facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 26
  •  
  • 2022/04/26(火) 19:52:58
シフォンはインスタの到底プロっぽくない投稿見て興味なくなったわ
もうちょっと仕上げてきてほしい

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2022/04/27(水) 09:01:13
>>26
あそこ、運営元がヘアサロンっぽいな。
プロフのリンクも色々とアレだし。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2022/04/27(水) 15:39:25
ココス跡は本当に百瀬歯科医院だった
カルディ2階も歯科医院だし
大変そう

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2022/04/28(木) 18:42:02
赤ずきんの跡もラーメン屋さんだね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2022/04/28(木) 18:45:25
前通ったら外観きれいになったなぁと思ったけど居抜きに新しいの入るのか

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2022/04/28(木) 19:13:05
>>32 まじで!!それは期待!!今度こそ、、、

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2022/04/28(木) 20:02:26
日大生が多く通るし大学生向けの家系か二郎系を期待

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2022/04/28(木) 23:12:09
>>35 賛同!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2022/04/28(木) 23:44:34
烏山も25日からラーメン2件オープンしたからね
背脂京都ラーメン 森井
まぜそば坦々麺 gomaya
祖師谷も負けずにどんどんラーメン屋出来て欲しい

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2022/04/29(金) 00:02:02
なんか赤ずきんもそうだけど、あの周辺のお店は長続きしないね。
王将、稲荷も、そのあとできたラーメン屋もいつまにか消えているし、
西友もハックドラッグもなくなって、
ウェンディーズ→リサイクルショップ、たこ焼き屋、あと焼き鳥メインの居酒屋もあったな。
ファミマーもトリキになって焼肉屋。
酒屋もから揚げやになって、2Fの耳鼻科もなくなった。
他にも何店舗かあった気がする。残っているのは老舗だけ。
呪われているのかな?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2022/04/29(金) 04:25:12
ビール工房は5月中オープン
やぱ麦酒企画
駅近だしつまみあるしriotがやや苦しいか

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2022/04/29(金) 04:30:37
ガラケーがぁ
とか言ってる奴がいない有益な情報交換の場になればいいな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2022/04/29(金) 05:23:02
プリンス跡地も工事してました。飲食系?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2022/04/29(金) 08:34:57
ラーメン屋できても自分が気に食わなければここで悪口書きまくるんでしょ。
勝手に期待して、自分が気に入らなければここで誹謗中傷して早く閉店しろとでも言わんばかりの書きよう。
祖師谷のラーメン好きは少ししかいない上、こんな奴しかいないからほとんど数年で閉店する。
駅前にあんなに沢山あったラーメン屋が同時期に全滅してるしな。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2022/04/29(金) 08:40:26
ラーメン屋不毛な土地柄は何十年もだから
ここで悪口が〜とか関係ないだろ。
マクドナルドがあっさり撤退するようなとこだし
ラーメン屋に限らず飲食業はなかなか難しい地帯。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2022/04/29(金) 10:42:23
赤ずきん→店主体調不良のため
稲荷→店主体調不良のため
駅前の家系→駅前再開発のため

だから必ずしも町の購買力のせいとは…

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2022/04/29(金) 13:07:09
>>41
そこは前に話題になっていた和ははの移転先

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2022/04/29(金) 15:49:06
祖師谷民は基本外食しない

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2022/04/29(金) 15:54:35
ラーメン屋は開業から3年以内に8割が潰れる

隣町でプロレスラーメン経営している川田の著作のタイトルになるくらい有名

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2022/04/29(金) 16:16:20
町中華の方が長生きするのにな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/04/29(金) 16:18:37
うまくも不味くもない普通のラーメン屋が潰れないのは何故?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2022/04/29(金) 19:53:00
>>46
祖師谷民だが普通に外食するぞ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2022/04/29(金) 19:54:37
祖師ヶ谷は、家賃が高すぎるよ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2022/04/29(金) 22:48:09
因業大家が多いと聞いた

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2022/04/30(土) 11:52:01
住人が外食しなかったら遠方から来る目的が全くないこの町に
こんなに沢山の飲食店ができる訳無い。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2022/04/30(土) 23:13:18
頑張って急行が止まる駅になるようにしよう!
そうすれば絶対に飲食店が栄える街になる!

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2022/04/30(土) 23:32:02
急行はあんま関係ないだろ。
ベッドタウンなんだからそこに住んでる人が来るか来ないかの問題だし。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2022/04/30(土) 23:36:10
赤ずきん後はひまわりという名のラーメン屋

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2022/05/01(日) 10:52:48
バイトルの募集見たら、らぁ麺はやし田の
フランチャイズ店舗と,書いてある。
楽しみーー。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2022/05/01(日) 11:12:46
はやし田系か
最近至る所にあるね
まぁハズレは無いから大歓迎!!

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2022/05/01(日) 12:15:09
はやし田系列(FC含む)ほんと多いよね
この辺りだと、仙川と経堂かな?他にもあるかも知れない

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2022/05/01(日) 16:21:57
>>59
5月オープンなんだね。
楽しみだ。
Odakyu OXの衣料品売場跡の100円ショップ「Seria」は、6月10日(金)オープン(店内に告知ポスター)。
世田谷通りの成育向かいのセブンイレブン世田谷砧3丁目店(旧店舗)跡には、旬世グループの八百屋「九百屋旬世 砧店」が7月頃オープンするそうだ(告知が貼ってある)。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2022/05/01(日) 17:07:37
鳥貴族
オープンが18時からになった!
ここらで16時から呑める貴重な店だったのに残念!
18時オープンならもう行く事は無いだろうな

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2022/05/01(日) 18:40:38
>>61
仙川はなんていうお店?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2022/05/01(日) 20:33:55
>>64 麺処かず屋

経堂は、時は麺なり

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2022/05/01(日) 23:39:27
味はそれなり

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2022/05/02(月) 06:17:00
>>65
ありがとう

ときは麺なりはいったことあるけどかなりうまかったわ

ここまで見た
  • 68
  • 長元坊★
  • 2022/05/02(月) 18:43:03
29 66.178.138.210.rev.vmobile.jp
30 bb-183-28-67-144.big-net.club
31 KD106146048030.au-net.ne.jp
49 106154192218.wi-fi.kddi.com
54 bb-183-28-67-144.big-net.club
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2022/05/04(水) 11:43:44
>>44
正直に閉店理由を売れないためとか、採算が取れないなんて言う人はいないんだよ。
企業のチェーン店の場合は、「その地域に限りニーズが少ない」ってことにして
他の店舗は人気があるとするために採算が取れないとか不採算って言うけど。
再開発で撤退なんてさ、だったら別のテナントに移れば良いだけの話。そこまでできるほどの利益が無いって証明だよ。
祖師谷で栄えている業種ってスーパーと飲食店だけ。並んでたり人だかりがあるのはあとはパチンコくらい。
飲食店のニーズは大きいけど、ラーメン屋のニーズは無いって話。コロナ要因で居酒屋は厳しそうだけどね。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2022/05/04(水) 12:24:20
西川やマイカグラのように駅から離れていても連日長蛇の列
本当に美味しいらーめん屋なら場所など関係ない
祖師谷七丁目食堂も店内はほぼ5〜8割の客入り(たまに行列)
歴史も多いと50人ほどの行列

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2022/05/04(水) 13:07:12
和はは クレープ屋の横にオープン
持ち帰りコーナーも併設

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2022/05/04(水) 15:20:52
>>71
まず店頭販売から始めるという話を聞いていたけど、もう店内でも食べられるのかな。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2022/05/04(水) 16:50:20
>>69
他にテナントの出物なきゃ無理でしょ
家系なんて重飲食の中でもスクラバー付きの排気装置必要だし

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2022/05/04(水) 18:46:36
>>73
祖師谷商店はレトルトスープだったよ。
町田商店系のfcはスープも麺も全部工場生産だよ。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2022/05/04(水) 20:02:47
レトルトで興醒めする気持ちも分かる
でも見合う値段や味なら問題なかろうよ
逆にレトルトとは思えない美味さとかあれば最高なんだけどな

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2022/05/04(水) 20:12:59
成城スレでドコモ爺追い出そうとしてる単発くんはラーメンに対しては熱いな
頭の良さがわかる

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード