facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 750
  •  
  • 2021/07/12(月) 18:06:59
北区接種予約パソコンの前で待機してた甲斐があって今週金曜日で取れた
見てる間に今週分は無くなっていったな
種類はファイザーしか確認できなかった

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/07/12(月) 18:27:55
全ての予約枠が満席になったようで、やっぱり供給量が減らされてるんだろう。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/07/12(月) 19:45:48
>>748 ハナカワデスいらねーーーーーーーっw ヽ(`Д´)ノ


防災無線なんか使ったって騒音公害だけで意味ないんだから
北区長本人が赤羽駅前の密集地で一人に一人に呼びかけろよ!
放送無視して連れだってスーパーとか来てるんだから
マスクも顎にしてる意味ない奴だらけだし

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/07/13(火) 00:48:00
次回予約枠追加は7月26日
12-39歳の予約開始もその日だし取れなさそう
予約開始時間は仕事中だし

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/07/13(火) 09:23:25
やっぱりワクチン確保できてなかったのか。
区役所もはやく接種券送ってくれれば自衛隊の打てたのに。
全員うてますから安心してくださいとか書いてあったのに騙されたわ。
都議選まで騙せればいいって考えだったのかな。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/07/13(火) 10:14:50
ざまあ

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/07/13(火) 11:30:39
赤羽駅で不審物見つけた話の後日談が出てこないけどマジの不審物だったの?

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/07/13(火) 13:56:26
>>754
このスレ見てれば北区でも自衛隊で予約できたのに

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/07/13(火) 17:37:20
北区がダメだと早めに接種したいなら職域接種しか選択肢ないのね。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/07/13(火) 18:11:53
>>758
ほんとそれ
てきとーな番号打ち込んでも予約出来たよな

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/07/13(火) 18:34:40
東京23区の65歳以上のワクチン2回目接種実施率を区別に見ると、1位江東区69.8%、最下位北区28.1%と大きな差があり、ワクチン接種の進捗は地域ごとにバラついている
http://touten2010.seesaa.net/article/482436235.html

これはひどい
また23区ワーストの汚名が付いたな

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/07/13(火) 18:37:08
そういや駅前で反ワクチンのビラ配りしてたのジジババばっかだったな
そういうことか

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/07/13(火) 18:48:06
高齢化率23区ワースト、高齢者就業率23区ワースト、高齢者接種率は公開してる区でワースト
終わりだよこの区

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/07/13(火) 19:53:22
>>763 ハナカワデス!

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/07/13(火) 20:02:52
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/
全国 65歳以上の高齢者 接種割合
1回目:77.27%
2回目:48.52%

http://touten2010.seesaa.net/article/482436235.html
65歳以上1回目
北区 7/5 58.6%
65歳以上2回目
北区 7/5 28.1%

数日おきに変わるランキングとはいえ、月末まで予約完全ストップの北区、豊島区あたりは巻き返し不能だなこれ

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/07/13(火) 20:05:20
豊島区は十分に65歳以上打ってからストップしてるからまだマシだったわ(笑)

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/07/13(火) 20:24:14
連投申し訳ないけど、最新の接種率みたら統計がいつの間にか60歳以上に変わってた(笑)
それでも大して高くないんだから公開やめたらいいのに
https://www.city.kita.tokyo.jp/wakuchin/sessyuzyoukyou.html

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/07/13(火) 21:48:00
60歳以上と65歳以上で比較しても意味ないよ

ここまで見た
ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/07/13(火) 23:14:15
住めば北区!

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/07/14(水) 10:26:13
>>767
北区の60ー64歳はまだ始まったばかりだから未接種がほとんどだろうね。
高齢者率高い所は寝たきりとかでワクチンうてない人が多いのかも?

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/07/14(水) 13:19:29
あんだけ空いてたのに予約しなかったのが悪いんだから、
次の予約始まっても高齢者はいまさら現役世代押しのけて予約すんなよ。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/07/14(水) 17:02:04
おまいらだって若くないくせにw

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/07/14(水) 17:50:59
おまいら、という表現に年齢を感じる

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/07/14(水) 19:43:13
25日から12〜39歳のワクチンも受付なんだよな
もう何時になったら打てるのやらわからなくなってきた

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/07/14(水) 19:52:51
これはただのビタミン剤じゃ・・・

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/07/14(水) 20:03:52
>>759
予約取れないだろうと踏んで職域接種にしておいて正解だったわ

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/07/14(水) 20:48:58
>>777
45歳くらいだな

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/07/15(木) 03:32:51
北区は会場の接種可能時間が短すぎるじゃない?
基本型接種施設の時間短すぎる
8施設中、4施設が数時間のみとか

ここまで見た
  • 783
  • 長元坊★
  • 2021/07/15(木) 07:10:33
755 fp93c0376f.tkyc308.ap.nuro.jp
771 p649138-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
772 27-139-172-16.rev.home.ne.jp
774 KD106180050081.au-net.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/07/15(木) 09:31:48
地元のグルメや穴場スポット以外の情報はダメだってよ
中国ヘイトの文章はいくら書かれても消されないみたいだからここでは推奨されてるのかな?

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/07/15(木) 09:40:28
え、774とか消されてるよ?

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2021/07/15(木) 10:33:38
772も消された

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2021/07/15(木) 11:44:39
昨日のニュースウォッチ9で出てたのか
北区の高齢者以外の接種が遅いって

ツイッ●ーソースも画像もまちBBS特有のゴミ●ス規制で貼れないけど

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2021/07/15(木) 14:53:22
北区にはデカい病院があまりないのに高齢者は多い。仕方ねえよ。

北区って大学病院あるのか?
帝京はギリギリ北区じゃねえしな。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2021/07/15(木) 16:59:18
北区でデカい病院っていうと北医療センターしか思いつかんな

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2021/07/15(木) 17:25:19
渋沢栄一が設立した養老院が元になった健康長寿医療センター病院ってのが
板橋の大山にあるんだがそれくらいは北区にあってもいいのにな。
あのへんはその医療センターに加えて豊島病院、日大板橋、帝京病院と
近場に大病院が4つもあって供給過多という気がする。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2021/07/15(木) 20:17:22
荒川区もでかい病院ないからまあそれが普通よ

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2021/07/15(木) 20:25:00
>>791
荒川区だと女子医大くらいなイメージ

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2021/07/15(木) 20:54:51
>>790
北医療センターって、以前は「国立王子病院」だったから
大学病院に匹敵するくらいの規模だったのでは?
付属の看護学校が難易度高いレベルだったのは知ってる。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2021/07/15(木) 20:57:17
昭和の時代からちょっと大きい病院なら帝京に行ってた人多いんじゃないかな

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2021/07/15(木) 23:39:31
>>793
以前は北社会保険病院だったけど
更にその前はそうだったの?

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2021/07/15(木) 23:54:06
国立王子病院のあとは東京北社会保険病院だったよね、たしか

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2021/07/16(金) 00:03:13
1991年ぐらいまで国立王子病院はあったはず
その後北社会保険病院だけどなんか揉めてなかったっけ?
赤羽駅前で署名とかやってた印象

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2021/07/16(金) 00:20:53
国立王子病院が平成初期まであったんだけど
もう古いし、裏手の崖には防空壕の跡があるしもうやばいっしょw
みたいな感じでとりあえずぶっ壊した

その跡地にもう一度病院建設してくれなきゃ困るよって事で
一悶着あって最終的に今の形になったんだったっけかな

今考えると国立病院がって、そこから星美まで門前薬局も無く
肉、魚、米、パン、美容室、花屋などの個人商店が並んでたんだよなあ

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2021/07/16(金) 06:51:02
東京北医療センターは東京有数の新型コロナ対策病院これ以上望むべくもないくらい
一方日テレのニュース動画によると北区は12日即日で病院にワクチン予約ストップの連絡を入れている
つまり在庫がない

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/07/16(金) 07:24:24
>>797
北社会保険病院が完成しつつあった時に委託先の問題で揉めてた。
社会保険庁が問題起こして社会保険病院の解体が進んでる時に
国民の社会保険使って新しい病院つくるの?みたいな話で。
高額な医療機器導入したのにどうなるんだろうかと問題になった。

その頃、東十条病院でのトラブルで医者・看護師が大量に辞めて閉院。
北区には災害拠点病院がゼロというのがニュースで取り上げられたほど。
その後、管理運営の委託先が決まり北社会保険病院の名前のまま無事開院、
東十条病院は板橋中央総合病院グループが明理会中央総合病院として開院。

こんな流れだったかと。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2021/07/16(金) 07:37:50
2回目難民が出てるから、供給が落ち着いてからの方がいいよ

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード