facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2022/09/12(月) 15:17:15
【前スレ】
◇◆ 北千住 Part112 ◆◇
https://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1647342961/

◆住民を不快にさせる目的の治安の話は禁止です。
◆煽りは絶対無視してください。反応したら貴方も荒らし・煽りです。
◆スレッド検索「Ctrlキー+Fキー(Windows)」「コマンド+Fキー(Mac)」
◆過去スレ検索(足立区版)
http://tokyo.machibbs.net/thread/adac.htm

◆*足立区リンク集 2
https://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

◆次スレ誘導が困難になる為、誘導前の#1,000への書込みは控えてください。
>>980、もしくはそれ以降に書き込んだ人は、次スレを手配して下さい。
「新規・後継スレッド作成依頼スレッド」から依頼
https://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1604140777/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
https://www.machi.to/info.htm
https://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  • STAI HOME 東京都名無区民
  • 2022/09/12(月) 18:27:20
>◆次スレ誘導が困難になる為、誘導前の#1,000への書込みは控えてください。

上記の注意書きがされてるが1000への書き込み後に何故か次スレ更新(乙)の案内が2日後に出た。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2022/09/12(月) 23:50:59
>>2
1000目スレに削除をする『長元坊』は無能なので剥奪に相当すると考えられる。今までの削除も地域に関係する書き込みも削除する無能ぶり『まちBBS』の発展に無能は必要ないと考えられる。

ま、これも無能に消されるな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2022/09/13(火) 04:01:44
誰も後継スレ立てないんだな。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2022/09/13(火) 07:04:54
>>3
削除のレスは1001な。

1000: STAY HOME 東京都名無区民 2022/09/10(土)
04:37:27 ID:xhojcJQQ
[ flh2-133-200-168-128.tky.mesh.ad.jp ]
>>999
妄想乙

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2022/09/13(火) 07:22:53
>>4
前スレ980-1000の書込み見て、スレ立て依頼の方法が
理解できない人たちが居るんだなと納得。

980 STAY HOME 東京都名無区民 2022/09/08(木)
13:10:20 ID:E4el/kTQ
[104.230.225.218.ap.dream.jp]
北千住にりんりんあり

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2022/09/13(火) 07:53:17
文句言う前に自分で依頼した方が早いだろうに

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2022/09/13(火) 09:05:39
さぁ、りんりんスレッドスタートだ!!

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2022/09/13(火) 09:20:09
>>7
>>8こいつのために?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2022/09/13(火) 10:38:37
ここでしか威勢を張れないつまらん輩は
捨て置こうぜ。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2022/09/13(火) 15:42:26
そうゆう輩で成り立ってるのよ!掲示板はw

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2022/09/13(火) 17:02:53
>>7
依頼したよ。
だから立ったんでしょ。
次からはどうなるのかな。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2022/09/13(火) 18:59:33
りんりん、やっと閉店の貼り紙貼ってあるね。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2022/09/13(火) 19:52:23
庭にタヌキ出たんだけど
しかも二匹

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2022/09/13(火) 20:03:59
タヌキは穴掘って巣を作るから怪しいね
穴があったら住んでるかもよ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2022/09/14(水) 05:19:41
狸穴ってやつだな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2022/09/14(水) 16:22:03
朝6時前に駅方面に歩いてたら大量の消防車が追い抜いていったから大火事なのかと思ったけど結局なんもなさそうだった
宿場町通り近辺に集合してたみたいだけど朝からイタ電でもされたのかな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2022/09/14(水) 17:21:28
>>19
いつも街パトロールありがとう。ご苦労様。
今は救急車を温存するため、救急でも消防車が出動するから、覚えておいた方が良いよ。
あと、ヘリコプターが飛び交ってても、ここでいちいち報告しなくていいからね。でも気になるから仕方ないか。

ここまで見た
  • 23
  • 白長須鯨
  • 2022/09/14(水) 18:15:20
17 i114-183-102-254.s41.a008.ap.plala.or.jp
18 15.151.159.133.rev.vmobile.jp
20 om126255096206.24.openmobile.ne.jp
22 217.230.225.218.ap.dream.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2022/09/14(水) 18:54:42
大橋眼科を残す会が
グラウト集金始めたな。
遺す価値あるのかは、解らないです。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2022/09/14(水) 19:32:18
名倉医院も昔からあるな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2022/09/14(水) 20:37:04
>>24
残す価値はないけど個人のお金でやるなら別にいいじゃん
鉄筋コンクリートのお城でも観光客くるんだし、200年も経てば価値出るでしょ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2022/09/14(水) 21:21:35
これか。集まるんだろうかね?

https://ichigaya.keizai.biz/release/146177/

近代アンティークアイコンが随所に施された、絢爛豪華な洋館を移築再建し、
三代目大橋眼科として新たな命を吹き込みたい。
そのためには1億2千万円という莫大な資金が必要です。
どうか、お力をお貸しいただけないでしょうか?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2022/09/14(水) 21:29:13
物好き多いな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2022/09/14(水) 22:44:12
>>27
幼稚園の時から見てるけど特別な思い入れはないな

昔の千住図書館も木の床でレトロだったな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2022/09/14(水) 23:43:51
大黒湯が駐車場になってた
跡地はタワマン建設予定じゃなかったのけ?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2022/09/15(木) 00:42:31
やりたい人は好きにやればいいと思うけど、あんなレプリカ建築の何がありがたいのか俺にはわからん
パーツパーツでは古いものもあるみたいだけど……
しかしこのご時世にこんなローカル案件で1億2000万とは大きく出たもんだ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2022/09/15(木) 08:37:32
近所のよしみで大橋眼科を救ってやるかな
カフェでもやれば数年で元が取れるだろ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2022/09/15(木) 19:31:57
アーケードを設置してくれるなら応援する、かも。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2022/09/15(木) 21:10:27
大黒湯も移設するつもりなのか資材残してるんだな。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2022/09/15(木) 22:38:48
>>34
これだよ
https://adachi.keizai.biz/headline/586/

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2022/09/16(金) 12:42:10
東口の雲林坊、9月19日オープンね
3年は頑張ってもらいたい

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2022/09/16(金) 19:39:51
銭湯昔めちゃくちゃ沢山あったのにほんとになくなったね

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2022/09/17(土) 08:35:33
眼科よりキングオブセントーを残してほしかった

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2022/09/17(土) 14:11:18
>>27
1億2千万必要なのに2千万集まればOKなのか
1億はめどが立ってるのか

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2022/09/17(土) 20:28:31
移築した眼科を銭湯にすりゃいんじゃね。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2022/09/18(日) 10:46:54
二年前荒川河川敷に迷い込んだ鹿、市原ぞうの国で親鹿になってる

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2022/09/18(日) 12:37:37
もつ焼き屋のやまぴーうまいな
立石のもつ焼きサイズだ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2022/09/18(日) 16:33:28
やまぴーは名前で敬遠しがちだけど人気店よね

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2022/09/18(日) 18:27:28
辺鄙な場所にあるのに混んでるね

ここまで見た
  • 46
  • 長元坊
  • 2022/09/18(日) 23:23:53
39 om126133217191.21.openmobile.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2022/09/18(日) 23:49:52
>>42
ええ話やなー

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2022/09/19(月) 04:11:15
雲林坊、プレオープンでタイミングが合えばただで食べさせてくれたわ。本オープン楽しみ。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2022/09/19(月) 10:48:47
>>48
なんか物欲しそうな顔で店頭ウロウロしてるのがいて
迷惑だから仕方なく振る舞った奴がいたってさ。

俺はいま先頭で並んでて、さっき取材受けたところ。
一昨日、昨日に続き味は安定してきたと思う。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/09/19(月) 13:41:54
私はステマには乗らない主義です。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード