facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団176号φ
  • 2021/02/14(日) 08:12:56
足立区@千代田線 北綾瀬駅 利用者のスレ。引き続きマターリいきましょう

レスが980を越えたら「後継スレ専用」のスレッド作成依頼スレにて依頼をおねがいします。
新スレ誘導前に1000は踏まないようにしましょう。

前スレ
☆★☆千代田線北綾瀬駅利用者の会〜第二十九幕〜☆★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1587991962/

過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/adac.htm#kitaayase
第三幕 http://prelude.s3.xrea.com/adachisure/kitaayase_3.htm
第二幕 http://prelude.s3.xrea.com/adachisure/kitaayase_2.htm
第一幕 http://prelude.s3.xrea.com/adachisure/kitaayase_1.htm

*足立区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2021/02/14(日) 18:25:39
新しいスレ立てありがとうございます。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2021/02/14(日) 22:39:51
新スレ感謝!

前スレの
>マックに便乗して悪いけど西友の酒屋がいらない。夜に酒も買いたいのにテナントがあるから西友には置いてない。テナントは夜やってない。
全く同意なんだが、西友のあるビルが萬吉屋ビルってんだから、酒屋が家主で西友の方がテナントなんでは。
西友をテナントに入れる時の契約で酒屋の権利はガッツリ守るようになってるんだろうね。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2021/02/15(月) 05:04:43
そーなの!?西友にも歴史ありだね

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2021/02/15(月) 07:43:40
北綾瀬駅の出入り口って福太郎前はもう出入りできないのか

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2021/02/16(火) 12:28:37
そのあたりの工事用シートが一部外されていたけど、出入口は無さそうでしたよ。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2021/02/16(火) 14:35:25
松屋北綾瀬店マイカリー食堂併設になるみたい

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2021/02/16(火) 15:49:59
>>5
その一角はトイレ作って塞ぐ予定。
その後、現在のトイレの場所に駅事務所を作る。
そしてようやく駅ビルにテナントが入る。

この段取りのはず

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2021/02/16(火) 20:08:38
>>7
駅前に作ってくれればいいのに…
微妙に遠いのよね
マック外、真反対だから
家の方向がマック方面のほうが時間がかかるし
松屋の方向の人はマックが遠い

駅近でない不便さ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2021/02/16(火) 22:14:02
松屋は駐車場あるから駅とは関係なさそう

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2021/02/17(水) 00:24:56
六町か佐野まで行かないとカレー屋が無いので、徒歩で行けるマイカリー食堂ちょっと楽しみ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2021/02/17(水) 07:36:25
もう2月も半ばすぎなのに、高架下店舗の詳細全く出ないし、わかるレベルの内装工事にも入ってないような。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2021/02/17(水) 08:51:16
>>11
環七のジョナサン近くのサラは?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2021/02/17(水) 12:29:00
駅で松屋のリニューアルオープンのチラシ配ってた。朝からかな?なんか、あっという間にオープンってかんじ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2021/02/17(水) 14:49:00
割引セールやるのかな?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2021/02/17(水) 15:29:32
俺も前に文字化けしたけどどういう条件なんだろう?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2021/02/17(水) 15:32:37
ダメだこりゃ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2021/02/17(水) 15:53:50
松屋は、2月18日10時新規改装オープン予定ってHPに載ってるね。

どこからコピペしたのか知らないけど、コピー時に文字化けしてると起こる現象の様な気がする

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2021/02/17(水) 16:24:37
魚民があるファミマ前でクックパッドがさつまいも一袋を無料で配ってる。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2021/02/17(水) 16:50:52
あれな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2021/02/17(水) 20:53:23
松屋のことを言いたいんだろうなというのは分かる。
コピペじゃなく普通に書いて文字化けしたことあるここ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2021/02/17(水) 21:16:03
>>13
インド系カレーはちょっと苦手なんです。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2021/02/17(水) 22:23:51
佐野と六町のカレー屋ってどこだろう。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2021/02/17(水) 23:02:31
※27
ココイチです。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2021/02/18(木) 12:55:17
環境依存文字が一文字でも含まれていると文字化けするよ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2021/02/18(木) 13:39:57
松屋北綾瀬店
ワンコインフェア 2/23火曜日 10時まで
ロースかつカレー 550円→500円(税込)
彩り野菜カレー 650円→500円(税込)
とチラシにありました

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2021/02/18(木) 13:44:04
>>29
どうやら『火曜日』を『カッコ付きの1文字』にしていたのが、文字化けの原因だったようです。ありがとうございました。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2021/02/18(木) 19:18:28
駅の西側の工事用シートが7割くらいはずされてました。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/02/18(木) 20:41:24
朝カレーはサラダがついて3種類の味から選べるようだ。
また辛さも選べかなり期待できそう。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/02/19(金) 13:06:41
今日は駅の工事用シートが待合室になるとこだけになってた。外観のデザインは、なかなか良いかんじ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/02/20(土) 14:17:50
松屋のカリー食堂、パンパンに客入ってるかと思ったら普段と変わらないな。
でも意外においしかったし、普段も肉じゃがカレーが500円だしラッシーもあるしなかなかいい。

ここまで見た
  • 36
  • 長元坊★
  • 2021/02/20(土) 18:22:47
16 242.142.5.103.vpn.wi2.ne.jp
17 242.142.5.103.vpn.wi2.ne.jp
19 242.142.5.103.vpn.wi2.ne.jp
24 KD121109148108.ppp-bb.dion.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い) 文字化け

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/02/21(日) 08:24:41
駅の2番出入口で、環七横断歩道の手前の壁と柱に、銀紙みたいなの貼ってあるけど、あれ何ですかね?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/02/21(日) 15:27:26
1番出口直結の駐輪場って募集いつから?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/02/22(月) 20:52:35
>>37
床の飛び出すな!のテープから判断すると環七を走る自転車を写すミラー代わりだね。
でもガラスの鏡と違ってぼんやりとしか映らない。
ガラスだと割れて怪我をするから割れない銀紙にしたのかな?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:09:59
普通、広角にうつるミラーとかだと思うんだけど。。防護フィルムを貼ったような、ぼんやりとしかみえなくしてるのは何でですかね?まさか・・・

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/02/23(火) 14:10:00
松屋のマイカリー食堂、オリジナルソースよりも欧風の方が好み、2辛でもあまり辛く感じなかった。
ネットで注文して取りに行くの楽だった。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/02/23(火) 17:47:32
店内は駐車場側に券売機があり、公園側は出口の一方通行らしいが、今まで通り公園側から入る人多い。
当然松屋のメニューからオリジナルカレーが消えたのね。
ロースかつは綾瀬の松の家よりうまいが、並だとご飯、ルー共に量は少ないね。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/02/23(火) 20:19:34
松屋のたまにやるトマトカレーって、もう北綾瀬店では食べれなくなるのかな?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/02/23(火) 21:55:57
>>42
俺も最初少ないなと思ったけど皿がかなり大きいから意外に量あって腹いっぱいだったな。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/02/24(水) 02:46:20
>>41
彩野菜カレー オリジナルプレーンソース 辛さ3 
唐辛子の辛さで結構辛く感じました。
松弁ネットはポイント率が良いですよね。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:01:02
>>38
HŽ–•Â½‘O‚É—˜—p‚µ‚Ä‚¢‚½l•\‚µž‚ݍϋ󂫑҂¿‚¾‚Á‚½l—Dæ‚ŐV‹K•åW˜g‚È‚¢‚©‚à‚Ë

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:12:55
>>46
>>29ご参考までに

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/02/24(水) 21:57:10
ダイヤ改正後の北綾瀬始発は変更なし
6時04、16、22、33、41、52
7時02、10、20、38
8時19、28
残念ながら帰りの綾瀬20時00分の後13分間が空くのは改善されず

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/02/24(水) 22:42:14
もうダイヤは当分変わらないでしょ
これが完成だと思う

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:59:59
8時代を2、3本増やしてほしかったなー

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード