facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団176号φ
  • 2022/08/21(日) 20:07:00
980レスあたりで、必ず後継スレを申請しましょう。
次スレ誘導があるまで1000は埋めないでください。
誘導なしの1000ゲットはアク禁の対象となる事があります。
個人を詮索したり特定して晒す行為は削除対象です。
見かけた場合放置せず早急な削除依頼をお願いします。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

【前スレ】
◆◇◆成増 -PART155-◆◇◆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1650317067/

【過去スレ】
http://tokyo.machibbs.net/thread/itbs.htm#narimasu

【関連スレ】
*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/

板橋区・羽田空港新飛行ルート情報交換スレ
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1579686944/
新飛行経路に関連する話題は原則こちらでお願いいたします。


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/12/01(木) 22:21:25
たこ膳閉店なの?
まあまあ売れていたと思うけどね
おばちゃんの個人的な理由なのかな?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/12/01(木) 22:45:43
連れが買ってきて食いながら聞いた話だけど

お父さんが体力的にキツイらしい
お母さんがやってる日でも材料とかの搬入はお父さんがやってるんだってさ
材料のストック状況次第だから何日に閉まるかは明確には解らんとか言ってたと
あと何回食えるんかなぁ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2022/12/02(金) 20:10:10
タコ膳は半年に一回くらいしか買わなかったけど無くなるのは寂しいやな…成丘通りのゼイタク煎餅もいつ閉まってもおかしくない雰囲気だしな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2022/12/02(金) 21:34:08
個人店は貴重で大切にしたいです

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2022/12/03(土) 11:54:30
たこ膳が閉店すると少し困るな
近辺には他にタコ焼き屋がないしね
昨日、買いに行っておばちゃんとも話した
年内いつまでやるかは分からないとの事
でも、毎年、年末ギリギリまでやる事はないから
早めに閉めるかもとの事
建物取り壊しとかではないから、また誰かがたこ焼き屋とか始めるんじゃない?
との事でした。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2022/12/03(土) 14:33:20
個人商店な上にちゃんとしたたこ焼きだがらね
タネも出汁入りのしっかりした関西たこ焼きだし
他探すのはちょっと無理だよね

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2022/12/03(土) 14:34:37
銀だこ酒場があるやん

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2022/12/03(土) 15:12:05
光が丘から遅くにバスで帰って来る事があるんだけど、特にこれからの時期にバス降りてすぐにたこ膳で出来立て買って帰宅出来るから案外便利だったんだけどな。

そーいえば昨日、高野があった空きテナントで内覧してるっぽかった。また何か出来るのかな?
あとヒルトップ裏の成増会館の立駐あった所(?)と、高台通りの明治安田生命隣りのコインパーキングがあった所も何が出来るんだろう?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2022/12/03(土) 15:36:36
>>957
とっくに無くなって家系の浜虎屋になっとるわい

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2022/12/03(土) 17:16:56
スキップ通り商店街の店舗に「ドンキ」に決まりましたって回ってもきてたわ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2022/12/03(土) 18:03:35
商店街がドンキの24時間営業拒んでるって話あったけど
どうなるんだろう

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2022/12/03(土) 22:41:40
(メガ)ドンキ24時間店舗なんて少数派なんだし、成増程度なら9時-1時とかで充分。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2022/12/04(日) 00:33:01
白子の浩乃湯が燃料高騰のため閉店時間を21時から20時半に変更。廃業になってしまったら悲し過ぎるので営業時間変更くらいオッケー。長く続いて欲しい

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2022/12/04(日) 07:13:12
魚べい、1人で「カウンター or テーブル どちらでもいい」を選択しても、
絶対テーブルには案内されないよね

朝1で行ってテーブルが空いてる状態でもずっと待たされたわ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2022/12/04(日) 13:06:32
>>964
どっちでもいいんなら、いいんじゃね?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2022/12/04(日) 14:43:27
w そーいうことか
テーブル空いてるのとかの状況かと思ったw

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2022/12/04(日) 15:46:50
成増小付近何かあったか。パトカーと救急車と野次馬

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2022/12/04(日) 15:57:09
なんもないよ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2022/12/04(日) 16:42:12
成増には何もない‥

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2022/12/04(日) 17:45:42
何も無いが有る街成増。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2022/12/04(日) 17:45:43
旭町にポリ大勢
練馬だけど

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2022/12/04(日) 19:07:49
>>971
あちこち規制線張ってたね
何か事件かな

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2022/12/04(日) 19:10:34
旭町でひき逃げ事件だったようだ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2022/12/04(日) 19:19:22
>>967
15:30ごろに光が丘公園周りの道路をチャリで走ってたらやたらパトカー、チャリのお巡りさん走ってるわ、しばらくして光が丘駅から下赤塚方面に向かったらなんとなく違和感感じるカローラアクシオが止まってたんで前に回ったら機捜。

数ヶ所で止まってたくらいだし大捕物だね。

規制線のところにカメラマンがきてたからニュースで放送されるやも知れんね

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2022/12/04(日) 19:26:13
【速報】東京・練馬区で自転車の70代男性をひき逃げか 意識不明の重体

2022年12月4日(日) 18:33
東京・練馬区で、自転車に乗っていた高齢の男性が車に引きずられ、男性は意識不明の重体です。車はそのまま立ち去っていて、警視庁がひき逃げ事件として捜査しています。

きょう(4日)午後3時半前、練馬区旭町で「自転車に乗った高齢男性が車に引きずられ、車が逃げた」と110番通報がありました。

警視庁によりますと、自転車に乗っていた70代の男性が病院に運ばれましたが、意識不明の重体です。男性を引きずった車は現場から立ち去っていて、警視庁は引き逃げ事件として、周辺の防犯カメラの映像を調べるなど行方を追っています。

現場は、都立光が丘公園の北側の住宅街の道路です。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2022/12/04(日) 21:02:29
家の目の前で事故や....

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2022/12/04(日) 21:12:37
轢かれた男性、亡くなられたと報道で見ました。
謹んでご冥福をお祈りします。
あの道路は抜け道として通る車が多く、結構スピード出してることありますね。
犯人、早く捕まると良いですが。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2022/12/04(日) 21:27:40
チャリの登録確認でマッポに呼び止められるたびにこの道路あぶねーから規制しろって言ってたのに

ほれみたことか

警察って無能だね

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2022/12/04(日) 21:37:38
旭町ひき逃げだって。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a965b8e5942669415b1f3fc91423954cb6a7d681

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2022/12/04(日) 21:56:21
事件現場あたり、光が丘方面に坂道なうえにカーブして見通し悪いのにスピード緩めないまま走り抜ける車マジで多いよね。
トラックも走り抜けてくしホント危ないよ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2022/12/04(日) 23:07:50
>>979
旭町3-1か
旭町北地区区民間の辺りだね
あそこ谷底で見通し悪いんだ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2022/12/04(日) 23:14:13
黒のワゴンてだけでほぼ兇器と同義だよね。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2022/12/04(日) 23:17:29
ちょうど兎月園の辺りか

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2022/12/04(日) 23:25:33
あのあたり見通し悪いよね。

住宅街で防犯カメラも多いだろうからナンバーすぐにわかるでしょ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2022/12/04(日) 23:37:21
成増方向から来たのかな、スポーツウェルネスの正面玄関に監視カメラみたいなのあるから、あれが動いてるカメラならまず映ってるだろうなー

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2022/12/04(日) 23:40:24
成増駅側にセブンイレブンがあるみちかな?
一方通行と一時停止だらけでなるべく成増小学校の方を通るようにしています。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2022/12/04(日) 23:50:31
旭町三丁目東って交差点を光が丘公園に向かう道だね
よくタクシーが裏道に使っているよ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2022/12/04(日) 23:57:20
まだ現場検証しとるね

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2022/12/05(月) 01:28:33
どっちで轢かれたのかわからんが、区民館から一時停止の交差点まで?
ひえ〜
どこに逃げようと監視カメラだらけなのによくやるわ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2022/12/05(月) 02:51:53
>>988
えー?
その時間でもやってたの??
光が丘警察本気だしてるなー。

防犯カメラはあくまで補助だから雨もないいまなら被害者の身体の破片、繊維ほかとれるだろうね。

一番は車のパーツを詳細に探してるんだろうね。物的証拠を抑えるために。

ナンバーが写っていても天ぷらとか盗難ナンバーなら意味なさないし。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2022/12/05(月) 08:09:32
あの交差点は坂の上から一時停止せず勢いよく降りてくる自転車乗りもいるから運転してて怖いよ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2022/12/05(月) 09:13:40
バイク乗っててあの下り坂で左に曲がりきれずに右の脇道に突っ込んだ思い出
対向車来てなくて良かった

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2022/12/05(月) 13:52:30
あーあそこの道怖いよなー
中学校のマラソン大会の練習で走らされてたけど道狭いのに普通に車通るから嫌だったな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2022/12/05(月) 14:09:12
武蔵家離れの新メニューの旨辛を食べたが
辛いだけで全く美味いと思えん

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2022/12/05(月) 14:34:44
本店のが美味いんじゃねえの
コンセプトに無理がある

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2022/12/05(月) 15:42:06
はなれは信者たくさん抱えた武蔵家総大将(創業者ではないらしい、AKBの総監督みたいなもの?)とかいう人の店だから、ディスると信者が噛み付いてきますよ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2022/12/05(月) 17:33:48
…と、予防線張ったラーメン屋のアンチ(笑)がほざいてます

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2022/12/05(月) 17:37:53
信者とかレッテル貼りで言論封殺は頭悪く見えますね
人それぞれ、好きなもの嫌いなものあって当然

離れを美味しくないと思う人もいて当然
離れを美味しいと思う人もいて当然

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2022/12/05(月) 17:43:46
HANARE、美味しいですよ。
その日の気分によって、入る店選べるのは幸せ。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2022/12/05(月) 18:00:14
俺は福しん派だな
ニラそばやタンメン美味いし、A定食B定食美味いし
そこそこ値段で食べられしね

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2022/12/06(火) 12:03:00
次スレです。

◆◇◆成増 -PART157-◆◇◆
https://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1670295708/

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード