facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/09/27(木) 15:05:05
高井戸について語りましょう。
広告・宣伝は禁止。荒らし・煽りはスルーで。
980踏んだ人は後継スレ申請を。

前スレ
【★今話題の高井戸★23】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1417868356/

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/sgnm.htm#takaido

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 6
https://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/

*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

※レスが>>980を過ぎたら使い切る前に次スレ申請を
※もし後継スレ申請がされていないのに気が付いたら、率先して
申請をするのも良さそうです
また>>980以降の書き込みは「後継スレ作成完了」のアナウンスが
あるまで埋めないようお願いします

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/09/27(木) 20:36:47
>>1


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/09/27(木) 22:44:49
もうちとマトモに依頼出してりゃもっと早く立ったのにな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/09/27(木) 22:48:15
え! 今どき自動でないのかよw

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/09/28(金) 00:17:13
おっ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/09/28(金) 00:44:49
>>1

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/09/28(金) 23:25:30
だれも依頼してくれないんだな
初めてのひとにやらすなよ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/09/28(金) 23:36:00
これからは
お客様に迷惑しないように
関係者がやるって!w

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/09/29(土) 00:39:32
キモ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/10/02(火) 21:21:25
環八沿いのスナックだかガールズバーて潰れましたか?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/10/03(水) 01:02:05
コインランドリーになったところ?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/10/03(水) 21:33:16
>>10
やってないかと

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/10/17(水) 18:30:32
結局ニトリはできるのけぇ?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/10/18(木) 06:02:11
つくっとる

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/10/23(火) 19:53:49
呑むとこないから、ミニストップの前でタバコふかしながら飲んでる
大迷惑だわ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/10/26(金) 21:58:59
家で呑めばいいじゃん

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/10/27(土) 05:33:21
>>10
やってるよ
スナックじゃないの?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/10/27(土) 18:14:19
さっきから花火の様な音がするのですが
どこかでイベントやっているのですか?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/10/27(土) 18:16:30
>>18
調布の花火大会

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/10/30(火) 05:20:10
>>16
だろ
文句言っても全然だから
通報しようかな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/11/02(金) 21:20:34
旧道って逆走自転車多いね

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/11/03(土) 01:56:08
>>19
行ってきた
東京なのにでかい花火とかすごいね

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/11/03(土) 06:12:05
>>22
ようこそ東京へ。ここから行きやすい万発の花火大会結構ありますよ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/11/03(土) 10:32:06
>>22
多摩川とか調布とか見ごたえあるの結構あるよ。

ここまで見た
  • 25
  • 22
  • 2018/11/03(土) 23:45:51
>>23
住宅街なのも相まってすげーって思ったわ
隅田川?みたいな有名なのは除く方向で…

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/11/06(火) 23:59:08
環八沿いのコインランドリーいつ開店するの?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/11/07(水) 01:50:59
>>26
電話して聞いたんだけど、当分オープンしないらしい。
既に、いつでもオープン出来るような状態なのにね。
365日24時間営業らしいから近隣との話し合いとかで揉めてるんじゃない?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/11/11(日) 13:10:45
杉並区保育のお仕事パンフレットにのってる先生は女性を妊娠させて中絶をせまる最低な人。こんな人パンフレットに載せていいの?
将来は理想の保育園を作ること…
自分の下の世話もできないような人が?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/11/11(日) 22:57:34
>>27
>365日24時間営業

あーそれは近隣ともめそうですね。自分ちの隣だったら嫌かも

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/11/12(月) 01:01:11
>>28
ぎ、で、は、ら、く
どれ?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/11/12(月) 01:07:48
>>28

http://www.city.suginami.tokyo.jp/hataraku/index.html
ぎ、で、は、ら、く
誰?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/11/15(木) 11:14:50
朝・夕に高井戸駅付近で海外旅行用の大きなスーツケースもった
アジア系の海外の方を定期的に複数人みるようになったんだけど
近くにマンション民宿でもあるのかね
検索しても見つからなかったんだけど
知ってる人います?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/11/15(木) 17:15:31
うーん、前、旧環八沿いのジオかなあ、マンションに入ってくのみたことあるよ。
あれは中国人だったんじゃないかなあ。
管理組合がまともに動いてれば、組合総会とかで議題になるとかするんだけどねえ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/11/15(木) 20:35:33
ああ、セブンイレブン駅前店の店の前にでっかいカバン並べて朝邪魔だよねあれ
民泊なんて三鷹台あたりのひとのおらんとこでやってくり

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/11/15(木) 20:40:54
https://www.airbnb.jp/rooms/23260368
これかなあ?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/11/16(金) 19:08:54
特定班さすがやな。こんなんやってるんだ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/11/17(土) 01:23:36
高井戸原郷土会 高齢化で 解散へ向けて動き出した模様。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/11/17(土) 06:29:49
みずほ〜交番の間のマンションは間違いなく民泊やってる
うちはそこそこ高い賃貸なんだけと、民泊禁止の張り紙がある
そういえば最近中国人がいるなあ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/11/17(土) 06:45:40
>>34
ほんと邪魔だよね
オーナーが貸すのはしょうがないのかね
賃貸又貸しは禁止だよねえ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/11/18(日) 08:59:56
ピエロいよいよオープンだね

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/11/18(日) 12:59:02
わー!w
SV近く下りの首都高降りると
信号が新設だおー
危険で付けたのかな?w

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/11/18(日) 21:27:54
>>30-31
横だけど全く違うのでは?

>>28では、
>杉並区保育のお仕事パンフレットにのってる先生

と書かれていますよ。

>>33
ジオって管理組合しっかり機能してそうなのに?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/11/18(日) 23:50:03
>>41
首都高スレとか中央道スレ見てたら、高井戸の中央道入口を作るとかなんとか
計画が再燃してるらしく(大昔、富士見小がらみで頓挫した……ユーミンの
「中央フリーウェイ」がヒットした頃)、
その関係で信号機つけないと中之橋陸橋の複車線可とうまく行かないらしいよ。

>>33
まぁ外からそれっぽい人が入るのを見ただけだからねえ。実態はしらないけど。だけど
管理組合がしっかりしてても、案外ずうずうしいオーナーが民泊営業したくて無法しちゃうとね。
金儲けのためには横紙破りしても平気って人がいたりすると大変らしいよ。

知り合いの住んでる、オートロック管理人日勤の、事務所禁止規定まである高級マンションも、
どっかの部屋の所有者が経営する民泊が出来ちゃって、管理組合が国交省指導に従って
管理規約改正して禁止したらしいけど、どうなったのかなあ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/11/19(月) 12:07:51
わ!
上り線の上高井戸陸橋と副道合流部分にも
合流用の信号機が設置される予定です。
https://ricebowl2.exblog.jp/238864732/

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/11/19(月) 12:11:27
わわ!
皆様のご理解とご協力をお願いします。
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/content/000031143.pdf

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/11/21(水) 05:00:17
>>26-27
>>29
>>40
環八沿いのコインランドリー「ピエロ」、11月29日10時にオープンだそうです。
あの場所で需要あるのかなぁ?
365日24時間営業なら、利用する機会はありますが。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/11/22(木) 18:58:06
>>46
環八沿いのコインランドリーのオープンはありがたいです。
これまでは川南のコインランドリーを利用していました。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/11/30(金) 17:14:14
環八と井の頭の交差点付近、消防車がたくさん来てるけど何かあったの?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/12/01(土) 06:49:59
>>48
マンション火災

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/12/08(土) 12:10:06
神田川の寿司屋、改装している?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード