facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団176号φ
  • 2022/09/05(月) 20:29:45
■前スレ ◆◆◆◆江戸川区平井&小松川ってご存知ですか?第46弾◆◆◆◆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1602212332/

■後継申請スレ (2022/9現在)
https://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1604140777/

■関連スレ
江戸川区リンク集
https://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/

えどがわホームページ
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/index.html
休日夜間診療・医療機関
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/bosaianzen/anzen/iryo/index.html

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
>>1
スレ立てありがとうございます

ドトール横の唐揚げ屋跡地にラーメン屋できたね
9/10オープンって看板あった
手軽な駅そば感覚の店だったら需要ありそう
個人的にはカレースタンド的な店があの辺に欲しいんだけど

ここまで見た
>>2
駅ラーメン 深だし中華そば

ここまで見た
  • 4
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2022/09/08(木) 13:34:31
駅ラーメンって割に思ったよりも安くないよね
立ち食いソバの感覚だと思ってた

ここまで見た
満悦食堂は?
小粋そば/味の仕事屋の跡地

ここまで見た
  • 6
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2022/09/10(土) 03:17:23
魔法のリノベ撮影に来すぎ
橋の上でやってると橋の半分スタッフが近づけさせなくするし邪魔だからまとめて撮って来ないで欲しい

ここまで見た
  • 7
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2022/09/12(月) 09:38:25
どこの橋でしょうか?

ここまで見た
  • 8
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2022/09/12(月) 15:40:20
仕返ししたいなら通行の妨げになってる旨を警察に通報して下さい
(住所、電話、氏名などは聞かれます)

ここまで見た
でも来週最終回みたいだからもう撮影終わってそう

ここまで見た
マツコの知らない世界に平井在住の人が出てたな
実家までさらして

ここまで見た
  • 11
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2022/09/14(水) 08:25:40
へー、TVer見てみよう。さんきゅー

ここまで見た
後半の歩行者天国マニアとして出た

ここまで見た
>>4
駅ラーメンは有名店主の新ブランドらしい

ここまで見た
>>13
からり商店と同じ人なんだな
その手の店だからレビューの数凄いね

ここまで見た
  • 15
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2022/09/15(木) 09:57:20
中華そばで拘ってる店は珍しいですね
昔の職場の近くにそういう店あったけど美味しかったので楽しみ

ここまで見た
  • 16
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2022/09/15(木) 21:21:22
魚粉の味ばかりで、出汁の味はなかったように思う

ここまで見た
  • 17
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2022/09/16(金) 11:03:39
駅ラーメン
なんかスープ追加で伸ばす、ていうのがあるね
面白そうだから早めに行ってみようかな
ちょっと知られた人のお店なんだったら週末以降チェックしに他所からも人が来そう
というかマニアだったら平井ではしごするかもw

ここまで見た
  • 18
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2022/09/17(土) 15:21:40
>>16は少し参考になりましたというか、
個人的には美味しかったけど魚介系ラーメンでしたね。
街中華で出てくる中華そばの美味しい版を想像してたんですが。
唐揚げ天才の所にあった、たいぞうラーメンも似た方向性じゃなかったかな
果たして我々は買い支えられられるだろうか
伸ばすのはやらなかったです

ここまで見た
  • 19
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2022/09/19(月) 00:14:50
ラーメン食ったけど、まぁ不味くはないな。ただ、もう一度行くかと言われると行かないかな。心の味の方がクオリティ高いと思う。

ここまで見た
  • 20
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2022/09/19(月) 08:02:46
唐揚げ弁当のどどん
すぐに張り紙して休む
客を舐めてるわ

ここまで見た
  • 21
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2022/09/21(水) 10:09:34
たいまるもAmazonの配達に忙しくて臨時休業ばっかりや

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2022/09/24(土) 22:07:39
小松川中と二中の学区域、逆井庚申塚通りが境になると思ったが
意外とごちゃごちゃしてるな
思ってたほど小松川の人口が多くないのか

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2022/10/01(土) 21:47:13
商店街のこましん付近の美容室→モデルルーム
今日通ったらchocoZAPになってた

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2022/10/01(土) 22:46:36
セントラル24と似た感じ?
サイト見ても店舗によって違うとか書いてて良く分かんない
どちらにしてもティップネスのファストジムオプション付から乗り換える気はあまりしないかな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2022/10/05(水) 17:19:42
土手が騒がしいんだけど
消防車にパトカー

ここまで見た
ここまで見た
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2022/10/15(土) 11:35:54
鉄板焼き好きだったのに残念

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2022/10/15(土) 11:40:02
名前変わっただけかと思ったら同じ会社の別ブランドなのか

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2022/10/15(土) 21:14:58
そうなのか
少し中覗いた感じ鉄板焼き健在ぽかったですね

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2022/10/19(水) 13:36:29
日高屋はなんで年寄りが多いんだろう?

堂々とくしゃみしてゲップしたり汚らしいのが多い

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2022/10/20(木) 16:20:05
>>31
安いから

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2022/10/20(木) 22:07:28
プラウドタワー平井キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2022/10/21(金) 00:53:47
プラウドタワーの住民と日高屋の客がエンカウントするの胸熱だな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2022/10/21(金) 06:56:15
>>33
坪440万ぐらいで買えるかな?
豊洲も坪300万も上がった部屋あるし
同じタワーの亀戸も上がってるから読めない

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2022/10/21(金) 10:05:21
https://www.proud-web.jp/mansion/b115580/

もはや別の町だな
もっとリアルな平井を紹介しろや

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2022/10/21(金) 14:14:25
北口ロータリーのトイレを早よ改修しておくれ・・・
駅前からボートレース場への直通バスが有る恵まれたロケーションだぞ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2022/10/22(土) 06:48:42
>>36
周りの建物をちゃんと描かないのはズルい
今の時代ストビューとかで見れるから買うつもりの人は調べるだろうけど

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2022/10/22(土) 12:37:12
商業施設何が出来るか楽しみだな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2022/10/22(土) 16:27:18
銭湯の店主、いつもピリピリしていて見苦しい

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2022/10/27(木) 16:20:53
再開発というなら生ゴミ臭い雑居ビルとか何とかしてほしいんだが

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2022/11/02(水) 01:01:13
自治会?の資源回収の貼り紙をたまに見かけるが、
何をどこに出せるのかがサッパリ分からんのでいまだ出せたことが無い
区かどこかが必要事項記載された貼り紙のテンプレ作ってDLできるようにしたら良いのにな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2022/11/02(水) 08:31:58
資源回収ってアルミ缶とか瓶なんかの燃やすゴミでも、燃やさないゴミでもない日のことだろ
周りをよくみて黄色か青の折りたたみコンテナが置いてある日がそれだ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2022/11/02(水) 21:03:22
なんか今日はパトカー多いな
事件があったのか緊走で何台もゆりのき通りを北上してってた
なんだろ?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2022/11/02(水) 21:07:55
それは普通の資源ごみ。それとも同じ場所・折りコン使ってるのかな
たぶんそれとは別に月1か2ヶ月に1回くらいの間隔で、
自治会?名称っぽいのと日付と資源回収とだけ書かれた貼り紙が掲示板とか電柱に貼られてる

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2022/11/02(水) 21:27:26
>>44
恐らくZ李氏のバイク盗んだ犯人が捕まった件かと。
Z李氏が犯人宅前で撮影した画像をツイッターでアップロードしてるんだけど、旧中川沿いの都営住宅ぽかった

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2022/11/02(水) 21:44:11
犯人逮捕というよりもはや保護?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2022/11/02(水) 21:51:20
都営住宅前に新宿租界の皆さん集合してる映像ツイートされてたけどあんなんチビるわw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2022/11/02(水) 22:39:09
ライオンのとなりのデカい団地だな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/11/03(木) 02:08:06
自治会 (町内会)の資源回収は、子供会のメンバーが月イチでやってますよ。
平井四丁目だと第3土曜日の朝8時までに、資源回収の旗が出てるとこに出す。

出せるものにはルールがあるようなので、お住まいの班長に聞いてみると良いですよ。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード