facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 94
  •  
  • 2024/03/02(土) 05:06:05
誰が上手いこと云えと!
気持ちだけですが座布団あげましょう。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2024/03/02(土) 06:37:20
誰が松屋で納豆食えと!

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2024/03/02(土) 10:30:05
松屋は豚丼だよねーーー!

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2024/03/02(土) 12:20:54
大戸屋戻って来ないかなぁ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2024/03/02(土) 16:09:30
下北沢駅構内のプリキュア話題になってるね

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2024/03/02(土) 16:24:55
交番前だけじゃなくて構内でもイベントやってんのか

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2024/03/05(火) 13:09:26
カレーパンで有名だったアンゼリカで修行した人が、
そのままのカレーパンを福岡の小倉南区で店出してるね

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2024/03/06(水) 16:21:59
俺流系列全部いらねーーー

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2024/03/06(水) 16:57:33
いし井の跡の俺流餃子よろしくな🤗

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2024/03/06(水) 22:44:22
マックの前しんぱち食堂作ってる?

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2024/03/07(木) 14:18:07
>>103
3/15オープンと聞きました!

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2024/03/07(木) 18:59:21
茶沢通りの麺僧って
客入ってるのマジで一度も見たことないんだが
なぜ続けられんだろ?
30年くらいあるよね?
誰か教えて

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2024/03/07(木) 19:06:06
きくやとかせんべいやがつぶれてないことだって不思議だよ
まぁ土地持ち年金経営なんだろうな

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2024/03/08(金) 06:07:40
煎餅屋とかは完全に趣味だろうなぁ
一番街の蕎麦屋も長いよな

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2024/03/12(火) 08:31:46
>>105
経営者が金持ち

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2024/03/19(火) 20:55:32
しんぱち、人入ってるかな

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2024/03/21(木) 08:34:16
>>109
混んでました
しかし、魚は入荷中が多く選択肢が少なかった…

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2024/03/24(日) 19:40:05
南口のダイソー下北沢店が4/7で閉店だと?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2024/03/24(日) 21:23:45
ダイソーはダイエーの上にもあるし2店も要らんだろ
ピーコックにキャンドゥもあるし

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2024/03/24(日) 21:50:13
南口商店街のキャバクラガールズバー
全部ぶっ潰れてほしい
客引きのクレーム入れるならどこになるのかな?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2024/03/24(日) 23:48:25
担任の先生にでも言ってください

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2024/03/25(月) 06:25:39
ダイソーマジか
まあ狭いしな
後はなんだろ、まさかまた古着屋じゃないだろうな

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2024/03/25(月) 13:12:16
しんぱち はどのへん!?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2024/03/25(月) 14:25:58
マックの前。
昔富士そばだったとこ。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2024/03/25(月) 15:16:58
>>117
ありがとう!

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2024/03/25(月) 19:08:33
>>113
世田谷区議会議員

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2024/03/26(火) 00:06:56
しんぱち朝7時開店なの良いね
徹夜作業明けにちゃんとした焼き魚たべられるの嬉しい
昼は平日でも並んでるから、オオゼキ裏のさいちゃんで弁当買うけど

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2024/03/27(水) 22:34:53
しんぱちには、大手のフランチャイジーが入ってるみたいに見えますな。
フランチャイザーのほうが謎、のチェーンではないかと。嫌いじゃないけど増えすぎて行くことナイ。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2024/03/30(土) 08:35:15
BS松竹、4月6日から毎週土曜18時から20時まで熱中時代先生編放送します。
昔の下北沢駅とかチラッと映ります。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2024/04/21(日) 17:08:25
西口のbio ojiyan cafe 閉店してたー

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2024/04/21(日) 18:47:13
茶沢通りのとん亭、建物潰したんだね

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2024/04/22(月) 11:21:05
オジヤンカフェたまに行ってた
ドラマに出たりして人気なのかと思ってた
カフェがどんどん無くなるな
オキドケイセブンカラーズザック
みんな気に入ってたんだけど

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2024/04/22(月) 12:08:23
>>125
オキドケイはなぁ、残当。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2024/04/22(月) 17:28:07
極めつけ残念なのはモワカフェだった
農民も

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2024/04/22(月) 18:57:21
moisは建替、農民は失火でしょ。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2024/04/22(月) 20:05:12
>>122
毎週録画してみてるけど下北映ってる?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2024/04/22(月) 20:32:30
>>129
時々映るぐらい
ピーコック側の旧北口の駅から階段付近とか
昭和の下北知らないと分かりづらい

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2024/04/23(火) 01:17:36
>>130
駅の階段くらいはわかるけど街並みはわからないわ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2024/04/23(火) 10:21:12
孤独のグルメseason1第9話で地下化する前の小田急線が映ってるのよね
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/0f/58/a3f306d76b0781abd3ba129cfe1ba703.jpg

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2024/04/24(水) 06:34:46
つべに昔の下北沢って動画あるけど、見てると懐かしい

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2024/04/24(水) 23:26:38
>>131
熱中時代、世田谷区上代田、ロケ地、
と検索してみて

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2024/04/25(木) 19:57:32
この間、佐々木恵梨さんのライヴで伺った「コムカフェ音倉」はオーガニックメニューが好評らしいので、カフェ難民さんは覗いてみるといいかも?
ちなみにオーナーは歌手の庄野真代さんです
まぁ、下北沢でカフェ難民など居ないかもしれませんが(笑)

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2024/04/25(木) 23:04:46
音倉まだ現役だったのか…!
15年くらい前に行ったきりだわ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2024/04/25(木) 23:29:36
へー、イスタンブールの方?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2024/04/26(金) 19:53:14
「飛んでイスタンブール」の方です(笑)
自分はドリンクだけだったけど、次は ゆっくり食事したい雰囲気のお店ですね

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2024/05/02(木) 08:21:58
フジコヘミングさん亡くなられましたね
この方もかつては下北沢周り在住有名人だった

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2024/05/02(木) 16:11:19
ざわざわ下北沢に出てた人たち
だいぶ死んじゃったねぇ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2024/05/08(水) 07:05:15
調べたら24年前か
そんな経つんだ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2024/05/17(金) 22:17:35
BSフジで今、ビルぶらで
下北沢ハイタウンA棟やってます。
本多劇場の所。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2024/05/21(火) 11:12:47
来週月曜のBS朝日22時30分からの
サウナで愛でたいは茶沢通りのローソン隣にあるサウナ施設放送。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2024/05/21(火) 14:13:47
あのコンテナハウスサウナか

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2024/05/22(水) 21:22:53
今さっき爆発音が響いたけど、何があったか知ってる人いる?

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード