facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2023/04/25(火) 05:23:27
大泉のラーメン屋さんで他の地域の人にオススメできる店って無いですよね今のところ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2023/04/25(火) 08:27:11
蕃茄のチーズトマトつけ麺は美味いと思うけどなあ
値上げしまくってるけどさ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2023/04/25(火) 08:30:12
そもそもラーメンって好みが幅広すぎて人に勧めにくいんだよなぁ
町中華のラーメンなら勧めやすいんだけど、専門店って店の特色が強いからね

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2023/04/25(火) 09:04:53
>>899
なんかそれはラーメン屋さんに対して随分失礼な言い方ですよ?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2023/04/25(火) 09:41:40
ラーメンの好みは幅広く人それぞれで、自分の価値観が絶対じゃない

極端な実例のラーメン二郎は支持派とアンチが両極端に多い

自分が近場で実感した店は石神井の和來
日高屋より少し上品な程度の味で高いと思ったが、女性客が多めらしく3年ぐらい店が続いてる

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2023/04/25(火) 09:51:47
一時期売れていたタイプのラーメンを、かなり時間が経ってから出していたり
同じタイプのラーメン店どうしで競い合う、という事がほとんど無かったりで
磨き上がった出来を意識して実現していく、というのが難しいのかも知れない

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2023/04/25(火) 10:23:04
座座のところに昔あった喜多っていう店のラーメンが美味しかったなぁ
ていうかあの場所ラーメン屋さん何軒入れ替わってるんだろう

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2023/04/25(火) 11:54:39
さっき保谷〜大泉学園間の踏切で
なんか撮影やっていました。
場所柄珍しくはないけど・・・

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2023/04/25(火) 14:16:39
比丘尼のOKの建設予定地で埋蔵文化財発掘調査が始まってた。縄文時代か何かの遺跡がでてきたのかな。OKの工事が大幅に遅れそうか感じ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2023/04/25(火) 15:15:04
外環の出口を作る時期に関越の下や脇を調査してたと聴いた
どんなところはやらないといけないとか法律は知らないけど
あぁここもやるのかと言う感じ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2023/04/25(火) 20:29:52
川が近くにあるから大昔に集落があったのはありえるよね。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2023/04/25(火) 21:49:48
小学生の時、発掘調査見学したなー
勾玉とか鏃とか見せてもらった
今回もそういう機会が子供達にあるといいね

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2023/04/25(火) 23:35:01
白子川流域には縄文時代の遺跡が点在してますよね

あの辺は掘れば何かが出るから開発するなら覚悟しろとまで言われてました
おそらくOKも教育委員会で調べてから土地を買ったはずです

比丘尼橋遺跡では先土器時代の石器が発見されたらしいですね
12000年以上前から大泉に人が住んでたと知って驚きました

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2023/04/26(水) 09:05:59
観光地にしてしまえば

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2023/04/26(水) 12:41:59
ゆくゆくは比丘尼公園をまた再建すると言ってたのをきいたことがある。
池や湧水も元に戻すと聞いたよ。工事前はホタルもいたんだよね。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2023/04/26(水) 13:49:18
比丘尼公園、桜もきれいだった記憶

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2023/04/26(水) 18:05:47
もう湧水は枯れちゃったろうから、公園の流れみたいにポンプで循環させるんだろうね

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2023/04/26(水) 19:06:30
当選した区議は大泉の駅周辺を変えてくれるのかな。かしわざきさんは肉と大江戸線に一生懸命ね

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2023/04/26(水) 21:08:51
柴田さきこさんは保谷で池袋線を高架にすると公約しています。期待しています。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2023/04/26(水) 21:18:58
柴田さきこ議員は西武池袋線を保谷まで高架にすると公約しています。期待しています。先程の文章は失礼いたしました。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2023/04/27(木) 08:12:14
あんなに住宅が密集してるのに
どうやって高架にするつもりなんだろ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2023/04/27(木) 10:06:57
所沢から保谷?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2023/04/27(木) 10:17:53
大泉学園駅から保谷駅間です。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2023/04/27(木) 12:19:22
石神井大泉間やらずに?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2023/04/27(木) 12:56:10

単なる一区議が?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2023/04/27(木) 15:56:02
学園町一丁目にあるゴルフの練習場、とりこわしてしまうみたいですね
宅地建設の看板がたっていました
だいぶ老朽化が進んでいたので、さみしいけど仕方ないですね

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2023/04/27(木) 17:16:37
大泉学園小と長久保を結ぶ道路の大泉学園町8丁目バス停付近で軽自動車が横転する事故。
皆様ご安全に。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2023/04/27(木) 17:41:57
選挙演説の時の候補者の公約的な発言は
選挙が終わると
無かった事になってしまうのかな
と思いながら聞くのって・・・

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2023/04/27(木) 20:42:47
ラーショマルミャー
お店の外装を変える工事が進んでいて、新しい券売機に替えた様子

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2023/04/27(木) 23:06:50
大泉学園に生まれ育って本当に良かったと思います。
東京23区でこんなに緑や畑が多い所は
ありません。私の親父が学園通りの桜並木に感動して
大泉学園に住む事を決めたらしいです。親父に感謝です!

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2023/04/27(木) 23:32:04
>>925
あそこで、どう運転したら横転する事故起こせるんだろう!?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2023/04/27(木) 23:41:47
>>918
さちこだろ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2023/04/28(金) 08:41:32
大泉の駅前に行ってもなーーんも楽しくない。週末おすすめランチの場所や買い物周遊コースがあったら教えて。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2023/04/28(金) 08:45:26
>>930
典型的な口だけ議員との評判
票田を支えてるのはあのビジュアルだけとも
あんまり関わりたくないタイプだな

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2023/04/28(金) 09:04:37
>>929
歩行者や自転車が結構いる道なのに、やたら加速する軽自動車が多い。
スピード出しすぎて歩行者避けるために慌ててハンドル切ったとかじゃないかね

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2023/04/28(金) 09:34:52
>>929,935 925です。車で通りかかっただけなのでよく分からないのですが、単独事故ではなかったように見えました。
相手車両は確認してないけど、十字路で出てきた車に側突されて横転したのかもしれません。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2023/04/28(金) 10:04:52
>>936
ありがとうございます
あの道は横の一方通行からの出会い頭の事故をよく見ますね
細い道にクルマ多すぎなので、長久保からローソンのあたりまで
南北に伸びる道ができるみたいだけど何年先になるやら

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2023/04/28(金) 10:13:22
昼に出かけようと駅に自転車止めようと思ったらぜんぜん止められない
人増えたなあ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2023/04/28(金) 10:14:36
>>933
大泉をバカにする人間に教える事はなーーんもない

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2023/04/28(金) 11:22:14
古着屋がいっぱいあるのは高級住宅街って感じがするよね

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2023/04/28(金) 11:28:14
>>933
どこを見てそういう感想に至ったのかがわからないとなんともアドバイスのしようもないが
手っ取り早く池袋行けばいいんじゃないか

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2023/04/28(金) 11:30:36
比丘尼交差点横のオーケー建設予定地は重要文化財埋没調査で着工まで結構時間取られるのかな?
あのへんも大変だねえ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2023/04/28(金) 11:36:45
そういや放射七号の開通を妨げてる法光山善行院は室町時代から続く文化的価値がどうのこうのとか書いてる人いたけど
今の建物は昭和40年代に建てられたコンクリート製でアルミサッシとかの窓の建物じゃん

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2023/04/28(金) 13:05:40
仏罰が当たる

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2023/04/28(金) 13:21:15
比丘尼交差点の近くにドミンゴってボウリング場ありませんでしたか

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2023/04/28(金) 13:51:37
ありましたよ。今のタイヤ館のあたりです。せんだみつおが何かの番組の撮影できたことがありますよ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2023/04/28(金) 15:01:44
ありがとうございます
はじめてボウリングをやった場所でした

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2023/04/28(金) 16:27:29
>>947
せんだみつおが来たのはラジオじゃなかったかな
番組内でオークションをする人気番組だったような
チャリで見に行ったわ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2023/04/28(金) 17:12:28
>>933
実際「なーんもない」からおすすめしたくても出来ないですね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード