facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団176号φ
  • 2022/01/23(日) 07:02:17
江戸川区は葛西駅周辺を主に東西南北中葛西について語るスレです。
煽り・荒らし・粘着は完全無視して旧江戸川に流してしまいましょう。

【! 注意 !】 書き込む前に必読 【! 重要 !】
1.みんなが不快に感じる口調・ネタはご遠慮ください。
 地域住人や地域で働く人を特定する書き込みも禁止します。
2.荒らしにレスして餌をやる行為は荒らしと同罪です。
 デマ、根拠のない独りよがりな書込みは反応せず削除依頼を。
3. >>950程度で次スレを申請してください(板内を「後継スレ」で検索)。
 1000は引越しのアナウンス用に空けておくこと。

前スレ
葛西でポン!part90
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1626783349/

江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2022/01/26(水) 19:11:38
3回目の接種券きたなや。でも打てるの4月以降って…

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2022/01/26(水) 19:31:26
即死の東武ストアは大バカ
駅近の東武ストアの上のスシローは重宝しております
ほかのスシローより全ての皿が20円高い設定のためにいつも空いている
たった20円なのに皆んなシビアというかそこまで節約しようと思うかね?
ヒンコン社会やのう

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2022/01/26(水) 19:44:39
スシローに行く時点で(笑)

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2022/01/26(水) 20:08:55
目くそ鼻くそだわな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2022/01/26(水) 20:33:26
なんで20円高いの?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2022/01/26(水) 20:57:07
「スシロー 都市型店舗」で検索

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2022/01/26(水) 21:31:58
前スレに出てきたビルディ懐かしい。
学生の頃、西葛西に出稼ぎに行ってて帰りによく寄ってたなぁ。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2022/01/27(木) 04:31:09
>>3
まともな寿司屋行ってみなよ
別料理だよ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2022/01/27(木) 09:45:30
>>9
スシローが人気なの知らないのかバカ
別料理?って同じ寿司じゃないかよ
葛西にそんなまともな寿司屋あるなら行ってやるから具体的に教えろや
どこにあんだよスシローよりまともな寿司屋ってw

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2022/01/27(木) 11:52:26
>>10
バカにされて必死なとこ悪いけど
スシローの寿司で満足できてるなら
無理して生活レベル上げないほうがいいよ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2022/01/27(木) 15:24:47
普通にどこでも個人でやってる寿司屋の圧勝だ。
値段もあんま変わらんけど、
ただただ敷居は高くて入りづらいけどね。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2022/01/27(木) 15:34:31
さくら寿司の敷地にいつもいる猫かわいい

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2022/01/27(木) 17:13:24
スシローは300円ネタ食べた時の残念感が半端ない

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2022/01/27(木) 17:39:40
たかが300円されど300円

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2022/01/27(木) 17:50:36
回らない普通の寿司屋に入って
セット物をたのんで、
プラス食べたいの幾つか追加するぐらいなら
味は大差あるけど、支払いはスシローとたいしてかわらん

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2022/01/27(木) 18:52:17
すし三昧いって赤身食ってみ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2022/01/27(木) 19:18:39
自分が嫌いな寿司屋 銚子丸 すし三昧 すし好 この三つは全然美味しくない
葛西西葛西の寿司屋はだいたい行ったよ
みんなの寿司屋ベスト3はどこですか?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2022/01/27(木) 20:05:06
集団感染だって?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2022/01/27(木) 22:34:44
猫がいるのか。余った刺身もらえるのかな。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2022/01/27(木) 23:52:15
>>21
野良だけどふっくらしてるから食べ物に困ってる感じではないね!

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2022/01/28(金) 00:33:12
有明寿司、幸寿司、大黒寿司

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2022/01/28(金) 04:52:20
>>19
銚子丸 すし三昧 すし好

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2022/01/28(金) 09:22:44
>>10
ほんとの寿司を知らないんだな。。
明日もう一度きてください。
本物の寿司を食べさせますよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2022/01/28(金) 09:24:42
>>25
つ小僧寿司

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2022/01/28(金) 09:48:29
>>25
究極の寿司ですね。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2022/01/28(金) 11:24:38
>>23
篠崎の有明寿司か?あんなの昼間の安い有明丼だけが売りじゃねーか
幸寿司(新田)なんてひと昔前に畳んだじゃねーかあほ 旨かったけどな
大黒寿司って西葛西のおにぎりみたいな寿司出すとこか?ありゃダメだ
西一之江ならまあまあ美味いが
>>25 だからお前のベスト3言ってみろよ 区内でなw

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2022/01/28(金) 11:41:26
桜すしって美味しい?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2022/01/28(金) 11:42:25
>>28
お前は嫌いな寿司屋しか書いてないじゃん。なんでも批判すりゃいいと思ってるお子ちゃまですか?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2022/01/28(金) 12:29:32
>>30
そいつはスシローマンセーの奴じゃなかったっけ?
スシローは昔の100円中心の頃はよかったけど今は半分以上100円じゃないよな
ちょっと食べると3k以上だ
あれに3k出すなら交通費かかっても海幸か元祖寿司いったほうが幸せになれる。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2022/01/28(金) 13:40:20
わらくも手軽で便利だったです。
桜すしは何度か行って、味は特に何も思いませんが、ちょっとつまんで一杯で帰るとか、気軽に利用できる感じですかね。
地元育ちっぽい若いお客さんが多い印象です。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2022/01/28(金) 13:44:15
桜すしの値段は?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2022/01/28(金) 14:22:34
>>25
しっかり山岡士郎で再生されたから安心して

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2022/01/28(金) 15:54:48
>>31
スシローは俺に限らず国民がマンセーしてんだよバカやろ
100円じゃないのが美味いんじゃねーかよ
大粒貝150円 生ホッキ300円 大赤貝300円とかもう美味くてお得感大
海幸だの元祖だの素人丸出しやんけ、うまくねーわあんなの
わらくは最低レベルだった 桜寿司はコスパ良いしリーズナブル
向かって右の島のお兄さんが一番良いネタ出してくれるよ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2022/01/28(金) 16:32:32
>>36
羨ましい
自分もスシローで満足できるコスパのいい舌になりたい

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2022/01/28(金) 18:25:26
>>35
山岡江戸川区出身かよ
説得力ダウン

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2022/01/28(金) 18:31:59
>>36
国民がマンセーしてんだよ(笑)

おかんの作る餃子や、町の中華屋が作る手作り餃子より、冷凍餃子の方が美味い!!(キリッ)
って言ってるようなもんだぞオイ

まあ、ラーメンと一緒で好みはそれぞれだからもうやめとくわ

本当に羨ましいわ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2022/01/28(金) 19:03:15
>>38
臨海公園で海ノリとって食べてたんだよ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2022/01/28(金) 23:59:17
>>29
握る人でかわる

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2022/01/29(土) 03:04:48
東武ストアの上のスシローに1回だけ行ったことあるけど
店内がガヤガヤしててあんま好きじゃなかったな

席を案内する機械の音声もうるさいし
構造上の問題なのか客の声とか物音とかが無駄に反響して残るし
俺はあんな環境で食事するよりスーパーの寿司を自宅でゆっくり食べる方がいいなあ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2022/01/29(土) 07:31:52
なんか江戸川区27日は感染者1107人もいたんだ〜 千人超えてたのかよ〜 って言っても子供ら普通に遊んでたな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2022/01/29(土) 08:43:06
>>36
マンセーって何?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2022/01/29(土) 10:53:56
万世は葛西にはねえべ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2022/01/29(土) 11:01:00
葛西駅からバスに乗って秋葉まで行けば
肉の万世すぐそこ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2022/01/29(土) 12:24:17
ネタで盛り上がってるところを悪いが、マンセー=万歳だとマジレスしてみる
てか、むかし葛西に万世のレストランなかったっけ?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2022/01/29(土) 17:03:25
>>29
西葛西にあったガード下店舗じゃなく、キャバクラビルみたいなBillの1階にあった店舗は美味しかった。
コスパは当時葛西近辺では最強だったような気がする
葛西駅の北にある店舗は波があるから、近寄らなくなった

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2022/01/29(土) 19:35:12
鮨を知り尽くした俺がマンセーするスシローにケチつけたら承知せんぞ
二流三流のカイコーだの桜寿司だのしかみんな知らんのか

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/01/29(土) 21:26:27
>>49
ケチなんかつけてねえよ
あんたはスシローが一番なんだろ?
それでいいじゃん勝手にしなよ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード