facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/07/08(火) 17:58:53
KONMAIはもうカードゲーム作るの止めろよ
どうしようもない果て無き育成+超資産ゲー+プレイ感激薄+カード質最低+排出率激悪
こんだけあって成功するかよ

★ホースライダーズ公式HP(設置店情報はこちらで)
http://www.konami.jp/products/am_horseriders/index.html
★ホースライダーズスペシャルサイト(遊び方や大会情報などはこちら)
http://www.konami.jp/am/hr/
★ホースライダーズwiki(カード情報などはこちら)
http://www9.atwiki.jp/hrwiki/

現行スレ
【次はいつ】HORSERIDERS15頭目【Ver.UP】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1214876722/l50


ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2008/08/25(月) 04:09:16
大阪人はウザイからやってほしくないね

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2008/08/26(火) 01:01:13
関大前フタバボウルだねw
失敗の原因はフタバの不正
近所の方、監視とレポよろしく

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2008/08/31(日) 17:00:30
>>63稼ぎ頭の音ゲーがあるからないだろ

200円カード排出ありで好きな馬揃うまでやるより
買ってカード排出無し100円でやった方がトータル的に安上がりなのがなんとも

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2008/09/04(木) 13:54:49
みんなが排出無しでゲームをしたら誰も売らなくなるので買えなくなるな(笑)
あっでも店側で誰かがカードだけ出品したら大丈夫だな・・・

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2008/09/04(木) 14:12:00
競馬好きで競馬問題目当てにQMAやりに行ってる自分だけど1度もやったことが無い。
ギャロップレーサーと変わらなそうな操作性。追い込み馬で先行させたり逃げ馬で控えたりしたら100%勝てないんでしょ。
現実の折り合いつけるゲームに近づけたらそりゃつまらんて。
そしてランキング上位が同じ馬(スペシャルウィークかな)ばっかで、好きな馬がほとんどいない。
プレイする前からフラストレーションが貯まる事がわかった。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2008/09/04(木) 18:40:33
推測でそこまでなるとはハゲだなお前

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2008/09/06(土) 01:52:19
>>68家庭用のギャロプレ2で
差しのエアダブリンで先行してクラシック三冠とれたことがあったんだが…
外の馬弾いて外に持ち出したときもコンディション真っ赤になったがアーケード版の3でルドルフで全レース勝ったこともあるぜ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2008/09/06(土) 19:36:50
まだあったんだ。このゲーム。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2008/09/06(土) 21:22:25
>>66
AGじゃなくACGな
BBHとHRが超絶閑古鳥だしな
バトクラも壮絶にコケたし

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2008/09/07(日) 00:48:55
競馬もあれだな、オリンピックの競技とかにあれば盛り上がるかもしれんぞ。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2008/09/07(日) 03:00:50
・スタホほどではないにしろ廃人が強すぎる。工夫や技術で勝てないレベル。
・海外レースでCOMのライバルも日本馬とかやめろ。

つーかそこまでやる気のあるわけじゃない人間のために
希望すればマスD行かずに最上級に留まり続けてよいシステムが欲しい

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2008/09/10(水) 15:28:25
>>74
ってか、マスDも上級も同じへタっぴレベルじゃね?
マスDに居座っているやつ(勝率40%以上でレベル30越えしているやつ)
も見ていると下手だし。。。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2008/09/10(水) 22:00:07
下手でもいいじゃん?
各々楽しんで叩いているだろうからさ
馬鹿にするのはよくないよ?


ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2008/09/13(土) 15:37:59
下手なのは別にかまわないけどね、人それぞれだから。
今の高勝率マスDは顕彰馬ランキングや海外狙いのサブカがほとんどじゃないか?
本人は気づいてないかも知れないけど、思いっきり初心者(低級者?)狩りなんだけどね。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2008/09/16(火) 23:26:13
とりあえず上げてみた

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2008/09/17(水) 00:05:08
廃人が強いのではなく、廃人は勝てる馬しか使ってないだけ

今から始めたいという猛者は逃・先と差・追で固めればちょっとクセをつかめたら
上位レジェと遜色ないハイレベル競馬(笑)ができるようになる

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2008/09/17(水) 13:43:44
>>79
じゃあランク1位と同じデッキにすれば?
ヴィクトリーやらフサパンやら

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2008/09/17(水) 13:50:02
新カード追加の噂も近いのに、どんどん撤去されてるのはどうしてでしょうか?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2008/09/17(水) 14:05:09
>>81
値下げしたり廃人を飼う努力しないからだろ
コンマイゲーはいかに廃人を飼うかが勝負だから
フタバや池袋、川崎あたりはいつも繁盛してんじゃね?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2008/09/17(水) 14:09:01
>>81
全然インカムとれないから?(←これ見える)。
マイホの状況
BBH、4サテ満員
mj4、4サテ満員
Fクラブ、8サテに2人。(新筐体につきワンクレ200円のため)
ビルダ、4人(一人が叫んでて怖い)
ホスラ、オイラだけ。。。
店員も困ってたよ。「どうしたらいいんっすかねぇ」て。

撤去台ってあちこち流れてるのかな。マイホの近所の複合施設に突然設置されてて、サイトの公式に乗らないまま一月くらいでまたなくなってたんで。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2008/09/17(水) 17:06:04
スタートをボタンで決めるのがいけない。
ディープとか脚質無視の暴走。
店内対戦の難易度をあげすぎたこと。
Aの短距離馬のくせに短距離レースに出すと勝負にならない。
間違えて中長距離の馬を短距離に出したときのスタミナの減り方。
シーザリオとか高パラのくせにランクが間違ってる。
1回が高い。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2008/09/17(水) 21:42:29
とか言っちゃってキミもザリオ使ってんだろ?
お得なカードがあってもいいじゃん。
皆が使っていても別に苦にならないよ。


ここまで見た
  • 86
  • 2008/09/17(水) 22:17:03
持ってないよ。
譲ってくれる程ホームでやってる人もいないし・・・

三国志対戦とか野球のカードは売ってるくせに競馬だけ無い。

あれば使ってみたいもんだw

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2008/09/17(水) 22:22:46
俺もシーザリオ持ってない。
配列知らないころ、寸前でやめてしまったことあるが。
当たればいいなと思うけど、別に凄く欲しいとも思わない。
友達は使ってたが、登録→レース→抹消→登録はしてなかった。
ザリオ=そのイメージしかないな。


ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2008/09/17(水) 23:11:33
>>86
そうですか。持ってなかったですか。
それは大変失礼しました。まあ……あれだ……
皆、何かしら理由があってデッキ構成しているから厨馬だの強馬だのごちゃごちゃ言うな!って事だ。
好きにやろうよ。たかがゲームじゃないか。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2008/09/20(土) 19:17:06
競馬は大好きなんだがやっぱ所詮野球やサッカーと違って競馬だからなぁ。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2008/09/21(日) 08:33:17
スタートバーは確実に失敗だろjk

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2008/09/21(日) 08:57:29
>>90
スタートに個性をつけなかったのが失敗
あとスタートダッシュの能力に



それと今日から差追でロケスタする奴全員潰すわ
いい加減マジでウザイから
どうせ位置取りだとかくだらない言い訳するんだろうけどんなもん知ったこっちゃねーし

晒すなら晒せば?
んなもん関係ないし
ロケスタしなけりゃこっちは何もしない

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2008/09/21(日) 10:18:00
ロケスタしたら潰すとか…あほとちゃうか(笑)このへたくそ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2008/09/21(日) 11:09:14
>>92
しるかぼけ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2008/09/21(日) 11:42:25
>>90

馬によって
バーの速度
あたりゾーンの大きさかえればいいのになぁ。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2008/09/21(日) 13:05:05
コインゲーにくら替えしろだな。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2008/09/21(日) 13:36:03
>>94
やっぱ気性がスタートに影響するからな。騎手もあるだろうけど
要はゲートで馬が暴れてるからスタート失敗するんでしょ。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2008/09/21(日) 16:59:08
またスタート失敗。逃・先は失敗して差しや差・追のときは成功。
そりゃないぜw

これが改善されないと逃げや先行なんて使えない。デッキから消しちゃる。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2008/09/21(日) 17:16:29
>>1
調教スピード超遅!(30回のレースでいままでの調教がパァ!)
全国単走でも出走回数マイナス1!(何の為に鍛えて全国出したと思ってるの?)
頻繁な微調整(3日おきに勝負になる馬が変わる)
いつまでも有害料金でβ版
(初期の頃は単走でもWメダルGET、マッチングクラス導入皆無 …)

プレイヤーの不満は頂点に
その証拠はホームの過疎っぷりで明らか
2が出ようが新カードが出ようが無理だろ?
勝てるのが一人とか問題あるんだろな
6人対戦とタイマンならどうなのか?とか再考の余地もあっただろうに

プレイヤーも被害者だが店はもっと被害者だな…
ただでさえ奴隷社会で底辺が増えインカムも減ってるのに、お馬鹿さん♪

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2008/09/23(火) 05:26:57
実際に、
馬の出走したレースで、対戦した馬とのマッチングができる設定。脚質は、選んだレースでの脚質になる。COM馬も同じ(COM馬の脚質無視は無し)。エルコン等は、名前変えてしまおう(・∀・)ノちょっと厳しいね゚。(p>∧<q)。゚゚

シングル・店舗では、フルパラ・自在にして、いろんな、ユーザー・カードに対応。当然、出走回数も減らない。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2008/09/24(水) 18:47:23
フルパラでも馬の能力違いすぎ
『ケツアタック』
『スタートバー』 馬によってスタート良し悪しがあるのにな

でも一番は料金だろ…なんなの200円って?馬鹿なの?死ぬの?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2008/09/24(水) 18:53:30
10月9日まで200/100の排出ありになった。
おそらく新カードが出るまでの在庫整理だろう。
これで育成が楽になる…安くなっても
やってる人いないけどなorz

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2008/09/24(水) 20:19:08
糞コンの敗因はシンプルだ
「イン1頭分しか勝負にならない為、多数発生のケツアタ」と
「調教スピードの遅さ」、
「スタートゲームの存在」
(以前は店内でバーのスピード確認してたが最近レベルが上がってきた為か、
シングルで確認も意味無しで以前と比べるとスベリが大杉!)
スベリを計算してショートで失敗とかフルパラの意味ないから最近、プレイしてません

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2008/10/01(水) 01:20:08
気性に合わせてスタートバーの早さ調整しろよ。

ギャロップレーサー以下だな。

よくこんな糞使用で金が取れるな?コンマイ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2008/10/01(水) 01:23:19
スタート得意ならクロフネ、自信がないからカネヒキリ。のように
プレーヤーに自由度を作れよ。
いつまでもコンマイがイニシアティブ取ってるから過疎るんだよ。その点セガは優秀

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2008/10/01(水) 01:35:23
その点セガは優秀その点セガは優秀その点セガは優秀その点セガは優秀その点セガは優秀その点セガは優秀その点セガは優秀その点セガは優秀その点セガは優秀その点セガは優秀その点セガは優秀その点セガは優秀

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2008/10/01(水) 01:44:10
操作エリア上に置いてるのにカードを感知しないのが哀しい

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2008/10/01(水) 08:18:44
>>104
大いに言いたい事分かるがそれだとスタート成功したクロフネにはカネヒキリほぼ勝てない仕様でないと誰もクロフネ使わんぞ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2008/10/07(火) 04:21:06
短距離〜長距離を一緒にしちゃいかんよ。短距離は短距離でパラ決めればいいやん。スタミナ2とかw

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2008/10/11(土) 04:02:16
>>98
金突っ込んで調教しても、30回のレースでパァってのは確かにやる気が削がれるね。
低いランクの馬ほど金突っ込まないといけないし、レース1回当たりの単価が高い
低ランク馬出して、ケツアタで大暴れする馬に巻き込まれて死亡とか・・・
一度育てた馬のパラは残ってほしいと思う。
育てるのが好きなら、DOCやってるよ・・・
レースだけ楽しみたいからホースライダーズ選んだのに・・・

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2008/10/28(火) 10:21:33
同脚質との、マッチングを無くしてくり。逃げ使うと、逃先4人居るとか…だから、バランス悪い印象が強い。タイマン戦あれば…したいw

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2008/10/28(火) 23:59:27
東京でそれならひどいマッチングだと思う。
中山やローカル、1200mならそんなこともあるだろうねって感じ。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2008/10/30(木) 11:24:32
ぬるぽ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2008/10/30(木) 11:51:14
>>112
がっ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2008/10/30(木) 11:52:23
まだやってる奴いんのwww

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード