facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2006/05/08(月) 01:47:20
アダルトサイトなどの不当請求が、
教えてもないのに自宅や自宅の電話にきた人いませんか?

住所や自宅の電話番号はばれることはない、
調べるのにかなりの費用がかかるなどと
言われていますが、
どうもそれは安心させるための嘘であるようにしか思えません。


ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2008/11/20(木) 19:03:59
>>307
心配するな。たかだか4万のためにお前のうちへ業者が来ると思うか?
言っちゃ悪いが、お前みたいにびびるやつが払うのを狙ってやってるんだ。
>>314の言うように、今後は業者からの電話を取らず放置しておけ。

ここまで見た
  • 319
  • 2008/11/21(金) 17:22:23
最近のセールスマンの血はまずすぎだ…
 
 
 

 

 
昔はもっと美味かったのに…がっかりだ
さて…明日も新宿、池袋辺りを周ってみるか…
飲みに行くか…
今日の夕飯は鉄分はいらないかww ww

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2008/11/22(土) 03:43:53
>>317
どんな経緯で糞業者に住所や電番を知られたのかは知らねーが、連中には
新聞や水道を止められるような権限なんか全く無いから安心しろ。

つーか、ネットでありとあらゆる情報が手に入るこの時代に、脅し文句が
「新聞止める」ですか・゚(`∀´゚)゚・゚・。久しぶりにワロタわwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2008/11/22(土) 09:36:31
まだ ネットが なかった頃
自宅転送テレクラクラブマリアン
から 三千円が 三万円になってるからと 葉書北から 消費生活センターに 相談に行ったら 分割で いいから 支払ってくれと 相談員に 言われて 二万まで 払った

ここまで見た
  • 322
  • 団長
  • 2008/11/22(土) 22:50:51
おいらも携帯でエロ音声ほんの数秒聴いただけで18万くらい払えと携帯にかかってきたゆ
物凄く脅されて住所や電話も教えてしまったゆ
警察に行ったら振り込んでないうちは何もできないしそもそもそんなのを聴くのが悪い自業自得だから払うのもやむ無しと言われたゆ
よくじつ消費者センターに訊いたらサービスわ受ける前に料金が表示されないのは表示に問題あるから契約したことにならないと言えると言ってくれたゆ
また支払うとそれに味をしめるので払わないかつ接触しないこととアドバイスもらったゆ
そのあと携帯を変えたが家にいるのが怖いので知り合いのアパートにかくまってもらってるゆ
長文スマソ

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2008/11/22(土) 22:59:18
>>322
聴いたなら払えカス

ここまで見た
  • 324
  • 団長
  • 2008/11/22(土) 23:25:51
その電話番号がこれに出てた

http://www.yumenara.com/numdb/

ここで番号入れて検索すれば出てくるよ。
なんだかわからない番号は検索すべし!

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2008/11/26(水) 21:00:37
2日から1週間おきに架空請求番号に載ってる番号から電話があります。
登録外の番号拒否にしているので、出ていませんが、そしたら昨日自宅に着信がありました。
自宅と言っても、二世帯で、2つ番号があるのですが、電話がかかってきたのは電話帳に載ってる祖母の方の番号(名字違います)でした。
名字が違うので住所から番号を特定したとしか思えないんですが、簡単に知られるもんなんですか?
心配です。

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2008/11/26(水) 21:04:28
>>312

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2008/11/28(金) 19:59:35
305やで。はっきり言うわ。アイツらは、極道からでもシノギかけるん?
Cメール送って来たカスもおるんよ。基本的に、ワシんとこは詐欺やクスリで
シノギかけてへんし、こういうのに遭遇するとムカつくねん。この板に来とる人
らは、みんなカタギやろ?そらビビってまうわな。ん〜まムカつくのぉ。
いらんこと書いたら又怒られるから、これ位にしときますわ。サイナラ。


ここまで見た
  • 328
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2008/11/29(土) 02:05:45
>>325
??状況が良く解らないんだが
どうしてその電話が、携帯に電話してくる架空請求業者だと思ったの?
直接電話に出たの?まさか、普段は鳴らない電話が鳴ったってだけで
「あの業者かも?」ってビクビクしてるワケじゃないよね???

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2008/11/29(土) 02:31:38
びびり君は払え
自宅に来たと言っているのはすべて業者

全部の人にまともに対応してたらきりがないし
費用もかかる
低能のメールを大量の人に送れば数人かはビビッて払う
そいつから絞りとる。
そこまで来たら個人情報調べて、救済措置があるから…
と詐欺でまた巻き上げる


住所知ったところでわざわざ来るなんてどんだけ暇なんだよw
時間も費用もかかる上に、警察呼ばれたらハイリスクってれべるじゃねーよw

まぁビビリ君がいるおかげで、この人たちは飯が食えるわけで。


ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2008/12/01(月) 13:49:38
325です
何で自宅にかかってきたのが携帯にかかってきた業者とわかったかってのは、携帯にかかってきた番号と自宅にかかってきた番号が同じだったからですよ。


ここまで見た
  • 332
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2008/12/04(木) 08:50:32
>>331
じゃあ糞架空請求業者連中が、名簿見てかたっぱしから電話かけまくってるってだけの話だろ。
ウチなんて電話帳に載せてないし、家族構成を記入するようなアンケートとかに全然答えてないのに
どっから調べてくんのか母親宛に「お墓はお持ちですか?」って勧誘電話がしょっちゅう来るぞw
だからもう家電は常に留守録にしといて、用件入れてくれた人には折り返し連絡するようにしてる。
3日に1度は何も用件入れずに切れる電話があるけど、勧誘かもしれないし、普段自分がおちょくってる
屑業者どもが、番号調べて電話してきてるのかもしれない(ナンバーディスプレイじゃないからワカンネ)
でも一度たりとも、業者が家まで来たりといった愉快な出来事に遭遇したことはありませ〜ん(´∀`)♪

お宅の電話はナンバーディスプレイみたいだから、業者からの電話はシカトしてりゃ無問題だろ。
連中は、警察に通報されたら捕まるってことをよ―――く解ってるから、そんなリスクを冒すより
脅せば怖がって金払ってくれる奴を探した方が手間がかからない、としか思ってない屑ですからwww


ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2008/12/09(火) 07:23:10
>>331
塚、架空請求のデータベースに載ってる番号から携帯と家電の両方に電話来たんなら
警察に被害届出せる絶好の機会じゃん!人間のクズどもからの被害をこれ以上増やさないためにも
ぜひとも通報願います!>>331さん!!!

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2008/12/09(火) 08:43:28
>>14
ワロタww

ここまで見た
  • 336
  • 通行人
  • 2008/12/09(火) 09:42:33
こまったら、警察に相談が一番 相談にのってくれるし、かかってきた番号に
かけてくれるよ!
まあ相手は1回は出るけど2回めはなぜか出ない!
どっからかけてるかわかるのかなぁ!
逆の意味のびびりww

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2008/12/09(火) 15:49:15
>>327

とカスが申しております
自称ヤクザ
痛々しい

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2008/12/10(水) 00:45:31
こんなのありました。

とあるビデオ店で借りたビデオの延滞請求、約五年分。しかも債権譲渡通知!

債権譲渡通知なのに、振込み先が書いてあるし、通知者が譲渡先だし。本来譲渡通知は会員契約したビデオ店からくるのが正当。もちろん警察の方から伺いました。

自分はまったく身に覚えないし、あとで譲渡先を調べたら不動産だしw

もちろん無視!警察の方もいってました。

ただやりかたに腹立っている!

家まで来て、ドアに剥がれないくらいのテープで、もー最悪!内容もむき出しだし、はずかしいったらありゃしない。

警察の話だと、次あったら現場保存して警察呼んでくださいだって。

器物損壊などで捜査してくれるって。それで少しは安心しました。

同じ被害あったかたいませんか?

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2008/12/13(土) 21:06:29
>>338
いるわけないだろカス

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2008/12/13(土) 21:53:50
2ショット番組の未払の債権回収といって「情報通信事業協同組合」というところから督促の電話がかかってきた。
どうやら子供が使ったらしい。しかし、その使った業者とは違う債権回収なので関係を問いただしてみても、
いきなり乱暴な口調に変わって言いたい放題! ウザいので電話を切ったら、その後夜遅く23時を過ぎてもかかってくる。
子供は余りのヤクザまがいの口調にビビって住所や家電を教えてしまったらしい。
担当と言う男はとにかく勝手に一人で怒鳴りまくり話にならない。相手にしないでいたら、ある日別の「管理部」という
人間から電話がかかってきた。こいつも一昔前の闇金の取立屋のごとく喚き散らすばかりなので、ガチャ切り。
半年程静かになったので諦めたのかと思ったら、先日久しぶりに電話がかかってきた。今度はまた別の男。
「12月になったら回収に行くから覚悟しておけよ。踏み倒したお前等を絶対に許さねぇ。最悪の正月を迎えさせてやるからよ」
とだけ言って電話を一方的に切った。
それ以来今の所何もない。もっとも、のこのこ来ようものならこちらだってそれ相応の対応策だって備えている。
ただ、昼間は年老いた母親だけなので、そんな時に万一来られたら…とそれが心配なだけだ。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2008/12/14(日) 23:53:30
>>340
来ない来ないw
住所を知られて不安なのは解るけど、ほんの数万円の取り立てのために
(その金額だって、不当につり上げたボッタクリ価格だろうし)
警察に捕まるリスク冒してまで家にまで来る根性、クズ連中どもには
ありませんからwwwww

脅迫するようなカスどもなんか絶対来ない(来れない)って言い切れるけど、
万が一来た時のために、母親にはある程度事情を話して、それらしき連中が来たら
即警察に通報するように伝えておいた方がいいかもね。
更に、通報したらすぐに対処してもらえるように、予め脅迫電話の内容を
録音した物を警察に提出しておくといいかも。


余談だけど、私は正真正銘の本物の債権回収業者から取り立てを
受けたことがあるんだけど(恥)、彼らは数回の警告の後
間髪を容れずにマジで来たかんねw
「クズどもは絶対来ない(来れない)」って言い切れる根拠はこの経験から。
根拠のある取り立てなら、半年も経ってからウダウダと
「12月になったら回収に行く」なんてヌルいこと言わないってwww


ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2008/12/15(月) 00:15:51
>>331
業者が携帯に番号を通知して電話してきてるなら、その番号からかかってきたら
その電話を警察へ自動転送するような設定にしてみれば?
携帯の説明書を熟読してみ。私の携帯にはそーゆー機能あるよ。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2008/12/15(月) 07:47:25
>>342
おもしれえ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2008/12/15(月) 17:00:58
342
良いこと教えて貰ったわ

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2008/12/16(火) 18:24:43
>>340
今時、ヤミ金でもそんな手荒な取り立てしてない。
まあ一応警察にでも相談しとけ。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2008/12/16(火) 18:27:44
>>340
警察に被害届を出せ。
脅迫罪が成立してる。
こっちがどう思ったかは関係ない。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2008/12/16(火) 18:28:55
連投スマソ。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2008/12/16(火) 19:23:19
やからが家に来たら返り討ちにしてやればいいし、
そんな請求なんて実際に使ってても踏み倒すのが当たり前だぞ。
NTTあろうが水道・電気・ガス・・・・どんな請求でもまずは
踏み倒すのが基本だぞ

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2008/12/16(火) 20:23:39
>>348
それは踏み倒したらダメだろw

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2008/12/16(火) 20:32:35
>>348
電気やガス代を踏み倒したら止められて生活できないだろ。
アホかお前

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2008/12/16(火) 20:42:01
電話→紙コップと糸

電気→火を起こす

水道→川の水をろ過

ガス→屁

無問題(´・ω・`)エコ

ここまで見た
  • 352
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2008/12/17(水) 11:27:03
>>352
架空請求

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2008/12/17(水) 11:33:29
>>153

やっぱり、そぉなんですか…

このサイト検索かけても無かったんで変だな…とは思ってたんです。

ありがとうございました。回答感謝です(-人-)


ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2008/12/17(水) 12:22:24
変なアダルトサイト押しちゃって、ご入会ありがとうございます。ご利用金額は53000円です。って出てきた
怖くてすぐ消しちゃったから他に色々書いてあったけど見れなかった本当に請求されたりしないですよね?不安でどうしようもない

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2008/12/17(水) 12:27:12
>>355
大丈夫。
むしろガンガン閲覧汁

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2008/12/17(水) 12:34:54
356
良かった‥
ありがとうございます。
怖いから閲覧しません(笑)

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2008/12/17(水) 22:10:54
>>352
この文章、ここの架空請求のスレッドの中のあちこちで見かけるね。会社の名前こそみな違うけど、
文面はどれも同じ文言を並べているんだ。
脅える前によく改めて読んでみたら? あなたこれで意味が即座に分かるか?
この何だか訳の分からない難しい言葉を並べるだけで文章の体をなしていない意味不明な文面…。
およそ“督促のプロ”が書くような文章じゃないだろ? 
所詮、知的教養のない遊びまくっていた人間がない頭をひねって作った雛形を、
系列のいろいろな所からワンクリで引っ掛かった人間に送りまくっているだけのことだ。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2008/12/18(木) 09:08:00
>>355
見たんだったら払うべきだよ。マジでうちくるから

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2008/12/18(木) 12:58:01
>>359
糞業者乙
来れるモンなら来てみやがれチンカス野郎どもめが
メアドと端末固有情報しか知らねぇクセにwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2008/12/19(金) 23:59:27
>>359おどれは、死にてえのか?クソ業者が。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2008/12/29(月) 07:41:09
>>359
通報しますた。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2009/01/09(金) 22:16:30
◇消費支出、月35万7909円 勤労世帯実収入、月67万3192円−−07年 
県は、富山市の2007年の家計調査報告をまとめた。2人以上の世帯を全国の県庁所在地と比較すると、 
消費支出が2年ぶりに全国1位になったほか、実収入は2年連続で1位だった。食費では、魚介類への 
支出が全国トップクラスで、富山の食文化が家計にも密接に関係していることを示した。【茶谷亮】 
◇総務省調査、県分析 
総務省が全国8535世帯に家計簿を記入してもらい、結果を集計。富山市内の対象は103世帯で、 
県が独自の分析を加えた。 
県の報告によると、生活費にあたる消費支出は、富山市の世帯が1カ月平均35万7909円、 
前年比実質3・0%減だったのに対し、全国平均は29万7782円、実質0・9%増だった。 
勤労者世帯の実収入は富山市が月67万3192円。全国平均の52万8762円を大きく上回った。 
可処分所得と黒字も2年連続全国1位だった。 
実収入などが上位だった理由について、県統計調査課は「市内では共働きや年金受給者が 
全国平均より多く、世帯ごとの収入を押し上げたため」と分析している。 
05〜07年の平均で、富山市の支出金額が全国上位、または下位だった主な項目は次の通り。 
 ■上位 
1位=魚介の漬物(昆布締めなど)、ブリ、昆布、エビ、イカ、オレンジ、チョコレート菓子、コーヒー飲料、米購入量 
▽2位=カップめん、かまぼこ、ビール、ガソリン代、温泉・銭湯入浴料▽3位=酒類、乾うどん・そば、光熱・水道費、 
■下位 
45位=鶏肉、マヨネーズ・ドレッシング▽46位=家賃地代、かつお節・削り節 

1月9日朝刊 1月9日16時2分配信 毎日新聞 


ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2009/01/09(金) 22:56:11
そんなことでしか稼げない人たちなんだよ。


あぁ、かわいそう(´Д`)

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2009/01/10(土) 05:12:37
相談したいことがあるんですが
二日ほど前に規約を勘違いして、よく読まずに同意と確認のクリックをしてしまい。
実際に画像のところまで行ってしまったところで
「有料アダルトサイトにご登録いただきありがとうございました」ってゆう画面がでてきて
登録されてしまいました。その画像には登録日時と支払期限のタイムリミットが秒刻みで書いてあります
そのサイトには「このサイトはワンクリック詐欺ではありません」と書いてありました
利用規約を呼んでみると
登録料は後払いで50000円で、
画像を見るページに行ったところで登録完了
上記の「ご登録ありがとうございます」の画面が数分ごとに表示される旨などが書かれていていて、警察に相談したところ
「正規の手続きを踏んでおり法的な問題はないのでこちらではなんとも出来ません。
 ただ電話番号などが知られてなければあなたの所在をつかむことは出来ません」
みたいなかんじでした。こうゆう正規の手続きを踏んでるサイトってゆうのは払わないとまずいんでしょうか?
それに「登録ありがとうございます」の画面のタイムリミットが消しても勝手にでてくるのが怖いです。
払わないとこの画面がなにか起こしそうで

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2009/01/10(土) 06:57:02
>>365
だ〜いじょうぶ大丈夫w
わざわざ「このサイトはワンクリ詐欺じゃありません」だなんて書いてるサイトは
1000%ワンクリ詐欺だからシカトでおkwww

『正規の契約』というのは、料金がいくらかかるのかということを消費者側に明確に
知らせていなければ成立しないんだよ。この場合は、確認画面でハッキリと「このサービスは
50000円の利用料がかかりますが、よろしいですか?」という画面が出た上で
確認ボタンを押したなら『正規の契約』だけど、>>365の場合はそうじゃないしさ。
無能な警察官がアフォな対応したみたいだけど、我々のような善良な消費者の立場は
『電子消費者契約法』という法律がガッツリ守ってくれてるから安心汁!

「登録ありがとうございます」画面が消えないことに関しては、自分は引っかかったことが無いから
詳しくは語れないんだけど、↓のスレが役に立つんじゃないかな(自分は携帯からカキコしてるから
一応PC用と携帯用のURL載せとくわ)

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1228067053/
http://orz.2ch.io/p/-/society6.2ch.net/police/1228067053/7 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1228067053/

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2009/01/10(土) 10:17:00
>>365
どこの警察署?分かればそのアホ警官の名前も教えて。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2009/01/10(土) 11:52:54
365のものです
>>366さん
366さんの貼っていただいたリンク先にあったワンクリ詐欺サイト一覧に僕の引っかかったサイトが載っていました。
そして、画面も無事に駆除でき、出てこなくなりした。本当にありがとうございました!
感謝してもし足りないくらいです。もうこんなことにはならないように気をつけます
>>367さん
ご心配いただきありがとうございました。
どこかは私の住所につながるため控えさせていただきますが警察はまるで取り合ってくれず
むしろかなりひどいことを言われて一方的に切られてしまいました
元は自分が悪いのでその警察官を恨んだりは出来ませんが。



フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード