facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 13
  •  
  • 2011/07/07(木) 01:40:41
規制を掛ける事に関しては、
当方は前管理人に関する騒動とそれに伴う流れの中で此処に至ったと感じており
規制権限を緩める、当方の判断のみで可能にするという状況は
現在の所必要性を感じておりません。
勿論、規制に関して進言を行った事はありますが、全てGL4.8関連や3の連続投稿絡みのみです。
GLに該当するレスを削除する事で殆どは終了していると考えており、
これは歯止めとして必要と思ってます。
規制依頼があり、継続、執拗、アナウンス無視を確認した時点で
改めて考慮すれば良いのではないかと思います。
スレストに関しても同様の認識です。

971-972に対応依頼がありましたが方針確定前なので対応は致しませんでした。
もし対応したとしても976の団長の提案と同じくらいしかやらないと思います。
当事者二人が来ているのですし、レス数は少々ありますが日数も経っていないから
見るタイミング次第で、スレにも行かずに
「お二人がまずスルーして下さい」と付け加えるかもしれません。削除も規制も考えません。
スレに直接出て行くのはその次の段階、削除や規制はもっと先と考えます。

もし、この状況の秋葉原スレを巡回でリアルタイムにチェックしたとして
これが今回の方針を決める以前のGL運用状況だった場合でも
この日数程度だと「ああ荒れてるね」程度でお終いだと思います。
せいぜい管理人間で連絡する中で「あまり続いてたら後ほど考えましょう」と情報共有しておく位で
具体的な目に見える対応を始めるのは自治スレに依頼が来た場合よりももっと先だったでしょう。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード