@@@西武新宿線の野方ってどうなってます?Part48@@@ [machi](★0)
-
- 867
- 2021/12/14(火) 09:59:48
-
ホントかどうかわからないが、FBで南口店の店員に聞いた話として書いてあったけど
実は建て替えらしい、丸正。
-
- 868
- 2021/12/14(火) 10:06:25
-
ええっホントだったら(・∀・)(≧▽≦)(人*´∀`)。*゚+
-
- 869
- 2021/12/14(火) 11:59:52
-
北口の丸正あとはすぐに内装みたいのしてますよね。
-
- 870
- 2021/12/14(火) 14:29:58
-
>>869
なぜかレジ周りが撤去されてないんですよね。老朽化で閉店というのはあくまで理由付けで
上に住居があるからそうそう取り壊しも出来ないだろうし、居抜きのスーパーになるのかも
しれません。
どのみち丸正の場所にまいばすみたいに魚扱わない店じゃなく、ちゃんと各種食料品
扱う店が出来てくれれば助かりますわ。
-
- 871
- 2021/12/15(水) 00:19:56
-
まいばすの斜め向かい、元ナニリボンレイのところ日中工事してましたね
カウンターみたいなものが見えたから飲食店になるんでしょうかね?
しかし野方はテナントが空いても次から次へ新しい店が入ってきて良いですね
-
- 872
- 2021/12/15(水) 01:13:53
-
飲食店ならね。
マッサージとか美容室だとがっかり。
-
- 873
- 2021/12/15(水) 12:57:40
-
丸正は、業績悪化で大分前から閉店の話が出ていたらしいけど、亡くなった社長が反対していて、社長が亡くなった後も頑張っていたんだけど、結局ダメだったみたい。
-
- 874
- 2021/12/15(水) 17:27:59
-
特売品以外定価に近い価格だからね
-
- 875
- 2021/12/15(水) 18:25:27
-
そうなん?
サミットより安いのは分かるけど西友より高い気がしたから
それ以降行かなかったわ
-
- 876
- 2021/12/16(木) 06:35:53
-
おこのみやきぱあるの隣の八百屋さんっていつ営業してる?
-
- 878
- 2021/12/16(木) 13:44:55
-
北原通りからあげの大丸屋、やっぱりシャッター降りたまま。閉店かなあ。
撤退早いな
-
- 879
- 2021/12/16(木) 20:42:21
-
UNIQLO野方店
くるわけないかっ
-
- 880
- 2021/12/17(金) 07:30:07
-
タピオカ屋とからあげ屋は比較的初期投資が少なく開業できるらしいので、気軽に始めて当たらないなと思ったらすぐ撤退するんでしょうね
個人的には環七のフルーツサンド屋は長くないのではないかと思ってます、北原通りのサラダ惣菜バインミーの店は頑張ってるしサンドイッチ店には期待したいですね
-
- 881
- 2021/12/17(金) 15:55:53
-
新宿線各駅停車、さらに減るのね
平日日中はついに毎時5本、12分間隔かぁ
まぁ10分間隔と大して変わらんけど
-
- 882
- 2021/12/18(土) 19:29:18
-
どこらへんか分からないけど今朝火事あったのか
-
- 883
- 2021/12/18(土) 22:47:21
-
何でもいいから立ち食いそば来てくれ。
-
- 884
- 2021/12/19(日) 17:27:28
-
新青梅、デニーズ近くの元エロ古本屋(その後クリーニング屋になったんだっけか?)に
また30個1000円餃子無人販売所できますね。
雪松とはまた違うみたいだけど、昨今の流行とはいえ、あんな場所でやっていけるのかなあ。
-
- 885
- 2021/12/19(日) 21:20:15
-
エロ古本屋なんてあったのか
このへん古本屋無いよな
-
- 886
- 2021/12/20(月) 05:51:12
-
ん?
新青梅と環七の角の雪松以外に無人餃子出来たってこと?
-
- 887
- 2021/12/20(月) 11:01:16
-
東京ガスの少し先にあったね
-
- 888
- 2021/12/20(月) 11:03:16
-
先日チラシがポストにはいっていたが、
サラダ惣菜バインミーは野方餃子の系列のようね
だからどうしたって話だけど
-
- 889
- 2021/12/20(月) 14:28:44
-
満州の冷凍餃子は60個入りで1200円
-
- 890
- 2021/12/20(月) 14:59:20
-
雪松の餃子を買ってみたがなんどやってもうまく焼けず
自分は餃子を焼くのが下手だとわかった
なので焼くタイプの冷凍餃子を買うのはやめることにした
-
- 891
- 2021/12/20(月) 17:54:11
-
>>889
州じゃなくて洲な
-
- 892
- 2021/12/20(月) 19:46:35
-
満洲と満州、間違えてまんすまんす
-
- 893
- 2021/12/20(月) 20:07:15
-
餃子屋、新青梅挟んでちょうどデニーズの向かいくらいだね
赤い看板に大阪餃子って書いてあるの今日見かけた
-
- 894
- 2021/12/20(月) 20:27:59
-
>>890
全部フライパンのせいだよ
-
- 895
- 2021/12/21(火) 10:41:26
-
>>894
たしかにフライパンが傷んでると餃子張り付いちゃってうまくいかないね。
ただ雪松の餃子は皮が柔らかいから、調理するギリギリまで冷凍してないと
餃子同士がくっついちゃうから満洲や王将のように簡単じゃないかも。
その点、みつばの餃子はでかいし重いから適当な水加減でもいい感じに出来るよ。
-
- 896
- 2021/12/21(火) 15:15:27
-
>>895
雪松は2-3個まとめて食べちゃうから餃子同士は気にしてなかった
冷凍は満洲みたいにバラバラが使いやすいね
-
- 897
- 2021/12/21(火) 17:18:14
-
マン臭はホワイト餃子っぽく包皮(←間違っとらんでなw)が厚い感じだから飯のオカズじゃなく中国本来の粉食としての餃子という恰好で食う感じだな 肉餡もニラニンニクが効いた王将餃子と違って手作りブタマンに近い柔らかい風味
-
- 898
- 2021/12/21(火) 23:38:38
-
ととら亭がどっか行っちゃった件
-
- 899
- 2021/12/22(水) 00:48:22
-
いや、フライパンはかったばっかしなのよ
-
- 900
- 2021/12/22(水) 08:17:01
-
>>899
フライパン買ったばかりなのに、水餃子で食うか焼餃子買うしかなくなっちゃうよね。
ネットとがで調べてうまく焼けるようにすればいいのに。
まぁ、雪松の餃子は、水を入れるときに餃子の間に入るようにしてかけるといいんだけどね。
説明書にはそのようには書いてないけど、直接かからないようにすれば蒸し側の皮がぶにょぷにょにならないし、焼き側ははがれやすくなるんだよなー。
あとは、
・火加減はまずは説明書き通りにやってみる(ずっと強火とかダメ)
・フタは必ずつかう
・慣れるまでは火から離れずフライパンの様子を見ながら火加減調整
..ぐらいだけど、後は自分で調べたら?
-
- 901
- 2021/12/22(水) 11:30:04
-
>>894
なんかエモいね
全部君のせいだ。みたい
-
- 902
- 2021/12/22(水) 11:40:54
-
餃子はあらかじめフライパンを温めると失敗は少ないけど
テフロンは空焚き厳禁だからね、水の代わりにお湯を入れるとよいよ
-
- 903
- 2021/12/22(水) 11:54:49
-
1.フライパンにくっつかないホイルを敷く
2.餃子を均等に並べる(24cmのフライパンなら10個迄)
3.分量の油と水を一度に加える
4.フタをして【弱めの中火】で焼く
~グツグツ煮えています~
5.10分したらフタを開ける
6.フタを開けたまままま焼き続けて餃子の裏を確認
6.水分が飛んでカリッと焼き上がったら出来上がり
どんな人でも失敗しない焼き方を書きました。
本当は様々火加減なり油や水の加減なり拍子なりありますが下手な人には難しい。でもこの方法で最低限、餃子として成立します。バイトの厨房マニュアルのようなものです。ご参考くだされ。
-
- 904
- 2021/12/22(水) 12:31:04
-
もう生で食え
-
- 905
- 2021/12/22(水) 12:33:26
-
902.903.904 この流れ好き
-
- 906
- 2021/12/22(水) 13:31:15
-
みつばの餃子は、お湯で煮るんだよね、最初は。
火が通ったらお湯を捨てて、油を回しかけて焼く。
-
- 907
- 2021/12/22(水) 14:46:11
-
レンジでチンでええやん
-
- 908
- 2021/12/22(水) 16:51:55
-
全部雪のせいだ
-
- 909
- 2021/12/22(水) 22:33:37
-
デニーズ前餃子のよし子ってどうなの
皮薄めのひと口サイズじゃ冷食や雪松と変わらないんじゃないのかな
-
- 910
- 2021/12/23(木) 02:16:33
-
>>909
デニーズ前の無人販売の餃子屋さんてこれのことなんですか?
https://gyoza-yoshiko.com
大阪の鶴橋というところ発祥で五反田に有人店舗があるみたいですが…
-
- 911
- 2021/12/23(木) 06:28:15
-
>>903
3の水(湯)と油を同時に入れるのが、いちばんのくっつかないコツっぽいな。
フライパンにくっつかないホイルは、そのホイルと餃子がくっついちゃうんだよね。
-
- 912
- 2021/12/23(木) 08:51:21
-
無人餃子の店はホームページあるのに、からあげの大丸屋はホームページないんだよね
つぶれたのか、なにかあってしめてるのかすらわからない
-
- 913
- 2021/12/23(木) 10:25:12
-
元セブンイレブンの肉屋きょうオープンだよね。
チラシは来週の特売だけだったけど、今日も特売やってるかな。
-
- 914
- 2021/12/23(木) 11:10:43
-
>>911
くっつかないアルミフォイルは(アルミと食品)が、焼いてるときにくっつかないよう工夫されたフォイルだよ。アルミの表面がシリコンコートされている。あんまり安いやつだと看板に偽りアリでくっついちゃうから、サランラップかクレラップの会社のものが安心だね。
https://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cookper/fryingpan.html
https://kurelife.jp/products/kichintosan/foilsheet/
-
- 915
- 2021/12/23(木) 15:10:14
-
ももち
国際鶏の胸肉39円/100g
おすすめ!
-
- 916
- 2021/12/23(木) 15:32:15
-
餃子焼き方厨いい加減ウザイ
このページを共有する
おすすめワード