facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団176号φ
  • 2022/04/05(火) 07:06:30
前スレ:【放射状】豊島区の大塚81
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1635519877/

※ 豊島区大塚や近辺のことを語るスレです。
※ 980を踏んだ人は新スレの作成依頼をしてください。
※ 次スレ誘導があるまで1000は埋めないでください。

▼過去ログ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm

まちBBS過去ログ全文検索システム
http://mimizun.com/machi/machisearch.html

*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/10/12(水) 22:02:11
>>947
地元民は少ないと思う
しょちゅう通るから空いてる時に何回か入れば飽きる

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/10/13(木) 01:16:07
🤣 それなー!

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2022/10/14(金) 01:07:34
わざわざ行かないよね

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2022/10/14(金) 09:47:55
それなー🤣

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2022/10/14(金) 12:43:39
たまには三洋バザールのことも思い出してあげて下さい。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2022/10/15(土) 03:21:51
鳴龍ずっと工事で休んでたけどいつの間にか再開してた

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2022/10/15(土) 12:40:59
空蝉橋下交差点で人馴れした老猫を見たんだけど、有名な猫ですか?
足を止めただけで足に擦り寄ってくるし、道路もお構いなくのこのこ歩いて渡ってるしでなんかヒヤヒヤしてしまった
いつか轢かれるぞと思いながらもあそこまて年取ったんだから大丈夫なのかと後ろ髪を引かれる思いでそこを離れた
放し飼いの家猫なのかな
初めて見た

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2022/10/15(土) 13:54:15
>>957
こっそり連れて帰ってうちの子にしてしまえばいいんだよ
これから寒くなるから夜は猫を行火にして寝ると気持ちいい

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2022/10/15(土) 16:27:52
ぬこ(=^・^=)

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2022/10/15(土) 17:25:40
>>958
独り身の仕事持ちなんで飼うのは無理ですわ
この辺の野良猫って懐いてないのが多いんでちょっと珍しいなと
あーゆー人間を信頼しきった猫には絶対幸せになってほしいんでちょっと無警戒過ぎるのが心配です

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2022/10/16(日) 13:33:38
そっちまで賃貸住宅保証人が飛び散ったのか

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2022/10/16(日) 21:42:12
サンシャインで乱闘あったみたいだな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2022/10/16(日) 21:45:13
58階のレストランで100人の乱闘だってね

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2022/10/16(日) 21:55:01
いい年こいて恥ずかしくないのかな…
あ、恥ずかしくないからやってるのか…

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2022/10/17(月) 00:16:06
サンシャインの乱闘もそうだけど、大塚もわけのわからない外人がかなり増えた。
駅前なんか半分くらい外人。
今日も改札を突破して支払わずに出て行った外人を見た。
外人を取り締まらないのはなんでかな。治安が悪い。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2022/10/17(月) 00:42:03
>>965
そのうち駅員も外人化してバランス取れると予想

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2022/10/17(月) 01:53:52
なんか大塚の外人て不気味

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2022/10/17(月) 07:23:47
Dが入ってきたということは誰かが線路に突き飛ばされるということ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2022/10/17(月) 08:06:28
サンシャインの乱闘騒ぎは朝日新聞によると、チャイニーズドラゴンの出所祝いの集まりの場でのトラブルだってさ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2022/10/17(月) 11:20:13
デニーズ前の車道一通にして歩道広げる工事始まってる

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2022/10/17(月) 18:02:15
>>965
心配せんでもこのまま円安が続けば日本に働きに来る外国人はいなくなるよ。まあそのポジションに下流日本人が収まるだけだから治安は変わらんと思うけど。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2022/10/17(月) 18:06:55
これからは富裕層の外人が経営者になって日本人を支配しやすくなる
気を付けたほうがいい

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2022/10/17(月) 23:46:00
世界まるごとHOW・MATCHが始まった頃は1ドル→245円で計算してたね
番組終了時で150円くらい、急な円高で騒いでたのが懐かしい。
ビッグマック指数で比較すると日本円はまだ強い、本場アメリカの半額で食える。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2022/10/18(火) 00:07:24
>>973
解釈の仕方が違うよ、給与ベースで比較すると平均年収は欧米の半額
いよいよ来年から日本で小麦製品が食えなくなる
今食べている小麦は昨年の収穫分、来春ビックマックは1000円超えで
賃金は変わらず。日本はフィリピンより貧乏な国になるんだよ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2022/10/18(火) 01:02:19
>来春ビックマックは1000円超え

そんなことになるわけないだろ
糞でまかせ野郎は失せろ!
p8733156-ipngn20502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2022/10/18(火) 07:58:26
FRBのさじ加減で世界が右往左往してきた、プーチンだけが抵抗する。ゼレンスキーはFRBの回し者、ドルは紙切れだぞ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2022/10/18(火) 10:08:18
以前ここでレギュラーガソリン1L300円になるって騒いでた人居たけど最近下がって153円だね
台湾海峡封鎖かロシアが核でも使えばの話か?ビックマック1000円。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2022/10/18(火) 11:51:41
モスのダブルとびきりなら1000円でも食うけどな
ビックマックいらね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2022/10/18(火) 21:00:42
ムネオみたいなこと言ってる奴やな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2022/10/18(火) 22:05:28
>>975
君は知らなくていいよ、お前みたいな弱者から倒れていくから
来るよビックマック1000円、ラーメン一杯2000円の時代が。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2022/10/18(火) 22:19:51
大塚駅がどんどん酷くなるなw

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2022/10/18(火) 23:21:26
>>973
固有名詞だからそれで正しいのかもしれんがmuchじゃね?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2022/10/19(水) 00:08:16
なにこのスレチの嵐

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2022/10/19(水) 07:35:18
>>980
大竹次スレよろしく

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2022/10/19(水) 12:21:20
プーチンの犬

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2022/10/19(水) 19:25:16
ゼレ公もバカ
プー珍もバカ
偉いのは一○そばだけ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2022/10/20(木) 01:34:28
埋めますマンです

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2022/10/20(木) 01:36:33
埋めちゃうね

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2022/10/20(木) 01:39:07
閉めるよ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2022/10/20(木) 01:41:16
もう書けません

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2022/10/20(木) 01:43:31
おまえらに次はない

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2022/10/20(木) 01:45:50
糸冬 予

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2022/10/20(木) 06:39:54
北口駅前の一方通行化工事始まったな
一連の再開発はこれで終わりかな

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2022/10/20(木) 07:06:43
お・わ・り・か・な

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団176号φ
  • 2022/10/21(金) 22:40:10
次スレです

【放射状】豊島区の大塚83
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1666359492/

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード