facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 314
  •  
  • 2020/01/13(月) 00:28:20
オリンピックの南にあるマンションも、もともとは内藤家(たしか本家だったかな?)の土地でしたね
鎮守の森のようになっていて貴重な動植物とかもいたようですが、相続税が払えず売りに出され、小さい記事ですが新聞にも載ったりしました
その後も周辺住人の伐採反対やマンション建設反対運動がありましたが、マンションが建ち、
マンションの売り文句は「緑豊かな環境」でしたが元の森の状態を知っている身としては、
工事の邪魔だったのかほそぼそとしか木は残されなかったなあと苦笑したものです
細い木ばかりだったから移植できたものだけ後から植えられたのかもしれないですね
でもあれから数十年たち、その細い木々も随分立派になったし、住人も増えたので良かったのかもしれないですね

栗林のほうはたぶん分家だと思いますが、昔から経営者の才覚があるみたいなので、大丈夫じゃないかな、と思っていますが

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード