facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2022/03/09(水) 21:44:42
>>49 ?
YouTuberに晒されてたテキ屋みたいな手口だ‥
もう、潰れたのかな?

\1000ガチャみたいなのに当選者の写真を貼ってるよね
@中野ブロードウェイetc.僕は1?も信用してないけど

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2022/03/10(木) 08:37:58
ドンキたこ焼き跡はケバブ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2022/03/10(木) 09:15:09
>>49
トライのこと?
あれはクレーンに入れてた商品が版権無許可の商品だった、ってんで摘発された、と聞いたぞ
で、社長がゲーセン商売に嫌気がさして、業務全体売却したとか何とか
後釜のエターナルは、コロナ禍直撃食らって倒産じゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2022/03/10(木) 10:54:51
>>52
ラブライブとか五等分系?
今のアニメは何が流行りなのかさっぱり

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2022/03/10(木) 13:34:14
>>53
景品の具体的な内容は詳しくは知らんが、当時のインバウンド景気から考えて、もっとメジャーなDBとかワンピース辺りじゃないかな

で何が起きたの、ってことだけど、まずクレーンゲームの景品は上限800円まで(ごく最近1000円に改正)って風営法で決められている
でも豪華な景品じゃないと皆やってくんないので、版権無視の海賊版と知りながら仕入れた(騙されたという話も)ことによって警察に入られて、すっかりやる気失くした、って話を聞いたよ
結果としてその後コロナ禍がくるので、判断としては正しかったのだが

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2022/03/10(木) 13:36:19
プライズ品のフィギュアって全部原価1,000円以下ってことか

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2022/03/10(木) 15:45:43
800円くらいだね

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2022/03/10(木) 19:29:37
>>55
実は1000円に改正されたのがつい一週間くらい前の話なので、まだ800円だと思うよ
ま、スレ違いになりそうなんでこの話はこれくらいで

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2022/03/10(木) 22:58:59
>>54
ありがと
インバウンドなら中古店で見ると考えるけど
旧キッチンジロー向かいとかの

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2022/03/11(金) 07:18:12
ごちうさのマヤちゃんが好きです
チマメ隊

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2022/03/11(金) 13:41:03
原価:\800~\1000って事は売価:\2000~\3000かな?
(景品/非売品だから換算すんの難しいけれど)

\1000ガチャの景品がPS5 法律の線引き、微妙だね
パチンコ換金は脱法でもゲーセンだと違法とかね

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2022/03/12(土) 07:16:20
ゲーセンが新しくできたってこのご時世になかなか
と思ったら同じ場所だから運営が変わっただけ?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2022/03/12(土) 08:30:21
今回の中央通りのゲーセンは一度フロア空になってからできた気がしますが

ここまで見た
  • 70
  • 長元坊★
  • 2022/03/12(土) 15:33:01
4 FLA1Aab173.tky.mesh.ad.jp
5 125x103x108x225.ap125.ftth.ucom.ne.jp
7 sp1-75-229-10.msb.spmode.ne.jp
15 om126158243079.30.openmobile.ne.jp
24 103-84-126-226m5.mineo.jp
25 103-84-126-226m5.mineo.jp
26 232.137.237.160.cyberhome.jp
27 125x103x108x225.ap125.ftth.ucom.ne.jp
31 sp1-66-96-217.msc.spmode.ne.jp
32 122-100-24-148m5.mineo.jp
41 125x103x108x225.ap125.ftth.ucom.ne.jp
43 om126254163239.33.openmobile.ne.jp
46 118-83-122-82.htoj.j-cnet.jp
59 softbank126113239074.biz.bbtec.net
61 113x43x3x250.ap113.ftth.ucom.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2022/03/13(日) 07:25:41
ちぇりちぇりイッた事あるやつ、詳細教えて。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2022/03/15(火) 12:29:15
詳細もなにもよくあるやつだよ
別に変わったところはない

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2022/03/16(水) 05:33:51
夏の参院選を控えて自民はやりたい放題
ですな。
カモン東條英機元首相!

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2022/03/16(水) 19:39:27
それ、まちBBSに関係ある?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2022/03/18(金) 09:30:04
ガンダムカフェ跡地は魂ネイションズか。

既存の店舗は結構新しいから、その後何が入るやら。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2022/03/18(金) 15:08:50
↑耳かき屋希望だな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2022/03/18(金) 18:55:45
ヨドビがいつの間にか綺麗になっていた。

ここまで見た
  • 78
  • 長元坊★
  • 2022/03/19(土) 09:40:25
62 M106072009224.v4.enabler.ne.jp
65 om126161070216.8.openmobile.ne.jp
66 UQ036011228232.au-net.ne.jp
67 193.119.149.80
68 zz20164177473DCCF4C1.userreverse.dion.ne.jp
69 122-100-30-51m5.mineo.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2022/03/19(土) 10:23:47
東西連絡通路に肉そば・肉うどんの店ができてた。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2022/03/19(土) 11:04:51
各地で老舗の消滅があるが、秋葉原も例外でない。
消滅したら格好が悪いし、イメージも良くないので消滅した老舗は復活を求めたい。
老舗は博物館級の価値がある文化財で、地域の自慢の種にもなる可能性だってあるのに十分な議論がされなかったから廃業したことが非常に多く、それはおかしく、地方経済の活性化を担う大事な存在と同時に、本当に後世に残してほしいものばかりで、事業承継を全く考えず、地元企業の支援もなく、消滅したらたまらない。
歴史に学び、先輩の功績を引き継いでこそ進歩するから、知恵を振り絞って、各者に価値を再度見直していただかないといけない。
消滅は国登録有形文化財に指定された建築物の永久消滅を意味してしまうこともあり、将来に禍根を残し、文化を消すのと全くの同義などという認識がなさすぎで、変電設備や建物の老朽化、再開発、区画整理などが消滅を意味してしまうこともあり、どれだけの人が何に思い入れがあるかなど計算されていない。
存続は容易でないとしても、承継は文化を育む。
消滅は明確な目標を見失っていたためで、必要なことや可能なことを最大限にしておらず、相手が人間なら死体損壊で警察が逮捕する重罪で、自滅行為。
継続は力なりともいうし、継続は宿命のはずだが、ずっと先輩方に見守られている気がしていないのか疑問だ。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2022/03/19(土) 12:15:44
>>80
お前、自分がいないところでは「頭悪い」って言われてるよ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2022/03/19(土) 12:49:35
本は読むけど物を書いたことない典型的な人の文章

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2022/03/19(土) 18:24:36
そういやセガが全てGiGOに変わっちまったが、2号館が欠番のまんまなんだな。

何処かに新しく2号館作る気なんだろうか。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2022/03/21(月) 12:58:41
>>83
あ、本当だ、看板GIGOに変わってるな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2022/03/21(月) 13:07:36
ネーミングもロゴがダサいし
やっつけ感半端ないわ
客減りそう

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2022/03/21(月) 13:30:04
買収した側が悪いとでも
言いたそうだな

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2022/03/21(月) 19:14:05
アウトランがプレイできればいい

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2022/03/21(月) 22:25:45
麻雀格闘?楽部がプレイできればいい

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2022/03/22(火) 05:30:16
あんたら相変わらず愉快だね
我が国は今日も平和で結構なこった。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2022/03/22(火) 15:27:40
>>80
読点は一文に一個までと国語の授業で習わなかったか?

読点で何度も文章を繋げずに句点で区切りなさいよ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2022/03/22(火) 15:29:25
規範葛藤あたえるモンスターの血税ですごしてるし
働いたら負け!

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2022/03/22(火) 18:12:51
>読点は一文に一個まで

そんな規則は日本語文章にありません!

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2022/03/22(火) 19:08:45
>>92
 その通り。読点は点で区切ったほうが意味が分かり易いと思われる部分へは幾つでも打つことが出来ます。しかし平仮名と漢字の接続部には暗黙の読点が隠されているので強調や息継ぎ以外では打つ必要がありません。「老朽化、再開発、区画整理」の部分の読点は「・」中黒点としたほうがいいでしょう。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2022/03/22(火) 21:30:41
>>92
馬鹿だなあ
そんな話はしてないんだよ

文章ってのは誰かが読む前提で書くものだ
なら読みやすく書くのが当然だろう

馬鹿には自分の世界しかないからわからないのかな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2022/03/23(水) 05:20:00
>>94
どうした何か辛い事でもあるのか?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2022/03/23(水) 05:43:42
相変わらず秋葉原関係ないことで盛り上がるな
そういや駅のそばにゲームパニックとかいうレジャーランド系列のゲーセン出来てたが、この時期にゲーセンとはどれだけ攻めに来てるんだ、とは思った

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2022/03/23(水) 08:22:04
>>95
「言い返せないから煽って逃げます」まで読んだ

負け犬ワロタ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2022/03/23(水) 09:47:38
読みやすく書くのが前提、なんだとしたら、それをいう側が「国語の教科書で云々」は蛇足な感じがありますなあ

もとの指摘は、相手がさほど読み書きに秀でていないと思われるのならなおさら、煽り文句的なことは省いて、
・ひとつひとつの文を短めにするほうが読みやすくなる
・そのためにも、文中でのテンはできるだけ少なくしてみよう、自然と文を短く区切ることになるよ

…みたいに書くと良かったかもね

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2022/03/23(水) 11:57:30
秋葉原からうさぎやは少々遠いか
たまにどら焼きを食べたくなるね。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2022/03/23(水) 12:42:08
末広町あたりから中央道り歩いてると
結構すぐだけどね。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード