facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 583
  •  
  • 2024/04/15(月) 23:24:39
地図の位置は実際とは全然違うだろうね
南口改札内のエキュートだろう

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2024/04/16(火) 00:00:33
コンビニ入ったら店員3人いたけど3人とも黒かったことがあった
外国人店員が増えてるとはいえこんなコンビニは初めてで引いた
大学があるのにバイトやるやついないのかね

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2024/04/16(火) 07:47:30
キチガイ客が多すぎてマトモな若者は接客なんかやらないよ

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2024/04/16(火) 09:00:25
ようやく待望の成城石井ができるのか
あとはオーケーだけだな

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2024/04/16(火) 10:32:24
>>582
募集の中に駅チカ駅ナカって書いてある。
しかし改札外にジュピターもあるんだが。

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2024/04/16(火) 22:24:05
>>581
商品の単価は高いのに朝5時の時給が1,260円とは安過ぎる
地元のスーパー昼間でも1,350円なのに

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2024/04/17(水) 16:51:27
東京都の最低賃金1113円だから
まさに毛が生えたレベル
従業員の質にこだわるつもりは1ミリもないって事でしょう

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2024/04/17(水) 20:35:16
赤羽2丁目の赤羽警察署別館跡地が何年も更地だが、あそこにオーケーができてくれないかな。
結構広い土地だから、駐車場も作れるだろ。

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2024/04/17(水) 22:04:28
南口側の駅ナカに成城石井か
今迄の店舗よりは集客力ありそうだし、人の流れがどう変わるか興味あるな

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2024/04/17(水) 23:08:53
場所悪い、客単価低いで撤退しそう

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2024/04/18(木) 00:21:39
確かに南口の駅ナカには集客力のある店が無いと成り立たないと思うが成城石井だとターゲットが狭すぎないか?
外にあるJupiterとも被ってるし、他に強力なテナントがないと厳しそう。

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2024/04/18(木) 04:47:55
南改札口を、南口と誤用するのは止めましょう、
赤羽駅にあるのは、

北改札口と、南改札口、

そしてそれぞれに東口と西口があり、
北改札口、南改札口の駅構内(らち内)そのものに用があったり、
改札口のすぐ前等で待ち合わせ等が無ければ
どちらの改札口から出ても東口、西口にぬけてしまえば、それぞれ線路と平行に(南北に)移動出来るので同じです。
この認識がちゃんと理解出来れば、

一度北改札口側に降りてから、必死に存在しない南口を探したり、その逆をする人、
そのような完全に無意味な行為をしてしまう人をへらせるでしょう。

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2024/04/18(木) 06:42:32
事前に調べたり駅員に聞いたりせず
勝手に右往左往するおぱかを斟酌する必要を感じない
どうしてもと言うならJREに北東北西南東南西に改名するよう
嘆願でもしたら?

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2024/04/18(木) 08:09:13
昔は北側に東口西口で南側は南口やアピレ口だった気がしてそのまま使っちゃう事もあるな
高架なし開かずの踏切で構内は東口西口に出るまで階段で線路下を歩いてた時

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2024/04/18(木) 08:19:58
構内は北改札口南改札口表示だらけだし
万一に北改札口出ちゃったら眼の前に東西に横断する大きな通路がある
組み合わせたら線路沿いに南に行けばありそうってあたりはつきそう
つーかJR公式の構内図の注意書き部分とかプレスリリースでも思いっきり南口って使ってるのね
こんだけ書いといてなんだがどうでもいいな

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2024/04/18(木) 12:05:28
最近、一旦消えたはずのダイエー(グルメシティ)の店がまた増えてるが、赤羽スズラン通りといえばダイエーの門前町みたいなもんだったがイオンで良い?
個人的にはダイエーが復活したら気持ちが上がる

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2024/04/18(木) 14:33:12
再建築後10年そこそこで、解体してる現状からお察しください

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2024/04/18(木) 16:53:12
一時期、全てのダイエーはイオンになると言われてたけど
またダイエー単体の会社が出来てるっぽいね。
同じエリアに2店舗とかあったりするからかな。

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2024/04/18(木) 20:31:56
あのダイエーはもったいなかったな
ダイエーがぬけたあと西友が入ればよかった

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2024/04/18(木) 21:30:00
スーパーパリューはチャリンコ置き場なくせば存続できるのかな?

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2024/04/19(金) 09:06:03
スーパーバリュー撤退の情報でもあるん?

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2024/04/19(金) 10:49:51
あそこは補助線とやらにひっかからないの?
あの通り金網の土地だらけだから、そう思った

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2024/04/19(金) 13:40:04
>>603
>>604
道路拡張にかかるだろうね。
北区清掃工場の公園と郵便局もね。

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2024/04/19(金) 19:19:29
今日夕方赤羽台で久しぶりにペーさん見たわ
スタッフさんなのかわからんが若い女性と歩いて駅方面に歩いて行った
元気そうで相変わらず全身ピンクで安心したわ

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2024/04/19(金) 21:30:39
>>606
その前後だろうけど、ぺーさん、赤羽駅前からときわ台行きのバスに乗ってたよ。
バス乗るなんて珍しいと思った。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2024/04/20(土) 00:36:14
>>601
ダイエーの建物、もう壊してる。西友が入りようないよ。

それに西友は跡地に建てるマンションの一階には戻るから、他には入らないだろう。

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2024/04/20(土) 00:44:53
ペーさん常盤山部屋に行ったってのをXで見たことあるので
また行ったのだろう

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2024/04/20(土) 01:13:41
>>607
>>609
ありがとう話が繋がった

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2024/04/20(土) 14:40:43
>>601
ダイエーの建物、もう壊してる。西友が入りようないよ。

ダイエーが1階にテナントで入ることを条件にマンション用地として野村不動産に土地売ったと思われるので、
西友はあり得ない。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2024/04/20(土) 22:18:02
稲田小の隣のDNPロジスティクス、仮囲いができてますね。またマンションでしょうか。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2024/04/21(日) 15:47:40
>>578
マンションよりスーパー作ってくれよ

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2024/04/21(日) 22:42:54
>>611
いや、跡地のマンション一階にダイエーが入ることは決まってないんだよ。
ダイエーとしては入りたいけど条件が折り合わないまま今に至る。

閉店時のセレモニーで説明があったみたいよ。


一応、ダイエーより良い条件で入る店が出てこなければダイエーが収まる可能性はまだあるんだろう。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2024/04/22(月) 12:11:19
不動産デベロッパーが土地をうんと高く買い上げるからね
収益性の悪い建物は皆んなマンションになっちゃうね
1階に店舗は入るかも知れないけれど家賃は相当高いだろうから安売りスーパーは期待しない方がいいよ

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2024/04/22(月) 12:28:39
>>614
>ダイエーとしては入りたいけど条件が折り合わないまま今に至る。

マジか。
という事は、オーケーとかが入る可能性もあるわけだ。
目の前にオーケーが出店したと仮定したら、あの売り場面積の狭さでは、ダイエーは撤退かな?

西友か舞い戻ったら、「新赤羽流通戦争」勃発だな。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2024/04/22(月) 12:57:02
もうカリスマ会長は亡くなってしまったのよ
良かった頃のオーケーはもう来ない

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2024/04/23(火) 00:27:55
一階にスーパーが入ってるのはマンションを売る上でメリットなんで、高い家賃に同意するスーパーが無ければダイエーにもワンチャンあるのかもよ。

家賃が高いなら激安スーパーは入らないだろうし、かといって成城石井みたいな店もこんなとこ選ばない。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2024/04/23(火) 22:46:33
>>617
>もうカリスマ会長は亡くなってしまったのよ
>良かった頃のオーケーはもう来ない

マロニエゲート銀座や立川と柏の高島屋に出店したりして、相変わらず鼻息が荒いぞ。

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2024/04/25(木) 15:54:15
農水省によると500m以内にスーパーや
コンビニがないと買い物難民だそうだが
大丈夫だ! 岩渕にはコンビニが3軒もある

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2024/04/25(木) 20:44:56
星美学園付近は難民だな

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2024/04/26(金) 00:16:58
昔アピレに北野エースあったのかよ
北野エースが閉店するようじゃ成城石井も撤退するのが目に見える

https://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1291129672/255

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2024/04/26(金) 00:35:17
>>622
アピ地下浸水のときに撤退だっけ

もう随分前だなー

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2024/04/26(金) 06:17:47
アピレとエキュートではかなり条件が違うと思う

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2024/04/26(金) 11:20:58
エキュートだと入場券買って入らにゃならんのか

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2024/04/28(日) 00:34:36
イオン近辺の公園で休んでいたら「お金を恵んでください」と言われた。
持ち合わせがない旨を伝えても、相手が忍耐強く待つもんだから困ってしまった。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2024/04/28(日) 11:03:50
躊躇わずにすぐに110番通報してお巡りさんに来てもらい、対応してもらうのが良い。

軽犯罪法1条第22号「こじきをし、又はこじきをさせた者」に明らかに該当。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2024/04/28(日) 15:58:11
馬鹿祭ぺーさん出てるの?

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2024/04/28(日) 17:03:59
ぺーさんいたで

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2024/04/28(日) 19:36:41
馬鹿祭りの参加者、道端で座り込みながら酒飲むのは止めた方が良いと思う
悪いけど端から見るとチンピラの群れにしか見えなかったよ
酒飲むのは別に何とも思わないけど場所選んでくれ、いい大人なんだろうからさ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2024/04/28(日) 23:53:39
いつの間にパレードはララガーデン通らなくなったんだな

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2024/04/29(月) 00:43:15
スズラン通り、道幅が狭いからじゃねぇ?
狭いのに、自転車置き場とか作っちゃったし。

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2024/04/30(火) 19:56:46
へんなオブジェあるし

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2024/05/01(水) 22:35:33
赤羽岩淵近くのアエルというカフェ
閉店しちゃったんですね。
今日、お店はそのままで
違うオーナーさんで開店していました。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード