facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2021/12/22(水) 08:17:01
>>899
フライパン買ったばかりなのに、水餃子で食うか焼餃子買うしかなくなっちゃうよね。
ネットとがで調べてうまく焼けるようにすればいいのに。

まぁ、雪松の餃子は、水を入れるときに餃子の間に入るようにしてかけるといいんだけどね。
説明書にはそのようには書いてないけど、直接かからないようにすれば蒸し側の皮がぶにょぷにょにならないし、焼き側ははがれやすくなるんだよなー。

あとは、
・火加減はまずは説明書き通りにやってみる(ずっと強火とかダメ)
・フタは必ずつかう
・慣れるまでは火から離れずフライパンの様子を見ながら火加減調整
..ぐらいだけど、後は自分で調べたら?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/12/22(水) 11:30:04
>>894
なんかエモいね
全部君のせいだ。みたい

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/12/22(水) 11:40:54
餃子はあらかじめフライパンを温めると失敗は少ないけど
テフロンは空焚き厳禁だからね、水の代わりにお湯を入れるとよいよ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/12/22(水) 11:54:49
1.フライパンにくっつかないホイルを敷く
2.餃子を均等に並べる(24cmのフライパンなら10個迄)
3.分量の油と水を一度に加える
4.フタをして【弱めの中火】で焼く
  ~グツグツ煮えています~
5.10分したらフタを開ける
6.フタを開けたまままま焼き続けて餃子の裏を確認
6.水分が飛んでカリッと焼き上がったら出来上がり

どんな人でも失敗しない焼き方を書きました。
本当は様々火加減なり油や水の加減なり拍子なりありますが下手な人には難しい。でもこの方法で最低限、餃子として成立します。バイトの厨房マニュアルのようなものです。ご参考くだされ。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/12/22(水) 12:31:04
もう生で食え

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/12/22(水) 12:33:26
902.903.904 この流れ好き

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/12/22(水) 13:31:15
みつばの餃子は、お湯で煮るんだよね、最初は。
火が通ったらお湯を捨てて、油を回しかけて焼く。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/12/22(水) 14:46:11
レンジでチンでええやん

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/12/22(水) 16:51:55
全部雪のせいだ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/12/22(水) 22:33:37
デニーズ前餃子のよし子ってどうなの
皮薄めのひと口サイズじゃ冷食や雪松と変わらないんじゃないのかな

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/12/23(木) 02:16:33
>>909
デニーズ前の無人販売の餃子屋さんてこれのことなんですか?
https://gyoza-yoshiko.com
大阪の鶴橋というところ発祥で五反田に有人店舗があるみたいですが…

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/12/23(木) 06:28:15
>>903
3の水(湯)と油を同時に入れるのが、いちばんのくっつかないコツっぽいな。
フライパンにくっつかないホイルは、そのホイルと餃子がくっついちゃうんだよね。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/12/23(木) 08:51:21
無人餃子の店はホームページあるのに、からあげの大丸屋はホームページないんだよね
つぶれたのか、なにかあってしめてるのかすらわからない

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/12/23(木) 10:25:12
元セブンイレブンの肉屋きょうオープンだよね。
チラシは来週の特売だけだったけど、今日も特売やってるかな。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/12/23(木) 11:10:43
>>911
くっつかないアルミフォイルは(アルミと食品)が、焼いてるときにくっつかないよう工夫されたフォイルだよ。アルミの表面がシリコンコートされている。あんまり安いやつだと看板に偽りアリでくっついちゃうから、サランラップかクレラップの会社のものが安心だね。
https://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cookper/fryingpan.html
https://kurelife.jp/products/kichintosan/foilsheet/

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/12/23(木) 15:10:14
ももち
国際鶏の胸肉39円/100g
おすすめ!

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/12/23(木) 15:32:15
餃子焼き方厨いい加減ウザイ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/12/23(木) 16:24:13
いいじゃんじきに東元坊ちゃんが消してくれるしw俺は見れるけど

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2021/12/23(木) 17:28:19
ももちのチラシ税抜き価格だけって表示法違反でしょ
本体価格だけで総額表示が無いなんて今時アホすぎ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/12/23(木) 21:14:35
なんか餃子愛溢れる掲示板だなw
久しぶりに満洲で餃子ライス食べた。
特別においしいわけではないけど、リーズナブルな値段で安心できる庶民の味。
店はプロ仕様の鉄板使ってるから、そのまま家庭で再現するのは難しい。
ゆえに家で餃子は作らない。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/12/23(木) 21:22:21
大分前だけど今のマイバスあたりに餃子と焼き鳥売ってる店があった
美味しかったなあ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/12/24(金) 09:19:29
>>920
かわもとですね。安くておいしくて好きでした。目の前に鳥富士出来たけど、客の取り合いにも
ならず、共存してました。
まいばすの位置ではなく、ちょっと横にずれた今は居酒屋の場所です。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/12/24(金) 09:29:39
バスロータリー近くの齋藤のテイクアウト焼鳥、なかなかいけるよ。前の竜鳳よりいい。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/12/24(金) 11:20:41
とりふじはPayPay30%バックのおかげで大盛況

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/12/24(金) 14:24:02
>>923
今日買ったのに気付かなかった! 明日買うときに使おう。情報ありがとうございます!

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/12/24(金) 22:32:50
ももちは肉とお鍋の素とかそんな感じで、自炊しない勢はすごすごと退散しました…
とりふじのチキンが美味しそうだったので買いましたが、美味しいですね。さすが店名に鳥を掲げているだけある。
北原通り店が撤退してからご無沙汰でしたが、たまには買いに行きたいなと思いました。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/12/25(土) 01:14:35
>>917
なんで見れるの?裏技?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/12/25(土) 17:50:18
魚銀隣うどん明日open
よしこ月曜open200名キャベツプレゼント

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/12/25(土) 18:01:36
>>927
行った人
レポたのむ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/12/25(土) 22:57:47
とりふじのタレはホント甘〜い
甘〜い焼き鳥を出す店はなかなかない

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/12/26(日) 11:42:43
>>927
一銀(旧魚銀)となりのつくつくぼうしは新規オープンじゃなく、コロナ禍でテイクアウト専門が
店内でまた食べられるようになっただけだよ。
ただうどんメインじゃ無くなるみたい。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/12/26(日) 11:59:14
南口パチンコ屋の斜め前の葬儀屋の後は無人古着屋か
ちょっと前に世田谷かどっかでやっているのを
ニュースで取り上げているのをみた覚えがあるがそれかな
(店内のレイアウトが似ているし)

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2021/12/26(日) 16:39:12
うどんメインじゃなくなる?
うどん百名店にも選ばれていたような…

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2021/12/26(日) 16:58:35
つくつくぼうしは丼物も始めたんだね
ちなみに1パック千円3-4人前の生うどんは極太で美味しかった

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2021/12/26(日) 17:08:54
しかし店内飲食再開のタイミング悪くない?これからまた増えそうなとき再開してどうするんだろう。
アップルポットは全然再開の気配ないね。コロナ禍のための休業と思いたいけど、実際再開は厳しいのかな?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2021/12/26(日) 18:56:38
>>934
うどん屋さんは行けば理解できるのでは

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2021/12/26(日) 19:00:03
つくつくぼうし店内営業再開嬉しい!
テイクアウトのも美味しかったけどあまり売れている気配なかったもんね…

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2021/12/26(日) 20:23:03
>>936
みんな素通りしているよね(笑)

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2021/12/27(月) 12:36:04
北原通りのうどん屋、一気に値段上げたね
かけうどん500円、手打ちにすると200円増しだから
かけで700円だよ
手打ち食べたけりゃ1000円以下じゃ難しい価格設定

南口の老舗蕎麦屋はそれなりの高級感あるけど
値段だけ真似したのかな

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2021/12/27(月) 14:47:45
>>938
うどんにしちゃあ随分高いねもりそば並みの値段だね

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2021/12/27(月) 15:55:22
つくつくぼうしのテイクアウトは週末の夕方は何人も買ってた。
自分も何度も買ったのでテイクアウトも併用してほしい。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2021/12/27(月) 16:13:04
店内しか勝たん

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2021/12/27(月) 16:32:33
つくぼうは開店当初に配膳の若い子を怒鳴りつけてたから印象悪いのよね

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2021/12/27(月) 16:38:36
ゆでそば立ち食いで食べたい人も多いらしいから大変だね

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2021/12/27(月) 17:00:21
客単価あげないといろんなものが値上がりしてるから経営厳しいのはわかるが
手打ちに変更で200円アップはずいぶんと思い切った値上げですね。
でもさっそくママチャリがやたら停まってるから、今時のママさんたちの昼食代がうやらましいなあ。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2021/12/27(月) 18:28:26
労力に見合った対価を
皆がちゃんと払う

そんな日本にするべき(だった)

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2021/12/27(月) 19:29:29
200円くらい払うからつくつくぼうしは潰れないで欲しい
うどん屋全然ないんだもの…

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2021/12/27(月) 20:01:54
オフィス街でもなく高齢者比率の高い野方では、立ち喰いのお店のニーズは少なく、逆にゆっくり座って食べたい人の方が多いのでしょうね
以前のつくつくぼうしは、味は美味しいのに、学食や企業内食堂のようなシステムが苦手でちょっと足が遠のいてしまったので、リニューアル後価格よりシステムがどうなっているのか興味あります

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2021/12/27(月) 20:33:57
食券買って半セルフな社食や学食のようなシステムでは

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2021/12/27(月) 20:37:36
ここ数日夜間に拍子木の音が聞こえますが去年も一昨年もありましたっけ?
火の用心の呼びかけなのかと思いきや掛け声はなく拍子木だけなんですよねぇ。謎です

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/12/27(月) 21:21:37
コロナだから拍子木だけなんですよ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/12/27(月) 21:52:39
年末年始の一銀の予約の寿司
今年は他の店を探さないとなぁ

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード