススメソフト教えてくれよ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/01/10(土) 16:36:32
侍道3オススメ。自由度が高い系のゲームが苦手でなければ神ゲーだぜ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/01/10(土) 18:21:38
呂布単デッキサンプル

【SR呂布】
 
【軍師】陳宮
 呂布の天属性を生かせる陣略の知略昇陣がおすすめです
 それでもデッキ構成上天属性が不足しがちですので鍛えてからのほうがいいと思います
 
 デッキ構成上コストが5余るのでお好みで【張梁】を入れてください。

以上です
他に補足あったらお願いします。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/01/10(土) 18:41:41
>>8

> 侍道3オススメ。自由度が高い系のゲームが苦手でなければ神ゲーだ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/01/10(土) 19:00:26
>>4
それより今年の中日について語ろうぜ
エースと主砲抜けベテランばかりで
阪神のファームの赤ヘルにだって負けそうなんだぜ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/01/13(火) 11:55:43
>>9

軍師のとこなんですが。
自分はSR李儒の連環をオススメします。
敵が全部隊で張り付いてから自陣連環発動→呂布無双発動→敵の城門へ→落城負け余裕でした出来るし。

裏の選択肢で増援を選べるのはデカいですね。
例えば張梁を張り付かせて無双マウントを取ってる展開。
このデッキの性質上この展開は多いと思うんですが、無双に士気使っちゃって張梁のライフ減ってるのにバナナ食べる士気が無いときに増援は命綱になります。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/01/19(月) 13:28:59
なぜみんな張魯を使わないのか疑問だわ。米使えば何度でも呂布が復活できるのに

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/01/19(月) 19:52:01
>>13
スレタイを10回読み直せ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/01/23(金) 18:15:26
マジで呂布単やった奴いるの?


ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/01/24(土) 07:06:17
ここにいるぞ!

蒼天呂布+陳宮単でもやった事があるぜ。
結果は言わずもがな。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/01/24(土) 23:13:49
1の頃から呂布使ってるけど、呂布ってワンスルーしてから愉快な仲間達を敵城に貼り付けて攻城取りに行くもんだろ?

攻城取り返せないじゃんwww

↓解決策ドゾー

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/01/25(日) 07:32:20
呂布単デッキサンプル?

【R呂布】いわゆる飛翔呂布

軍師【陳宮】

飛翔降臨は士気5で発動する超絶強化ですが
デッキ構成上、武+4と士気5超絶の割りに強化戦法ほどの効果しかありません
当然雷も落ちず神速も付きません
ですのであまりおすすめできません

ですがデッキコンセプト上、R呂布を入れるのは全然アリ、です

また飛翔降臨は知力依存が高めですのでやはり陳宮がいいかと思います


>>12
GSR李儒ぜんぜんアリ、です
次回テンプレ入り余裕です

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/02/11(水) 07:13:02
最近呂布単デッキを始めた新参ですがアドバイスお願いします!
デッキは SR呂布 C張梁 軍師:陳宮 で10品です
大徳がかなりニガテです。デッキコンセプト上どうしても総武力で負けてしまう上、槍が多いのでよく迎撃されます。
特に徐庶が居ると勝てる気がしません。皆さんはどう対処されてますか?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/02/14(土) 02:54:28
>>19
もしかして相手に落雷いるのに知略とかにしてませんよね?
敵にダメ計いたら再起1択ですよ!
あと徐庶はゴリで踏みましょう。
あとは落雷→再起→無双で普通にアレなんで10品くらいは余裕でキープ出来ます!

余談ですが俺はいつも大戦2の呂布やゴリ、蒼天呂布なども持っていって気分によってデッキをカスタマイズしてます。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/02/21(土) 19:01:27
VerUPでの変更点

SR呂布 修正無し
C 張梁 修正無し
GC陳宮 知略昇陣 永続廃止 範囲拡大

頑張るしか無いんだよ!俺達は!!

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/03/11(水) 21:28:54
バージョンアップしてから流星や苦楽に全く勝てなくなりました。

自分はLE呂布なんですが、やっぱりSRの方がいいんでしょうか?
あとゴリの端攻城がちっとも決まりません。
コツはありますか?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/03/11(水) 21:49:44
流れを断つようで、すまないが…





ワロタw

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/03/12(木) 00:05:50
>>22
流星や苦楽は手数で負けるので厳しいですね。
しかし基本的な呂布単と比べてゴリ入り呂布単を使っているようなので相性は良いはずです。
奥義を超絶再起にしてはどうでしょうか?
2人で突っ込む→超絶再起→2人で突っ込むとすることで
擬似的に4枚デッキのような戦術をとることができるのでおすすめです。
知略陣と違って天属性を意識しなくてすむのでデッキバリエーションが広がるのも特徴です。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/03/12(木) 14:52:35
横山呂布、張梁、軍師:禰コウ

でやって来ましたがいい感じでした。
相手にとっては横山カードは武将の判別がしにくいのと開幕馬鹿陣が不可解らしく、以前に比べてこちらが落城される時間を伸ばす事が出来ました。オススメです

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/03/13(金) 20:46:08
>>25
開幕馬鹿陣発動かぁー盲点だったなぁ〜!!
確かに2コス武力9いっぱい入れたデッキが開幕に極滅打って伏兵解除とか実用されてるしなぁ
その応用で馬鹿陣で敵の伏兵の知力下げようって考えか、一本取られちゃったよ。

SR呂布、張梁、軍師禰コウ
うん!20cは持ちそうだ!

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/03/13(金) 23:13:43
>>25

横山は使用停止・・・って本宮呂布っすよね?

自分は最近軍師田中にして開幕叩きます。
すると空気読める君主は一発叩いて動かないのでラスト5カウント無双で現在7連勝中ですよ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/03/14(土) 03:28:41
まだ一勝もできないんですが自分には向いてないんでしょうか?
デッキはテンプレ呂布単使ってます。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/03/14(土) 05:35:24
>>28
まず負ける原因を教えてくれないとアドバイスのしようがないです。
デッキも張梁が入ってるかどうか、軍師は誰を使ってるかも教えて下さいお願いしますm(__)m

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/03/14(土) 13:01:27
>>28
デッキレシピがわからないので当てはまらないかも知れませんが、呂布単で勝てない人の多くは呂布の操作に集中しすぎで恋人や奥さんをほったらかしの人が多いようです。

たまには大戦を休んでデートに誘ってみては?

ラッキーカラーは黄色♪

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/03/14(土) 16:51:30
>>29
8品でデッキはLE呂布 ゴリ G陳宮です。
開幕でがっつり削られてあとはゴリで一発入れるくらいしかできなくて負けることが多いです。
友人からは「デッキが悪い」とだけ言われました。
>>30
なるほど、たしかにそうだったかもしれません。
恋人も嫁もいませんが(笑)

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/03/14(土) 17:58:17
>>31
確かにゴリ入りはデッキが悪いと言われても仕方ないです。
呂布のみを動かすのと、呂布と張梁を動かすのでは単純に考えて動かす枚数が2倍。デッキの扱いにくさも2倍な訳ですからね。
でも張梁を入れた事により利点も有ります。
例えばミラーマッチです。

自分は毎日暇なので、しょっちゅうミラーマッチした時のイメージトレーニングを欠かさずやってますが、お互い詰め将棋を仕掛け続ける→ラスト4で敵の呂布と張梁が離れて攻城→どっちか一発入る→時間切れって展開に悩まされてます。

なので一途にテンプレ呂布ゴリは【デッキが悪い】とは言えないのです。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/03/14(土) 20:19:10
あぁー、突っ込みたいw

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/03/14(土) 20:33:41
>>33
突っ込もうぜ!
無双使って、敵城城門によ!!

だって、まだのぼり始めたばかりなんだからよ、この長い呂布単坂を!


ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/03/15(日) 00:13:44
呂布単の基本戦略


1、まずは伏兵処理。
張梁入りの人は張梁で。馬鹿陣や業炎を使うのも有り。

2、士気6溜める。
敵にダメ計がいる場合は優先して倒しましょう。
3、レッツ無双!
知略陣が有れば敵無し♪

4、決着。
勝負は時の運!

補足が有ればお願いします。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2009/03/15(日) 00:15:09
相手に挑発連環落雷がいたらどうすればいいですか?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/03/15(日) 00:18:41
良スレの予感www

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/03/15(日) 00:40:16
>>36
永遠のテーマですね。
ただ、過半数の君主は知略陣ですので他の呂布単に比べてリスクは4分の1になるはずです。
後は張梁入りの人は上手く使えば更に2分の1、なんとやられる可能性が8分の1になります!

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/03/15(日) 02:32:47
ツッコミ所が多すぎるけどツッコんだら負けなんだと思う

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/03/15(日) 10:29:08
今まで本宮呂布単使ってたけど蒼天呂布単にかえたほうがいいのかな?属性的な意味で

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/03/15(日) 13:52:26
>>40
ん〜難しい選択肢です。
本宮呂布は↑でも言われてますが、相手に「…あれ?これ誰だっけ?」って思わせて隙を作り奇襲するとゆう戦い方が可能です。
特に相手が大戦3からの人相手はボーナスゲームです。

蒼天呂布の属性も捨てがたいですが、個人的には本宮呂布がオヌヌメです。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/03/15(日) 15:00:23
>>40
呂布単というデッキの性質上、軍師属性がどうこうよりも
「好きな呂布を使っている!」というメンタル部分のほうが戦い方にも大きく作用するからね
思い入れのあるほうでいいんじゃないかな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/03/16(月) 15:28:56
今日プレイしてきました。
呂布、張梁、軍師李儒。

基本自陣連環で相手が攻めて来たら連環で止めて張梁端攻め、天下無双で守る。
そのリードをガン待ちしつつ守りきって勝ちって作戦です。

戦果は27戦0勝27負。

ん〜まぁ10品はキープ出来てるんで、こんなもんかなぁ〜って感じです。
一回だけ勝率52%の化け物とマッチして、実力の差を見せ付けられましたねぇorz
相手はカード二枚以上を同時に動かしてたりしましたし、恐らくランカーのサブカかと。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/03/16(月) 16:56:19
>>43
サブカ死ねって感じですよね。
私はサブカもそうですが、羽織りがムカつきますよ。
相手6枚とかいったい何人でやってんだよ!って感じ、最近はマナーが酷すぎです。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/03/17(火) 12:37:34
支援age

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/03/17(火) 16:55:05
>>44
6枚とかw腕が6本必要だから最低でも3人羽織ですかね
最低限のマナーは守って欲しいです><

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/03/17(火) 18:30:52
天下無双も飛将降臨も現バージョンのワラワラには分が悪すぎる。
ワントップでは、まず止められない
流星柵6枚とかなんかは全く勝ち目ないんじゃない。
呂布は次バーに期待

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/03/17(火) 18:33:39
次のver3.5でもし赤兎呂布が復活したら軍師は誰がいいと思いますか?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/03/17(火) 19:49:53
>>48
計略が変わってなければ転身再建を持つ軍師がいいでしょう。
強制前進とゆう計略の特性上こちらのスキルに依存せず、迎撃を喰らう羽目に会いやすいからです。

迎撃を貰いそうになったら即転身しましょう。
味方陣地の櫓が復活しますので、敵にまた櫓を壊させることにより徐々にストレスを貯めさるのが狙いです。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/03/19(木) 23:16:19
おいおい…武力差緩和戻しちゃっていいのかよSEGA

呂布単止まんねーぞこりゃ。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード