facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2018/12/04(火) 10:05:40.00
https://www.zakzak.co.jp/images/news/181203/soc1812030019-m1.jpg

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:01:07.90
モンドセレクション並みに価値ないやろ

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:01:08.53
>>687
そういう視点があればパヨク活動なんかやってないって

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:01:10.12
やくみつる死んだの?

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:01:12.12
>>687
アンチ乙
一部の人間を勘違いさせればそれで成功だから

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:01:34.80
>>639
知ってるじゃん(使う訳ない事)

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:01:35.14
>>3
パンはごはんじゃないからごはん食ったうちに入りませーんってやつ

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:01:35.66
>>700
そもそも流行ってるなら取り上げなくても知ってるはずやからな

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:01:56.27
ご飯論法って実際のとこ
朝ごはん食べた?→パン食べた→コメのこと聞いてるのにパンにすり替えた、安倍ヤメロ!
朝ごはん食べた?→米飯は食べてない→朝食のことを聞いてるのに誤魔化した、安倍ヤメロ!
という野党の何が何でも難癖付ける論法のことだよなぁ

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:01:57.92
ある言葉を、広めたい側と、広めたくない側がいる。

国会答弁の異常さを可視化させて正常化させるために、私は「ご飯論法」という言葉をハッシュタグ付きで広めた。

この言葉が広がることを阻止したいあなたは、なぜ阻止したいのか?
https://twitter.com/mu0283/status/1060676483901878273

ほんま悲劇に酔ってるなぁ
広がることを阻止してるわけじゃなくてまだ広がってない言葉を流行語に据えるなって話なのに

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:02:06.81
>>706
アカン
モルゲッソヨが流行語になってしまう

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:02:15.26
metooなんかトリプルスリーなんかよりもよっぽど耳にしたわ

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:02:24.84
>>716
ようやっとる語録は正しく使え

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:02:26.72
>>706
瞬間風速はすごかったよなあ

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:02:31.56
>>682
いやそういう意味でゆうたんやなくてさぁ
完全なポッと出か否かではなく流行語という要件をある程度の満たすかどうかやろ

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:02:36.05
>>718
せめてあーあったあったwwwってなる程度じゃなきゃおかしいよな
そういうコンセプトちゃうんか

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:02:41.91
>>720
否定してる奴らはアベ信者ってバレてるんだよなぁ

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:02:57.10
>>715
そうやってガイジばかり集めてるのが今のネトウヨとパヨクとかいう無能集団の根底なんやろなぁ

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:03:07.35
おっさんズラブ流行ったのにスキマスイッチ流行らないのはおかしいよなあ?
revival名曲やからもっと聞いてクレメンス

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:03:07.55
>>706
月間MVPはとれるなw

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:03:28.33
>>725
いやせやから審査員は新語として認知させていきたいって考えとるわけやろ?
流行語の要件とかそもそも気にされてないんや

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:03:34.77
>>729
そもそもおっさんも視聴率めっちゃ低かったやろ

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:03:35.66
>>720
こういう政治的()な使い方と詭弁やめてほしいわ
意味も通じず、使われもしない言葉を広めてどうすんだ

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:03:39.02
>>723
正しくは「知ってんじゃん」で合ってる?

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:03:39.44
>>720
こいつ半分糖質やろ

要はこれ「流行ってないと言ってる奴は工作員!安倍サボ!ネトウヨ!」って言ってるんやろ

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:03:53.82
>>706
ピクともしてなくて草

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:03:54.55
>>706
ほんまに意味わからなかったからしゃーない

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:03:57.19
>>723
ごめん

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:04:03.15
どうしてこの手の催し物は年々コンセプトから外れてしまうのか🤔

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:04:07.22
>>720
広がってないのに広がってるふうに言うから叩かれてるんやろ勘違いすな

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:04:10.51
甲斐キャノンないやん

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:04:10.58
>>733
ネトウヨ以外には通じてるし流行してるぞ

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:04:17.36
>>8
なんJ民のくせにカーリング実況しとらんのか

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:04:19.56
>>735
糖質かどうかはわからんけどガイジであることは間違いない

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:04:19.60
>>726
ご飯論法見てると新語って逃げ道があるからきっちり守らんでもええんやろな

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:04:25.19
ちな「ネット流行語大賞 2018」

【ネット流行語大賞2018 結果】
・金賞:バーチャルYouTuber/VTuber
・銀賞:平成最後の〇〇
・銅賞:大迫半端ないって

【上位ワード一覧】
・支離滅裂な思考・発言
・ペニーワイズがオススメするシリーズ/ハーイ、ジョージィ
・エモい ・ヘルシェイク矢野のこと考えてた
・そういうとこだぞ ・山口メンバー ・ポプテピピック
・筋肉は裏切らない(みんなで筋肉体操)
・ボーっと生きてんじゃねーよ!(チコちゃんに叱られる!)
・モルゲッソヨ ・そだねー ・クッパ姫 ・漫画村
・ハズキルーペ ・日韓断交 ・NHKが映らないテレビ
・やらなきゃ意味ないよ ・野党18連休
・カメラを止めるな!/カメ止め/カメ止め現象
・プロ人質 ・もぐもぐタイム ・ウマル
・スカディシステム/スカスカシステム(Fate/Grand Order/FGO)
・#MeToo ・殺人タックル ・忖度ジャパン
・自己責任/自己責任論 ・ジェンダー ・今後必要になるプログラム言語

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:04:35.90
>>742
ネトウヨ(98%)

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:04:40.31
この発表を国民的イベントだと勘違いしてる奴いそうだな
そんなんだからダメなんだよ

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:04:48.39
わりとテレビとネット見てるほうだと思い込んでたけど
ご飯論法は知らなかった

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:04:48.71
安倍叩き枠は毎年あるやん
セクマイ枠とフェミ枠もこれから固定化していくだろうね

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:05:08.72
>>108
ちょっとすき

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:05:09.29
なんJ大賞はうるさいですねと地獄の競り合いやな

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:05:16.89
>>735
実際にはネトウヨ以外の知識人の間では流行してるぞ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:05:22.71
>>719
なるほどな

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:05:25.38
言うて左翼を揶揄する新語なんて今年あったか?
ウヨ系揶揄するのは次々生まれるけど

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:05:33.02
>>742
何処の界隈で?
今回の流行語の件より以前の段階の何処ではやってたのか
ブログでもツイートでも過去ログでも良いから教えて?

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:05:40.54
>>734
せやな

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:05:40.90
>>752
シャワーズ

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:05:54.54
ご飯なんちゃら枠がガチで流行ったのが忖度って認識でええか?

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:05:59.10
>>731
この賞は、1年の間に発生したさまざまな「ことば」のなかで、軽妙に世相を衝いた表現とニュアンスをもって、広く大衆の目・口・耳をにぎわせた新語・流行語を選ぶとともに、その「ことば」に深くかかわった人物・団体を毎年顕彰するもの。

という説明なので広く大衆の目・口・耳を賑わせてない新語はあかんやん?
審査員は確かにそう考えてるけど、それがおかしいゆうてんのに

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2018/12/04(火) 11:06:00.02
>>746
マイナスなものもしっかり取り上げるとやっぱりだいぶ納得できるラインナップになるな

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード