facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 823
  •  
  • 2023/02/09(木) 14:31:06
書き込んだ後で分かりましたが、上の階の方の性交のようでした。
不快な思いをされた方すみません。田舎では聞いたことが無かったので

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2023/02/09(木) 22:13:39
幽霊多いのは新江古田だろうな
今どきラップ音とか金縛りとかで
怖がる人間も珍しいな

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2023/02/09(木) 23:21:52
ネタの人に釣られてもうたな…
赤塚にジェイソン出来ないかな

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2023/02/10(金) 03:42:17
中学の頃によく下赤塚で遊んだ。
マクドナルドは昔からあった。
マクドナルドにいたカップルも還暦すぎたから
なあ。早死にするよね?
あんなの一番身体にわるいじゃん?

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2023/02/10(金) 03:46:25
マクドナルドだけじゃなくて女にもだまされる
からもうボロボロなおじいちゃんかな。
それでおしまーい、それでおしまーい
ルルルル〜

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2023/02/10(金) 17:20:35
可哀想な人。。。。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2023/02/10(金) 20:54:41
駅前のたこ焼き屋さん、腕をあげたね(というか店員さんがちゃんとたこ焼きの焼き方を覚えた?)

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2023/02/11(土) 16:32:11
元々ジャンプ前の通りにあった鶏屋さん(住宅街に店舗を移転した)、
とうとう値上げしてた
焼鳥が他の焼き鳥屋さんと変わらない値段になってしまった

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2023/02/12(日) 04:59:43
路上に10人女性が立ってるだけで
しこれると言うおっさん
デートはマクドなのか
さすが労務者の町

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2023/02/12(日) 18:08:31
1984年まではロッテの有藤通世赤塚に住んでて、1986年のロッテ選手名鑑だと船橋のほうに越してるね。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2023/02/12(日) 18:34:54
今ネットで調べてみたけど、トンボって日曜が定休日だったのね
土曜の客の入りからして、日曜も入るだろうに、なんかもったいない

トンボが閉まってたから宮川まで行ってみたけど、こっちはもう満員だった

下赤塚の居酒屋ってめちゃ混みの所とガラ空きの所がすごい差なんだよね
ガラ空きの所はさすがに入りたくない

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2023/02/12(日) 18:50:20
宮川は30年くらい前も混んでたなあ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2023/02/13(月) 19:28:04
孤独死明日は我が身

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2023/02/13(月) 20:23:15
マクドナルドの隣のビル1億5千万円で売りに出てるよ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2023/02/13(月) 20:43:34
>>836
駅そばだから立地がいいとは言えないのが下赤塚
それにしても高いね

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2023/02/13(月) 20:55:13
>>836
安いな

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2023/02/14(火) 11:18:19
有とう知ってるw
どの辺にいたの?車からコーラの瓶すてる
ような人だったらしいね?

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2023/02/14(火) 16:30:39
海浜幕張でありがとうという店やってるな

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2023/02/14(火) 21:36:00
>>839
『1984年 ロッテ・オリオンズ選手名鑑』でYouTubeに載ってる。
昔の選手名鑑って住所載せるのが普通だったからね。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2023/02/14(火) 21:59:03
ジャンプ前、セオサイクル前の改装してた店舗、
どうもカウンターバーか居酒屋の模様

今日夜、前を通ったらマスターと奥様とおぼしく2人とお酒類のボトルが何本か見えた

今度試してみるかあ

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2023/02/14(火) 21:59:55
調べてみると1977年から1984年まで赤塚住んでたね。1986年は船橋。有藤選手。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2023/02/15(水) 00:13:30
半島の人だもんな
住みやすかったろう

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2023/02/15(水) 01:09:38
1984年ってもう40年くらい前なんだな〜。
ファミコンやってたな〜。
有とうすごいなあ。落合きたことあるなじゃあ。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2023/02/15(水) 07:31:48
有藤さんは、”ありがとう”という店名のお好み焼き屋さんを六道の辻近くで
営んでいて、人気店でした。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2023/02/15(水) 18:21:14
六道の辻といえば近くにあった寿司屋がいつのまにか閉店してたな
建て直しでもするのかなと思ったけど床屋はやってるから違うか

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2023/02/16(木) 10:19:00
1977年〜1984年まで
赤塚4-9-20在住
有藤道世

赤塚時代で1男2女。

ジプシーロッテから暫定的な住まいにしてて、宮城が川崎になった。

宮城時代はビジター球場と同じで宿舎でユニフォームに着替えてバスで球場入り。宮城に住んでたロッテ選手いなかったみたい。

川崎は自宅からクルマで直接球場に行く人と、球場近くに宿舎があって、宿舎から行ってた人と別れてたみたいね。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2023/02/16(木) 15:09:50
昔のロッテ、ヤクルト、ニッポンハムの選手って結構、板橋区住んでるんだよね、ウィキペディアに載らないけど。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2023/02/16(木) 15:19:01
何年か前にもプロ入りした赤塚住民いたよね?

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2023/02/16(木) 16:28:36
日ハムのトレンディーエースの西崎が板橋区
って聞いたことがある。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2023/02/16(木) 18:30:25
10.19で有藤は本当大嫌いになったな

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2023/02/16(木) 18:44:24
>>851
平成になった頃かな、仲宿か本町辺りに住んでたと聞いた

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2023/02/16(木) 19:06:54
>>850
赤塚一中に石川翔って中日ドラゴンズの投手いるみたいだね

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2023/02/16(木) 19:50:12
プロ野球選手の家って1軍球場がある市町村、2軍球場がある市町村、それ以外。この3通りだわ。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2023/02/16(木) 20:53:58
SOBA恵ばら、ひさしぶりに食べてみた
美味しくなってるね
ただ、高いわ、高すぎる
いのこが安く感じるレベル

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2023/02/16(木) 22:00:35
高いのは花月の飯田商店とか大番だな

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2023/02/17(金) 01:26:20
三ノ輪に東京球場があったよな。
その頃は大毎オリオンズの頃だけど

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2023/02/17(金) 07:04:17
田柄だけど日ハムの高代も住んでた

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2023/02/17(金) 09:48:57
東京球場はこち亀にも出てくるような球場なのに
球場跡いってもなにも表示もないのな。
付近の商店街は当時のまま残っているね。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2023/02/17(金) 09:54:57
洲崎球場跡は遊廓跡の近くにある。表示も
ちゃんとある。でも交番の向かいにあり警官に
みられるのでうざい。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2023/02/18(土) 18:01:46
駅前のたこ焼き屋さんって混んでるのね
たこ焼き買いにいったら立て続けに3組客が続いたし、店員さん2人の片方はずっとなんか焼いてた(炒めてた?)し

しかし、粉ものは原料費安いっていっても、あんだけ炒め料理してたら結構ハードだね、人件費かかってると思う

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2023/02/18(土) 18:04:28
そういえば、駅近くの交番の向かいのファミマの向かい(ややこしい)に
大きめの建物建築中だね

東武練馬の大戸屋のビルみたいなのに見えるけど、そういう商業施設だといいな

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2023/02/18(土) 19:21:57
看板に共同住宅って書いてあったような

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2023/02/19(日) 05:16:59
えっ、あのたこ焼き屋で炒め料理なんて出してんの?
チャーハンとか売ってんのかな
今度見に行こう

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2023/02/19(日) 06:44:21
焼そばじゃない?

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2023/02/19(日) 18:37:52
日曜のこの時間にぶらりと入って飲める店って、
にしだ場ぐらいしかないよねえ

あそこ、酔っぱらい中年が多くて(自分もそうだけど)、なんか入りづらいんだよなあ

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2023/02/20(月) 11:58:38
>>860
青木屋のコロッケパンはNHKで報道されてから並んでも買えないようになってしまった。
ランジェリーケンは夕方行けば普通に買えるし助かる。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2023/02/21(火) 13:15:36
下赤小の近くの焼き鳥屋さん値上げしたのね

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2023/02/21(火) 20:49:55
>>869
全品10円だか上がってるんじゃなかったっけ
唐揚げとかはともかく、焼鳥はかなり高くなったイメージ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2023/02/21(火) 22:22:05
なんかよくわからん団体ではあるが
派手なチラシが入ってて練馬区限定だけど
この辺の選挙会場の投票率が
いかに低いか書いてあって
そういやウチの家族もおれ以外、
もう何年も選挙なんて行ってないもんなあ
そして気がついたらこんなに酷い有様だもんなあ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2023/02/21(火) 23:15:09
>>871
三行で
言いたいことも伝わらんよ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2023/02/21(火) 23:45:16
3行ルールの提唱者があらわれた

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2023/02/22(水) 19:48:35
ウルトラフーズは、「松壱家」や「ゴル麺。」で提供されている自社開発したラーメン等を「ど冷えもん」を用い冷凍で販売するFC事業、「ウルトララーメン大集合」の180号店、板橋区赤塚店を東京都板橋区赤塚にオープンしたと発表した。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード