facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/06/19(火) 18:49:38
ロビン「カート!」
カート「ロビン!」
ロビン「俺たちの最後の仕事が見つかったな」
カート「ああ、次スレ立てるぞ」

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2011/03/26(土) 22:52:43.16
前スレにあったDON氏の動画をまだ持ってる人っていませんか。
いたらうpしてくれるととっても嬉しい

もう全然見てないよこのゲーム。東京には残ってないのかな

ここまで見た
  • 774
  • 2011/04/03(日) 17:43:03.33
>>773
持ってないけど「修羅の双星」のかな?

東京じゃないけど千葉県の松戸駅東口の東京ガリバーに
「戦士の記憶」があったハズ、今もあるかなぁ‥。

ガンシュー総合スレ落ちたのね○| ̄|_まぁ需要少なげだったけど。。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2011/04/03(日) 19:31:19.48
>>774修羅の双星ですね。
総合スレ落ちるとか相当だなぁ

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2011/04/03(日) 21:45:50.25
>>774-775
お前らの目は節穴か

ガンシューティング総合 part8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1300442416/

ここまで見た
  • 777
  • 2011/04/04(月) 00:17:12.09
>>776
おお、立ってたのかアリガ?!
   by 節穴さん

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2011/04/09(土) 13:51:55.64
>>774
「戦士の記憶」亡くなりました。
照準も狂いがちでメンテの手間や消費電力、需要の低さからでしょうか。
近くに10円ゲーム数台あるけど、プレイ料金値下げもなく消えました。
家庭用に移植しないかな。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2011/05/12(木) 20:28:20.30
総合スレより出張。
東京都・キャッツアイ西葛西店にて発見しますた!
また他のゲーセンで発見した時はtwitterでつぶやくです
皆様も発見した際はtwitterとかで店舗情報をつぶやいてくれると嬉しいです

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2011/05/30(月) 23:10:25.25
>>779
情報サンクス。

ガンダムエースのMSV-Rガンダム募集の優勝者のパイロットがガンダム様になっていたな。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2011/06/04(土) 23:27:57.23
>>780
光栄であります。追加情報ですが
キャッツアイ西葛西で稼働中の筐体は「戦士の記憶」です。

今後は筐体を発見次第Twitterの
ガンシューロケーション情報交換用ハッシュタグ
#gunshooting_loc にてつぶやきますのでよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2011/07/09(土) 11:37:40.09
最近見なくなった

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2011/09/06(火) 13:06:26.28
このゲーム最近始めたけど面白いなー
右腕がやけに疲れるのと立ち位置がズレてると画面端狙えないのがキツイけどw


ところでスレの1〜400くらいまで見てもわからない事があるんだけど
修羅双連撃って、1P側での紅蓮、2P側での蒼龍、ラスボス用の紫電(見た事ないけど)と、通常の修羅双連撃があるんですよね?

それで見てみたいなと、やっとこ辿り着いたガンダム5号機6号機にクラッカーを投げたのだけどSPゲージは出現せず
もしや通常の双連撃は前バージョンだけで戦士の記憶では無し?
それともフォルドとルースどっちか一人にしないとSPゲージが出ないんでしょうか?

すまない・・・いままでクソマシーンことプロトガンダムにクラッカー投げる発想がなかったんだ・・・(カウンターしながら

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2011/09/06(火) 13:12:39.76
せっかくだから、あげちゃうぜ!

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2011/09/08(木) 21:26:54.69
紫電はネタ。
5,6号機戦も1人にしないとSPゲージでない。
クラッカー投げれば、通常双連撃は出せるよ。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2011/09/09(金) 21:04:44.34
ありがとう!
ガンダム専用で紫電ってのは名前がそれっぽいネタだったんですねw


クラッカーはいつもガンダム小隊用に使ってたけど、あえてナオちゃん単体に使ったら出ました!
一回でもクラッカー当てたら通常の双連撃になるみたいですね

そして同時にやっとワンコインでラスボスのガンダムまで辿り着いたけど、勲章32個の大佐で、クソマシーンみたいな黒っぽいガンダムだったのですがログを見る限りG3ではないだろうし、なんなんだったのだろう

前の面でルースにバズーカ9発撃ち込んでしまったので、バズーカ0の決戦でもちろん瞬殺されましたが\(^o^)/

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2011/09/12(月) 22:30:48.33
ガンダムをまだ倒せてないけどフルバーニアンと会えたよ!
もちろんカウンター失敗格闘を全て十手受けされてやられました\(^o^)/

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2011/09/13(火) 09:57:57.82
>>786
G3:ガンダム戦に辿り着いた時にスコアが750万以上
黒ガン:ガンダム戦までノーコンティニュー
ノーマル:上記以外

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2011/09/13(火) 13:02:45.56
>>788
そういうことだったんですね!ありがとう!
全くコンテしないから、どうりで白いのが出てこないわけだー

7面フルバ(ボコボコなんでスコアほぼ0点くらいでやられてるw)で550万なので、プロトガンダムことクソマシーンさんとか、ビックトレーとかをライフ回復のために通ったりしているので
もしかしたらもしかするとこの筐体初のニュータイプを目指せるかも・・・!テンションあがってきた!

・・・しかしその前にフルバに立ち塞がれて更に全クリが遠のいた気もする/(^o^)\

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2011/09/14(水) 14:05:34.28
>>789
バーニアンは動き回ってライフル→画面外に行きサーベル×2→連続サーベル
と完全にパターンだから初見でなければむしろ楽勝

ついでに言うとガンダムは二戦目はサブ武器はまず当たらないから一戦目で使い切っていい
というよりサブ武器使い切らないと一戦目の勲章(20秒以内撃破)が取れない

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2011/09/14(水) 19:51:56.19
>>790
格闘×2の方を十手受けされまくりでおのおおおおおれええええええって感じですorz

若干早いのかなぁとは思うんですけどうまく行かないですコンチクショウ!
逆に三連撃は>>475さんの指南おかげで成功してるんですがw

とか書き込むつもりでいたら倒せたあああああ
格闘×2を全部カウンターできて爽快!
5連撃をやって来る前に倒せてしまったのは心残りだけど、とりあえずヨカッタ!

で、8面に選んだフルアーマーさんが残りタイム50秒でやっとのしのし近づいてきてくれたんですが・・・/(^o^)\

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2011/09/15(木) 22:04:08.34
うおおおおあお
自分に繰り出されたはじめての5連撃をフルカウンターできたああああああああ
二連続成功に修羅撃破でコロンビア状態\(^o^)/

1、2撃目はともかく3、4、5撃目は受付判定がゆるいのかな?と思ったけど
いや、これも偉大なる先人ザクパイロット方の動画でイメトレを積ませていただいた賜物か


そして絶好調のままライフほぼMAXで迎えたガンダム戦、クラ1バズ5で第一形態ですんなり撃墜されるのがわたしです^p^
もっと無駄なバズやクラ暴発を抑えないと・・・orz

ちくしょう、このゲーム楽し過ぎるよう!
あの頃とは違ってwii以外にも選択肢が複数あるってのに・・・移植、まだかよ!

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2011/09/16(金) 23:17:38.89
ガンダム一戦目の理想はクラ2発・バズ9発持って行ければ完璧
開始直後にライフ取った後、クラ2発投げた後で怯んだ隙にバズ全弾叩き込めば開始10秒程で終わる

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2011/09/16(金) 23:59:26.83
完璧な指南だ!

やはり今はバズをフルバの5連撃を繰り出させるために多めに撃っちゃう→ガンダム戦で足りなくなったバズの分のガンダムのライフをいかに取るかが課題のようです

と、今日はフルバの5連撃を3度出会って3度失敗してきましたorz
やっぱりまだまだ修行が足りない・・・!

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2011/09/17(土) 23:59:15.01
フルバをなんとか5連カウンターで修羅撃破しつつ、7面ビックトレー8面ドズル出撃でクラ2バズ9!ついでにライフMAX!
ガンダムは御指南通りに速攻で勲章ゲット!

・・・うかつな奴な私は0秒着弾レベルのビームと神速サーベルで、カウンター3回ほどしか成功させれず星の屑となったのでありましたorz
ニュータイプには後100万点くらいは必要だ!・・・まだまだ修行が足りない!

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2011/09/18(日) 01:26:52.37
ガンダム二戦目のサーベルは二種類(正面と斜め下)だから俺個人のやり方は
狙うのは斜め下のサーベルをしてきた時に、地面に突き刺さってるサラミスにガンダムが触れたタイミングでカウンターすれば大丈夫



正面のカウンター?俺には無理だ・・・

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2011/09/18(日) 19:11:18.44
ありがとうございます!

にゃにゃにゃなんと・・・二種類だったのか・・・全然気づかなかった・・・

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2011/09/20(火) 20:40:03.73
正面か斜めかの判断ができてなかったけれど、5連続くらいカウンター成功してて、あと二回カウンターでいけるって所でビームライフルに撃墜orz

今回のトドメだったカウンター後の復帰即ライフル、切られた後のライフルコンボも鬼すぎだぁー

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2011/09/22(木) 18:02:47.94
斜めというより弧を描くように斬ってくるのと画面中央から真っ直ぐ向かってくる二種類がある
動画見てみたらよく分かるよ

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2011/09/23(金) 23:31:59.23
ヒャッホーやったああああああああああああガンダム倒したああああああああああああガンダム!

しかもなぜか、まさかの8面で750万超えててニュータイプ称号ゲットでガンダムが白くない、黒くない、灰色!!
G3は無理じゃないかなーハハハとか以前から考えてた所に「君にふさわしい最高の〜」とか聞こえてきてホントにびっくりしました!嬉しい誤算!そして初撃破がG3なんて!ホント嬉し過ぎる!EDも灰色なんですなー、相変わらず細かく凝ってる!w

>>799
いつもありがとうございます!
画面外に出てピカーンする正面斬りは全力やり過ごしして、画面内で弧を描いて斬りかかってくる方のみカウンターしました!

と、いうか・・・第二形態で速攻2、3度カウンターを失敗してレッドアラートになりながらのカウンターだったので、成功すればする程、滑稽にガクガク手足震わせながら戦っていましたw
双連撃中にあわてて携帯で撮影しはじめた動画もめちゃくちゃガクガクしててギャラリーとか居ないことを切に願った滑稽さだったとw

兎に角、おかげさまで筐体のランキングの大将群の上に初めてのニュータイプ刻めましたよ!多謝!

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2011/09/25(日) 21:03:03.12
おめでとう
神奈川だけど俺の知ってるゲーセンはとっくに撤去されたからプレイしたくても出来ないわ
結局目標の1000万は達成できなかった

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2011/09/26(月) 22:34:30.60
おめありがとうございます!
一千万ですか・・・とてつもない旅路になりそうだ・・・想像が付かないw

今日もG3と戦えましたが、最後に選んだ秘密兵器防衛以外Sでもギリギリの750万でしたわ・・・まさにフルバで少し5連カウンターの練習をしていなかったらダメだったくらいの数値で。なかなか調子よかったと思えばあまりそうでもなかったようで・・・
地下基地の脱出で157万出せたのでこれは!とか思っていたのになぁ
調子が良かったとか言ってみた割には4・5号機の攻撃力に被弾しまくったり7面に選んだビックトレーで開幕の陸ジムマシンガンを3連発食らったりと、他は無傷なのにおかしなトコでやっぱダメでしたがorz

G3にもあっさりライフル+カウンター失敗でやられちゃうし、カウンター成功してくたびにガクガクくるしw
やはりまだまだ修行が足りない・・・!
特に駒や陸ジムのマシンガン相手にはかなり臆病に立ち回っているのです・・・アバオアクーや敵主力艦隊、なによりもビックトレー開幕のマシンガンが苦手ですorz
撃っても盾構えなかったり男撃ちしてきたりともうねー!

あと、連休中に遠征で来てくれたのか自分の名前で埋まりつつあったランキングの3位に自分以外のスコアが残っていて嬉しかったというw

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2011/09/27(火) 20:59:32.21
二二度目のクリアきたあああああ
しかし勲章を3つ落とし730万ピッタリで入ったビックトレー戦でまさかの副砲と体当たりを連続で食らうという大失敗orz
ニュータイプに5000点くらい足りませんで白くないヤツ!カウンターは斜めいっぱいに正面3回できてド安定勝利嬉しい!カウンター成功するたびのこのMS怯えてやがる状態も少しは改善されてきましたwただ咄嗟のビームライフルは勘弁な!

別のプレイではフルバに5連続で5連撃をカウンター成功!ただしアレックスの距離感は掴めなかった!そういえば未だ倒せてない!orz

そろそろ点数に少しでも余裕を持たせるために対決!ガンダム小隊と秘密兵器防衛を交換しないとかな・・・?とか考えております
アレックスと同じくバズーカの使用量が多くて敬遠していたのですが・・・ナオちゃんとMSドッチボールしたいかも!

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2011/09/27(火) 23:18:42.43
地下基地・ソロモン防衛・ガンダム小隊・ペガサス・アバオアクー
・囲まれた町・バーニアン・閃光・ビッグトレー・決戦

俺が選んでたミッション(順不同)これで970〜980万だった
ビッグトレーは稼げないけどライフとサブ武器補充の為に最後に選んでた
消耗しなければ代わりにプロトガンダムかな

アレックスは全く稼げないからガンダムを倒したって自己満足しかないと思う



あ〜これ書いてたらまたプレイしたくなってきた・・・

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2011/09/28(水) 21:57:42.77
ソロモン防衛、そういうのもあるのか!
つい勲章の多さと通常双連撃(あと開幕ライフ)に目がくらんで敵主力艦隊を選んでいましたがやっぱりあんまり稼げない部類だったかぁ
それよりもビックトレーよりも面のやたら短いクソマシーンことプロトガンダムの方がカウンター粘り分稼げるとは・・・
ボールの挑戦もこれはなかなか・・・難易度もなかなか・・・

現在は、地下基地→囲まれ→ペガサス→閃光→(敵主力艦隊or秘密兵器)→フルバ→(ビックトレーor最後の仕事)→決戦。ですね


このスレには情報を頂いてばかりいますので、そういえばなちょっと気付いた小ネタを

○ペガサスの4シーン目(GM3体で右のGMの後ろにライフコンテナのある場面)で
この画面に画面遷移時、左側のGMのちょっと左に照準を合わせマシンガンを即射するとごく稀にバズーカが拾えます
ちなみにその瞬間にGETできないとどうやっても獲得できないです

場所的に2P用、ロビンの2シーン目のバズーカが拾えている?かと思われます
再現度合いは体感10%以下ですので実用的ではないですが、自分のルートだと(ケチってると)9個になるので一応拾えたら儲けもんではあります

あとはFAガンダムの滅多斬りを手加減→本気滅多斬りでもしかしたら場合に寄っては少しお得?とかそれ位しかw
一度目を90秒までくらいに寄ってきてくれた場合はやってみてますが、そのうち酷い目見そうw

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2011/09/29(木) 19:39:14.43
とか何とか書いたら早速例のバズをサクッと取得し、更に新しい小ネタを発見だと!?

フルアーマーガンダム戦の事でした。
手加減滅多斬り10回→全力滅多斬り→修羅ゲージを残りマシ一発まで溜めて、残り15秒くらいまでカウンター粘り→撃破
→撃破後モーション時(マシ撃ち込みタイム)になぜかアラート鳴って驚きつつもヒートホーク振ったら斬れた(4〜5回?空振りの音で無く斬った時のザクザクザシュゥ音)。
スラッシュの左下表示が出ていたかどうか、点数が加算されていたかは未確認です・・・

クソマシーンことプロトガンダム共通の、撃破時の爆発で右にズレる演出の後にアラートが鳴り、斬れるようになったです

関係あるか分からないですが、最後のカウンターは右眼前からの2連装ビームライフルキックだったかな・・・?あれ、左奥のような気も・・・orz

手加減滅多斬りとそちらを両方使用でクリア時955万でした・・・微妙!

そしてG3ガンダムに残りカウンター後マシ一発の所でビームライフル被弾だけでフルゲージから撃墜された・・・本当に迂闊な奴めorz

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2011/09/30(金) 19:00:55.92
修羅連撃やヒートホーク等至近距離で倒した場合に撃破時の演出中(倒れて爆発するまで)
近接武器の射程内にガンダムがあると斬れるが別にスコアは入らない
まぁそこまで甘くは無いって事だね


けど何故かマシンガンではスコアは入る不思議現象

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2011/09/30(金) 23:52:41.53
今日も同じ状況になったので試してみましたが見事点数入りませんでしたw

ガンダムでは三度目、G3では二回目の撃破してきまして、今回は敵主力艦隊の変わりにソロモンを挟んだおかげかかなーり勲章以外のいろんな所でヘマしつつも877万まで行けました
しっかし、ソロモンは最後手前のマシ駒が鬼すぎる・・・こっちみんな!
とうとうALLステージSかと思いきやガンダムで2500点足りなくてAは逆に笑いましたw

今後は秘密兵器防衛(もしくは囲まれた街)をボールの挑戦に、ビックトレーをガンダム小隊に変えれば・・・それでもまだまだ、1000万は見えないなー
ライフコンテナが一個減って今日ここまで苦しかったのに、二個も減って稼ぎでチェインとは・・・両立できるかは運も絡んでる気がしますねw




ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2011/10/26(水) 00:15:38.31
唯一残ってる店があからさまに難易度上げてて萎えた
いつもノーダメージ最悪でも1〜2ダメージで済むステージで一気に6ダメージ
その後も回復取りつつもダメージを受けつつ常に瀕死状態
最後はビッグトレーが予兆ゼロで突っ込んできて終了
折角ガンダム到達まで安定してたのにこれは無いわ…

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2011/10/27(木) 12:57:45.14
いや、このゲームタイムクライシスとかみたいに決まった敵だけが命中弾撃ってくるゲームじゃないから。そもそもなんで稼ぎでもないのに隠れないのかと小一時間

ビックトレー予兆なしって今まで一度しかやられた事ないけど第一形態開幕タックルの事か?

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2011/10/28(金) 01:48:57.97
単に命中弾撃ってくる敵が増えてダメ受けまくったんでそ。
予兆なしアタックは第二形態での話じゃない?
震えないけどいつものタイミングで突っ込んでくるのと
震えるはずのタイミングでいきなり突っ込んでくるのを
喰らった覚えがあるな。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2011/10/28(金) 10:49:19.48
難易度ノーマルでも運が悪ければ捨てゲーしたくなるレベルの命中弾くるけどね
スコアタ中なんて日常茶飯事で特に

プルプルしないで急に突っ込んでくることは無いなぁ戦闘開始開幕ならあるけど

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2011/11/25(金) 21:12:01.40
引き上げ ヨイショ!

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2011/12/03(土) 20:37:38.72
神奈川で稼働してるゲーセンってもう無いのかな

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2012/01/16(月) 23:50:58.48
とうとう念願の一千万点を出せたので記念パピコ

キタモトォ!何度も何度も・・・調子と運の物凄くよろしい時に限って、30〜50秒切るまで寄ってこないとかふざけんあああああああ!脱いでからもちっとも蹴りにこねええええええあwせdrftgyふじこlp
タイムオーバーになりそうになりながら、勲章無しで倒すのは泣きそうになるorz

でもなにはともあれ!とうとう達成できて良かった!!
ジーク・ジオン!!

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2012/04/14(土) 19:04:27.74
ロビン「カート!」
カート「ロビン!」
ロビン「俺たちの保守の仕事が見つかったな」
カート「あぁ、ハロワいくぞ」

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2012/05/18(金) 17:39:19.15
家庭用はまだですか?

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2012/05/20(日) 22:10:34.58
久々に稼動してる筐体を見つけてラッキーと思ったら極悪設定だった…
ボロボロになって2面で選んだプロトガンダム面(難易度1)のジム軍団が超速かつひっきりなしに近接仕掛けて来やがる

ここまで見た
  • 819
  • 2012/05/24(木) 05:30:25.32
>>818
そこで連続カウンター美味しい!

その面のジムはもとよりそんな感じだよ
射撃をちまちましてくるのより近接してくる方が多いの

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/04/12(金) 19:16:34.17
.

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/11/30(土) 18:22:02.39
ジャブロー降下作戦の日なのでカキコ
まだアムロに辿り着いたこと無いけどエンディング二種類あるの?

ここまで見た
  • 822
  • 2013/12/02(月) 15:20:19.67
あるよ
コンティニューしまくったり勲章集めれず階級が低いままだとエンディングが途中までになるような感じだと思えばいいかな
ワンコインプレイヤーなんで真エンドしか見たこと無いのでこのスレの情報を見る限りだけど

あーひさしぶりにやりたいなぁ・・・
画面上部撃てない設置店しか知らないんだよな〜一応全クリ+NT取れて吹いたけど

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード