facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 796
  •  
  • 2022/11/17(木) 22:56:49
朝の通勤時に駅トイレ行くとか考えられんな
途中で腹が痛くなった訳でもないだろうに
規則正しい通勤なら尚更混んでて待たされるかも知れない所に寄るなんて排除や
家で抜けよ

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2022/11/17(木) 23:17:54
朝ごはん食べたらトイレに行きたくなるんだけど行きたくなるタイミングによってはね・・・

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2022/11/18(金) 08:14:36
ホント、駅前から末広方面の道路は、新しいマンション群の住民など
歩行者が増えてるから、車とスレスレで危なっかしいよね。
なんとかならないのかしら。

あとプラウド、ksc側に出るトンネル、どうにか拡げて。
誰か頭良い人、助けて

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2022/11/18(金) 11:09:40
>>798
ちょっとまえに交通量調査とかしてたから拡張する可能性はなくはないけど、
拡張工事はじまったら数年使えなくなるっていうのも不便で悩ましい。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2022/11/18(金) 14:06:38
>>798
郵便局やセブンがある通りでしょ? 車でも徒歩でもあそこ通るけど、
どっちの立場でも危ないしストレス溜まるし、どうにかしてほしいところ。

トンネルにも同意。>>799 が言うように工事始まったら始まったで不便だろうけど…

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2022/11/19(土) 02:28:29
金町4丁目、5丁目あたりの一方通行を再編してほしい。不便でかなわん

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2022/11/19(土) 10:05:51
舞の海がぶらり旅で金町来たんだね

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2022/11/19(土) 19:23:20
東急が3日間も休んでどこをどう改装するのか25日が楽しみ
それにしても商品がどんどん減っていきヨーカドーの閉店間際のデジャブだな

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2022/11/19(土) 20:15:41
どちらかと言えばヨーカドーを残して欲しかった

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2022/11/20(日) 12:36:06
>>801
その中で生活しているとそれほど不便でもないかなーと
それより橋渡った先の千葉県内の道路の方がムカつく

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2022/11/21(月) 11:45:32
えー、東急この前も改装したばかりじゃない。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2022/11/21(月) 12:24:43
頑張ってるな

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2022/11/21(月) 16:54:59
東急、商品減ってる?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2022/11/22(火) 07:58:35
東急は夕方売りつくしでほとんど物がなかった
お酒売場以外からっぽ
マルエツ混むよな
いなげや行くかコモディイイダ行くか悩むんだよ

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2022/11/22(火) 08:56:28
今日、金町駅ー京成金町駅間と、銭湯のとこで交通量調査してますね。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2022/11/22(火) 11:01:48
京成金町線の金町-柴又間の線路沿いにある、BICYCLE COFFEEの入ってる建物が8階建てになるらしい。店はどうなるのだろうか。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2022/11/22(火) 12:22:34
あの古びた感じがよかったのに。
今時の8階建てなんて味気ないなー

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2022/11/22(火) 12:22:58
地下道直結かな

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2022/11/22(火) 14:19:19
あそこらへんは準工業地域なので、
8階建てだと10mは超えるから日陰制限入るけどなぁ。

あーでも、北東が線路でギリギリ建物がないから行けるのか…?

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2022/11/22(火) 16:02:52
お店はまいばすけっとの隣だったか上だったかに工事終わるまで移動するみたい。踏切のとこ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2022/11/22(火) 18:14:25
東急のせいでマルエツ鬼混みだったのか。だる。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2022/11/22(火) 18:28:39
東急のせいでマルエツ鬼混みだったのか。だる。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2022/11/22(火) 20:17:23
東急のせいでマルエツ鬼混みだったのか。と思いきや夕方はセルフレジに10人くらい並んでたけど、10分くらいで済んで拍子抜け

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2022/11/22(火) 23:16:17
葛飾区のキャッシュレス決済ポイント還元きたね

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2022/11/23(水) 01:48:45
キャッシュレスの方が使い道多くて良い感じ

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2022/11/23(水) 21:43:07
金町周辺で深夜営業をしている町中華は無いかな
もう珍来飽きた

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2022/11/23(水) 21:47:47
日高屋とか北口のダイナムの交差点の近くにある雀荘だったとこの下の店とかなら同じくらいの時間までやってそう

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2022/11/24(木) 01:16:56
深夜営業は難しいな。だいたい20時半で終わってしまう
花の木小学校から中川方面に行くと青山餃子房があるのでオススメ。チェーンだけどメチャクチャ町中華で餃子はハズレ無しだ
あそこなら22時ごろまでやってる

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2022/11/24(木) 10:19:21
金町商店
一応中華かなw

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2022/11/24(木) 11:26:16
>>824
24時ぐらいまで営業してるとこがいいんだけど、無いよね
結局珍来かー

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2022/11/24(木) 11:29:54
>>823
あ、揚州達人か
一回行って微妙だったけど再チャレンジしてみるかな

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2022/11/24(木) 14:58:25
珍来かな

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2022/11/24(木) 17:18:18
>>825
どこにあるの?

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2022/11/24(木) 20:18:18
>>829
やよい軒とオリジンの間にあるラーメン屋の事でしょ
あそこは緊急事態宣言とか自粛中も無視して営業してたとこだから行く気が起きないや

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2022/11/24(木) 20:38:30
>>825
家系
しかも工場系
中華ではないわなw

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2022/11/25(金) 01:18:41
喜多方ラーメンできないかな一番好き何だけど

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2022/11/26(土) 09:29:53
いいか悪いかは別にして、強要したり圧力かけたりくさしたりしたら自粛じゃあないな

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2022/11/26(土) 09:58:34
>>827
自己レス

行ったわ。揚州達人
入った瞬間タバコ臭くて即退店
店員に「タバコ吸えるの?」って聞いたら「吸えます〜☆」と
中国父さん、さすがですわ

ちなみに、店としては25時まで営業だけど客の入り具合で23時ぐらいに閉まっちゃうこともあるとか
一応宣伝もしとくw

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2022/11/26(土) 10:38:37
なかはたのレビューが欲しい

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2022/11/26(土) 10:40:50
自粛してない店があってどれだけ助かったことかw
自粛に何の意味も無かったでしょw
バカバカしいw

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2022/11/26(土) 10:59:25
なかはたさん美味しかったです。金町っぽくない店が出来て嬉しい。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2022/11/26(土) 11:03:48
金町っぽい嬉しくない店ってどんな店?

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2022/11/26(土) 12:22:07
>>833
さすがにチェーン店より南口の並びまくってるとこのがウマイんじゃないの?
あの店はチカラめし跡地がほとんどなってるからそれも行きたくない理由の一つ
今の経営者と全く無関係かも知れないけどチカラめしの時の黄色くなってるご飯のイメージが酷すぎて個人的に無理

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2022/11/26(土) 19:48:29
三浦屋美味しくないぞw
イエーkもダメだなw

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2022/11/26(土) 19:59:40
>>843 並ぶ程美味しくって言いたいのか?本当に美味しくないと思っているのか?
前者なら日本語下手だぞ!後者なら人前で味がどうとか言わない方が始めかかないぞ!

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2022/11/26(土) 20:01:49
>>844
恥かかないだわオレも恥ずかしいなw

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2022/11/26(土) 20:02:15
>>843
三浦家美味しいよ
普段何食べてる?

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2022/11/26(土) 20:16:21
>>833
聖地みたいなところでも工場系は繁盛してる
日吉のあたりに前住んでた
おまいは大丈夫だ
でももう少しい食べ歩きしてね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード